發新話題

[2003-08-31] 我不喜欢水若寒 (linda)

[2003-08-31] 我不喜欢水若寒 (linda)

日期 : 2003/08/31 13:52:19
作者 : linda

太孤僻的他的大眼睛失去了往日迷人的光彩,平时的一往情深也变成了因为骗局而产生的感情,再加上他的调皮幽默不再表现出来,使我大跌眼镜(不过,我不是近视眼,这种眼镜是太阳眼镜),人物外型臃肿,和赵薇的加盟,让我大失所望,不过,幸好萧十一郎的出现,才使我的失望转换成惊喜,又从卫斯理的出现使我的惊喜转换成喜欢,呵呵!

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/08/31 14:51:49
作者 : Becky

嗯,這有必要開一個大標題來強調嗎?你一定要這樣子大聲說的話,那我也可以很誠實地反過來說:「我不喜歡衛斯理,衛斯理的出現使我從對若寒的驚喜,轉為對十一郎的喜歡,再倒轉為對衛斯理的徹底失望,唉….(直落谷底)」 剛好反過來繞一圈,每個類型的角色特質本來就都是有人喜歡有人不喜歡,應該跟本身的人格特質也有關係,還有就是我看的是「角色」,跟本人是完全分開的,一個好演員本來就應該可以勝任跟自己完全相反的角色,所以我也絕不會認為奇隆本人的「調皮幽默」是一個必須要保留的特質,更不會對所謂「往日迷人的光采」的定義有預設立場,在我看來,若寒憂鬱的眼睛是非常迷人的也是非常有光采的。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/08/31 15:35:28

晕~~~~~这就叫理论啊?

日期 : 2003/08/31 15:38:08

誰叫你專程跑過來攻擊我最喜歡的若寒呢?

日期 : 2003/08/31 17:18:31
作者 : 龙龙

拜托!还不都是老大演的吗?自家姐妹需要这么斤斤计较吗?

日期 : 2003/08/31 18:42:55
作者 : Royce

呵呵~原來Becky也有任性ㄉ一面阿~~
不過...linda不喜歡若寒ㄉ原因我知道ㄌ...
但是Becky為什麼會不喜歡衛斯理ㄋ??

日期 : 2003/08/31 20:10:59
作者 : 远

Becky:

哈哈!你差点让我笑出声来。

linda:

谁叫你大声疾呼不喜欢我们的最爱水若寒呢!

你还别说,我还真是被你认为没有光采的眼神迷上的。我就喜欢看他酷酷的`冷冷的` 带着忧郁的眼神,它有一种非常特别的光采。我常常特意拿出《侠剧》就是为了专门定格欣赏若寒的这种眼神。

我不认为若寒的外型臃肿,我觉得无论在服装还是造型,都是吴迄今为止最俊俏,最耐看的角色。因为我是先看萧十一郎再看若寒的。若寒过后最近的两个角色我都没勇气看下去。

我知道Becky为什么不喜欢卫斯理。

-------------------------------------------------------
日期 : 2003/08/31 20:20:29
作者 : 檐上青青草

我想LINDA喜欢的可能只是奇隆活泼可爱幽默风趣的那一面,至悲至苦的若寒当然不合她的口味喽。
每个人的喜好各个不同,有人不喜欢若寒,有人不喜欢卫斯理,这很正常嘛。

BECKY
第一次看到你象小孩子一样拌嘴呢,真可爱。看来每个人都有一个命门所在,若寒就是你的命门呢,连别人说一点点不好都不行啊。
幸好我也爱若寒…

-------------------------------------------------------
日期 : 2003/08/31 20:37:45

不喜歡什麼角色都沒關係,我知道人各有所好,半點勉強不來,所以我雖然不喜歡衛斯理,我也從沒開過「我不喜歡衛斯理」這種負面大標題,如果Linda開的是「我喜歡XXX」這種正面標題,我絕對不會吭半聲。

我之所以不喜歡衛斯理,跟奇隆沒有關係,我知道他很認真很盡力,關鍵是在這個編劇實在是太失敗,而且很明顯科學知識極為貧乏,我是一個科幻劇看得比武俠劇跟歷史劇加起來都還要多的人,所以我看科幻劇是非常嚴謹的,科幻劇主角應該要有的沉著冷靜跟科學智慧衛斯理通通都沒有,倒是衝動跟搞笑一大堆,追求起女生時那種色咪咪的忘形模樣也讓我很受不了,如果是在西方科幻劇裡的男主角像他這麼莽撞的話,早就好幾師的太空艦隊都被他給毀了,再幽默調皮可愛都救不了地球,倒是奇隆在劇中第四個單元另外飾演的「宇宙浪子」才真正是有當科幻劇男主角的架式,我非常非常的喜歡,可惜他不是主角。

日期 : 2003/09/01 00:08:00
作者 : Fei

大家真可爱.看来吴奇隆的演技确实高超,否则也不会让人为他扮演的不同角色争论了.若寒是我最痛惜的,萧十一郎是我最欣赏的.至于卫斯理,我觉得还可以,不是很喜欢,但也不是很讨厌.确实剧本差.尤其搞出一大帮人逗笑过了头,喧宾夺主.而且可惜让于波象个道具似的跑来跑去,埋没演员.这个剧的制作和萧十一郎是同一组人,萧剧中的搞笑就挺恰到好处,在卫剧中可能编剧有点走火入魔,失控了吧.不过就角色论角色,吴奇隆仍然是挺出彩的,象在[追梦]中.Becky 说的太对了,作为一个科幻剧,这个剧实在是太幼稚了,我本人是学生物的,也特别喜欢科幻小说和影视,卫剧中的情节哪是科幻,简直是迷信加胡扯.吴奇隆有时不好好选剧本就演,更可能是人在江湖身不由己吧.Becky,我发现我们两很多爱好还真挺象的.

日期 : 2003/09/01 00:09:37

我也非常喜欢宇宙浪子,可惜没怎么发挥.

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/01 06:48:00
作者 : 小純

看到Becky那句
”誰叫你專程跑過來攻擊我最喜歡的若寒呢?”
實在忍不住笑出來,Becky真可愛,為了若寒突然變成了小孩子一樣,不過我們的Becky還是自制力很強很理性的,不會衝動的動私列,把這篇刪了,而且反駁的話還是說的條理分明

linda發言前大概沒看過入站的那篇”站長的心路歷程,而且肯定是位新人,不知道這裡雖然是蕭十一郎的網站,站主最愛的卻是水若寒,而蕭迷中,又有不少人是寒迷,甚至是寒毒中的比蕭毒深的

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/01 11:54:10
作者 : 北方的雪

Linda的审美观点是有点与众不同,怎么会觉得水若寒外型臃肿,可是我觉得即使他穿着厚厚的冬衣,那均称的身材也是无人能比。那双饱含忧郁的大眼睛,似在无言地诉说心底无限的痛苦与无奈。我觉得这部戏里人物把握最好的就是奇隆,他是这部戏最大的亮点。

Linda一定是喜欢奇隆活泼、调皮的那一面。而我们喜欢他各个层面。

日期 : 2003/09/01 14:08:26

Becky:

《卫斯理》我没看几集,告诉我,是谁“追求起女生时那种色眯眯的忘形模样”让你很受不了?到底是谁?

