發新話題

[2002-09-10] 「若寒」與「無情」(續) (Becky)

[2002-09-10] 「若寒」與「無情」(續) (Becky)

日期 : 2002/09/10 18:21:31
作者 : Becky

看來大家都沒有看懂若寒送那片花瓣到劍萍面前的用意,我當時也沒有看懂,過了一年之後有一天我忽然領悟了那個動作的涵義,至少我覺得我看懂了,我現在就來說一說,如果有不同意見的儘管提出來。

婚禮當時不是有一連串回憶鏡頭嗎?就在若寒開始手持竹枝開始往前衝的最後那兩個回憶鏡頭的第一個鏡頭是若寒畫了一幅畫之後,劍萍先用自己的手指頭沾了紅色的印泥之後,先在畫上蓋了一個很紅的指印,接著又抓起若寒的手指頭,把她自己手指頭上剩餘的印泥按到若寒的手指頭上去,然後再抓著若寒的手指頭蓋到她先前所留的指印旁邊去,只是顏色比較淺,這個動作就代表了「心心相印」,接著下一個回憶鏡頭是若寒離開陸家,劍萍拿著那幅畫追出去要若寒在上面落款,結果不小心把畫弄濕了,她難過地說:「反正你這幅畫已經掛在我的心裡了。」結果若寒就回答說:「那我的落款也落在你心裡。」

這個回憶鏡頭之後,就是若寒開始衝過重重的警衛,然後把那片花瓣頂住放在劍萍面前給她看,那片花瓣,它的形狀顏色跟劍萍在畫上所留的那個鮮紅色指印是一模一樣的,所以我認為那片花瓣就代表了「心」,當若寒把那片紅色花瓣送到劍萍面前,他的意思就是在跟她說:「我來了,不再逃避了,還記得我們心心相印的約定嗎?我要用我的真心來回報你的真情,你願意回到我身邊來嗎?」

而從劍萍含淚的眼睛看來,她顯然是懂得的,她也願意的,但是她眼神中也透露了許多無奈,若寒懂她的處境,所以他點了他的穴,意思是說:「以前你最霸道了,老是要我聽你的,今天就換我霸道一次,你聽我的就是了。」

不知道我這樣說大家可以了解嗎?總之我是這樣子認為的。

就如同秋風劍所說的,俠劇的配樂真的是超美的,而且最美的那幾首我都覺得好像是專為若寒而寫的,真的好可惜沒有出原聲帶,所以我當時只好用電腦的麥克風錄了其中一些曲子下來,放在自己電腦裡面來聽、過過乾癮,真是遺憾。

秋風劍分析得沒錯,當義父要殺他時,若寒並不是默默承受沒有抵抗,而是無力抵抗,但那個時候的他所表現出來的勇氣與堅強也好令人心疼。

另外,我同意秋風劍的話,劍萍其實是很可愛的,只是她有些搞笑片段實在是太冗長了,拖累了她的演出,而且,當初我也跟秋風劍一樣是為了看「小燕子」才看俠女的,我根本就不知道奇隆是這部戲的男主角,只是,我並沒有被無聊片段嚇跑,而且,看到後來,我的眼裡就只有若寒,再也沒有小燕子了。

羅羅說的那個新浪論壇的評論我也有看到,我想,等戲出來大家自然就會知道奇隆適不適合演無情了,想當初聽說奇隆要接四大名捕的時候,大家都以為他應該會接「鐵手」或「冷血」,沒想到卻是「無情」,剛開始大家都有點失望,因為這個角色好像不是那麼刺激,但是隨著對這個角色更深入的了解,我們反而對這個角色愈來愈喜愛,現在要是奇隆忽然宣布他不演這個角色了,想必大家也一定會覺得挺失望的。

日期 : 2002/09/10 18:50:03
作者 : 大頭

不愧是教授
那片花瓣已經讓我想了三天三夜
我這幾天打算完全把心思放在若寒身上
仔細品味
暫時忘記其他角色

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/10 19:50:08

大頭;
你才想了三天三夜而已,
那片花瓣花了我一整年的時間才想出來那是什麼意思。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/10 21:19:15

Becky
sorry眼花了
現在重看一次才發現過了一年後忽然領悟的那一句

日期 : 2002/09/10 21:24:07

大頭:
那你很幸運喔,才煩惱三天就碰到我給你答案。

日期 : 2002/09/10 22:00:02
作者 : 秋風劍

Becky果然厲害
我是很愛挑剔的人
可是你的回答我相當滿意
有一種原來如此
其實看你這麼說 我才驚覺到自己為何看不懂這一幕
因為這部劇無關的枝節實在太多
每回看到好像有哪裡留下伏筆 期待後面的演出時
卻又呈現的不夠深刻
久而久之 就不知不覺忘了去想某一個動作或某一句話其背後所代表的涵義和整個情節的密切關係了
所以我一定得再好好看一次

