發新話題

[2002-05-11] 严冬的水若寒,盛夏的十一郎 (冷冰冰)

[2002-05-11] 严冬的水若寒,盛夏的十一郎 (冷冰冰)

日期 : 2002/05/11 12:02:10
作者 : 冷冰冰

原文連結
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0201.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0201.htm

日期 : 2002/05/11 16:36:56
作者 : 蓝奇

对啊,你说的好好哦,很富有诗意嘛!你的文笔不错嘛
什么时候教教我啊,呵呵

-------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/05/11 20:03:08
作者 : 如果没有空气

冷冰冰。我想这个名字不适合你。

-------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/05/12 03:11:32
作者 : 永远希望!
email : yan-love-l@163.com

好喜欢你的这段话啊,好像说到我的心里去了一样啊,唉,也教教我吧,

日期 : 2002/05/12 13:10:14
作者 : 冷冰冰

呵呵呵呵,谢谢大家捧场。这个题目是我很久以前就想写的,看到了萧十一郎,就自然而然的想到水若寒——这个让我永远心痛的人。而且,巧的是,这两部戏拍摄的季节也与人物性格暗相对应,天意吧!还有,非常非常想为若寒翻身,奇隆真的演的很不错的!

日期 : 2002/05/12 17:08:30
作者 : ditoda
email : ditoda@163.com

冰冰我是认识的,大概有6年的交情了吧.按理,她的文笔是可以进中文系的,当然,她有自己的选择.诸如,喜欢电影,实际上,是喜欢吴奇隆的电影.
吴奇隆,实际上是一个奇人.在为他人娱乐的同时,也在演绎自己.我一直这样认为,没有真正意义上的全能演员,一部戏中,一个角色这所以能够演好,是因为"我就是他,他就是我".

日期 : 2002/05/12 18:11:09
作者 : Becky

冷冰冰,我也好喜欢你的比喻,的确、我相信这极冷与极热的对比好象正是奇隆本人的最佳写照,他自己也说过他接这部戏的理由之一是他觉得萧十一郎的个性跟他本人很像,不过话说回来,有多少人有能力、而且有勇气把完整的自己演译出来呢?

日期 : 2002/05/12 20:35:54
作者 : 水儿
email : tntbomb26@hotmail.com

谢谢冰冰的夸奖!!
水儿和你一道做一道沙冰,
送给我们亲爱的隆隆~~~~

真正了解自己的人不是圣人就是死人<因为隆隆活的很热闹,所以,他在戏剧中重申自己,张扬自己,肯定自己.如果问我自己究竟是喜欢戏中的隆隆还是生活中的,
我会很难回答.没有一个敬业的演员会彻彻底底的将自己痛惜中的人物分得清清楚楚.所以,不管是水若寒也好,
十一郎也好,都是隆隆在严冬和盛夏的不同装备.
这一冷一热看似不同,实则是都是隆隆的精神骨髓,是我们一直追求的唯美,水若寒和十一郎在许多地方都是同一的.比如说,倔强,执著,有勇气去面对自己的选择,最重要的是一种永不低头的傲气,这种傲气很凌厉,也很尖锐,可以刺痛别人,也可能刺伤自己.在担当与责任面前,
他们从来不去回避,这不是为了给别人章显自己,而是真的有爱.这种爱让隆隆活的很坦然,不管在戏里或戏外,
也让我们有一份执着,不管在戏里或戏外.

日期 : 2002/05/12 22:45:02
作者 : 蓝奇

我想我正是喜欢这样的隆隆吧!他的执着与坦然!真的好喜欢!

日期 : 2003/07/31 17:31:11
作者 : 小公子

其实十一郎和若寒有相同的地方,若寒怕再伤害剑平,骗她说对她的感情都是假的,而十一郎怕小公子对璧君子利,骗她对她心灰意冷,还说到底是公子对他好,舍不得离开她了

日期 : 2003/11/01 17:26:04
作者 : 秋風劍

我想奇隆是把自己豐富而多面的人生體驗分別融在不同的角色當中了,一方面也和他拍攝當時的心境很有關係吧!
的確,能膽敢把自己演譯出來既不容易也需要很大的勇氣,因為在這過程中可能要一次一次面對不同的自己,不過奇隆似乎樂在其中,他說要讓大家看到更完整的他,想必他的人格特質會一點一滴慢慢從他以後演譯的角色中流露出來,真是令人期待!

不過說到人生體驗,我實在很佩服也很疑惑有些天才小童星怎麼能把感情表達得那麼好?連眼神都那麼深刻!

發新話題