發新話題

[2004-07-09] 《丝路豪侠》第十四集部分变态情节摘选

[2004-07-09] 《丝路豪侠》第十四集部分变态情节摘选

日期 : 2004/07/09 03:22:22
作者 : 檐上青青草

我片中最变态的第十四集部分情节记录了下来,供想看的朋友看看,如果不想太早知道剧情的朋友千万别看呀!

苍茫的草甸上。玛瑙披头散发呆坐在河边。
燕逍遥赶到,飞奔过来。
燕:是周豹干的?他人呢?
玛瑙没吭声。
燕:被匈奴人抓走了?他受伤没有?
玛:把他引到这儿来,然后让匈奴人来杀他,这不是你的打算吗?
燕:你别瞎想,我不想解释。
燕逍遥转身离去。
玛瑙忽然开口道:你知道我为什么在这等你吗?
燕逍遥停住脚步,玛瑙站起身走向燕逍遥。
玛:你知道我为什么在这等你吗?
燕逍遥只略偏了偏头。
玛:是你叫我把马车拉到这里来等你。然后呢?在这里等什么?等谁我不想问也不想知道。从一开始我就明白,你是在耍弄我!你不想让我帮助你,你更不相信我会帮你,能够帮你!周豹说你利用我。
燕逍遥扭头看玛瑙。
玛:谢司寇也是这么说的。不过你不利用我我不在乎,但我不愿意帮那些匈奴人!我真的希望你没有来!
玛瑙向前走去,燕逍遥跟上,抓住玛瑙的手臂,然后从胸前掏出一块玉佩,递给玛瑙。
玛瑙接过玉佩:这什么意思?
燕:拿着这块玉佩去洛阳的四海钱庄,找唐老板,他会把黄金给你的。
燕逍遥向前走去。
玛:你什么意思?
燕逍遥没有解释,继续向前走,却被玛瑙拦住。
燕:你已经介入了这场风波,我不想让无辜的人受到牵连。带着这些钱可以自由自在过日子。
玛:你以为拿着这些通敌卖主的钱,我就会花得心安理得吗?
燕:随你怎么想吧。反正钱是给你了,从此我们互不相欠。
玛:燕逍遥,你给我站住!
燕逍遥站住。
玛:你知道什么是无辜吗?你口口声声说不滥杀无辜,可是你为匈奴人卖命,你知道要杀多少无辜的人吗?我原以为你是个善恶分明的侠客,没想到你和他们是一样的!今天就算我死我也和你拼了!
玛瑙拔出短剑。
玛:来吧,拔刀!
燕:我累了,我不想向任何人解释。如果你觉得杀我值得的话就杀吧。
燕逍遥不再理会玛瑙,站在那里,眼睛望着白茫茫的河水。
玛瑙举剑走向燕逍遥。
燕逍遥依然望着河水。
玛瑙咬牙挺剑刺向燕逍遥。
燕逍遥没有挡,没有做任何抵抗的动作,扑地一声,短剑刺进他的胸口,他身体微微一晃,脸上却没有一丝痛苦的表情。
玛瑙楞住了。
燕逍遥蹙眉舔了舔嘴唇,胸口的剧痛令他脸色苍白,他缓缓扭头望向玛瑙,低声道:
“要再深一点,人才会死”。
玛:你为什么不挡我的剑?我要杀你啊!
燕面色平静,声音微弱:我告诉过你,我虽然是刺客,但绝不滥杀,只是你不信。
他忽然用手握住剑身,将剑拔出胸口,剑尖一片鲜红,他的手掌也沾满了血。
燕逍遥松开剑尖,踉跄离去。只走了两步,便体力不支,跪倒在地上。
玛瑙扔下剑冲过来扶住他。
玛:你为什么不解释?为什么不说?
燕逍遥一阵眩晕,气若游丝道:我解释,你会听么?
他终于支持不住,晕倒在玛瑙的肩头。