羅羅
真的要謝謝你
哈哈
一口氣看完真的很累
我目前不確定自己中的毒有多深
應該還沒有十一郎深
因為看這部片之前已經知道劇情了
但是我每多看一次 就感動越深
等我兩個月要把片還你的時侯
大概寒毒已經深入周身脈絡了

老大在裡面眼睛常瞇瞇的
他本來那麼大眼睛 一直得瞇起來不是很辛苦嗎
不過就如我妹有一次跟我說的
"你不知道 他眼睛瞇瞇的也會電人耶"
我現在知道了

日期 : 2002/09/11 00:35:40

Becky
自花瓣停在竹枝上,加入回憶片段,然後花瓣落下,
這一段超過三十秒,可是之前所有的動作都十分流暢,
所以一直覺得這片花瓣一定有什麼特別的意義,
然後三天來都想個不停,
你的解釋我覺得十分有道理,順著想下去,
花瓣加竹枝的感覺,令我回想起那幅被水糊掉的畫,
是先由若寒畫好的樹,再由劍萍在枝頭點上紅花,
搶親的若寒是用另一種方式完成那二人共有的畫.

秋風劍
你的眼睛真利,看若寒看得連衣服上的毛球都不放過,服了你.
搶親有小純寫了,你考慮從那一段下手呢?期待喔.

------------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/11 01:12:35
作者 : Cher

小純,
除了你所說的以外,
《如果》不知爲何讓我覺得,
那個女主角讓我想到風四娘對蕭十一郎那種全心的寵愛。
車禍後的長嘯,
讓我想起蕭十一郎追隨沈璧君出嫁時的迎親轎隊那聲長嘯,
一種永失所愛的難以舒展的痛。
而且後來的追車,
讓我想到蕭十一郎那種對所愛無法自拔的渴望。
遙遙,
我覺得與這幾個角色感覺都有點相關,
但很難說得清,可能人的情感、情緒本是共通的。

羅羅,小純
俠女的配樂可惜了,我也覺得那個音樂相當不錯,
Becky弄的那首midi也很好聽。
因爲追求過度的搞笑反而把若寒的內心戲反而刪了,
是這部戲最制作上最失策的地方,也很氣人,
這樣一個情緒情感精細變化的角色,
如果能更全面的表達出其內心世界,
相信整部戲會更好看。
可惜無論是編劇還是演員,
對整部戲能決定的都有限。

Becky,
你想得好仔細,大頭有福了。
不過有時就是這樣,有些初看時以爲是不合理的地方,
實則早有伏筆,只是被觀者忽略,
反而認爲是劇集有問題。

------------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/11 06:34:51

大頭:
你說的沒錯,
劍萍幫若寒的畫加紅也應該包含在那片花瓣所傳達的意義當中,
而且那個才是真正的開端,
我太久以前看的了,已經忘了那一幕了,
而且那一幕又沒有被包括在回憶鏡頭當中,
倒是在小純寫搶親戲這個花瓣鏡頭的時候,
我要建議她一定要把畫畫加紅的這個典故稍微提一下,
這樣子這個花瓣情緣的故事才會完整。

秋風劍:
關於若寒衣服上的毛球,
拜託,若寒又不是有錢人,
你沒注意到他那件袍子跟他在戲開頭
的書生服是同一件嗎?
他本來就應該看起來像個窮書生,
衣服上就算有個小補釘都不誇張,
更何況是毛球。

日期 : 2002/09/11 14:36:28
作者 : 遥遥

CHER:
听你说<<如果>>,我的心痒痒的,甚麽车祸?谁出了车祸?追车的又是谁?我好想知道,你可以讲讲情节吗, 拜托了.

日期 : 2002/09/11 22:58:41

Cher
的確,我有福,現在体會到晚入學還是有動作慢的好處了.
是太喜歡那段搶親了,所以一個小細節沒搞清楚就念念不忘.

小純
你先說有CD然後又說是買不到的,嗚嗚嗚,讓我愈看俠女愈聽音樂就愈想哭,那麼好的音樂竟然不發原聲帶,太可惜了. Q_Q|||

Becky
原來若寒來搶親,穿那套第一次和劍萍見面的衣服也有重新開始的意義啊!但一想到毛球和補丁的說法就……忍不住想笑……

羅羅
我聽你的話提了點別的東西出來,希望接下來的東西大家看得下去.