哈哈哈哈哈哈哈哈..........(大笑不已)

你这几句对卫斯理的评价真是说出了我好想说,但又不敢在这里说的心里话。

日期 : 2003/09/01 15:02:00
作者 : 子枫

咳咳~~欧也是最爱若寒滴,不可否认萧十一郎的深情和卫斯理的调皮都是非常讨人喜欢的,但是我之所以这么喜欢,其实最重要的原因是因为他是老大演的,如果不是吴奇隆出演,我相信这几部戏我都不会看的。当年因为赵的原因,我只是走马观花地看了一下侠剧,但是虽然镜头非常少,若寒给我的惊艳却是无以复加的,那种忧郁是一种诗一样迷人的气质,不是每个演员都能够演出来的。另外,我认为若寒是侠剧的唯一亮点:)

日期 : 2003/09/01 17:56:11

侠女这部戏是冬天拍的,演员均着冬装,难免显得厚重些,不过凭心而论,该剧的服装设计极佳,尤其是若寒的服装,层数虽多却不臃肿,质地略粗糙却反而衬托出若寒清雅脱俗的气质.我想这很大程度要归功于奇隆本人的匀称身材和绝佳气质,比较之下,其他人的冬装造型就显得逊色多了.

-----------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/01 18:41:30
作者 : icebird000

若寒哪会臃肿,我还觉得瘦呢,这个角色为什么不好呢,虽然我不喜欢悲苦的角色,但是看起来决不会觉得很不快。实际上我还是喜欢萧十一郎多过若寒,因为角色的性格和播出的时间(那段时间的精神支柱)的关系,若寒没在我心中留下印记,不过仍可称为经典之作
没有光彩应该是角色需要吧,有些地方可是光彩夺目的,让一个那么惨的角色眼睛经常放光那也未免太奇怪了吧

-----------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/01 20:16:09

不好意思,好像有點失態了,我對若寒真的是很憐惜的,真的是看不得人家欺負他。

遠:

你應該知道我說的是誰啊,不過其實不應該說是「誰」,而是應該問「有幾個」,裡面包括衛斯理、原振俠、還有他們的兩個好友共四人,看到漂亮女孩子的時候,反應都是非常誇張的,那種追妞的熱情與花招之百出真的是只有朱延平導演拍的那類校園喜劇片可以比擬,我怎麼看都覺得跟科幻劇的主題格格不入。

你不敢說,怕被奇迷罵嗎?哈哈,沒錯,每個奇迷的想法不一樣,有的奇迷認為要全力支持奇隆所飾演的所有角色才算百分之百的奇迷,但我是絕對不會這樣子認為的,不管我如何的欣賞奇隆,我看戲還是很挑剔的,好戲就是好戲,不好就是不好,我不會為奇隆調整我的標準,可能在我批評的時候,很多奇迷看了心裡會不舒服,但是,當我讚美的時候,我講的都是很實在的,絕對沒有任何誇張。

Fei:
你是學生物的,那你跟秋風劍一樣,我是學外文的,不過我挺喜歡數學,我看過的歐美科幻影集至少有上千集,算是超重量級的科幻迷,所以真的無法忍少冒的編劇水準,聽說少冒可能會拍續集,如果是那樣子的話,我希望製作單位多找一些成功的影集來讓編劇參考看看,別再自己埋頭土法煉鋼了。

檐上青青草:
我也很喜歡若寒的服裝,光看劇照可能不怎麼樣,可是在動感的畫面中感覺起來真的很適合,若寒的服裝其實色調相當黯淡,包括灰、黑、米白等等,可是配上若寒的氣質還有整體色調的搭配,我卻老覺得若寒是個很清雅的白衣書生,比西門吹雪的那種白還要乾淨優雅。

日期 : 2003/09/01 22:42:21

Becky:

从一进入萧网,和你初初接触,就感到你很坦率。好戏就是好戏,不好就是不好。不因对演员的好恶而改变自己的标准,所以你才会对吴的作品有一个客观的评价。记得我们当时我们对吴的作品的评论么?我是个刚刚开始接触他的作品和试图了解他的人,你是个奇迷,但我们对他的戏剧的看法是那么的一致,所以我知道你的审美取向,理解你为什么不喜欢卫斯理。我当然知道你说的是谁,同样都是他演的角色,看你为了若寒那么着急,和你开个玩笑而已。

其实演员和角色真的不能划等号。一个演员,根本不可能每个角色都经典,对经典的认同也取决于各人的品味,素养,爱好,没有绝对标准。演员会演许多各种风格的角色,作品质量也各有不同,喜欢一个演员也不等于就应该认同他的所有角色。

我也是一个看戏非常挑剔的人,能让我真正喜欢的戏也不多。但一旦喜欢上了,由于完全没有先入为主的因素,我的赞美同样的是发自内心非常客观的。所以我对由吴塑造的梁山伯`萧十一郎特别是水若寒,这几个角色的喜爱也是非常真诚的。

虽然我对吴的认同感不断加深,但我对他一些作品的评价仍然没有改变。我不敢说出来当然有怕被骂的因素,也怕由于纯属自己的审美意识,品味取向所形成的一些主观的看法会伤害有些奇迷的感情。

日期 : 2003/09/01 23:28:31

Becky,
我喜欢你,也喜欢你的网站.好,好就好,不好就不好.痛快.那个也学生物的秋风剑好象有几天没来网站了.

远:
你也是寒迷啊,失敬失敬.以前我可没仔细看网上的发言,这几天频频上网,发现寒迷还真多.

