標題: [2015-01-01] 2015心情檔 [打印本頁]

作者: 小純    時間: 2015-1-1 08:48     標題: [2015-01-01] 2015心情檔

新的一年,新的開始,雖然自己的狀況不太好,還是希望奇迷們,傳奇的朋友們,大家都好,新的一年都能快樂比去年多,健康比去年多,順利比去年多,笑容比去年多
也希望咱們老大一切好事都比去年多,壞事滾到天邊去,老大今年預估的計畫都能實現
作者: 茉莉    時間: 2015-1-1 23:47

小純身體不適嗎?要多休息,去看醫生了嗎?
嗯,但願大家都平安健康。
雖然是平凡的小人物,能夠平安健康的自由自在的過簡單的小日子,也是美好的幸福。
祝福!
新的一年都更美好,新年快樂!
作者: 小純    時間: 2015-1-2 10:52     標題: 回復 2# 茉莉 的帖子

我啊,三十號的時候又感冒了,第一時間就去看醫生了,沒辦法,前例太多,很怕變嚴重,今早又去看了一次,目前都還好
然後又貧血了,之前好不容易拉上去的血色素又降了幾個點,又得多補補了
作者: 玉楼春    時間: 2015-1-4 18:23

新的一年了,磨磨蹭蹭前来报到,俺陪小纯妹妹一起生病呢,2号凌晨开始发烧,睡了整整一天,昨天开始复原,今天继续努力,明天必须上岗干活,嘎嘎,

小纯妹妹好好休息调养吧,元旦前后就是感冒高发期,也不必紧张,既来之则安之吧,偶尔感冒一下,发个烧什么的,说不定也会更健康的呀,

大家新年快乐,万事如意哦,
作者: 小純    時間: 2015-1-5 09:13     標題: 回復 4# 玉楼春 的帖子

喔喔~!玉姐姐看來比我嚴重,多保重多休息,早點恢復健康啊
我的感冒好得差不多了,都只是些小症狀,只是現在吃感冒藥特別愛睡,可以說整天都在想睡,想睡就睡吧,反正我閒人一個也沒啥事操心,趕緊好起來才是正事,呵呵
貧血就得要幾個月調養了,沒那麼快把點拉上來
這幾天也有出去走走,正好這幾天都是晴天,出去曬曬太陽挺好的,我平時太懶了,嘻嘻
作者: 玉楼春    時間: 2015-1-5 18:20     標題: 回復 5# 小純 的帖子

没事啦,小纯妹妹,不用担心哦,俺今天已经重新走上了全职保姆的光荣岗位,刚刚进行完大扫除,该去做晚饭了,

妹妹还是要好好调养,天气好没有风,就出门晒晒太阳;天气凉就在家里好好休息,要注意保暖哦,补血也得慢慢来,血糖也要监测好哦,
作者: kelly    時間: 2015-1-5 20:36

新年好
今天開工了 整個好想繼續放假 哈
新的一年 祝福傳奇的的家人都能平平安安 健健康康的
大家都要好好照顧自己
然後希望大家和某人一樣都能好幸福
作者: 小純    時間: 2015-1-6 08:45     標題: 回復 6# 玉楼春 的帖子

有太陽時我有出去曬曬,嗯,大多數時候即使有大太陽風也冷冷的
呃,我今年是比較怕冷,尤其前些天感冒時更畏冷,所以我都有乖乖穿暖,我很乖的
作者: 小純    時間: 2015-1-6 08:51     標題: 回復 7# kelly 的帖子

是啊,希望大家都能健健康康,快快樂樂的,每天都能有好心情,都能笑一笑
某人幸福甜蜜,咱們也沾點光感覺有幸福的好心情,不過也希望某人開出的支票能盡快兌現,只看小兩口黏在一起是不夠的啊
作者: 茉莉    時間: 2015-1-6 21:10