以下是一些關於英年早逝的天才美劍客沖田總司的事

出生: 1842 or 1844年 6月1日 (二個版本都有人相信)
1864年 肺結核開始惡化, 與病魔纏鬥
1868年 5月30日 孤獨病逝

自幼父母雙亡,在姊姊的照顧下長大,1851年進入天然理心流近藤周助門下, 同門的近藤勇、土方歲三將他視為弟弟一般,十分照顧他,當近藤勇和土方歲三執掌新撰組的管理權時,沖田對他們百依百順,總是率先殺陣,後來近藤打算肅清隊內的叛亂份子,也必定指名沖田做先鋒,而沖田也是二話不說的接下任務, 他執行任務時殺人毫不猶豫,但另一方面,他的外表與個性予人天真浪漫的感覺,喜歡和小孩子玩相當有名.
他第一次嚴重發病是在池田屋事變前突然咳血昏倒,被人抬離前線,後來有幾場重要戰役都未能參加,如果他不是病死的,也許一生都是一個恐怖的殺手.或像近藤勇一樣戰敗被捕處刑吧.

他的心理狀態好像怪怪的^^|||
是不是因為沒有雙親,所以沖田把有恩於自己的近藤勇和土方歲三,當成再生父母對他們”孝順” ?

-------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/11 23:32:18
作者 : 小純

Becky,
看到你的建議了,我會好好把回憶的片段寫清楚一點。

有些地方可能必須去考慮到它的前後,所以麻煩各位寒迷,你們對這一段還有什麼意見、看法,或是不懂的,趕快提出來,我也好可以綜合大家的意見,仔細思考該如何寫,畢竟自己想的也未必和大家想的一樣,也會想的不夠周全!

大頭,
你還去計算那一段的時間啊!真服了你!更佩服你能把竹枝和花瓣聯想回他們合作的那一幅畫,省了我再去想的時間!

秋風劍,
你也真是的,看那麼仔細幹嘛?毛球?我看了那麼多次,從來沒去注意過,可能是我都注意戲劇的感覺和劇情,還有奇隆的眼神、表情和動作吧!不太會去注意到這種小地方,像之前在俠女網站看到Becky他們有提到一些細微的小動作,我才會特別去留意,還有就是在寫文字版以後,才會特別仔細去一遍遍看相關有出現人物的言行舉止。
還有你又提到奇隆的眼睛,你妹說的沒錯啊!在我看來,可不一定要大眼才會迷人,才會放電,只要是夠漂亮、魅力夠,又多情的眼睛,哪怕他像虛弱的十一郎一樣只張開一條縫,都會覺得有他的電力在,趙薇不是就說奇隆是一座電廠嗎?

Cher,
對於《如果明天能再相聚》的各種感覺,同意你的看法,我昨天是只憑印象寫的,沒有去找帶子出來看,印象中最深的就是女主角為了救人(不知是救一個小孩還是一隻小狗,記不清了),放開奇隆的手跑開,然後被車撞死,奇隆從電話亭中衝出來,抱著女主角,仰天長嘯,現在想起來,還可以感覺到他那種極度傷心,悲痛欲絕的感覺,生離死別,就在那一剎那間無情的發生了!

Becky說的對,等戲出來大家自然就會知道奇隆適不適合演無情了,就像當初奇隆要演梁山伯時,連他自己都不認為自己能演好,但電影出來後,卻是頗受好評的;就像他演的若寒,若寒和他自己本身的相似度並不像十一郎那麼高,但他還是把他演活了!
在看過四大名捕的小說以後,基本上我認為四個人奇隆都能演,但以無情最具挑戰性和可以有所表現。冷血是符合一般人所認定的奇隆,英俊的臉和不服輸向前直衝的個性,演來似乎可以駕輕就熟;追命個性瀟灑,笑遊武林,有些像十一郎,但多了滄桑味,奇隆扮起來應該也沒問題,而且追命擅長腿功,奇隆的腿功也是超好超漂亮的;鐵手為人和藹、溫和仁厚,並具機智,他的特質和奇隆一樣,相似度很高,他的內斂謙沖,奇隆一定可以表現的很完美;無情孤傲冷峻,但那只是他的武裝,他心思細膩、機智聰明、堅毅過人,最是有情而似無情,遇事冷靜,即使他心中有害怕、有失望,你也無法從他臉上看出來,他總是給敵人不寒而慄的感覺,要演出這樣的人,很需要眼神,還要有書生若寒那種清新優雅的氣質,他必須靜如處子,動如脫兔,眼神弱的時候柔美如水,強的時候犀利如刀。
當然,這是單從小說中的角色個性來說,改編後是如何就不知道了,不過就如同Becky說的一樣,如果奇隆在這時又不演無情了,我會很失望,因為無情看來是一個可以讓他有所發揮的角色,勢必又可以跌破不少人的眼鏡,打破他們對他的一些成見,當然,還是要看此劇的編劇會保留多少無情的特質,會給無情怎樣的個性!