---------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/02 00:22:14

Becky:

你可是真宠爱若寒,有人稍欺负他,你就心疼得“原形毕露”了。吴如果知道若寒和卫斯理在你心目中的地位那么悬殊,得到的待遇是那么的截然不同,一个是如珠如宝,一个是弃之如敝屣,不知会作何感想?大概会大叹“不同的角色不同的命”吧。

Fei:

我是因为喜欢萧十一郎,才回过头来看《侠剧》因而喜欢若寒的,资历很浅。寒毒加深那就要拜Becky` 小纯等放毒高手所赐了。

---------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/02 15:05:30

少年冒险王还没看过,看来大家对它的评价普遍不高.
去年为了缓解工作压力,我几乎把倪匡的卫斯理系列全部看完了.说实在话,他的小说中科学的元素极少,与其说是科幻,不如说是武侠+神魔鬼怪,只不过里面的神魔鬼怪统统换了个身份,叫做外星人.倪匡自己对这一点也很清楚,时常在小说里解释一下,说自己之所以把各类离奇古怪的事情都推到外星人身上,是因为他相信外星人的存在,而外星人科技必然比地球发达,能为我们地球人所不能为之事云云.
这样一来,所有的怪事都成了外星人所为,而对于事情的科学原理,外星人们总是说:我们和你们的差距就好比人与猿猴的差距,说了你们也不懂.一句话解放了倪匡他老人家,不用再费尽心机地给读者一个合理的解释.
而主人公卫斯理之所以无往而不利,也不是因为他有多少科学素养,所依仗者,一为精通各国语言,二是胆子奇大,三是最重要的:相信外星人的存在.也因为如此,外星人格外喜欢他,地球人那么多,偏偏让他,而不是众多科学家获得种种奇遇.
因此我从没把它看成正牌科幻小说,一本本看下去,纯为消遣,和看神怪小说差不多.不过倪匡借外星人之口讽刺地球人性的一些描写我挺喜欢,而且小说的开头实在耸人听闻,忍不住想看下去.
倪匡小说改编的影视剧有一些,但好象没什么成功的,可能是原书提供的基础太差吧.

日期 : 2003/09/02 18:00:33

遠:
我不喜歡魏斯理沒關係,還有很多其他奇迷會喜歡,像這位linda就是其中一個,即使同是奇迷,喜歡的角色類型也有所不同,這一點奇隆自己應該也很清楚,他在接受一家雜誌專訪的時候就說過,他所飾演的衛斯理是屬於活潑調皮型的,所以他所吸引的影迷可能也是以比較年輕的女生為主。既然他自己都這麼說了,像我這種大女生不欣賞這個角色應該也是早就在他預料之中的。也許他如果真的接拍少冒續集的話,性格塑造方向會比較成熟幹練,可能到時候我就比較能接受了。

檐上青青草:
我同意你說的,倪匡寫的科幻小說確實品質不是很好,故事公式化的情況很嚴重,只是環顧華人圈,也沒有人寫得比他更好了,應該說科幻小說是華語通俗文學裡非常弱的一環,所以難怪改編出來的影視作品也都不是很理想,只是我覺得如果每個故事的長度能夠從10集縮減到三集以下,效果應該會好很多,不會像目前這麼單薄,要靠一大堆無中生有的搞笑劇情來灌水。

日期 : 2003/09/02 22:14:10

Becky:

对!很赞同你的观点。科幻小说确实是华语通俗文学里非常薄弱的一环。纵观整部中国现当代文学史,没那个作家那部作品能真正够资格在上面留下一笔的。可能跟华人几千年来所接受的封建教育有关。重视儒家传统,鄙薄科学技术。形成了华人的思维比较禁锢保守,缺乏丰富的想象力。

一般来讲,现阶段的华人文人也普遍缺乏写作科幻小说应具备的科学知识,又怎么能写出合格的科幻作品,拍出合格的科幻影视剧呢?

当然荧幕上科幻剧很希罕,效果好就很容易出位。我虽不爱看科幻片,但为了陪老公还是看过好几部好来坞的科幻片。我不敢奢望国内的影视单位能拍出人家的水平,但最起码要满足中国人的欣赏习惯,把故事讲好,剧情要紧凑有张力,人物性格要鲜明突出,要具备科幻剧人物该有的特质和特点吧。

本来,科幻剧在内地的市场本来就不大,(其他地方不知道),电视观众本来就以女性为主,(俗称师奶)和电影观众无论在文化上,职业上,品味上,喜好上都有很大的不同,她们对于科幻的东西本来兴趣就不大,她们不会看。而一些会看科幻剧的知识女性,又会觉得质量太差了,风格不如意,正如你的评价那样。

诚然,如果只是不合我们这类型人品味,观众定位不在我们身上,那没关系,就象周星驰的电影,张伟健的《齐天大圣》,我很讨厌,从来不看,但自有适合他口味的观众群,票房收视满堂彩,两人一样走红。那就没什么好说的,只能怪我自己保守,迂腐,不懂得欣赏。
《卫》剧播出以后,我比较关注其效果,但反馈回来的讯息是口碑和收视情况皆不佳,这就值得研究了。

Linda他们到底有多少,观众定位在什么人群,到底喜欢那种风格的人在整体观众中所占比例有多大,这都是要关注的,否则就会搞得多头都不讨好,那就得不偿失了。开拍时的主观愿望当然是好的,但观众不会管你拍得有多么努力,你的初衷是什么,他们要的是实际呈现出来的客观效果。可能我周围的都是跟我一样的人,对于这部剧,有的根本没注意(这还好),有看过的都是负面评价比较多,有的言辞还很不客气,我听了都有些难过。

有的人以为片卖得好就是成功的剧,其实买方买片时只不过看演员阵容,制作费多少,看看片花,再加上宣传,那就OK了。等到播出后反应不佳,收视不理想,谁管他呢?反正制作方已经赚够了,形象受损,名气受影响的是担纲挂头牌的演员。

所以我觉得如果《卫》剧真的要拍续集的话,一定要有好的剧本,够水平的导演,严谨认真而又有能力的制作班底,希望吴在是否接拍续集的问题上能三思而后行。

《宇宙浪子》不错吗?那我要找时间借来看看。

日期 : 2003/09/02 23:22:08
作者 : LEO

听说NICKY在拍摄《少年王》时腰椎曾经严重受伤,一度不良于行,影响拍摄。是否由于这个原因,编剧在无奈之下大量加入无聊的搞笑片段来保证这部戏按时杀青?或许,当初的剧本不是这样的?
所以,NICKY接戏时的剧本有可能和最后的成品有很大区别?

