發新話題

[2008-10-31] 名人与车:吴奇隆 依然追风(组图)

[2008-10-31] 名人与车:吴奇隆 依然追风(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年10月30日 13:49  车友报

一个人走在喧闹的车水马龙中,看得到反射着光芒的明媚角落。蝴蝶飞过城市上空,很多绚烂属于曾经,也只是曾经。岁月将一个追风少年的故事轻轻带走,近距离拍到的只是一个男子完美的棱角,浅笑或是凝视。逼仄的城市,没有挥舞着翅膀的天使,只有嘈杂的人间琐事,依然可以听得到恬淡的啁啾,在他回眸一笑,离开的时刻。

附件

图为吴奇隆与奥迪R8

记者(车友报):听说你前阵子开飞机了,真的吗?

吴奇隆:哈哈,是轻航机。因为要拍摄跟飞行有关的几场戏,所以我生平第一次坐上了轻航机,感觉蛮好操控的,当时太兴奋了,心想不如找个时间好好学习开飞机,然后把执照考了,反正我已经有潜水教练执照了,如果再拿下飞行执照,那以后我上山下海都方便了。

记者:估计你的粉丝们要骄傲了,完全是全才的偶像啊。好像任何交通工具你都有兴趣一试啊?重机车、汽车、现在又多出了飞机,哪种交通工具让你感觉最过瘾?

吴奇隆:哈哈,你肯定猜不到,是“溜索”。我在云南拍电影《车票》的时候到过一个叫做六库的地方,那里的人们非常酷,他们从一个山头到另一座山头不是用走的,而是用“溜索”滑过去,好像武侠电影一样。因为拍摄需要,我和左小青都要利用“溜索”从一座高山滑向另一座高山,她有恐高症嘛,当时吓得要命,不过我就兴奋得不得了,实在太好玩了,好像机动游戏一样。

记者:我还是让摄影师把这辆奥迪R8挪开好了,然后给你找个“溜索”来拍吧。

吴奇隆:哈哈,这车也很酷啊,外表很凶猛。超级跑车就该是这个样子。如果能开着它,在黑夜的高速路上尽情狂飙就好了,当然,我说的是在电影里,呵呵。

记者:除了凶猛,R8就没带给你别的印象吗?

吴奇隆:我想它应该是一辆离梦想最近的超级跑车,当然,我的意思如果和那些动辄三、四百万的跑车相比。毕竟,它的价格不到两百万,却几乎拥有了一辆超级跑车所应具备的全部因素。还有,它的天使眼实在是太漂亮了!

记者:彻底佩服了。很早以前你给观众的印象都是以武戏为主,无论是《萧十一郎》还是《墨攻》,你饰演的都是铁骨铮铮的好汉,是因为个人偏爱这类型的角色吗?

吴奇隆:我确实很喜欢武戏,因为我之前有练跆拳道、柔道啊,所以武侠剧里的武打动作我都是亲自来做,比较得心应手。而且男人嘛,都有一个英雄情结,会希望在武侠剧找到那种潇洒如风,行侠仗义的感觉,所以之前接拍了很多武戏。

记者:最近你接拍的影视作品让大家感觉你是由武转文了,尤其是《问君能有几多愁》中,你饰演了李后主这样一个绝对文人角色。如何把握武戏和文戏中不同人物的内心世界?

吴奇隆:其实文戏说白了就是感情戏,对家人的感情、对爱人的感情,所以文戏的演员要特别注重情感的交流,如果不尽力表达真情,那大家就会是你演你的,我演我的,很难去说服观众。所以武戏里,我需要调动想象,想象自己是仗剑走天涯的大侠;而在文戏里,我要把自己摆在现实世界里,普通人的位置上,用自己真实的心情去告诉大家这个人物的内心世界是怎样的。

记者:你对今天的服装满意么,对左岸这个服装品牌了解多少?如果哪天他们请你代言,你会去么?

吴奇隆:我比较喜欢今天造型师给我搭配的这几套衣服,虽然我对左岸这个品牌不是很了解,但这几套衣服,都另我比较钟意,如果左岸能请我代言,当然非常乐意了。(大笑)

靓点负责人=张金锁 策划+执行=智倜 摄影=王维(曦烽摄影) 化妆=唐子欣(东田造型) 文字=赵洁 服装=唐唐 摄助=雪峰、小亮 车辆提供=一汽-大众奥迪销售事业部

這幾張組圖,感覺像在外太空

不真實感, 人也非常的不真實
會有一種錯覺:
如果想要摸一摸,可能會摸到一個琉璃製品製作而成的人偶

發新話題