阿雷~~玉姑娘也感冒發燒呀,好好把自己養好些啊,春節很快就要到來的,到時候妳也得忙和著,把身體養好啊~~

小純有好些了嗎?多多小心呀

kelly,婷娟... 所有傳奇的朋友們,新的一年才剛開始,大家都要一直好好的~~

一起加油!
作者: 小純    時間: 2015-1-7 10:10     標題: 回復 10# 茉莉 的帖子

茉莉
我好得差不多了,可以說是痊癒了,現在在防範它殺個回馬槍,畢竟天氣多變化,咱身體品質也不太好嘛
作者: 玉楼春    時間: 2015-1-7 17:52     標題: 回復 10# 茉莉 的帖子

MY DEAR,俺已经木有事了,烧烧更健康呀,姑娘不要担心哦, 最近在忙着养花种草,等有了成果就显摆给姑娘看哦,

今年春节晚,还有一个多月呢,俺现在反正是想尽一切办法偷懒,倒是姑娘,到时候一定会很累的,也要好好保重哦,
作者: 楊婷娟    時間: 2015-1-7 20:16     標題: 回復 10# 茉莉 的帖子

雖然來傳奇論壇留言的人很少    但茉莉和小純還是繼續堅持下去    新的一年期待老大新作
作者: 小純    時間: 2015-1-8 09:02     標題: 回復 13# 楊婷娟 的帖子

嗯,留言的好像就咱們幾個,不過潛水的應該還是不少
一路走來,傳奇就像我們的孩子,所以自己得多關心點嘛,呵呵
一方面也是因為我是懶人,懶得挪窩,還是習慣在這邊留言說話,在這邊獲得資訊
也祝婷娟新年一切都好
和你一樣希望老大的作品快現世
作者: 小純    時間: 2015-1-8 09:08     標題: 回復 12# 玉楼春 的帖子

玉姐姐和茉莉春節都忙吧,一家之母就是事情多,只能給你們多加油
玉姐姐在種花養鳥啊,怡情養性,很好呢
我只能把自己當小朋友陪小姪子一起玩他的玩具,呵呵,也是讓自己返老還童呢
作者: 玉楼春    時間: 2015-1-8 18:16     標題: 回復 15# 小純 的帖子

呵呵,小纯妹妹呀,俺也就是种了些洋水仙啦,郁金香啦,还把两个给弄混了, 本 以为早早发芽的是洋水仙呢,结果现在长出骨朵来一看,明明是郁金香呀,洋水仙还毫无动静呢,搞不好悬了呢,

草花种了些天竺葵长寿花铜钱草什么的,还种了草莓和小西红柿,还都是小苗呢,不过家里有暖气,长得还凑合吧,俺也是一时兴起,过两天“三分钟热度”一消退,估计就又该不管不问了呢,

和小朋友一起玩多好呀,可以永葆童心哦,妹妹离老还远着呢,还是小妹妹呢哦,咔咔,

作者: 茉莉    時間: 2015-1-8 22:11

看到大家都更好了,真開心

玉姑娘,種花鬥草很容易上癮的,以前我媽媽就是這樣哦,家門前種了不少的花花草草呀,嗯,真不錯,既怡情養性又賞心悅目的,等著看妳的成果。

我來把上圖的功能放寬一些,改天上傳來共賞一番吧

工作依然忙到翻,弄得我回家只想喘口氣和休息....
現在上傳奇的時間濃縮了很多,真是不好意思....
作者: 小純    時間: 2015-1-9 09:24     標題: 回復 16# 玉楼春 的帖子

