查看完整版本: [2004-07-05] 《丝路豪侠》我见 (BY 英无语)

時光機 2010-7-21 23:53

[2004-07-05] 《丝路豪侠》我见 (BY 英无语)

日期 : 2004/07/05 19:51:08
作者 : 英无语

《丝路豪侠》这部剧本身走的就不是大众化路线,不是为迎合低龄观众鲜亮偶像武侠剧和老龄观众通俗易懂“白痴剧”的口味,它的定位就是高品质、高格调、深内涵和极具艺术魅力。即便它不能获得高收视率,不能迅速集聚奇隆的人气,我想有点见识的人们也不得不承认它是一部气势磅礴、制作精良、景致瑰丽的上尚佳品。而对于演员来说,又有什么比能参演这样的作品更能提升自己在演艺圈的品质实力呢?(何况我们的奇隆是主演)。其实往往只有这样的上乘之作才能吸引名导、名制片及资深影评剧评人士的注意,把这样的作品摆在高层次的论坛平台上点评,这无疑是我们的奇隆成功转型,脱离时下虽大红大紫却只能在低俗品位打转的所谓偶像派名星群体的最佳时机。让自己的表演跃上更高更新的层次,恐怕也是在演艺圈打拼了十几年的奇隆梦寐以求的吧!“宁为玉碎,不为瓦全”(用在这可能有点过>o<!?),我为有奇隆这样的偶性明星而自豪!(此偶像非彼偶像哦!)

時光機 2010-7-21 23:55

日期 : 2005/02/02 17:22:13
作者 : 跟帖  

日期 : 2004/07/05 20:40:23
作者 : 檐上青青草

有道理,不过收视率是绝对不能忽视的。
这部电视剧之所以用奇隆和李绮红这样有亮丽外表的偶像明星当主角,里面也肯定有收视率方面的考虑。
至于靠这个吸引名导名制片之类的,丝剧的制作班底本身就不弱,不过如果想引起更多高层的关注,适度的宣传仍然非常重要。我很不明白的是这部作品制作班底称得上豪华、拍这部片子不乏激情和想法、拍摄的过程和后期制作也都非常用心,怎么能在重要的宣传工作上如此马虎呢?
难道他们打算再等一等么?真是不理解。

关于奇隆的转型,虽然片子很棒,但我不觉得奇隆在这部片中有转型的努力和想法,我觉得燕逍遥的感情是深沉的、思想是成熟的、身手是极佳的、言语是魅力的,这个人物仍然是偶像的。嘿嘿,当然这个偶像是从内到外很全面的。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/05 22:08:15
作者 : 羅羅

其實我也對這部片子寄予厚望,為的就是想想這麼高格調的製作,咱們老大會有怎麼的詮釋,不管是俠劇還是蕭劇都已經創造了不同凡響的角色,令人印象深刻,那絲劇呢?能不能更上一層樓…讓人用另一個角色、另一個角度去看奇隆不同層次、多重層次的內涵呢!

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/06 09:24:47
作者 : 晓寒

我同意小草的意见。吸引知名的制作群固然重要,但收视绝不能忽视。我以前还乐呢,正好暑假,可是现在又有一点担忧,这个片子显然不是拍给小孩子看的。按现在的宣传真的可以吗?

日期 : 2004/07/06 12:32:56
作者 : 点点

这部片子华谊也投入了不少精力吧,他们会愿意看着这部上乘之作就这样悄无声息的流入市面上吗???

