發新話題

[2006-12-23] 霹靂暴風刮山陽 昔日小虎“萬人迷”

[2006-12-23] 霹靂暴風刮山陽 昔日小虎“萬人迷”

日期 : 2006/12/23 09:56:03
作者 : 焦作大河网

霹靂暴風刮山陽 昔日小虎“萬人迷”

2006-12-19 07:46:22 來源:焦作 大河網訊

焦作日報訊 作為波司登股份有限公司康博品牌羽絨服的形象代言人,曾經的“小虎隊”成員之一、影視明星吳奇隆12月16日在我市百貨大樓參加了康博品牌的宣傳活動。

在焦作百貨大樓停車場臨時搭建的簡易舞臺上,吳奇隆與焦作市民進行1個多小時的零距離接觸。在見面會上,吳奇隆演唱了兩首成名曲,並將簽名相片和影碟分發給市民。幾千名聞訊趕來的市民反應熱烈,現場氣氛隨著吳奇隆的出場迅速高漲,熱情的觀眾給吳奇隆留下了深刻印象。 (本組圖片為劉璐攝)

吳奇隆:感受我的幸福

近日,有報道稱吳奇隆和雲南籍女友馬婭舒已在昆明低調完婚。對此,本報記者希望從吳奇隆口中證實這條消息的真實性,而他的回答卻很曖昧——

十幾年前,由吳奇隆、蘇有朋、陳志朋組成的三人演唱組合“小虎隊”,以其青春動感的演唱方式和靚麗的外形紅遍了海峽兩岸。12月16日上午,當年“小虎隊”成員之一的“霹靂虎”吳奇隆,應邀來我市參加一個商業活動,本報記者對其進行了獨家專訪。

對於和其他“兩虎”的關係:我們的友誼很深

上世紀90年代,“小虎隊”走紅了幾年後便因故解散。現在,他們三人是否還延續著當年的友誼?有沒有重新合作的可能呢?吳奇隆說:“‘小虎隊’解散以後,很多朋友都希望我們能在舞臺上或影視劇中再次合作,但目前因為我們三人分屬不同的經濟公司,各自也比較忙,重新聚在一起確實有難度。但如果有機會合作,我感覺還是挺好的。當年我們在一起的時候相處得很愉快,所以那分感情一直到現在都保持得很好。雖然現在我們都很忙,但閒暇之餘我們也經常互發短信、郵件等,一直保持著聯繫。”

對於事業:重點以影視劇為主

“小虎隊”解散後,隊中的成員並沒有因此退出演藝界,其中吳奇隆成功轉型為影視劇演員,先後拍了《火燒島》、《新同居時代》、《梁祝》、《好孩子》等影視作品。以演唱事業起家的吳奇隆,近年來卻少有新歌面市。對此,他作了解釋:“近年來,我的工作重點主要以影視劇為主,音樂方面少了一點。就目前的情況來看,我沒有時間去錄製一張完整的專輯,但會出一些單曲。”

對於轉型:我有信心演好每個角色

出生于1970年的吳奇隆,今年已36歲,不再是十幾年前那個風華正茂的莽撞少年。對於將影視劇作為主攻方向的他,是否會隨著年齡的增長而轉型呢?對此,吳奇隆不以為然:“我覺得這不是演員所考慮的問題。一個演員適合演什麼角色,應該是製片方和導演在選演員時所考慮的問題。只要導演選擇了我,我就有信心演好每個角色,不會受年齡等問題影響。”

對於劉德華的邀請:我當導演還太早

吳奇隆在電影《墨攻》中飾演梁國第一猛將、神箭手子團,並和劉德華首度合作。有報道稱,劉德華計劃在明年自己投資的新武俠劇中聘請吳奇隆擔任導演,或者邀請他出演劇中的男一號。吳奇隆說:“我跟劉德華合作很愉快。在《墨攻》拍攝期間,我們聊了很多合作的事情。其中,他也提到了看我有沒有興趣當導演,我的回答是:目前我當導演還太早,我還有很多東西要學習。如果劉德華真的選我出演他的新片,我會義不容辭的。”

