標題: [2004-04-28] 新扎师兄追女仔和新濠江风云观后杂想 (玉楼春) [打印本頁]

作者: 時光機    時間: 2011-3-18 16:01     標題: [2004-04-28] 新扎师兄追女仔和新濠江风云观后杂想 (玉楼春)

日期 : 2004/04/28 18:49:40
作者 : 玉楼春

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0011.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0011.htm
作者: 時光機    時間: 2011-3-18 16:04

日期 : 2004/04/28 23:02:40
作者 : Vicky

看电影好比吃东西,燕参鲍翅是吃,肯德基牛肉面也是吃~所以,看起来轻松有趣的电影也是好的^_^
《新札师兄》应该就是一部小可爱的片子,不过我觉得最搞笑的不是奇隆,倒是金城武。这个家伙蔫了吧唧的,往那一站就特别好笑^_^尤其是金英俊泡江美丽被《纤夫的爱》骇倒那段情节,特别爆笑。
奇隆在里面最抢眼的大概还是他的那些武打枪战动作,练过武术跆拳道什么的那些男生看了直说了不起,说那些动作没有相当的功底是做不出来的,奇隆的腿功尤其棒!我虽然不懂,看了也是蛮带劲的,呵呵~
朱导的电影都是这个风格,看多了也是不新鲜了。奇隆早年和他签了好多部电影的合约,所以一直拍这些喜剧片。其实奇隆的气质,还是演正剧更适合一些,这样一个英俊潇洒宜古宜今能文能武酷毙帅呆眼睛会放电笑容迷死人的超级无敌大帅哥,演喜剧浪费了耶^_^还好和朱导的片约好像都拍完了,哈哈~

《新赌国仇城》那部片子,除了看看奇隆,别的实在乏善可陈。尤其恶心的是四十几岁的老男人还拍坦胸露背的戏~~不知道朱导是怎么想的。要是奇隆看看也算养眼,对那个人实在没有兴趣,哈哈哈~玉楼春说的不错,这部片子张是主角,大概是因为那时《还珠》红吧。

说句题外话,朱导对于奇隆的外形特质把握得很好,无论是这些电影,还是《侠女》,都把奇隆拍得很好看,也很会强调奇隆身上闪光的地方。看起来朱导还是很欣赏奇隆的^_^

------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/04/29 13:27:51

VICKY
你比喻得很好,电影的风格本就应该像人生一样,多姿多彩,百味杂陈的,各种类型都体验一下,也是有趣的经历.
喜剧表演的手法各不相同,NICKY在"新扎"中的表现还算可以,没有过度的夸张,没有刻意地"挤眉弄眼",总觉得NICKY不太适合那样的演出,像你所说,有点儿浪费他的长处,不过,清新自然,轻松活泼,含蓄幽默的表演也不错啊,虽然我万分欣赏NICKY的"病态美",也不想他总是一副"苦大愁深"的表情,呵呵.只不过风格是很重要的,怎么说呢,感觉可能O.HENRY式的轻松诙谐却回味绵长的风格更适合NICKY吧?
另外,可能把当红的明星凑在一起是一种票房的保证吧?只是最终能否吸引观众的仍是故事本身和剧中的角色.

------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/04/29 20:19:00
作者 : 远

前两天碰巧在央视的不知哪个节目,看到对朱延平的采访。那个节目好象是介绍林志颖的,朱导说林志颖,吴奇隆都是他发掘出来的,在那里沾沾自喜。因为我对朱的影片从来都没什么好感,所以挺不以为然。

吴的第一部电影是《新同居时代》,接着下来的是《梁祝》,都是口碑很好的片子。表演虽然同样青涩,但表现比第一部松弛自然多了,总觉得挺有拍文艺片的潜质。同意vicky的看法,吴的外形气质,真的适合演正剧,轻松幽默的也可以。吴在电影的起步应该说是不错的。朱导虽然对吴很好,可电影是导演的艺术,他实在不适合朱的导演风格。但后来拍朱导的闹剧、烂剧多了,影响了他在电影上的发展,真是很可惜。(其实,商业片也可以拍得有档次点嘛。)吴当时是很无奈,碰上朱不知是幸还是不幸。