時光機 2010-7-21 23:56

日期 : 2004/07/06 14:31:36
作者 : 玉楼春

观众定位,这个问题应该是影视剧成功与否很重要的一环.
既然有不同的收视群体,影视剧的观众定位就应十分鲜明,如果过于迁就,妥协反而要遭到失败.曲高有时并不一定和寡,关键还在于曲高在哪里,若是卖弄技巧,过份追求高深的内涵,纯粹为显示自身所谓的"层次,深度",反而会让观众厌恶,结果也必将是适得其反的.
现今的观众,观赏眼光还是不低的,只是很多人在忙碌一天之后,可能想的更多的只是好好放松一下,过于深沉压抑的剧情可能不一定让一些人满意,其实我自己也不爱看这样的剧集.不过丝剧从剧情上看应该是很吸引人的,而它简洁明快的对白也是一大吸引力,并不一定低龄或高龄的观众就不能接受.比如我老妈,前两天在看"雪山飞狐",这两天却不看了,原因就是胡一刀与苗人凤都是言语不多,豪气干云的男子汉,他们之间的情谊与对立非常吸引我们家老太太,而这两天演到胡斐的部分,牵扯进许多男男女女等等比较啰嗦的内容,老太太就换台了.
至于宣传问题,大家先不要着急上火,这可能需要一定的过程,因为丝剧现在的播映范围比较小,所以制作方还没有开始宣传工作,而且其中的细节问题我们一概不知,还是不要妄下断言比较好.
我建议:
看过丝剧并确实觉得好的朋友,可以写一些文章在一些网站或报刊发一发,一定要配上图片,而且不一定全部是NICKY的剧照,可以选一些鲜明独特,很有气势和观赏性的背景图片与NICKY的帅照掺在一起发,先不要发得太集中频繁,发一些后看看反应再决定下一步怎么办.一定是以宣传丝剧为主,辅以NICKY的角色魅力,这样容易吸引更多的人注意,只要大家看过了,能不被NICKY和燕逍遥吸引吗?
其次像大家提过的,到绿色阳光提供的一些电视台去点播丝剧,造成一定的声势,促成该剧能尽快在全国范围内播出.
昨天与玉先生提及丝剧时,玉先生提到由于有主演发生意外事故,所以宣传上可能不太好做,虽然在某种程度上是可以做为卖点的,但毕竟不够厚道,宣传过度可能反而会引起大家的一些不满和反感,不知他的这种想法是否有一定的道理.
其实这都是我们无法控制的问题,还是尽我们自己所能为NICKY做点儿我们能做的,"是金子总会发光的",我坚信这句话.

日期 : 2004/07/06 15:57:27
作者 : 晓寒

十分同意玉姐姐的话。特别是关于看过的人写文章到各大网站和报刊。而且我觉得最好是去sina和sohu还有网易这样大型的网站发精品文章。人的从众心理是很厉害的,记者也是如此,像上次Becky的文章被各大网站报刊转载就是很好的证明。另外我觉得切入点应该强调该剧的高格调高品质,还有与现在所谓武侠剧与众不同的个性和内涵。
但是有一点我非常担心,玉姐姐说的“是金子总会发光”固然没错,可是也要让大家有看到“金子”的机会啊。想想那些红起来的电视剧,要么就是本身题材有新闻性(像金庸戏琼瑶戏),要么虽然没做宣传但在像央视这样影响巨大的媒体播出(像“牵手”),要么就是剧本身好得一塌糊涂,否则真的要红很难。我知道有很多好剧因为没有得到普遍的播出而石沉大海。所以我觉得绿色阳关的提议也非常重要,比我们在各个论坛上灌水要实际多了!
而且和玉先生观点相同,我坚决反对拿牛哥的事情做卖点,现在的人都精明的很,一看就知道你是在炒作,而且拿逝去的人炒作只会引起别人的反感。

日期 : 2004/07/06 17:19:26
作者 : 玉楼春

呵呵,晓寒不要太着急了,根据小草,西江月等等看过丝剧的朋友所讲,该剧的品质应是不容置疑的,所以只要能够大范围地播出,应该可以吸引不少眼球的.但对于电视剧的发行工作,咱们都是外行,像萧剧,名捕等等,大家看到的时间相差很远,碟片的出版和电视台的播映仿佛也有一些时间差,所以我们目前只能是尽我们所能来尽量争取这块金子发光的机会而已,但决定权并不完全在我们手中,只要是"十足真金",即便不发光,还可以有别的作用的,哈哈哈.
頁: [1]
查看完整版本: [2004-07-05] 《丝路豪侠》我见 (BY 英无语)