發新話題

[2004-04-29] 缘,妙不可言观后杂想 (玉楼春)

[2004-04-29] 缘,妙不可言观后杂想 (玉楼春)

日期 : 2004/04/29 14:15:59
作者 : 玉楼春

原文連結
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0502.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0502.htm

日期 : 2004/04/29 15:55:41
作者 : 晓寒

同感!实在有些怀疑他接片的标准!

-------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/04/29 16:09:05

对不起,不该这样说,被四大气昏头了!
有时真的很难判断,接戏之前制作方总是说得天好地好,拍的时候什么都变了!这真的不是奇隆能够掌握的!

-------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/04/29 18:23:50
作者 : 点点

我很怀疑这些“烂片”都是奇隆本人愿意接的吗???
就算是他接的,又怎知没有其它原因???
他现在已经没有压力了,相信以后他会选择好剧本,拍出优良的作品呈现给偶们的......

不知为何,我总觉得奇隆真真正正展现自己实力的路才刚刚开始......

日期 : 2004/04/29 19:43:53
作者 : 檐上青青草

我是很多年前在电影院看的这部片子,里面的奇隆戏份不多,没有什么表现空间,造型也谈不上出色(否则当年就该流口水了嘻嘻),剧情也没什么吸引力。当然也算不上烂片,呵呵。
说到接片的标准,作为演员,有时有很多不能自己左右的因素,即使以后自主度高了,也难保证接的部部是佳片,不过肯定比从前那种什么戏都接的情况好些吧。

日期 : 2004/04/29 20:24:50
作者 : 远

哇哇!好厉害啊!玉姐姐,和山居一样,差不多都把吴的影片,歌曲都看完听完了吧?我看得太少了,那几部都没看过,看来要加把颈,努力钻研《吴学》才行,否则都答不上话了。

他接片的自由度现今应该是高多了,今年上档的总都应该是他心甘情愿拍的吧?我要看看他接片的品位眼光。

日期 : 2004/04/30 00:07:02
作者 : Vicky

玉楼春,你真是高产哎^_^叫人望尘莫及~

记得当初拍这部电影的时候,老大说这是一部实验性质的小电影,手法有点类似某部国外的影片(具体我记不清楚了),出来的结果就是这样了。毕竟是实验性质,不算是很成功,但是也算不上失败^_^用魔法师寓示命运,构思很不错,不过也觉得在镜头的运用上有些罗嗦。
这部片子里的Nicky是一个冷淡内向的人,多少有点不习惯,呵呵~不过明显看得出来他看着赵薇的眼神要放松活泼得多,也许是和赵薇比较熟悉的缘故吧^_^当然和剧情的安排也有关系。
奇隆的短发还好吧^_^这部片子的Nicky给我一种年轻的雄性豹子的感觉,肢体柔软,肌肉发达,慵懒中透着力量,似乎随时会一跃而起……的确不像一个搞音乐的学生,有点怪怪的感觉,哈哈哈~不过奇隆的形象真的没有话说。
一个演员要吸引观众,除了有出众的外形(甚至外形不怎样),关键还是要有吸引的剧情,观众往往是因为喜欢剧中的人物而喜欢演员。所以,在可能的情况下,希望老大能对剧本多把把关哦^_^
应该讲这部电影虽然不是大制作,还不算是流俗的滥片。感觉奇隆还是很喜爱电影的,甚至是热爱。没有大片,小制作的电影也努力去拍,并且在电影中尽量尝试不同的风格,这让我很欣赏。我相信奇隆的努力一定会有回报,一定会有更好的机会的。

日期 : 2004/04/30 10:27:19

我也觉得奇隆是因为太喜欢电影了,再加上这部戏导演是吴思远,演员阵容也不错他才会接的

日期 : 2004/04/30 12:27:44

远妹妹,VICKY不要笑我哦,嘻嘻,其实我自己都有点儿想笑自己,怎么对NICKY"无法抗拒"呢?哈哈.
大概是等"丝路"等的吧?大概是被NICKY的经历感动了吧?反正已经搜罗了一堆NICKY的CD,VCD,DVD作品,尽管一些曲风不是自己喜欢的,尽管订购之前就知道一些影视作品不尽如人意,但...就是忍不住想看一看,听一听,尽管听完看完之后可能还免不了要"骂"两声,可"骂"完后又起劲地替NICKY找理由"开脱",然后再继续搜寻,继续"骂",哈哈.
是的,"缘"一片的最初构想是不错的,手法也比较新颖,进行一些大胆的尝试和探索是应该鼓励的,既然是尝试,就有可能会失败,其实这部片子倒算不上失败了,只是任何技巧的运用都不应游离于故事之外,纯粹为了技巧而技巧就不好了.比如,在四人初会的时候,只用魔术中的不同颜色球的组合和四人相识的镜头交替出现,不要出现字幕和魔术师的直接评论,这样感觉可能会好一些.总觉得编导老怕大家不明白魔术师代表了命运或者缘分,总要解说一下,结果却"适得其反"了.
其实不光NICKY,其他三位演员的造型也不太好,两位女士的发型比较接近,没有太大的分别,何润东的造型也不如“玉观音”里的,虽然发型差不太多,但感觉却有差别。
即使是大师级的编导,演员,也不能保证每部作品都出众,一部影视作品的成功与否,因素太过复杂,其实让观众看过之后不要觉得浪费了金钱和时间,就不能算是失败了;若能带来震撼,感动和回味,就更加足够了.

日期 : 2004/04/30 14:50:58
作者 : 小燕

我没觉得老大在缘,妙不可言里唱的歌不好听,我在看这部片子之前可以说已经很长时间没看过老大唱现场了,这部电影虽然是演戏,但也算是老大唱现场,虽然每首歌都唱一半吧。
每个歌手都有他自己的特质,可能有人觉得老大略带沙哑的声音不好听或者觉得他先天条件不优越,但我听的就是老大这个声音,别人的还不爱听呢,至于歌唱技巧方面我更认为不是评价的标准,歌是要用心去听的,只要溶入足够的感情,声音好不好,技巧够不够都不是问题。

日期 : 2004/04/30 15:23:12

小燕
NICKY在"缘"片中的演唱效果确实比不上听CD时的效果,我也听出来那是NICKY的现场演唱,所以效果不好可以理解,但我确实觉得当时他的嗓子有点儿"不在状态";而他所唱的两首半歌,(因为"一天一天等下去"不就是"烟火"的粤语版吗?所以只能算半首,另外我觉得剧中的NICKY来自台湾,为什么要唱粤语歌呢?)对于奇迷来讲,只要是NICKY唱的,就都会喜欢,可看电影的并不都是奇迷呀?像上次NICKY在新浪访谈时唱的那两句,明显的是嗓子缺乏养护嘛,我们可以不介意,但有的"不怀好意"的人会借此攻击NICKY嘛.
你说得没错,每个歌手都会有自己的嗓音特点,完全在听者喜不喜欢而已,歌曲本身也很关键,我并不欣赏纯粹为显示嗓音而卖弄技巧的演唱.NICKY的嗓音并不出众,但很有特点,并且他演唱的时候十分投入,一些歌曲又正好是我喜欢的类型,所以会经常拿出来听一听,而有的并不喜欢,就会跳过去.
重要的一点就是,自己喜欢就好.呵呵.

發新話題