小屋中,一灯如豆。
桌上放着血衣。燕逍遥只着内衣躺在床上,胸前血迹斑斑。
他慢慢从昏迷中醒了过来,勉强下床坐到着前抓起染血的外衣。
玛瑙端着木盆出现在门口。
她端着盆走过来,掀起燕逍遥的衣服,将毛巾探进他胸膛,擦拭他的伤口。
燕逍遥略显得有些不自在,似乎很不习惯有人这样照顾他。
他拿起一包针线。
玛瑙将针线接过来。
玛:你不需要朋友吗?
燕逍遥没有说话,只是望着她。
玛瑙拿着针道:
”在宫里的时候我除了学舞剑,我还学过刺绣呢。如果你的伤口让我来缝,我想一定会非常好看”。
她掀起燕逍遥的衣襟朝伤口望了望,开玩笑道:
“我最拿手的就是绣小猫,我要在这儿绣一只小猫怎么样?”
燕逍遥也望望自己的胸口,笑了。
燕:其实你不用太在意,换成是我的话,我也会这样对待那些通敌卖主的人。
玛瑙将针放到火上烧着。
玛:如果你是被逼的,为什么不停手呢?
燕:这次因我而无辜受害的人愈来愈多,我一定要找出幕后的指使者,以及他真正的用意。只有这样才能对得起自己,和因我而死的人。
玛:可是这样下去,你会愈走愈远,树敌愈多,如果你要是因此死了,那该多可惜呀。
燕逍遥神情萧索,有些落寞地笑笑。
燕:没有人会觉得可惜。他们之所以挑选我,正是因为我就是死了,也不会有人为此而难过的。
玛瑙楞了一下,忽然甜甜一笑。
玛:不会吧。即使你以前的朋友这么想。
她望着燕逍遥。
玛:将来的朋友一定会特别特别关心你的。
燕逍遥动容地望着她。
玛瑙低下头来,穿针引线。
燕逍遥安慰她道:我不会有大碍的,等我睡醒就会好了。
玛瑙继续穿着线。
燕逍遥忽然认认真真道:不过可不可以不刺绣小猫?
他脸上露出一丝微笑,玛瑙看了看他,也笑了。

日期 : 2005/02/02 16:47:24
作者 : 跟帖  

日期 : 2004/07/09 07:36:32
作者 : 绝对奇迷

变态情节是不错,可惜少了点,为什么他本来昏迷着,居然又能赶来救玛瑙,还把可爱的丫丫给吓走了,才又撑不住了,天才就是天才,没的上金创药还那么厉害,这以后居然好象从没有受过伤一样,该怎么打就怎么打,唉!这又怎么能满足我们日益膨胀日变态心理呢?

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/09 09:11:30
作者 : 西江月

草妹妹:这样对你我、对大家太“残忍”了吧。我已找不到疗伤之所。看来你也好不了多少,不然不会3点过还来传奇。所以求你别再“刺激”我,也别“刺激”你自己了。
燕毒之烈远远超出了我的预料,我现在宛如在天堂和地狱之间经历了无数次轮回,这一周以来,我食不甘味,寝不安枕,平均每天的睡眠不足五小时。我拚命想多找些丝剧的瑕疵,给自己一个不疯狂的理由,也确实找到(譬如某些情节的经不起推敲;譬如节奏、譬如配角戏上面)一些问题,但愈经过这样的“淘沙”,愈见燕这粒“金子”,也愈陷愈深。昨天我一再告诫自己不能这样下去了,快十二点时我坚决果断地完掉了电视和电脑,
但始料不及的是,临近两点时再次毒发了。就象他在超访里所说(借几句用用),看了一部丝路,是拍刺客的,拍得非常好,看了以后热血沸腾,就想:不行,得干点什么。可我又不能玩简单的刺杀游戏,当不成杀手可以当键盘手吧。 上来一看,草妹妹已在此散毒,仓皇逃走,最后只有饮鸩止渴,以毒攻毒,再看丝剧至天明。
我在想,如果自己成为第一个因看丝剧而被燕迷死的人,会不会比我们在各论坛宣传起更大的反响啊。现在真的是身心俱疲……