玉姐姐
你說對了,我就是和小朋友一起的幼年組,在家裡,我爸媽是老年組,小朋友爸媽是成人組,剩下我們兩個就歸在一起稱做幼年組囉
嗯,一開始時沒分辨出是什麼花的種子沒關係,能養出來,能分辨出它們長大後各自是什麼就好,我覺得啊,很多花草植物都長得蠻像的,不是那麼好分辨那麼好記得這是什麼那是什麼
我以前只養過一盆薰衣草,還是在店裡買的已經是植株的,可惜後來死了,還有個小仙人掌也被我養死了,沒有綠手指,沒信心再養花了
以前我爸倒是種了好幾種花和蔬果,現在這兒只有一點點小地方,種的少了很多,只能說聊勝於無,還好現在住社區,社區裡倒是種了不少花和樹
我家小朋友對這方面也是很喜歡,之前就說過他為了一棵蒲葵哭了好久,後來他媽媽給他買了棵小金線蓮,在小花盆裡時就每天關注,移到院子裡種時又逢人就介紹,想到了就說要去給它澆水,真怕哪天金線蓮死了他又哭個不停
作者: 小純    時間: 2015-1-9 09:29     標題: 回復 17# 茉莉 的帖子

茉莉工作忙,上傳奇時間少了大家都能理解的,量力而為啦,這裡畢竟算休閒娛樂的 一種,有空時再慢慢弄,顧好家裡事和工作才是重點,每次看到你貼新聞的時間過了半夜時,都為你覺得辛苦,也為你的健康擔心了一下
作者: 玉楼春    時間: 2015-1-10 19:24     標題: 回復 17# 茉莉 的帖子

姑娘说得没错呀,这事情干干就真的会上瘾呢,总想着要是有个小小的院子什么的就更好了;不过俺是是懒人外加没有长性,估计坚持不了多久就又要“移情别恋”啦,嘎嘎,

现在传奇这边俺一直都不会贴图,而且因为流量的关系,俺拍的都与老吴同学无关,姑娘那么忙,就不必特意为俺方便做更改了,到时直接MAIL姑娘就可以了,  其实也没啥可看的,很像小朋友过家家,不过敝帚自珍罢了,
作者: 玉楼春    時間: 2015-1-10 19:30     標題: 回復 18# 小純 的帖子

呵呵,妹妹家小朋友真是善良又可爱哦,让小朋友种种花草什么的其实挺好的,即便没种好也没有关系,也会让他们知道即便再爱护再心疼,也会有自己做不到的事情,而且付出的爱越多,比如总是浇水啦,关注啦,反而未必是对花草好呢,从这里也可以学到很多东西呢,
作者: 小純    時間: 2015-1-11 09:02     標題: 回復 21# 玉楼春 的帖子

嗯,小朋友他是很有愛心,對動植物都是,包括他視障的阿姨我,不過年紀還小,太有愛心有時也很麻煩,比如一直哭給你看
每天能抽一點點時間看看花草,看不同顏色姿容的花,看葱綠的樹木或小草,放鬆心情,即使只是一兩分鐘,也是對身心都好的好事啊
玉姐姐加油,努力讓自己堅持久一點吧,我以前也一直希望能自己種些花,可惜沒那能力,呵呵
作者: 玉楼春    時間: 2015-1-11 21:45     標題: 回復 22# 小純 的帖子

好的,为了妹妹的鼓励,俺也得坚持得久些才好呢,

让单纯善良的小朋友了解这世界的真实,有的时候想想其实是件挺残忍的事情,可若总是呵护有加,又怕将来会让他们更受伤害,唉唉,还是希望这个世界能够变得更加和平美好吧,也好让小朋友们的爱心可以一直持续下去。
作者: 小純    時間: 2015-1-12 09:15     標題: 回復 23# 玉楼春 的帖子