-------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/12 11:38:59

大頭:
你喜歡俠女的音樂嗎?這裡有兩首招牌曲可以下載,俠女的音樂是台灣的智冠科技公司做的,他們是專做電玩或戲劇配樂的,俠女播畢半年多之後,我才發現了這個公司的網站,那時候他們的網站上提供了十幾首他們替一些電視劇做的配樂讓人家免費下載,目的是要向戲劇或電玩製作公司宣傳展示他們的配樂產品,其中就有兩首是屬於俠女的,第一首是俠劇的主旋律,第二首就是若寒的笛聲,那是寒迷們的最愛,我已經放在俠劇網站上了,點擊下面這裡就可以下載了。

俠女主旋律

若寒的笛聲

日期 : 2002/09/13 03:31:54
作者 : 羅羅

Becky:
真不愧是教授級的呀!看得透徹,說得也仔細,可我也覺得自己的理解是對的,只是加上你說的就更完整、更了解了。對了,關於毛球與補丁,我只能說秋風劍看得也太、太、太仔細了點,這真的是我一點都不會去注意到的地方,就如小純所說,看劇情和若寒都不怕來不及了還…真服了你這小鬼!!是不是播慢動作研究了很多遍呀?!Becky教授更厲害,還能為這個小毛球找出合理的說法,真是教授級的研究!!
小純:
你真是太、太、太深得我心了,本來今天上來也想說我最近重新猛K了四大名捕後,發現奇隆根本就四個角色都適合嘛!冷血冷臉寡言、愈挫愈勇,可他遇上心儀的女子又很可愛;追命,本來我也是要說他的腿功和老大的擅長的腿功挺合,加上瀟灑落拓、能說會道;鐵手,溫厚謙沖具機謀;無情,恰似無情卻有情。總之,就如小純所言(沒辦法,真的是太有默契了)這些角色都包含了老大的某些特質或表演特質在,真是演誰都可形具而神似。可Becky說的是,剛開始已認定是鐵手(奇怪,為什麼我們都一開始就認定是他呢?誰來說說?!現在想想都很合呀)知道是無情時,的確有些驚訝加失落,也不是不喜歡這個角色,只是和原先猜想有差別,自然而然就有這種想法,但如Becky所說,現在反而對無情衍生了更多的感情和想法,如果現在突然不是演這角色,真的會有想撞牆的衝動!!
大頭:
呵呵!你也可加入"最佳收集組"了,這些資料,本來Becky開了頭,現在總算由你來把資料交出來,我也可一解對沖田總司的小小疑惑了,謝謝啦!帶回家了!一來一往很過癮的吧!

日期 : 2002/09/13 03:44:51

秋風劍:
你還真的是一次看完喔!厲害,眼睛厲害、精神也厲害,還能看得這麼深入,一下子就溶入還提出問題來!等你多看幾遍,就知道寒毒沁入五臟六腑時那種又甜又苦的感覺了!!看到小純的呼喊了嗎?呵呵!
cher:
是呀!關於俠劇配樂真是我心頭的永遠的遺憾,向來愛收集配樂的我,沒想到竟無法將自認最動人心弦的給收藏到,好幾次(到現在都沒放棄)想到就想衝去問問智冠的人是怎麼了??唉!俠劇的不完美也是永遠的遺憾呀~~~

日期 : 2002/09/13 17:14:08

羅羅:
你問為什麼大家一開始會認定奇隆是演鐵手或冷血,我回想一下,當奇隆要接「四大名捕震關東」的消息剛傳出來的時候,就有幾位奇迷說他們最欣賞鐵手或冷血,加上kugee又說奇隆最愛拍武打戲了,他肯定是演最會打架的那個,所以就又強化了大家的認定,接著奇隆受傷了,可是卻又確認他要接拍四大名捕,大家都很擔心他的傷勢,所以我跟Cher就開始猜奇隆會不會改拍坐輪椅的無情,可是這時候kugee又很肯定的說若是奇隆甘願演這種角色的話,他就不叫吳奇隆了,然後YI又說,不用猜了,一定是鐵手,因為她看過「震關東」,而這部小說裡面鐵手的份量最重,無情則根本沒出現,所以,一定是鐵手,至此大家都很滿意這樣子的推斷,所以當奇隆宣佈他要演無情的時候,包括我在內,幾乎每個人都跌破眼鏡,因為這部小說裡真的沒有無情,實在想不通這個要如何改編。有趣的是,從頭到尾都沒有人猜過追命,可能是因為追命年紀最大,又愛喝酒,似乎也有些邋遢,很難把他跟奇隆聯想起來吧。