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/09 09:50:48

绝对奇迷
变态情节不算多,但毒性超强。
我觉得目前这样正合适,太多了,就不自然了。燕逍遥不是水若寒,他就象温瑞安书中的冷血,性情坚忍,身子就象是铁打的。
他去救玛瑙,是强撑了一口气。玛瑙跑出去时,虽然他昏迷,但大概很快就醒了,并且循迹找到玛瑙等人,掩饰自己的伤,吓走了百花,然而还是支持不住,又晕了。
这之后他和玛瑙两人找了个僻静的地方养伤,所以后面再出现的时候伤已经好得差不多了。

日期 : 2004/07/09 10:14:38
作者 : 绿色阳光

草姐姐~~求你别刺激我了行不行~~拜托了,大姐~~~
昨天做了一晚上的梦,都是梦见我买到丝路了。今天早上起来后立刻出门坐车去买,结果碰到意外只好中途返回~~55555~~~55555~~~~老天对我真不公平~~~555~~~我下午要再去一趟,如果没有的话~5555~~~~

日期 : 2004/07/09 11:24:51
作者 : 晓寒

江月兄,不好意思,我刚才把你上面那段话以自己的名义稍作修改转贴到sohu论坛的跟贴里去了,因为本人到现在还没看过,又觉得你这段话实在很有“广告效果”。
转完以后又有点后悔,没经你同意,你不会怪我吧?

日期 : 2004/07/09 11:27:19

我本来打定注意不看这个贴的,可是忍不住偷瞄了一眼,又偷瞄了一眼。。。。。。好象已经知道个大概了,好象已经中毒了。。。。。。。。

日期 : 2004/07/09 12:39:21
作者 : 西江月

晓寒:只要你觉得对宣传丝剧有帮助,尽管拿去, 我不介意。
我想不管丝剧最终能得到怎样的评价,燕已应成为奇隆的“正名”之作了吧,不论何人来扮演这个角色,不论制作的水平是否与此不相上下,都不能使我产生这种如吸毒般的体念。因为真心地为他高兴,庆幸他有机会演到这样有个性有魅力的角色,也为他的精彩演绎喝采……

我现在感觉离网络远点才是明智之举,否则只怕真的命不久矣。
上来是为了说一声:片尾曲不是说“生为感动、死为明确”吗,先留个凭证,以免真有个三长两短,也好为丝剧的宣传贡献余热……
今天罢网一天,暂时不上来了。
谁能救我啊~~~救命!!

日期 : 2004/07/09 12:49:51
作者 : 筱悠

跟我看电视的怎么就不大一样??

日期 : 2004/07/09 13:03:37

我可是严格照着VCD写的。莫非电视播出的和碟不一样么?

日期 : 2004/07/09 13:07:15

不是说台词和剧情不一样,是你截的第一段我是在第十集看到的。小草真会散毒耶,你看的时候眼睛还会看别的地方吗??

日期 : 2004/07/09 13:11:28
作者 : linlong

南方电视台放的肯定剪辑过,第一天在线看的和我第二天买碟后看时我就有这个感觉。只是因为在线看不清楚,又只看了一集多不敢确定。

日期 : 2004/07/09 13:27:02
作者 : 月亮

口水~~我的口水…………………………
若寒这个小毒物已经害得我瘦了好几斤(为了看若寒,我每天早上中午都不吃饭了……)
现在又……老大~你好毒~小草……你好狠的心哪~

