發新話題

[2004-08-29] 《丝路》心语(一)(寒塘鹤影)

[2004-08-29] 《丝路》心语(一)(寒塘鹤影)

日期 : 2004/08/29 20:32:41
作者 : 寒塘鹤影

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0749.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0749.htm

日期 : 2004/08/29 20:59:13
作者 : 早呀

最喜欢燕逍遥的那段,尤其喜欢写埙声的那段——“生命的悲歌、苦难的灵魂”~~唉。

佩服寒塘鹤影的勇气,我至今没敢从头到位看第二遍,只敢挑着一些段落重看,获得那种激动的感觉——激动的感觉比较简单,我还能自我控制,我不敢放任自己再从头看到尾,因为那样,我会彻底沉沦其中,我不会用语言描述我看片子的感觉,但我知道自己每次静下心看的时候,总能从燕逍遥的眼神、动作、语言中体会到他的坚持、他的悲、他的苦、和他的累,当他说“我累了”的时候,我真的也有一种心累的感觉,同样,我也能感觉到天琴的无奈,感觉到当他与燕逍遥相对时,那种为责任而被迫(尤其是被自己所迫)舍弃爱情的苦。
所以当我看完第一遍,就觉得心很累,很想再累一次,但一直没攒起足够的勇气,于是只敢暂舍看片体验中最精华的那些感觉,只让自己在一些片断中获得激动的感觉,聊以解馋。看来现在到了我鼓起勇气,第二次一身试毒的时候了。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/29 21:20:44
作者 : 晴天娃娃

下回写短一点好不好,最多就是分几回发啊,看得我好辛苦!楼主,你要买伤筋膏给我,我脖子好酸!

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/29 21:37:16
作者 : linda

娃娃,我买给你好了,偶买金疮药的时候顺便也买了伤筋膏,试试看吧!某吴牌的。

日期 : 2004/08/29 21:37:18
作者 : 筱悠

我喜欢燕逍遥那一段,看得我很痛苦,口有点干……
最痛苦还是看着丝路的影碟偏偏又没法播放……

日期 : 2004/08/29 23:06:37
作者 : 冰灵

记得上次晓寒说过,写得越细反而难以展现出丝路独特的意境。如今看来,要推翻这个结论了。

燕八虽然只出现过一次,可是他的地位确实不可小觑。正是他的存在,让燕逍遥的出场变得那么迷人。楼主太厉害了,这样的人物也能够将其挖掘得那么深入。

特别喜欢沙漠描写那几段文字,借着它们我仿佛做了一次十分尽兴的大漠之旅,真是享受。

耐心地等待下一个周日的到来,哈哈。

日期 : 2004/08/29 23:38:56
作者 : 萧凝

很喜欢这种风格的表达。

《丝路》一直让我感觉是一部需要一心一意品味的戏,可是好象每次看,都会把握不住心里的想法——感慨太多导致思维混乱。寒塘能把各人的心理把握得如此准确,表现得如此传神,真是厉害!

这一幕是我很喜欢的场景之一,好象也是印象挺深的。特别喜欢他最后拔刀的一瞬,虽然根本快得看不见,可是那种感觉和侠气,实在让人折服。完了,燕毒又……

日期 : 2004/08/29 23:46:29
作者 : 海海儿

快点发到天涯吧!老大帖子大多都沉拉!!!!!!!!!救贴如救火啊!!!

日期 : 2004/08/30 10:45:16
作者 : 晓寒

汗颜~~我承认,是我错了:细致的笔触一样可以描绘那种抽象又感性的意境。
“寒塘鹤影,冷月诗魂”,不鸣则已,一鸣惊人。
不过还是希望鹤影兄以后多多鹤鸣啊,呵呵:)

日期 : 2004/08/30 23:47:27
作者 : 檐上青青草

寒塘鹤影
看丝路的时候,总是有无数的感受、想法,如同沸水里不断涌出翻腾迸裂的气泡一样,层出不穷,可一旦要写了,却常常脑中一片空白无从下笔。我太喜欢你这几段心语了,尤其是沙漠中无言的凝视和埙声里的刀光,惊讶于你下笔的准确和飘渺,写得太符合那种感觉、那种韵味了。
还想看心语二、三、四

————————————————————————————————————
哈哈,又多一个欠债的,这位寒塘兄也好久不见了……

日期 : 2005/02/18 11:24:13
作者 : 小叶  

写得好噢,尤其喜欢鬼火燕八那段,眼前像是过电影一般。这里真是藏龙卧虎呀。

發新話題