嗯嗯,對小朋友的教育,那個度的拿捏真的不好控制,大人也只能盡量
這世界啊,雖說從新聞上總看到人們愈來愈暴力冷漠,但其實溫暖愛心的人和事也是有不少的
小朋友確實不能保護過度,那不是對他們好,而是在害他們
要循序漸進吧,你在他還很小時教他太難的,他也不明白
我家小朋友很討厭壞人,但是在他這個年紀,壞人被抓了,也只是被警察打屁屁和關起來,關起來後不給壞人吃飯喝水,還要讓他吹冷風,很壞的壞人就關久一點,每天多打屁屁,或者再抓水母來電他,壞人死翹翹到地獄了,地獄的人會用火燒他屁股,讓他屁股痛痛
呵呵,小朋友的世界還很單純,還加雜著一點好玩,每次惹他生氣了,他就說要把你丟回去台南
作者: kelly    時間: 2015-2-8 20:45

最近台北持續低溫還雨不停
大家要多注意保暖 出門記得多加件衣服 別著涼了
作者: 茉莉    時間: 2015-2-8 21:28     標題: 回復 25# kelly 的帖子

是啊,今晚冷颼颼~~ 從宜蘭回台北,在信義區新天地廣場被冷到了~~
要注意保暖咧~~
作者: 小純    時間: 2015-2-9 09:59

嗯嗯,這陣子是都蠻冷的,尤其又時不時下點小雨,出門在外的要多小心
聽說是冷到明天,接著一星期都要回溫了
家裡這兩天就有了三個半病號,俺正在拉高警報兼祈求神明保佑,千萬別被他們給傳染了
大家也要小心別在這時候感冒,希望都能健康過年,別像俺去年就是在除夕夜跑急診的,身體和心理都難受啊
作者: 楊婷娟    時間: 2015-2-20 20:19

過年就是這樣過    想出去玩又怕塞車   我只好到附近的城市走走    現在也很怕遇到親友    最怕被問到什麼時候結婚
作者: 楊婷娟    時間: 2015-2-21 20:57

今天晚上台南下雨    已經下的好久     好久沒下那麼大的雨    水庫都快沒水了    這場雨下的正是時候
作者: 小純    時間: 2015-2-22 08:44

過年就是這樣,到處人擠人,可沒有人車的擁擠,又會讓人覺得怎麼這麼冷清,一點年味都沒有
我也是怕塞車的,所以能賴在家就賴在家

嗯,桃園昨晚也下雨了,下得不小,但時間不長,估計對水庫沒啥幫助
今年冬天雨少,台灣南北都拉警報了,大家還是平時就要多省水
作者: 楊婷娟    時間: 2015-2-23 18:21

我們今天開工了    還有開工紅包    休假的日子很快就過去了    假期就是過得特別快
作者: 小純    時間: 2015-2-24 09:01

昨夜和今早終於是下了大雨,時間也是挺久的
雖然下雨天對結束假期要上班上學的人來說很不方便,但這還是一個好現象,希望這一波雨勢能有效緩解缺水,最好能一舉解除警報,水庫水位能回到安全線上,若能這樣,也算是新春好兆頭吧
作者: 楊婷娟    時間: 2015-3-1 06:24

假日早安    最近天氣變化很大   小心別感冒了
作者: 小純    時間: 2015-3-20 08:44

貼一段在臉書中奇迷的留言,吳老大啊,就是讓人敬佩又心疼

Snow Lai
吳奇隆-歌影視分享平台
‪#‎电视剧寒冬‬
#首映花絮:被邓组长@吴奇隆T
D 歪嘴坏笑击中了!春风十里不如你
!但笑容背后,有多少人知道他凌
晨3点才从片场感到济南,彻夜不
眠对台本,清晨就开始化妆,首映
结束后又匆匆赶回片场。不怕比我
们优秀的人,就怕优秀的人比我们
更努力!为凳子滑敬业点赞!