哈哈哈哈哈

日期 : 2004/07/09 13:46:21
作者 : 米虫

小草姐姐真是狠心,凌晨3点多就上来,要知道燕毒是会传染的~
命,不久矣~

日期 : 2004/07/09 14:08:20
作者 : icebird000

毒死西江月那不就少了一个散毒能手,这可赔不起.小草就少散一点毒吧,要不我会忍不住去看的.另外,大家觉得这样的情节不会太过分吧,我怕电视台会疯剪,还有就是怕父母看了会不开心

日期 : 2004/07/09 15:49:44

西江月,谢谢了:)我目前只能做到这样了,建议谁害你就去找谁报仇:)

日期 : 2004/07/09 17:24:00

进来第五次,还是忍不住看了。。。。。

日期 : 2004/07/09 17:38:21
作者 : 冰灵

感觉在电视台播放的片子删去很多
这个“变态情节”是第十集的~怎么碟片是第十四呢!!还有,上次贴的那些第二集的对白,其实都是第一集里面的,而第八集的图片,电视上播的是第五集~
这样我是不是损失了很多啊?
要请看过碟片的朋友到时候仔细挑挑看哪些是电视版删了的~

日期 : 2004/07/09 17:55:17

看来电视台播出的时候做了大删大减……那么最后播出的倒底一共是几集呢?

日期 : 2004/07/09 18:12:13

不知道啊,但那个台说15号有新戏上档,这样算来好像只有18集~呜呜呜呜~我错过了多少经典镜头啊~

最近预告片也不播了,干脆直接推出老大一人来宣传,什么“本月主打星吴奇隆”,“追风少年变身丝路豪侠”,“潇洒多情”~配的图片除了丝路的剧照之外,都是百网主页上的图片,总之我今天看到这样的宣传,觉得有点莫名其妙。但愿是那些人看了片子后,发现老大演技已经是炉火纯青了吧。

日期 : 2004/07/09 18:13:49
作者 : 文

真是可怕...可怕的燕逍遥, 把一向可爱的青青草变成了毒草...到乱散毒害人...

日期 : 2004/07/09 18:30:27
作者 : 羅羅

天呀!天呀!!毒死羅大懶了啦!!我的碟不知要何時才能拿到,大概要下星期才有時間去匯款,現在只能眼睜睜看著大伙兒撒毒、自己中毒啦!!
好好看的對白喔…即使只有對白,腦中也能自成畫面…

日期 : 2004/07/09 19:20:57
作者 : 永夜

我想问一下,燕逍遥和谁的性格比较像?
是水若寒?还是十一郎?或者是其它?

日期 : 2004/07/09 21:13:09
作者 : 卡通游侠

别激我,有人说《丝路豪侠》烂,进了没人看,害得我爸都不肯帮我买,我自己又没钱,估计说这话的人是审美观念超不足,我要哭死了。55555555555

日期 : 2004/07/09 21:17:48

哪个不知死活的人敢说丝路豪侠烂的????看的人不会太多倒有可能是真的。这两天我尽量在引诱我爷爷奶奶爸爸妈妈看,可是没有一个上钩。
爸妈向来最讨厌武侠剧(所以他们一直怀疑我是不是他们生的),而爷爷奶奶这两天看了总说“哎呀,有人要杀这个萧十一郎了!”

永夜,燕逍遥的性格跟水若寒、萧十一郎都大相径庭~没法比~

日期 : 2004/07/09 21:23:23

我这几天反复的看,有个感觉,丝路很可能成为成为一部有争议的作品。
它拥有精美绝伦的画面,但同时许多镜头是非常舒缓的,包括音乐都是淡淡地在流淌着,和人们一般想象的节奏激烈的武侠剧有很大的不同。
而武打的部分,很写实的风格,没有那些满天飞的乱七八糟特技,虽然我很喜欢,也会有人不爱看,觉得太简陋吧。
丝路豪侠的风格独特,非一般作品可比,喜欢它的人和不喜欢它的人都会有很充分的理由。
所以,出现任何说法我觉得都很正常。