日期 : 2003/09/02 23:41:43

LEO:
奇隆受傷的時候,前面兩個單元已經完成90%以上,第四個單元的時候奇隆也已經復原大半,大部分的鏡頭都自己拍了,所以劇本有受到很大影響的事實上只有第三個單元「紅岩天書」,可是,整體來說,真的是就只有第四個單元「藍色情謎」的劇本的水準還可以,前面兩個單元是本來就寫得很不好。

日期 : 2003/09/03 00:14:01

遠:
宇宙浪子是奇隆在第四個單元「藍色情謎」當中所飾演的一個角色,而且他甚至不是一個會走動的完整的角色,而只是一個像海市蜃樓般的幻影,在十集的長度中總亮相時間加起來可能還不到十分鐘,也沒幾句台詞,可是那短短的十分鐘卻是光芒萬丈,令人印象深刻,比40集加起來的衛斯理都還要深得我心,也因為這個角色的存在,我更確信這部戲的問題是出在整體劇本的水準不佳,主角性格塑造方向有問題,而不是奇隆的演技不行。

日期 : 2003/09/03 03:44:12
作者 : Jessie

看到Becky那麼保護水若寒,終於還是把俠女看完了!說真的,俠女只有配樂畫面比蕭十一郎美, 有意境!(”萍水”相逢,名子不知道是不是照這個取的?!) 陸劍萍與水若寒單獨在一起的畫面是那樣的脫俗!若寒的美還帶著濃濃的憂鬱感!第一次發覺吳奇隆還算帥 雖然喜歡蕭十一郎,並不會覺得他長得帥,只有賈信叫人衝出來那段,那個狠狠的眼神,讓我眼睛一亮!
不過,整劇真的很讓人受不了!劍萍刺若寒那劍後...............就這麼沒了! 還有谷底的戲..........長到受不了!該延長的不延長,只有搞笑再搞笑!更糟的是最後在房間的一幕..........看到無言以對阿!
俠女裡面的朱玉龍較適合演連城璧,演出威嚴,有氣度,演技又好!沒找他演實在太可惜了!

日期 : 2003/09/03 10:25:10

还算帅?他就是帅!!!我认为他是全中国的男影星数他最帅。什么类型的人物,他都能演绎得很到位,有问题只能怪剧本,不能怪他!!!不过我也同意他冷酷的眼锋比温柔的表情更有美感。

日期 : 2003/09/03 18:00:38

Jessie:

你真的看完了啊,「萍水相逢」這個名字確實是取若寒跟劍萍的名字,你的評價果然跟我是差不多的,若寒是個好角色,但是俠女真的不是一部好戲,雖然攝影跟音樂都很棒,但是無聊的搞笑片段真的是多得令人受不了,所以我通常都不會鼓勵人家買VCD,而是建議先借來或租來看一看就好,要是日後真的想留念了再認真考慮購買的問題,而且我第二次看的時候一定只看若寒的部分,其他全部快轉跳過。最後房間那一幕我是覺得燈光氣氛很美,可是服裝跟場景都有點奇怪。至於帥氣程度的問題,我覺得十一郎跟若寒是差不多的,不過若寒比較俊美一點。

飾演朱玉龍的那位演員是林建寰,我也覺得他挺不錯的,比演連城璧的那位演員討我喜歡,只可惜他的星運不佳,這幾年都沒有再看到他演出其他突出的角色。

日期 : 2003/09/03 22:03:50

BECKY
你说宇宙浪子[光芒万丈],勾得我几乎想找来看了,可是为了十分钟的戏去看一个长篇…还是算了。

Jessie
不知道你心目中的帅是什么样的,反正若寒和十一郎都是让我大流口水的角色。我是先看的十一郎,惊为天人,后来再看若寒,才发现一山更有一山高。
奇隆的长相并不是演员中最拔尖的,但他演的这两个角色却是我所见过的最俊美帅气的古装人物。而且最让我吃惊的是他们两人一点都不象!
可能是性格气质上的区别太明显了,到后来甚至觉得五官都不一样了。如果事先不知道他们都是奇隆演的,可能会错认为两个人呢。也许我太夸张了,前天我在家看侠女时,我妈妈过来扫了一眼,说这不是萧十一郎吗?她前些日子被迫跟着我看萧剧,所以认识,居然能一下看出若寒就是十一郎,可见两人长相还是一样的(真是废话)

哦对了,说起若寒衣服的白和西门吹雪一尘不染的白,简直不可同日而语。我一直讨厌西门吹雪之流,没什么内涵,就会装大尾巴狼(就是假深沉,装摸作样的意思)。若寒可从来没有去拼命表现自己“超凡脱俗”什么的,可自然而然有一种清雅之气,令人心折。

至于林建寰和余波,个人认为余波的五官更漂亮些,但有点土气,没有前者那种贵气,也许是角色带来的影响吧。林没有机会演更多的角色真是可惜。

远 BECKY
同意你们对科幻剧的看法。很可惜,可能是中华文化一直有重直觉而缺理性分析的传统,从来没有特别有代表性的,能让人眼睛一亮,承认它是正宗科幻的作品。科幻剧的拍摄就更别提了,一没有好的文学基础,二没有合格的拍摄技术水平,根本没法指望在近年拍出好东西来。倪匡的小说本身科学的因素就少得可怜,改编成电视剧,估计连那一点可怜的因子都没留下来。也许,不把少冒当科幻看感觉会好些?哦,那就只剩插科打诨了,估计这里的各位也不会喜欢。
科幻一般较适合拍成电影,容易表现大场面和精彩特技,还有紧凑抓人的情节和悬念,而电视剧,尤其是长篇的电视剧,难免会有一些比较“水”的情节,会影响科幻的节奏,印象里成功的科幻剧集只有[X档案],但它是每集独立成篇的。

原来你不喜欢周星驰啊。其实他和张卫健不一样,并不是一味胡乱搞笑的。我最喜欢他的[喜剧之王],觉得该剧是非常成功的悲喜剧,令人笑中带泪的典范(大话西游也是)。有人说,真正好的喜剧演员,演得最出色的全是悲剧,深有同感。
对不起BECKY,这里是萧十一郎的论坛,不应该过多谈论其他演员,可我实在很喜欢周星驰,忍不住多说几句,你可千万别生气啊。

Fei
我也觉得吴有时候不好好选剧本,说实在的,出道这么多年了,他的作品仍然是良莠不齐,甚至可以说精品不多,不然我可能更早就注意他了。
也许他还不够成功,没有太多机会表达自己的意志吧。很多优秀演员在大红大紫之前都演过烂片,象周星驰以前的一些疯狂搞笑的影片(但票房很好)和后期一些自己制作导演的影片风格有明显的不同。最近奇隆的发展势头不错,从他的留言能看出来,希望他能借此机会好好挑一挑剧本,多拍些精品。

--------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/03 23:30:58

Becky:

其实我不排斥科幻的东西,凡尔纳的科幻小说我小时就看了很多了。倪匡的也看过一些,反正每一类型的作家都会找一两篇较有代表性的作品看看,以求有个了解。对于题材我是很寛容的,关键是拍得好不好。演员表演好不好,和导演关系很大,“只有不好的导演,没有不好的演员”,我并不怀疑吴塑造角色的能力。

对于中国戏剧来说,最重要的是人物形象,其次是情节,其它的都是为这两者服务的。《英雄》撇开富争议的主题不谈,虽然各方面的艺术造诣都很高,但由于苍白的人物形象和单薄的故事情节被人讥为“形式大于内容”,仍然算不上一部好作品。我希望吴以后能把握好机会,挑选人物情节俱佳的好剧本。