對於感情生活:感受我的這種幸福

近日,有報道稱吳奇隆和雲南籍女友馬婭舒已在昆明低調完婚。對此,記者希望從吳奇隆口中證實這條消息的真實性。但對於這個敏感的問題,吳奇隆既沒有確認也沒有否認:“感情生活是個人隱私。我非常謝謝大家對我的關心,希望大家能感受到我的這種幸福。”此番回答,與他在自己的博客中的留言非常接近。對於吳奇隆的這種態度,各大媒體均表示,他其實已經默認了結婚的事實。

相關鏈接:
  2006年12月14日10時40分55秒,吳奇隆在自己的新浪BLOG(博客)中寫道:這兩天我的心情就像昆明的天氣:清澈、明豔……我知道這兩天給記者朋友添麻煩了,但我們一直認為感情是非常私人的問題,而且我們相聚的時間真的很短,只有短短的兩三天……所以請讓我們靜靜地享受這幾天的幸福,我們會在適當的時候跟大家分享這種喜悅,謝謝所有關心我們、祝福我們的朋友。

日期 : 2006/12/23 10:00:10
作者 : 焦作大河网  

花 絮

“吓人”的个人简介

主持人在新闻发布上介绍吴奇隆时,不知从哪儿找来一份吴奇隆的简介,将吴奇隆的出生日期、血型、身高、体重等都作了一番介绍。听到这些内容的吴奇隆张大了嘴,然后一脸尴尬地说:“这些内容就不要念了吧……”一句话引得在场的人哄堂大笑。

地利之便无人敌

在新闻发布会即将结束时,主持人告诉现场的记者们,新闻发布会结束后可以跟吴奇隆合影留念。随后,主持人又补充了一句:“不过,大家在合影前先让我跟吴奇隆合个影!”话音一落,记者看见占地利之便的主持人抢先走到吴奇隆身边合影。

拍照手机代替鲜花

在吴奇隆进会场之前,此次活动举办方在新闻发布会入口处安排了欢迎队伍。为了拍吴奇隆,几十名欢迎人员几乎每人都拿有具有拍照功能的手机,而且个个举在手里做好拍摄准备。一时间,本应是鲜花迎客的仪式,却变成了摆“手机阵”迎客。

每楼层都有尖叫声

吴奇隆要到市百货大楼五楼羽绒服专柜进行短暂停留,记者紧随其后。结果,吴奇隆每到一楼层都引来一阵骚动声和尖叫声。商场里清一色的女售货员,一起尖叫其动静可想而知。

谨慎对待敏感话题

在采访吴奇隆之前,记者将所要提的问题给吴奇隆的助手看了一下,对方最后建议记者不要问吴奇隆与女友马娅舒低调完婚的问题,从此能看出演艺圈人士对待敏感问题的态度。记者本想能从吴奇隆口中得到一个准确的消息,结果他的回答却非常暧昧。

日期 : 2006/12/24 10:20:50
作者 : 四川在线

吴奇隆蓉城公益宣传:真爱无限 爱满人间

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2006-12-23 13:46:15)

四川在线消息(本网记者 张萌)“真爱无限,爱满人间”——今(23)日,一场名为“康博.吴奇隆真爱在成都百货大楼”的大型公益活动在蓉城激情“上演”。主办方邀请到吴奇隆现场助阵,在寒冷的冬季为成都带来了一股暖流。
在海峡两岸拥有极高人气、当年小虎队的“霹雳虎”——吴奇隆,在众多粉丝的簇拥中隆重登场,现场热烈的气氛让他很感慨,“成都人的热情让我大感意外,一直以来四川都是我的福地,能在成都参加这样的公益活动,让我很是感动”。“让世界充满爱”的主题始终贯穿于整个活动,主办方在现场向成都的贫困大学生捐赠价值三万元的羽绒服。
当被问到最近刚刚结婚,会不会影响到事业的发展时,吴奇隆说:“虽然工作繁忙,四处奔走,但感情生活和事业发展不会相互影响,只会互补,自己会很好把握的。”在谈到自己在刚刚上映的新片《墨攻》时,他说“作为一个演员,我愿意接受挑战,尝试不同的角色,《墨攻》里的演出需要大众来评判我是否适合走这样的路线,我自己是不会限制戏路的。”

视频网址:http://ent.scol.com.cn/dlylkb/20061223/20061223134615.htm

(n17-19)

發新話題