日期 : 2004/07/09 21:51:53

剧中大部分台词还是很简洁的,但有些时候为了追求那种神秘深沉的味道,反而给人一种罗嗦之感;反倒是有些时候,对白少的可怜,很多镜头人物都是沉默的,看得出,拍片的人想通过动作、周围的景物来表现人物复杂的内心。像这个问题,必定不同人会有不同的看法,甚至同一个人,在不同的心境下来看,都会觉得不同。我晚上看的时候单纯想了解剧情,看下一步怎么样,所以有些时候会觉得这样的表现手法有点拖沓,给人的感觉过于沉闷压抑;但第二天早上我看重播时是抱着一种欣赏的态度去看的,不求快,不着急,这样一来那些舒缓镜头在我眼里就显得很美,让我浮想联翩了~最大的问题就是,现在不少人看电视剧,不是为了欣赏,而是为了茶余饭后的消遣,他们急着看主角下一步会遇到什么样的事情,所以丝路豪侠在他们眼里,可能就是无聊之作,但我还是无法接受他们把丝路说成是烂剧。拍这部片子,每一个参与其中的人都吃过苦,连爷爷看了都说:哇,这个萧十一郎去这个地方拍戏岂不是很艰苦?当然,像《名捕》这样的片子,拍起来也是困难重重的,但最终的效果毕竟跟丝路是没法比,不可相提并论的。
武打部分确实简陋了些,而且大多时候还用慢动作,有点让人发晕,有些甚至过于血腥,像五爷赤手空拳跟一个什么人单挑那一段我就不喜欢。人就是这么奇怪,看那些运用太多特技的片子就骂不真实,现在丝路是招招写实,又觉得别扭些了。

日期 : 2004/07/09 21:55:56

我现在想起之前一位制片人看过丝路之后说中国能够拍出这样的武侠片实在是难得。
看来这句话是对的,问题是中国大部分观众是否欣赏这样的武侠片。总之丝路豪侠的市场前景不会很乐观,甚至比不上一部轻松搞笑的少年王,但这一些都无法抹煞它的出色本质。

日期 : 2004/07/10 09:44:37
作者 : 晴天娃娃

你们这些个人啊,真是没道德,自己看就看了,还要出来散毒,散完了毒总行了吧,居然还要评论!!!
你们也太不把我们这些看不到“丝路”的人当回事了吧???你们知道不知道这样会出人命的啊?不是我们因毒发而无物可解而死,就是你们被我们嫉妒死!唉,我的丝路啊,你什么时候才能到啊??
神啊,救救我吧!

日期 : 2004/07/10 09:47:13
作者 : 萧凝

小草姐姐的那些经典对白暂时先不看了,反正今天晚上就该看到第十四集了,提心吊胆,不知自己会怎么样……
说实话,很喜欢《丝路豪侠》,可能因为我喜欢古龙的原因,所以偶尔看到一部有他的风格的片子实在是很高兴,对该剧的取景还有拍摄风格方面都很欣赏,尤其是台词对白和那些武打动作。可是我也发现一个问题。因为我是和我妈妈一起看的,她告诉我说觉得这部片子很平淡,缺少激情。说实话当时听了真是心头一震,很怕发生的事居然这么快就发生了。其实我们可能会觉得这种淡淡的风格很好,但不一定每个人都喜欢,我妈妈就是例外。所以,很担心它的收视率呢。至于我自己,倒是不担心,我这会儿已经中毒到不可救药了,虽然才看了十二集~~~
对了,电视台删了那么多?真是太可惜了,不过也好,要是不删的话,这个中毒会更深的,像我们这样不可自拔就完了,唉,丝路啊……

日期 : 2004/07/10 11:12:20

我没去电影院看过《英雄》,只是偶尔在电影频道看过几眼,倒是觉得与丝路有几分相似之处~

日期 : 2004/07/10 12:40:32

看来不买碟就会漏掉不少情节,还是买好了……大家说对吧?

發新話題