日期 : 2002/09/13 22:55:08

我知道了
你們都是用電視看的對不對
而我是用電腦近距離在看
所以看得到毛球
Becky解釋得也很有道理

在俠女裡面我覺得奇隆有些表演還不是那麼好
並不是表情不夠多的關係
但蕭十一郎時他已經表現得棒極了
很期待看到他的新作呢

日期 : 2002/09/13 23:30:37

我覺得,冷血和奇隆拍過的一些電影裡的年輕警察角色很像,對他來說,可能已經沒有新鮮感也沒有挑戰性,鐵手的話,我認為能發揮的也有限,感覺鐵手就是把他演的不慍不火吧!他的個性較不具挑戰性,無情是因為奇隆已經說要演了,而且無情的個性也真的是最特殊的,至於追命,Becky說都沒有人猜,因為我是在奇隆確定要演無情之後才去看小說的,所以當然沒參與猜測,不過我在想,追命也只比鐵手大三歲,在年紀上應該是還好吧!反正編劇也不一定照此設定,倒是Becky提到追命愛喝酒,似乎也有些邋遢,小說中也提到他看來有滄桑感,這些看來很難和奇隆有聯想,但愈是這樣,對奇隆是否更具有挑戰性?更能跌破大家的眼鏡?如果他真的演出像追命這種有些邋遢,酒不離身,江湖打滾多年,歷盡風霜的人,會不會反而形成另一種「落拓帥」、「滄桑美」,這樣的角色和他給人乾乾淨淨、活潑的感覺完全不同,也不像十一郎的瀟灑浪蕩,有時像個大孩子,更沒有若寒的優雅、憂鬱、犀利!

日期 : 2002/09/13 23:50:14

Becky
謝謝你提醒我下載音樂
光顧著看評論都沒注意萍水那裡有音樂…可以改名叫呆頭了
現在很快樂的喝咖啡聽俠女上俠盜論壇
好享受^^

---------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/14 22:22:04

在萍水相逢看到若寒笛聲簡譜
把它編成手機鈴聲
以後可以隨時隨地聽
雖然沒有mp3那麼好聽
不過就不必綁在電腦前了
哈哈

---------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/15 07:11:03

大頭:
原來你會編手機鈴聲,我也想要呢!你可以貼上來嗎?

日期 : 2002/09/15 11:06:34

Becky
我整理打字後會貼上來,這是ERICSSON版
有用這家手機的人就知道,它的編曲系統實在很抱歉,節拍不太好調…
而且自編鈴聲可容納的音符數很少.不過我是照著那份譜全編了
^_^

日期 : 2002/09/15 22:44:58

小纯,
按你的形容,
老大可以当《四大名捕》专业户了,
不过冷血真的没太多挑战性。
也许追命这个角色与曾饰演的角色差异较大,
会更有挑战性,咱们看着也有新鲜感。
但我不希望看到...讨厌酒鬼。

Becky,
但如果真得演追命啊,
不要...我不喜欢,
就如上次与小胖谈到的,
也许fans对老大的印象是很“干净”,
不会想到一个邋遢的酒鬼与老大联系在一起,

大头,
只有爱立信的玲声吗?

日期 : 2002/09/16 23:42:33

cher,
我認為,假如奇隆演”追命”的話,絕對不會是一個邋遢的酒鬼,你想想,原著中的十一郎和奇隆的十一郎,不是就有差了嗎?所以只有可能是穿的衣服會舊一點,愛喝酒而已,反正他是要演無情,咱們就不用在這裡擔心了,呵呵~~!

