發新話題

[2004-03-09] 老大演艺事业和戏路之我见 (Julie)

[2004-03-09] 老大演艺事业和戏路之我见 (Julie)

作者:Julie
時間:2004/03/09 07:53:02

原文連結
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review3-04.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review3-04.htm

日期 : 2004/03/11 16:49:56
作者 : 玉楼春

总结得不错.只不过若寒应该不能算"潇洒豪放"吧?
不过我不敢想象NICKY演坏人,其实我心里也明白,做为偶像出道的NICKY在转型时一定很艰难,一般人一定是挑一个与自身反差较大的角色,但会很冒险,其实NICKY的戏路还不算太窄,单纯善良,成熟稳重,侠义豪放,悲苦凄凉,都诠释得不错,若寒,十一郎都可以算得上比较经典了.但是造型,演技再好,任何人也都不能摆脱自身固有的一些特点,越有个性特征的人越是如此,而NICKY正是从里到外都非常个性化的一个人.所以我倒不赞成他彻底"脱胎换骨",纯粹为证明自己戏路宽而演一些并不适合他的角色,亦正亦邪就足够了,不一定非得演坏人.好象派克就几乎没演过什么坏人,一样可以成为好演员啊.即使总演一个类型的角色,但能演到极致,非你莫属,也很不错啊,当然并不是简单的重复了,只不过观众会产生视觉疲劳就是了。我比较喜欢能把内心戏演得很出色,而同时又不露痕迹的演员,NICKY有这个天份,只是尚需磨练,也许他所需要的只是时间和机遇吧.

------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/11 17:21:05
作者 : 点点

玉姐姐,真是英雄所见略同啊!我上午才在百网发了一篇“最浅的黑 最深的灰”的言论,我也认为奇隆演亦正亦邪的角色会更出彩!!!!!!

------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/11 17:45:36
作者 : 檐上青青草

其实我现在反而觉得奇隆的个性特征不是很明显。
之所以这么说是因为看他的每一部戏(相对来说水准比较高的那些)都会觉得人物颇具个性,觉得是他真实特性的一些体现,但将这些人物相互一比较,就会很惊讶他们之间的相似程度极少。他的演出实在太自然以至于让人忘记了这里面有技巧。由此觉得奇隆实际上是个可塑性很强的人。

到目前为止他演的都是正面角色,虽然各个不同,但从角色的内涵上来说,这些角色不具有显而易见的另人难忘的特性。只有我们这些奇迷会认真研究,发现奇隆在里面匠心独运的一些东西,但对于更大范围的观众来说,这些角色不容易让人看到他的演技、不具备明显的突破性。

我喜欢看他演正面角色、喜欢看他演侠客,但希望他能在各方面条件都具备的前提下,出演一到两个更特别的角色。比如在一部严肃作品(不是商业片)里演不起眼的小人物、有明显性格缺陷的平凡人、边缘人,或者在品质高的商业片里演个别具特色的反面角色,不用多,一两个就好。以证明自己的实力,对演技也是个锻炼。相信他有这个能力。

忽然想起梁朝伟和刘德华,几乎同时出道,实力相差也在伯仲之间,但现在梁已经是演技派的代名词了,刘仍然苦苦徘徊在偶像的道路上,选择戏剧,选择角色,真的很重要。

日期 : 2004/03/11 17:52:46
作者 : 玉楼春

谢谢点点妹妹谬奖本人为"英雄",愧不敢当,直冒冷汗,哈哈哈.
现在很多名演员致力于塑造独特的反派形象,以显示演技,在此区区不敢枉加评论.不过本人是决不欣赏,同情反派的,不管他/她演得多么出色,这里不是指演员,如同连城璧,我承认演员演得很好,所以才会让我讨厌,毛骨悚然.我对于"亦正亦邪"的理解是:根本还是正的,可能会行为怪癖,特例独行一些罢了.至于NICKY,我很怕他会演一个"恶毒"的角色来"逼"着我"恨"他.

日期 : 2004/03/11 17:57:58
作者 : 檐上青青草

据说燕逍遥也是个亦正亦邪的人物。不过一想而知是内心正而外表邪(或者叫个性、另类)
期待中。

日期 : 2004/03/11 20:04:13
作者 : 远

很赞成玉楼春的观点。

吴真的不适合搞笑。一直信奉“合适的就是最好的,”以前我在《给点阳光就灿烂》里也发表过类似看法。不必强求为了所谓突破勉强出演一些不适合自己的角色。《无间道》3剧组在艺术人生访谈时,梁朝伟和刘德华都承认,每个演员一般来讲,总有最适合自己的类型,也因此才能出彩,什么角色都很成功的演员是极少的。他们也没演过真正意义上的反派。刻意演反派和丑化自己也不见得每个人都成功,赵薇的《炮制女朋友》就是非常失败的例子。

我也认为吴适合一些亦正亦邪的边缘人物。但内心必须是有良知的,外冷内热那种,我不希望他演丧尽天良的大反派。其实,早期的若寒不就是个亦正亦邪的人物么?

發新話題