倪匡有一部小说叫《铁拳》,新戏会不会是由此改编?剧本和导演都不错,那就最好。听说导演也是张之亮,看过他的《自梳》《慌心假期》,故事讲得不错,心理描写细腻,对情感的把握也较到位,加上看了《丝》剧的剧照,很不错,让人有很放心的感觉。

说起《六指琴魔》,和吴演对手戏的宁静是内地挺不错的女演员,曾获电影百花奖最佳女演员奖,有没看过她的戏?不过给人的感觉较硬,但组合不错,有新鲜感,只是和吴比起来可能会觉得年纪大了点,估计会是继《梁祝》《侠女》之后又一次给人男柔女刚的感觉,有意思。

Jessie:

提到《侠》剧的情节杂乱无章,无聊胡闹不合理,让我最气愤不已,忍无可忍的有两处。

剧中最震撼的一幕,当属以剑穿胸,若寒飞身扑向心爱的女人剑尖时,到底是为了寻求那一份解脱,还是为了以血证明自己对她的爱,场面凄美,令人欷嘘不已。可那个他最爱的剑萍,居然只是和武妈说了几句表示有点担心的话,就和小和尚扮鬼扮马胡闹去了,没心没肺,弱智之极。

还有若寒死后,剑萍转身回来不见了若寒,就算认为他已必死无疑 ,纵然不敢奢望她效法祝英台随他而去,总也会生不见人,死也要见尸,悲悼不已吧。那能找都不找,转身就和朱玉龙河边约会,还说接受和朱的“细水长流的爱”,心甘情愿嫁给他,并同意马上举行婚礼。一副假惺惺的样子,真怀疑她对若寒的爱到底有多深,让我忿恨极了。

我喜欢的女孩应该是外柔内刚,聪明有主见的。本来就不待见剑萍这种胡闹弱智的女子,如果不是她最后还是回到若寒身边,给了若寒幸福,还真不能原谅她。

檐上青青草:

我不喜欢周的理由很简单,前期胡闹,后期有些深度了,但不能接受他的表演风格,人物也不美。我要看俊男靓女,这是我挑戏看的一个很重要的标准。哈哈!

--------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/03 23:52:03

檐上青青草:

沒有關係,以後有緣也會在電視上看到的,十分鐘確實有點短,而且宇宙浪子這個角色有很多層面跟特質其實不是我們直接看到,而是透過一個苦戀他千年的癡情美麗又潑辣的女孩一點一滴轉述出來的,所以你想要偷懶只看那十分鐘也不行。

關於周星馳,確實是有點離題了,不過還好剛好我也蠻欣賞他的,他的電影碟片我買了好幾張,他可能是我唯一欣賞的喜劇演員了,我真的覺得他是一個天才,而且他的喜劇翻譯成英文之後效果也還是很好,這就真的不容易了,因為喜劇牽扯到太多文化背景,一般來說不是那麼容易翻譯,我蠻崇敬他的才華的。遠說周不是俊男,可是說真的,我覺得他長得還不錯耶,哈哈,果真是審美觀不同。

關於科幻劇,如果大家都以為像樣的美國劇集只有X檔案的話,那就大錯特錯了,其他優秀的長篇劇作還多得是,X檔案之所以在亞洲名氣最響,可能是因為它是最淺白易懂的,我在美國唸書的時候就K了一大堆影集,回到台灣之後也還繼續追蹤,其中最讓我癡迷的就是長達一百多集的銀河史詩「巴比倫戰星五號」,雖然集數那麼長,可是卻每集的內容都很扎實,裡面人物之多、情節之複雜,真的是令人嘆為觀止,更別提它集集可媲美電影的特效了。其他壯觀的作品還有好多,在這裡就不多說了,反正這裡看過的人也不多,總之他們在製作上有一個很大的特色就是編劇團隊都非常的龐大,每部影集的編劇都至少有一、二十人以上共同合作,他們也隨時接受投稿,擇優錄取並且加以吸收,負責協調的人也很了不起,雖然是這麼多人分工合作寫出來的東西,可是人物性格跟情節上的連貫很少出差錯。

至於為什麼華人寫不出像樣的科幻小說,我想這也不是只有華人的問題,更不能怪到儒家思想的頭上,而是全世界除了美國之外,其他地方都很少寫出好的科幻小說,我想一個很重要的原因是美國是文化的鎔爐,他們有很多文化衝突與協調的經驗,融合了很多不同宗教、文化、與哲學的潛在意識,所以比較習慣凡事都嘗試從各種不同角度去切入思考,想像力也因此異常的豐富,這種特殊的思維模式是很特殊的多元人文環境所產生的結晶,不是其他的地方容易模仿得來的,也不是加強科學教育與科學精神就一定會有用的。

日期 : 2003/09/03 23:58:02
作者 : 山居

TO 几位极度讨厌卫斯理的寒迷
我也是寒迷,看《少年王》时不断的按快进,但仍然发现,吴奇隆在这部戏中的表演还是很用心的。第一部时完全是个天真无邪的大孩子,心理年龄不会超过20岁,然后一夜长大(痛失亲人的原因)。第二部开始有点大人的样子了,应该是个20-25岁的青年。第三部虽然戏份少,但仍然可以看出又长大了一些,心理年龄应该有25岁了。到第四部,特别是第四部后半段明显是一个虽然性格开朗,但心理完全成熟的大人了。
所以,我看这部戏时,是把它当作一部“一个名叫卫斯理的天才少年的成长史”来看的,将注意力放在了吴的演技上了,而不是按照科幻剧的标准来看剧情。
建议诸位在看《少年王》时学习我。
又及,这里气氛和看百网留言完全不同。在“留言”的留言中很自然的称呼吴为“老大”,到了这里,不自觉的严肃起来,觉得应该称呼姓氏比较好。

----------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/04 09:46:45
作者 : fei

山居
看来我这人比较没原则.我既喜欢若寒等深沉严肃的角色,而象卫斯理等逗乐的我也能接受.我觉得第四部[蓝色迷情]还是很好看的.卫斯理在爱的抉择中,那种矛盾的心理还是表现得相当准确感人.尤其大乔,小乔俩个女演员又漂亮又有个性,看得很爽.相比而言,白素对卫斯理的感情就描写得太苍白简单了,长得也不出色.可在美国我看到一个网站上,许多男网友把白素夸得天上都少有,真是青菜萝卜各有所爱.

远:
你那么烦赵薇啊.我觉得她很可爱啊.是闹了点,可很率真.而且我觉得她的眼睛非常美丽.她现在和姜文演得[绿茶]正在上演,她的风格与前很不同,也许你会喜欢.我还没看呢.

Becky:
我最爱看[X-档案]了.大卫.杜楚尼风度绝佳,可惜我差不多每次看完都会作恶梦.你说的那个[巴比伦五号]英文名是什么? 对不起,对不起,跑题太远了.