日期 : 2002/09/17 08:44:47

Cher
事實上,nokia我也會
但問題是沒有手機讓我用
這二家以外的就不行了

日期 : 2002/09/17 17:06:42

大頭:
那拜託你Nokia的也幫忙編一下吧,我的手機是Nokia的。

日期 : 2002/09/17 22:52:22

对啊,大头,
如果你会编Nokia的帮下忙,
我最近正想换这个牌子的手机。

日期 : 2002/09/18 05:11:56

謝謝Becky教授的解答!!原來如此~你真厲害,把每個人說過的話都給記起來了,羅羅都只能記得有人說過某些話,但要記這麼多人說過的話還分前後次序,真是佩服呀!不愧為教授!!
我也贊成小純說的,如果老大演追命的話,肯定不會是邋遢樣的,會有的是落拓瀟灑的樣子…。我也認為如果老大演追命的話,應該挑戰性很大,畢竟和他以往接演的形象都不同,給我們的想像空間也更大,像無情我們會想到若寒、冷血就會想到他以前演過的警察…。鐵手,其實要演出他那種渾然天成的雍容謙沖也需要一點演技和氣質在的,也不是那麼沒得發揮,而且他是四個裡面在捕快身份與所追捕的人之間會產生是非錯亂感嘆的一個,他常常在追捕一個其實是正義的俠盜時會有該不該的矛盾想法,這種感覺也是很有挑戰性的吧!
重看得愈多本四大名捕後,就愈發想看看編劇的方向了,因為有的單元著重在感情、有的在友情、有的在道義與職責間拉扯、有的在他們四兄弟間…雖然是買下了震關東這個版本,但我還是認為會加上不同的元素,希望是個多元化深入的版本。

日期 : 2002/09/18 12:27:02

這裡都沒有其他用ericsson的人嗎? 我好孤單喔~~~*.*
那麼, nokia 版另擇黃道吉日開工~~~
(因我目前沒有nokia手機, 所以能借到的日子就是黃道吉日啦)

日期 : 2002/09/24 19:11:58

最近在聽星星的約會 聽到叫你一聲My Love
裡面的歌詞好吻合若寒和劍萍之間的感覺唷
尤其是她們一起逃避東洋殺手那段
歌詞本身還挺快樂的
曲調輕快中好像帶著一點點淡淡的憂傷
小單純大師要不要再來講解一番呀

從前有個傳說 傳說裡有你有我 我們在陽光海岸生活 從日出盡情的享受每一刻 讓世界為了希望在轉動

有些夢不做不可 有些話一定要說 我的心你該知道很久 有一天我要大聲宣佈我的驕傲 那是我太在乎你的結果

叫你一聲MY LOVE 親愛的 是否你也關心著我 能不能叫你一聲MY LOVE 該不該把眼淚聚成彎彎的小河流 把愛情唱作歌

能不能叫你一聲MY LOVE 親愛的 是否你在思念著我 能不能叫你一聲MY LOVE 是不是不相信童話太美好的結果 不敢來找我

日期 : 2002/10/03 21:37:49

另外一個版本的「四大名捕」已經殺青了,新聞裡有那個版本的「無情」的照片,大家可以參考一下,這個無情是坐輪椅的,造型方面乾乾淨淨、斯斯文文的,還不錯,可是我覺得不會很適合奇隆。新聞連結在這裡:《少年四大名捕》

日期 : 2002/10/03 23:51:28

剛連結過去看了一下,照片看起來斯斯文文的,可是不太有無情的感覺,倒像小說中其他的公子類的人物,這種造型我也認為不適合奇隆,小說中的無情和若寒有幾分相似,在氣質方面蠻合的,希望奇隆的這個劇組的服裝造型會做的和奇隆的氣質吻合,只是奇隆的無情不坐輪椅,實在不知道會定位為怎樣的,剛在百分百看到快要定裝了,好期待說!

日期 : 2002/10/04 10:24:28
作者 : linlong

不希望奇隆额头前光光的没有头发!

日期 : 2002/10/04 16:13:03

那则新闻我也看到了,他们都杀青了
不过也应该,他们这个组也开拍好久了。
反正版本不同,各看各的,
好象会先在台湾上演哦。

不过《上错》演得好吗?
我没太看,那两个女孩倒还长得不错。
说起大陆这个双十佳,有出演《侠》的刘孜。

日期 : 2002/10/07 03:46:18

前一陣子看到大家為奇隆即將要演的新戲"四大名補"做足了功課
好多人都去看了原著小說
老實說
小鬼頭我實在是孤陋寡聞的緊
如果不是看到大家的討論 我根本不知道有"四大名補"這本書的存在
本來前幾天在書店有看到 很想先看看
但現在想了想
有時先看了書有個刻版的印象在腦中
看電視時總會少了幾分美感 少了幾分感動
所以 還是等看完電視劇再回頭補原著吧
可是從現再開始拍 等我們能看到都不知是什麼時候了吧

日期 : 2002/10/07 03:54:18

突然想到
如果若寒是女的
不曉得蕭十一郎會不會愛上他
哈哈

------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/10/07 19:27:02

秋風劍:
你這個假設有點無聊耶!
我的回答是:「不會!」
看到一個女生長得跟自己一模一樣,
蕭十一郎八成會起雞皮疙瘩吧!