轉自臉書--吳奇隆-歌影視分享平台
https://m.facebook.com/groups/50 ... 68c0fdedac0de3fbe03
作者: 楊婷娟    時間: 2015-4-8 21:06

自從有了微博   現在只要老大一發微博    我都會在評論上留言   雖然還沒被老大回覆過    也不知老大有沒有時間看到    ps因微博留言一萬筆以上起跳     我都隨便看看    何況老大要忙的事情很多    不管老大看不看的到我的留言   我都會繼續在老大發微博時    在評論上留言    希望老大工作別太累了
作者: 小純    時間: 2015-4-9 08:40     標題: 回復 35# 楊婷娟 的帖子

當初有請朋友幫我申請微薄,可是我電腦系統太舊,想換新又得考慮到語音軟體問題,結果就是微薄老是上不去,然後就乾脆先放棄了,等以後換新電腦了再說,反正老大的微薄留言很多地方都看得到轉貼,只是沒法去給他留言或是做其他事,不過即使留了言他也未必看得到,那只是一種心意的表現,其他事也是,所以嘛,盡其所能就好,能做到哪算到哪
作者: kelly    時間: 2015-6-20 16:21

送上可愛的google圖 端午佳節快樂 真的是熱翻天了

作者: 楊婷娟    時間: 2015-6-26 06:36

熊貓節為什麼只有上海有   我們臺灣的奇迷也很想見到老大    皇冠臺灣也有吧   老大說的新專輯到底那時會出
作者: kelly    時間: 2015-8-9 10:46

強颱過境 大家是否一切都好
近期外出還是要小心會有掉落物鬆動的情形發生
一定注意安全啊
大家都要平平安安的哦
作者: 小純    時間: 2015-8-10 08:45

老實說,桃園這兒半夜風強雨大,星期六早上風雨也還是蠻大的,但大概十一點左右雨就停了,後來雖然還零星下了一些,但已沒什麼感覺了
總之,一直躲在家裡沒出去,家裡和社區也沒聽說什麼災情,要不是看新聞上報導,還真不太有感覺
作者: 楊婷娟    時間: 2015-8-10 20:56

台南是還好    我們這裡最長的停電一個半小時   算很幸運    也沒有停水     陽台也沒有飛任何東西來    有也是樹葉   也要冒風雨去清掉   要不然陽臺也要變成游泳池     總之   平安就是福
作者: 小純    時間: 2015-8-11 08:41     標題: 回復 41# 楊婷娟 的帖子

是啊,平安就是福,看到有那麼多人家裡停電,看到那些受到風雨引起的災情,看到那些颱風天還要辛苦在外為大家修復電力或其他什麼工作的人,想想自己能安然坐在家裡,看看電視看看電腦,和家人聊天吃吃喝喝,真的很幸福
作者: 楊婷娟    時間: 2015-8-29 06:25

老大終於和詩詩聊到要辦婚禮的事   真是謝天謝地    隆詩沒忘記要辦婚禮     雖然很期待    但是老大的婚禮要是志朋和有朋任何一個人沒去   媒體又要大做文章了    就像詩詩說的工程很大    那就慢慢期待老大的婚禮吧
作者: 楊婷娟    時間: 2015-10-5 06:02

轉眼間又到了十月   時間過的還真快   老大的專輯不知要等到什麼時候才要推出
作者: 小純    時間: 2015-10-5 08:42     標題: 回復 44# 楊婷娟 的帖子

君子所見略同啊,我昨天也才剛在想,都十月了,老大的新專緝支票是不是又要跳票了?雖然還有三個月這一年才過完,可實在是收過太多芭樂票了啊,老大啊,芭樂好吃,芭樂票令人失望啊
作者: 楊婷娟    時間: 2015-12-2 20:15

今天登錄才發現   我已經一個多月沒來這留言了   今年又到十二月了   時間過的還真快    老大的新專輯今年又跳票了   不知要等到何時了
作者: 小純    時間: 2015-12-4 08:55

嗯,被老大跳票跳習慣了,還真沒什麼大感覺
老大專緝不知道明年能不能兌現支票,不過明年蜀山上衛視播出後應該會出原聲帶的吧,咱先期待這個
作者: 小純    時間: 2015-12-4 09:01