----------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/04 12:51:34
作者 : 小雨婷婷

呜~~好长一串啊,看来这个贴子备受关注
我呢觉得像若寒这样的人很迷人,一定是许多女孩子心目中的的白马王子,但是呢如果真走到一起,反正我是会闷死的.

日期 : 2003/09/04 13:24:59

我就是不能明白,为什么内地播的《侠女》被删去那么多,删配角的戏我能理解,可是主角的戏也删,为什么呀?!弄得剧情都不连贯了,我好恨那一只删片的黑手,他的水平太差了!!!

日期 : 2003/09/04 14:36:23
作者 : flying

fei,
我也很喜欢X-档案, 男女主人公都喜欢。不过,有时看完后也怕得很。BECKY, 巴
比伦五号英文是什么?我也想知道。^_^

卫斯理没看过 (不过我因为学工程的缘故,科幻剧要是作为底子的科学理论太荒谬
的话,我是坐不住的),周星驰的电影我只喜欢<<喜剧之王>>,我不喜欢太过荒诞不
经的喜剧。

日期 : 2003/09/04 14:45:31

Becky:

除了x档案外,我还真的没看过其他的科幻电视剧.在内地看到这些剧的机会实在太少了,你这么隆重推荐《蓝色情谜》我一定会看。

山居:

找个时间向你学习,不管怎么样都争取把《卫》看一遍。(快进都算吧))

fei:

《绿茶》看过了,赵薇在这部片子里大有长进,吴芳和朗朗两个角色的感觉都找得不错,想不到她演一个拘谨古板的研究生也挺到位的。姜文真是个天才演员。不过我觉得整部戏最出色的还是摄影,画面摇曳多姿,很美。挺喜欢这种氛围情调。

-----------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/04 17:53:15

BECKY 小纯 远 们
应该感谢你们这些寒迷在这里摇旗呐喊,否则我决不会去掉头看一个几年前播过的默默无闻的电视剧.当初侠剧宣传正热时,我也看过一点儿,第一眼看到的正是若寒扑向剑萍剑尖的震撼一幕,心中一颤.然而接下来的居然全是胡闹搞笑戏,剑萍和小和尚们没完没了的无聊段落彻底磨光了我的耐心,终于放弃不再看了.可能绝大多数人,尤其是大陆这边的观众都是这样放弃的.
幸亏几年之后有缘来到这里,看到这么多若寒迷的留言,让我领悟到当初可能错过了一个最不该错过的角色.破天荒第一次买来一套电视剧VCD(我从前只购买电影碟片).若寒果然没让我失望,他以一种无与伦比的气势成功进驻了我的心,也许永远无法消失了.

也感谢这个论坛,不断地吸引寒迷进来,能自由释放心中的感觉,能看到那么多优美绝伦的文章,这两天看到FLYING和FEI两人杀入,各自奉献心得体会,那种快乐真是难以形容.
我倒不担心和老公的感情,对若寒的爱和对老公的爱完全不同,说真的,如果若寒真的出现在我身边,我是不会爱上他的,对待过于美丽的东西,我一向的态度都是敬而远之,可能是怕太精美了,就不现实,象美丽的泡沫一样,消失湮灭都是一瞬间的事情.即使昏了头不留神爱上了,这样过于沉重的爱我也经受不起.
其实剧中的剑萍还是很适合若寒的,热情善良,天真烂漫,精灵古怪,有足够的力量融化冰山.用比较世俗的观点看,两人一冷一热,一个内向一个外向,也真是很般配的一对儿呢.
远说不喜欢赵嶶的没心没肺,我倒稍稍有些不同观点.其实这部戏糟蹋得最厉害得并不是若寒(若寒是完完整整的一个好角色),而是剑萍.她表现失常让人大跌眼镜的戏全部出现在那些公认拖沓无聊的段落,和若寒在一起的段落,剑萍的表现一直都不错,相识时的春心萌动,似有若无,假小子那种朦朦胧胧的微妙心理演非常好.我特别喜欢学吹笛子时剑萍忽闪的眼睛,里面包含的东西也很多啊 .两人后来浪迹天涯,一唱一和的,也非常和谐.剑萍有时候显得胡闹弱智,罪魁祸首应该还是导演啦.可惜了赵嶶.
FLYING FEI
拜托再多写几段吧,我们都迫不及待得等着看呢.勾得大家毒发了,还不赶紧再写些文章,好让大家暂时缓解一下状况吗?
还有小纯
如果不是考虑你现在当站长,还要写隆之传奇那么辛苦,我一定会让老公来这里抨击一番,好激发出你的长篇大论.嘻嘻.
看到LINDA的一篇[我不喜欢水若寒]居然激发出这么多的帖子回击,好笑之余又有些窃喜,好不过瘾啊

BECKY
原来有那么棒的科幻剧啊,可惜无缘一见.真羡慕你是学英文的,可以看很多英文原版剧.我英语只学了六年,大学的专业是日语,现在看到很多英文电影翻译得一塌糊涂,气愤之余也很无奈,谁让我的英文水平不足呢...
即使是X档案,在北京播出之后反响也是平平,可能是播出时间不佳,这里没有欣赏科幻电视剧的土壤也是原因之一吧.凡尔纳的小说我也看了不少,他算是写实风格的科幻吧,好多设想都成真了,非常有远见.不过我更喜欢与他同时代的威尔斯,象[时光机器]这样的小说几乎包涵了许多现代科幻的因素,而且这样的话题常演常新,一直是吸引人们探索的魅力源泉.小说的内容也非常震撼.

-----------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/04 20:35:35

檐上青青草:

这部戏赵薇真是被糟踏了,有些地方的造型,情节安排真是惨不忍睹。因为若寒的遭际,他的个性,特质,他的默默承受,我希望爱他的是一个温柔美丽,武功高强,聪明伶俐,有主见,理解他,从身心上都能帮助他,保护他,给他温暖给他爱,象任盈盈那样的姑娘。

我也喜欢赵敏,黄蓉,喜欢他们古灵精怪,聪明可爱,敢于追求自己的所爱,甚至喜欢她们带点邪气的为了自己目的耍点小手段的行为。我不喜欢郭靖,不喜欢小龙女,不喜欢太憨厚太老实太单纯的人。我甚至异想天开的对朋友讲:“如果我编剧,我一定把黄蓉杨过编成一对(把辈份改一改。)这才好玩”。

很无稽吧,哈哈!

日期 : 2003/09/04 21:01:11

拜托!我说一段,你们不用都针对我吧?其实我的这个帖子其实是言过其实了点,我只是不太喜欢赵演陆,因为她的加盟才让我对这部片子大失所望,因而产生不喜欢水的感情,所谓爱屋及乌,自然也是恨屋及屋了,实在抱歉啊!
不过,不用对我所喜欢的卫斯理这样评价嘛!我说得虽然不对,但你们的做法也太委屈卫了吧?就算是坦率,你们也未必太过坦率了!呜呜呜~~~~我晕哦!