------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/10/08 08:22:32

Becky
抗議!抗議!這是很認真的問題耶!怎麼可以說無聊?

因為蕭十一郎和劍萍都是熱烘烘的太陽 可是似乎又不是那麼一樣 劍萍是個任性的小孩 實一狼雖然表現得像個大孩子般可愛 純真 善良 但心智卻又相當的成熟 很值得依靠 很有安全感
璧君是柔弱得要人照顧 其實若寒也是 但不太一樣的好像是 一個體弱 一個心寒
如果若寒是個武功高強內心脆弱的女殺手(好難想像的奇怪組合) 不知十一郎會不會被他所吸引 然後也是一次次為她受傷因她受傷被她所傷卻又愛得無法自拔 又心疼她那種深不由己的身世背景 不過還有一個很大的不同 就是十一郎的武功應該是比劍萍高多了 不知道有沒比若寒高 其實這不太能比 畢竟是很不同的背景
誰說看到女生和自己掌得像一定會起雞皮疙瘩 哈哈 聽說奇隆的初戀情人就是和自己長得很像呢 沒聽說過他每天起雞皮疙瘩呀 而且好像看過有人說他宜男宜女唷 那還真想看他扮成女殺手的樣子

日期 : 2002/10/08 21:10:52

秋風劍:
我接受你的抗議,對這種性格配對的假設問題我實在是非常缺乏想像力的,不過你說的很有道理,十一郎是有可能愛上女的若寒,如果他們有緣份的話。

日期 : 2002/10/08 23:15:19

Becky,
我想秋風劍的意思只是說假如若寒是女的,我們不要設想是奇隆演的,只單從他的個性來看,這個小鬼,老是有一些異想天開的想法,不然就是去注意毛球和保麗龍,不過倒總是讓這裡顯得很熱鬧!

我想如果若寒是女的,十一郎不會愛上若寒,因為璧君除了柔弱需要十一郎保護外,她是外柔內剛,該堅強的時候她比誰都堅強,她後來也能為真愛而不顧世俗眼光,拋開包袱,最主要是她能和十一郎心意相通;若寒則顯得較放不開,就像我之前說的,若寒對愛情是提不起也放不下,除了是他的包袱和璧君的不同外,主要還是在個人觀點和想法上。還有,璧君剛遇到十一郎時,有些單純,有些天真可愛,那時她是個久居深閨的小姐,反觀若寒,他是殺手耶!他有過不少闖蕩江湖的經驗,雖然說他在某些方面也還保有單純的心,但總是不如璧君的純真,這第一眼的感覺就會不同了,如果是死過一次以後的若寒也許還有一些些可能,沒死之前的則沒有可能啦!所以說還是十一郎配璧君,若寒配劍萍啦!
我很認真在回答你的問題喔!

我倒是一直都很想看奇隆反串女孩子,只有一幕也好!他如果扮古裝的女生應該會蠻漂亮的,身材方面沒問題啦!我覺得他是穿什麼樣的衣服就會有符合那件衣服的氣質和感覺,像他扮書生時就不會有那種強壯或剽悍的感覺,可能會沒有女孩子那種纖細的感覺,不過我相信都是可以克服的!

女殺手,這點子不錯!不然扮像雪子那種日本女殺手好了,穿日本和服的奇隆,呵~!想像當中~~~我好像也有點瘋了!

附帶一提,那個另外一個版本的無情感覺較像二皇子,在造型上還真像。
我會覺得奇隆比較適合頭上沒有戴東西的,小說中的無情是白衣的書生打扮,頭上是戴著儒巾,我是不瞭解宋朝的人是怎麼穿著打扮,不過照小說的描述感覺是在頭上有一塊布紮著一個包包的那種,很多古裝片都有這種造型,類似像梁祝中的,嗯!有點關係喔!梁山伯的朝代剛好接在無情的朝代後面。可是我覺得與其作那種裝扮,還不如像若寒那樣,頭髮有紮起來,但沒有多加其他的東西,配上額前的瀏海,氣質自然就會出來了!我會覺得無情不要像若寒紮那麼高,應該就是梳得整整齊齊的,但又有飄逸感,斯文中又不失冷峻!