這兩天看到一些老大的新聞,本來挺開心的
昨晚忽然知道一個朋友去了,是個和我一樣有糖尿病的盲友,只聚過一次,平時都在網上聊著,雖然她的病情比較重,但消息突然,她也沒比我大幾歲,到現在想起來還是心情鬱鬱
哎,這還是第一次有自己認識的人這樣子,果然是事不關己無所謂,事若關已好難過
作者: 玉楼春    時間: 2015-12-7 17:24     標題: 回復 48# 小純 的帖子

抱抱小纯妹妹,实在不知道该说些什么才好,只能说愿往生者安息,愿在世者都好好保重吧。
作者: 小純    時間: 2015-12-8 08:48     標題: 回復 49# 玉楼春 的帖子

是啊,願往生者安息,願在世者都快樂平安
玉姐姐別太擔心,我沒事的,只是很突然,又是這種消息,一時心情有點不舒服,不過都說時間是最好的療傷藥,而且由另一個角度來說,對於病痛纏身的人,這也是一種解脫,雖然我也從沒聽她對這方面喊過什麼
作者: 小純    時間: 2015-12-11 21:55

剛才看到最新形成的十二月颱風名字居然叫茉莉,忍不住想上來大喊三聲
茉莉耶!好熟悉的名字啊,呵呵呵,好有感啊
作者: 茉莉    時間: 2015-12-11 23:40     標題: 回復 51# 小純 的帖子

小純~~~ 呵呵~~~
天下茉莉很多的呀,俺也就借一個用用唄~~呵
作者: 茉莉    時間: 2015-12-11 23:43     標題: 回復 49# 玉楼春 的帖子

嗯!

"愿往生者安息,愿在世者都好好保重"

天涯同此心!
在世一日就好好地過一日
不思慮過甚,好好安生
作者: 小純    時間: 2015-12-12 09:09     標題: 回復 52# 茉莉 的帖子

天下茉莉是很多,不過颱風叫茉莉的嘛,俺是第一次聽到
嘎嘎,不知道這又是哪一個國家給的名字
美麗的茉莉花,變成了颱風,哎呀呀
作者: 玉楼春    時間: 2015-12-13 15:32     標題: 回復 53# 茉莉 的帖子

抱抱茉莉姑娘,好久不见哦, 最近很懒,(不过话说俺貌似就没有很勤劳的时候啦, )天气也一直不是大雪,大风,便是雾霾,弄得人没啥精神,像姑娘所说,“不思虑过甚”,此言甚合我意,又是可以理直气壮地没心没肺,得过且过了呢,
作者: 玉楼春    時間: 2015-12-13 15:37     標題: 回復 54# 小純 的帖子

小纯妹妹好可爱哦, 不过怎么都这个月份了,还有台风过境, 想来到时候又该降温下雨了,大家出门要当心哦,妹妹就乖乖地呆在家里,不要感冒了就好哦,
作者: 小純    時間: 2015-12-14 10:08     標題: 回復 56# 玉楼春 的帖子

玉姐姐誤會了啦,只是有颱風形成,但不會影響到台灣啦
根據那些氣象專家說,每年一到十二月都有颱風會形成,只是看數量多少而已,我記得台灣會被颱風侵襲的月份是集中在七到九月吧,其他時候的基本上都是看看就算了
我本來也不關心這時候形成的颱風,只是不小心就聽到了這姑娘的名字,一時就樂了,嘻嘻
作者: 楊婷娟    時間: 2015-12-26 20:02

今年很快就要過了   時間過的很快   每年都會期待老大的新作品   繼續等老大的新專輯   明年期待老大的婚禮   和戲劇作品
作者: 小純    時間: 2015-12-27 08:48     標題: 回復 58# 楊婷娟 的帖子

同感!同期待!

歡迎光臨 隆之傳奇新版論壇 (http://www.snowblue.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0