日期 : 2003/09/04 23:16:56

linda:
這裡是戲劇討論區,強調的是把角色跟藝人分開來討論,我之所以不欣賞衛斯理是因為我本來就無法認同這部戲整體的製作跟編劇理念,並非針對你或任何人,只是你起主題的方式剛好把這個話題帶出來,倒是你因為恨屋及屋的遷怒心態而討厭若寒,那才真的是意氣用事,是非黑白不分,委屈了水若寒這個角色。

山居:
你喜歡怎麼稱呼奇隆都可以,我自己是不習慣叫他老大,即使是以前我常到百網去留言時也是如此,可能是因為我不喜歡當小毛頭吧!

衛斯理這個角色當然還是有不少層次的,只是我覺得科幻劇不應該放棄爭取科幻迷的認同,就好像武俠劇不應該放棄爭取武俠迷的認同一樣,否則就是很明顯的捨本逐末與定位不清,我對這部戲並非全盤否定,對第四個單元「藍色情迷」我覺得還是有可取之處,只可惜是最後一個單元了。

flying、fei:

哈,你們兩位的膽子好像都比我小,我看X檔案從來都沒有做過噩夢,可能是因為我連恐怖片都看得很多,經驗豐富,要嚇到我不大容易。

你們兩位都在美國,應該是比較方便找到這些科幻影集來看,「巴比倫戰星五號」的英文很簡單,就是Babylon 5,下面有一個很棒的網站有許多參考資料跟非常活躍的論壇,我在這裡就不多說了,網址是:
http://www2.warnerbros.com/babylon5/
另外還有一個科幻影集我也蠻喜歡的,叫做FarScape,目前也已經播到第四年了,除了人物角色我挺喜歡之外,它還有一個很重要的場景設定就是他們所操縱的船隻是一艘有生命的太空船,這艘太空船不但有喜怒哀樂等情緒,也會害怕,也會鬧脾氣,它甚至還會懷孕生小船,懷孕期間脾氣也特別怪,把太空船裡面的飛行員都搞得很頭大,而這艘她生出來的小太空船還很叛逆,會跟母船唱反調,偏偏各項功能配備又生得比母船強大許多,很驕傲很難教育,把母船搞得很傷心,裡面的太空人也跟著她一起難過,下面是它的官方網址可供參考:
http://www.farscape.com/

-------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/05 02:39:52
作者 : 流星

看到這個標題真是讓我太震驚了!我可是超喜歡水若寒的呢!不過,我始終分不出來我最喜歡的是蕭十一郎,還是水若寒。我是先看「俠女」,當時這齣戲給了我非常深刻的印象,尤其是水若寒這個角色(那種給人的感覺,非常與眾不同;還有那種氣質,使我一見鍾情),從此就在我的心頭,再也揮之不去,(原因我就不再細說了)於是,我首次記下了藝人的名字-----吳奇隆。又在不知隔了多久後,偶然看到蕭十一郎的廣告,讓我雀躍不已(我挺喜歡朱茵,何況還有吳),從看到第一集開始,我就陷入更瘋狂的境界,現在吳已是我最最最喜歡的藝人。這部戲真是很厲害,連下定決心不迷上八點檔的姊姊,都中了蕭毒了。不過,我不是很喜歡「衛斯理」,光造型就讓我不想看(我的最愛是古裝武俠劇),咳!那個頭髮搞成那樣!而且劇中衛的個性我不喜歡。藍色情迷比較棒,我有同感!白素(楊光)我覺得蠻漂亮的!

始終分不出來我最愛的是十一郎還是若寒!他們都使我刻骨銘心!使我瘋狂著迷!最讓我著迷的就是那一雙眼睛,從若寒殺手的冷漠到十一郎深情的目光﹍,將角色詮釋的是那麼逼真、那麼動人心魄,尤其是受到冤枉又有口難言時,從眸子裡流露出的深切的落寞與悲哀,讓我的心都要碎了!當然,漂亮的武打動作,也是我喜歡吳的一大原因。(最愛武俠小說和武俠劇,至今金庸全部看過數十次,古龍、溫瑞安、蕭逸、李涼等也多有涉獵)還有,長相、氣質、劇中人物個性… …,都是我喜歡他的原因。

Becky:
「衛斯理是屬於活潑調皮型的,所以他所吸引的影迷可能也是以比較年輕的女生為主。既然他自己都這麼說了,像我這種大女生不欣賞這個角色應該也是早就在他預料之中的。」我不太同意耶!我年紀又不大!

Ps.說了好多,也該閉嘴了。如有言詞不當,請多包涵!畢竟這是我第一次發表言論!

-------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/05 06:30:24

流星:
別急別急,我是說「這個角色所吸引的影迷可能是以年輕女生為主」,這並不等於說「年輕女生就一定會被這部戲所吸引」,就好像「買名牌的多半是有錢人」這句話並不等於「有錢人都會買名牌」,我忘了這條邏輯學規則叫做什麼,反正就是「X包含Y不等於Y包含X」,總之跟你的想法並無衝突。

日期 : 2003/09/05 11:07:19

北方的雪:
大陆版侠剧是删得太惨了,有个情节我现在也不明白:开始时剑萍等人以为若寒不会武功,可后来若寒在他们面前大打出手,竟没人表现惊奇,怎么回事?

FLYING:
劝你不要太如迷了(我这样了还来劝你),路上小心点,美国治安不太好.我这人特别容易进入"某种状态",现在还这样,不知是好是坏,跟性格有关吧.

我今天上班时才看完[幕后花絮],真有趣,不知BECKY从哪儿弄到这么多小影片,比百网还多.上次写文章时,本来想写吴奇隆演书生很神似是与他本人的文化修养有关,后来没写出来,因为不了解他到底怎么样,只是觉得若寒写字画画时,功架十足,今天看了影片,才恍然他的字写的还真不错.

日期 : 2003/09/05 13:01:09

Fei
对于大陆版本的乱删乱改,我可是顶顶痛恨的,而且开头结尾的主题曲都很难听.一想到这里就咬牙切齿.
你提到的关于若寒武功的疏漏,我也注意到了,不过我以为是20集的版本删得太多,可能把一些解释的段落删掉了.你看的是31集的版本吗,如果那个版本也这样,就只能叹息编剧漏洞太多了.