冒充行家一下子,不知在那里看到的资料,金成武不姓金,姓金成,不知是否属实?小草可能会懂。

日期 : 2004/04/30 13:55:45

嘻嘻,看到了许多关于朱导和NICKY关系的报道,感觉就像很多影视剧中男女分手时的表白,"你是一个好人,我很感激你为我所做的一切,只是我们不合适,还是让我们做好朋友吧."
其实他们生活中的关系如何,不是我们可以真正了解或者在意的,但他毕竟在NICKY困难的时候帮助过他;而工作中,毕竟是朱导坚持要NICKY出演的若寒,(我没记错吧?)单凭这一点,我就感谢他,当然可能"成也萧何,败也萧何"吧?至于其余的电影,像远妹妹所说的,NICKY实在不太适合他的风格.个人感觉,朱导有时不太能够做到理性地取舍,比如在"侠女"中他太过"公平"地让每个人都充分地表演,结果导致了主次颠倒,风格混乱,再好的"绿叶"也不能遮盖"红花"呀.好在若寒像米兰花一样,虽然小,虽然被"绿叶"遮挡,但仍静静地释放着醉人的清香...
说到金城武,我怎么记得他是有日本血统的,所以姓"金城"吧,哈哈,胡说八道而已,在NICKY之前,好象很少关注演艺界.
作者: 時光機    時間: 2011-3-18 16:07

日期 : 2004/05/01 08:10:18
作者 : 小純

我不會看演技,也不會看其他影片的技術問題,“新濠江”我也不喜歡看,他的戲份少,角色本身也不突出,“新紥”一片倒是重看過好幾次,想看點輕鬆的的時候會拿來看,片子輕鬆,兩個男主角的戲份一樣多,蒜頭雖然小氣且要靠大蒜壯膽,但整體形象比小金帥多了,何況還有那些精彩動作戲可看。

遠:
金城武是姓金城沒錯,我記得沒錯的話,他這是日本姓,他好像是日本華僑,俺不是他的fans,好幾年前的記憶了,伊能靜知道嗎?她也是日本姓,伊能是她的姓。
另外,奇隆的第一部電影是小虎隊拍的「遊俠兒」,「新同居時代」是第三部了,不過「新」片才是他真正對電影有興趣,也是引來一堆導演對他有興趣的片子,「遊俠兒」的導演就是朱導,他第二部片子還是朱導的,遇到朱導,還是算幸吧!至少在他還債上面是有幫助的,還有,如果不是朱導和他的關係好,咱們也沒有那個讓人忘不了的若寒了,若不是俠女是朱導製作的,我想他不會去演。

-------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/05/01 11:13:10
作者 : 远

我真是乱七八糟,居然回错帖子。上面的那个应贴到晓寒的《昨天看了四大,郁闷》那个主题。
(我把它搬家了 --小純)

小纯,原来真的姓金城,伊能静在内地挺红的,感觉还可以,常拍一些口碑不错的戏,第一次听说她姓伊能。

我够糊涂的,在这里混了这么久,居然一直认为《新同居时代》是他的第一部电影。那天在电视看到朱导,说吴是他发掘的时,还在那里大大声的说了一句“吹牛”,倒是我错怪他了。不过,虽说早就知道他对吴的帮助很大,可我还是没能对他有好感。唯一的贡献就是给了我们若寒。

-------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/05/01 14:21:38
作者 : 檐上青青草

呵呵,不好意思,回复这么晚,如果我记得没错,金城武是中日混血,父亲是日本人,所以他的姓“金城”。说起新扎师兄,我觉得还不错,奇隆在里面爱吃蒜的情节也蛮搞笑,而且结构上没有特别失常的地方,整个看下来比较流畅舒服。
倒是金城武,明明挺英俊的一个人被朱导拍成了个落魄失意没有女人缘的家伙,若说奇隆不适合演朱式喜剧,金城武也不适合,朱导浪费的人才不止奇隆一个啊,哈哈。难怪后来金城武远走日本,之后才更加大红大紫,而从前,和奇隆一样,不过枉担了个四小天王的虚名,却没什么拿得出手的作品。
虽然朱导为我们奉献了一个若寒,无奈成也萧何、败也萧何,若寒这个角色并没有在更多人的心目中留下印象,真是无奈

歡迎光臨 隆之傳奇新版論壇 (http://www.snowblue.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0