日期 : 2002/10/08 23:56:19

看過昨天的中國時報嚇一跳, 原來四大名捕近期有三個版本啊
加起來就是十二名捕...可真多
己經開始想像未來討論和口水戰的熱列程度了
不用功的我目前只看完會京師, 其他部份決定暫停
因為..雖然蕭十一郎打敗我身上根深柢固的原著至上論
但四捕可不可以還是未知,還是繼續享受無知的樂趣好了
想偷看的話就先看小純精采的整理囉

----------------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/10/09 12:00:34

昨天留言留得太快了,對不起大家!我說錯了,山伯的朝代在無情的之前,而且差了有幾百年之久,真是個好大的錯誤!

對啊!四大名捕居然變成有三個版本,感覺有點亂說,不過一個是少年名捕,一個是會京師,奇隆的是震關東,故事都不同,到時候可熱鬧了,可能還會有點頭大,不太喜歡大家比來比去的口水戰,可是某些方面不澄清又心癢癢的,應該不至於會同時播出吧!到時候再說了!

----------------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/10/09 22:31:07

应该不会吧,
起码《少年》和另两版就错开起码几个月了吧,
唉,有点乱,希望不会又有人恶意炒作。

日期 : 2002/10/10 11:21:14

呵呵!之我者莫若小單純,是呀!我就是這個意思Becky居然會以為一定要長得一樣,其實長得一樣也沒關係啦!但我真的很猜不出十一郎會怎麼待女若寒唷!因為蕭十一郎每次遇到困難的人,事,物,總有讓我意想不到的辦法,我每次都想,這種事如果發生在我身上我該如何面對呢?在我還很苦惱的思索的時侯,蕭十一郎已經用最單純又最好的方法將複雜的人心徹底收服,真是讓我佩服到不行,好喜歡他那清純如水的心,卻又有面對人生磨難的大智慧,我心目中最理想最喜歡的人,就是這個樣子,所以我才會中蕭毒中那麼深吧!別以為這種人根本不存在,我看過的,是我的一位老師,哈哈哈!我很幸運吧!
小純
真的很想看奇隆演女孩子 就寫信跟他說呀
反正他接下來要自己製作戲跟導戲 真要小小給他安排一段演女生應該不難吧 呵呵 他要是敢演我一定要看

日期 : 2002/10/10 12:52:11

說到毛毛球和保利龍呀
呵呵
我承認老是會精神渙散看些有的沒有的
當初在中視看到有人討論門上怎麼會有玻璃的時候
就有人說 一定是因為看戲不夠專心 才會注意到那個
我都不敢說 那,那,那......那不就是我嗎
跟我一樣

日期 : 2002/11/02 21:39:01

雖然大家上次看到無情的造型照片之後多多少少都有一些失望,也沒什麼心情討論,不過有新的消息我還是想在這個標題下留個紀錄跟感想,大概很多人這幾天都在等著看奇隆在大陸的三日談專訪,我特別把其中一分半鐘關於無情試裝的片段剪下來,方便大家在線上看,有寬頻連線就可以看了(非尖峰時間),影片連結請按這裡:

無情試裝短片

其它相關資訊及感想補充如下:

1.無情之所以沒有劉海是因為奇隆前額的頭髮太短了,沒有辦法弄,他以前拍俠女跟蕭劇的時候,前額那邊很漂亮的頭髮都是他自己的,但是這次因為拍冒險王的時候頭髮剪得很短的關係,來不及留長,所以就只好戴全頭套了。

2.在影片當中奇隆試裝的臉色看起來很好很光潤,不會像發表會那天看起來膚色那麼暗,可能是有上妝的關係,把拍少冒時晒黑的膚色給遮蓋起來了。

3.我本來納悶穿灰色那套那麼老氣的服裝怎麼會是演師弟,但是後來看到另外一套白色勁裝是比較斯文俊秀的,我想一開頭可能是那一套吧!

4.關於那個日本人角色,製作人透露因為無情的父親本來就是日本人,是蝴蝶軍的將領,所以我猜那個鑾生兄弟就是子繼父業吧。

5.關於那個刺青,是因為日本蝴蝶軍的臉上本來就都會有那個記號,不過造型發表會當天因為時間匆促,所以畫得比較粗糙,等正式拍的時候會畫得比較仔細。

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/07/26 16:52:39
作者 : 梦里小鱼儿

晕倒!~我不喜欢四大名捕 我喜欢《冒险王卫斯理》 吴奇隆把这部戏里演的棒极了!~

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/08/12 14:12:32
作者 : 沙蓝

现在,xjtv-1又在重播《侠女闯天关》了,希望喜欢的人可以看到。

發新話題