日期 : 2003/09/05 13:54:28

關於若寒的武功在少林寺那邊就解釋過了,我記得大概是這樣子的,玉龍跟若寒在半夜一言不合打了起來,剛好劍萍半夜上茅房回來經過,玉龍對劍萍說若寒騙大家說他沒有武功,居心叵測,若寒則說他從來沒有說過他不會武功,是他們以為他不會武功,劍萍認為若寒說得很有道理,讚美他是謙虛,不隨便炫燿,反罵玉龍是心胸狹窄,誣賴若寒。

日期 : 2003/09/05 14:12:25

Fei:
你看到的那些花絮影片是奇隆本人提供的,「俠盜蕭十一郎」原本是百網的一部分,今年初才分家,百網就是從「蕭十一郎」這部戲開始提供花絮影片的,只不過當時我跟百網站長Nancy都不知道怎麼製作網路影片,但是因為「蕭十一郎」網頁是由我負責的,我就先從奇隆的助理那邊拿到影片之後,花了一個多月的時間來研究製作技術,等我學會了,再教Nancy怎麼弄,然後從奇隆的下一部戲「少年冒險王」開始,一直到「追夢」跟「四大名捕」的花絮都是Nancy弄的,另外Nancy還在百網那邊弄了一個「蕭十一郎花絮特別版」,那是蕭十一郎在河邊喝酒那一段戲長達七分鐘但一次OK的實況錄影,因為太長了,而且跟最後播出成品是一模一樣的,沒有任何差錯,我顧慮流量消耗的問題,不願意放到蕭網這邊來,Nancy覺得很可惜,就放到百網那邊去了。

日期 : 2003/09/05 14:36:34
作者 : 都好,都好!
email : guoling1314@sina.com

水若寒、十一郎、卫斯理,性格全都不一样啊!不过,都喜欢,老大演的嘛!呵呵,老大演技....嗯!

日期 : 2003/09/05 14:38:22

檐上青青草:
學日文也很不錯,接觸的是不同的資訊,英文電影的翻譯只要大概意思有出來,大家也不用太挑剔了,畢竟翻譯人員的酬勞都蠻微薄的。

我贊成你說的,對若寒的愛跟對老公的愛是完全不同的,我真的很喜歡若寒,但他也不是我欣賞的情人類型,有人說若寒是一個很能激起女性母愛的角色,我倒覺得我對他那種憐惜的感覺比較像我對我兩個弟弟愛護的感覺。

日期 : 2003/09/05 15:51:53
作者 : flying

fei,
谢谢你的关心, 我很少上论坛呢,现在觉得论坛真好,有知心朋友般真诚的关心。

Becky,
真的很感谢你关于科幻剧的信息与网站,我会去查是否能看到。另,我的胆子是很
小呀,要不然我就承家学去学医而不是学了工。:) 美国的恐怖片,我好多都根本
不敢看的。

日期 : 2003/09/06 00:30:11

曾经向隆之传奇的站长提议将3个网站中所有有关若寒的言论收集起来,放在隆之传奇,专门设立一个“隆之寒舍”,结果站长反将我一军,教我自己收集。
不好意思,我是一个相当狂热的复古者,今年才学会上网,留言是才学会的(还是因为要支持吴才勉强学会的)。要我收集资料,不如要我学习跳芭蕾吧。那个可能更容易一点。
各位有能力,有时间的能否让各位寒迷一解心中之痒。

日期 : 2003/09/06 08:17:41

我強力推薦桃李春風來做若寒相關討論內容的整理,桃李春風的工作效率很高能力又強,一定可以的。

日期 : 2003/09/06 10:30:02
作者 : icebird000

真没想到几天不看留言那么多了,卫斯理我还没看过,倒也不好说什么,我其实不反对搞笑,不过搞笑靥是要有水平的,曾经觉得周星驰不错,当然是n久以前的作品,现在的不敢看,张卫健我也觉得很好啊,不是齐天大圣,是那部短刀行,演连城瑾的演员在里面也有,只有14集,还是很好看的,齐天大圣不敢恭维

我的观点就是搞笑不能一直搞笑到整部戏都搞笑,严肃不能一直严肃道整部戏都严肃(英雄就是后者,明明就是改自古龙的话,人家一笔带过,扩大到这样,反而弄的好好笑)

侠女水分太多,借来看好了,看三遍,回味回味,过三年,再看三遍

日期 : 2003/09/06 13:48:06
作者 : 小純

山居:

我只是以為你是潛水好久終於浮出水面的人,你的提議很好,不過我真的是心有餘力不足,這是個不小的工程,其實這種事不困難,而且只要在俠盜這邊找就可以了,不用跑來跑去的,最主要的是要花很多時間。

桃李春風:
Becky都推薦了,怎麼樣?有沒有意願幫我這個忙?

日期 : 2003/09/07 11:31:45
作者 : Elan

这个帖子真的很吃香吗?没有想到Linda的一番言论竟然是一石击起千层浪,实在了不得.可是干吗要在这里引起公愤呢!我就很喜欢若寒,所有的感觉应该和在这里的每一位喜欢若寒的朋友一样.这里的寒迷真的不少啊,看来奇隆的魅力是越来越大了,我喜欢.

-------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/07 11:38:45
作者 : snoopy

我觉得卫斯理并不是那种只会乱搞笑的人呀,他也很聪明,有时也很深沉呀,我没想过你们会这么讨厌他,还有,白素很漂亮呀,很青纯,也很能干,什么都会,他和卫斯理是互补的呀!反正我很喜欢他们俩。
我觉得水若寒也很不错,总之,奇隆演技是越来越好了,我们一起支持他好吗?

-------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/07 16:31:03
作者 : 梦

我觉得卫斯里也很不错啊,女主角也漂亮,加上是他演的,那更喜欢了,若寒也真的好帅,好迷人哦,最近特想看31的,那里除了赵微,我看每个人也都还好,奇隆就更不用说了,不管是若寒还是萧十一郎都让我着迷哦,可是我看赵微好讨厌哦,无论是哪部电视,我都不喜欢看她,包括还珠格格,其实一开始,我一点也不喜欢这部戏,看那么多人都在看,那时好象也没什么电视,可以说没办法去看看吧,那时我还很扭呢,心想,没电视也不看,不过最后还是了没办法去看看,发觉也还不错,可是我喜欢的演员还是没她的分,越看她越讨厌,没办法啊,我说的是实话,喜欢哪位赵迷听了可别太生气,至于这里有人说演那个朱玉龙比较合适演连城壁,这我可一点也不同意,于波比那个人好多了,那个说不喜欢若寒的人对我来说,简直是找骂,竟然还用那么大的标题来说不喜欢若寒,以后最好不要再说这种话,要说也不要那么大的标题来说嘛,可恶啊

日期 : 2003/09/07 19:07:35

TO LINDA ,SNOOPY,ICEBIRD,梦……
我觉的大家(包括我在内)不是讨厌卫,而是觉的〈少年王〉的编剧太差,剧情这个环节离科幻剧的要求差的太远。
其实,我已经建议她们几位对〈少年王〉失望者将这部戏当作一部“一个名叫卫斯理的天才少年的成长史”来看了,多多欣赏吴的演技。

發新話題