查看完整版本: [2004-08-01] 丝路豪侠呓语三--黑鹰 (檐上青青草)

時光機 2010-7-29 16:43

[2004-08-01] 丝路豪侠呓语三--黑鹰 (檐上青青草)

日期 : 2004/08/01 16:58:35
作者 : 檐上青青草

第一次见到黑鹰的时候他很酷地骑着一匹高头大马。似乎是为了巩固酷哥的印象,还摆出臭脸教训了我一顿,害得我也只好狗啊狼啊地和他云山雾罩了一通。

但很快我就发现这家伙只是个孩子,很贪玩的那种。他约定和我打架之后,跑到我的客栈,两眼放光地说“我终于找到了一个好对手”,那副表情让我想起自己收养的孤儿抢到新鲜玩具的样子,而我,就是那个超级大玩具。他甚至还乐不可支地补充道“我找到了个打架的好地方”。和他在一起,忽然让我忆起久违的童年游戏的感觉,呵呵,所以我也要认真和他玩一场游戏。为他,也为我自己。

那场沙漠上的大战真是过瘾,我们从马背打到地上,在沙砾上翻滚,踏出漫天的烟尘。翻滚是每一个儿童最熟悉的游戏,我们两人都玩得开心又认真,还不忘了边滚边摆出最酷帅的表情和姿势,形式完美了,游戏才完美。当然,我们也没有忘了最重要的游戏规则,所以一开始,我就很配合地砍飞了他的箭,他也心有灵犀地打掉了我的刀。游戏就是游戏,刀鞘与弓身的碰撞才最持久而有趣。

然而黑鹰还是死了,死在他自己兄弟的箭下,他没有往身后看,只是拼命地抓住我,挣扎着说,他绝对没有破坏游戏规则。“我相信你”。我安慰他,于是他安详地死去了。安详得让我惭愧。这场游戏,他玩得真正纯粹而彻底,而我,仍然、只是他的大玩具。这个以游戏为生命的人,似乎永远也不了解,当游戏的背景换成江湖之后,没有规则才是真正的规则,所以他死了,而我仍然四分五裂地活着。

時光機 2010-7-29 16:44

日期 : 2004/08/01 18:08:23
作者 : 绿色阳光

5555~~好感人啊,结尾有点像郭敬明的风格

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/01 18:13:55

感人???真是意外的反应啊……

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/01 18:16:09
作者 : 冰灵

一开始很有趣~
到后来就很有深度了~

日期 : 2004/08/01 18:44:56

深度谈不上,只是忽然有了一点点想法……呵。
丝剧中的人,包括燕逍遥,虽然头脑冷静思路清晰,但同时也都是人生态度非常纯粹简单的人,我很喜欢。

日期 : 2004/08/01 22:10:43
作者 : 西江月

草妹妹~~你这个东东还没有完全展开啊~~~可以写得更深更细的~~~
一个很好的题材~~~~
因为纯粹~~因为简单~~,也因为坚持~~人性中光明美好的一面也更直接~更真实自然…………
等着看蓝雕那段~~~~

日期 : 2004/08/01 22:32:33

我写东西是有感觉就写,那天忽然有了点感觉,就淅沥哗啦写了一小段,可再想写就没感觉了……所以只有这么点,不好意思……
以后每天睡前喊三声“感觉快来!”

日期 : 2004/08/01 22:41:07
作者 : 冰灵

嘿嘿,我等“呓语四”~
蓝雕啊、黄狮啊~给我印象都比较深刻~

時光機 2010-7-29 16:45

日期 : 2004/08/02 08:33:19
作者 : icebird000

一小段就够了,我已经觉得心脏不太对劲了。现实外的纯真美好反而映衬出现实的残酷吧。
问一下,一和二在哪里

日期 : 2004/08/02 09:48:09

呓语一和二就是原来写的有关丝路的宣传文,呵呵。没有新的。至于4什么的,想到哪写到哪吧。

日期 : 2004/08/02 12:43:45
作者 : linda

说实在一出场,让我想到了那个指环王里的黑骑士。汗~~~~~~~~~不过写得倒好可爱,让我觉得这个燕大侠有点自恋。倒~~迅速闪人。

日期 : 2004/08/02 16:23:21
作者 : 玉楼春

哈哈,我怎么看得心情很舒畅呢?虽然到结尾处感到了一丝伤感,但以黑鹰的个性而言,只要燕逍遥能够相信他,便已足够了.
草妹妹很厉害哦,从燕逍遥的角度来写,真是绝佳的"感觉",我帮你一起喊,"小草感觉快来!"哈哈.

日期 : 2004/08/03 13:33:50
作者 : 筱悠

我还以为青青草真的遇上黑鹰了……
这象一篇寓言小品哦……
頁: [1]
查看完整版本: [2004-08-01] 丝路豪侠呓语三--黑鹰 (檐上青青草)