發新話題

[2004-06-13] 為這次的悲劇向大家道歉 (Becky)

[2004-06-13] 為這次的悲劇向大家道歉 (Becky)

日期 : 2004/06/13 05:02:47
作者 : Becky

各位常常在這邊留言與留連的朋友們:

真的很對不起,沒有想到會出這麼大的意外,昨天在工作上出了一些狀況,非常的沮喪,再加上下午有一些其他影星的影迷上來鬧事,心情更是難以平靜,所以後來發現論壇的運作有一些問題,進入資料庫去修理的時候,悲劇就發生了,我到現在還搞不清楚到底發生了什麼事,總之,我好像是按了某個不該按的按鍵,然後整個論壇的資料庫就被刪除了!就這樣子沒有了,當時我第一個反應就是去跟伺服器公司要備份,然後才知道了一件我以前不知道的事,這個公司確實有提供備份的服務,但是那是手動的,不是自動的,而我以前從來沒有去設定過這個備份功能,所以沒有任何備份存在 ~ ~ ~

這真的是可用晴天霹靂來形容,真的好難過好傷心,想起兩年來每個在這裡用心發出的帖子,每個用真心支持這裡的朋友,認真幫忙經營與管理的小純、小草、月亮、桃李春風,還有才剛剛整理出精華話題版的文,真的覺得好對不起大家,一千個對不起,一萬個對不起,對不起,對不起 ~ ~ ~

我的小魚丸好像也感受到我的沮喪,晚上餵奶時以前所未有的驚人力道吐奶,吐得我滿身都是,地上也好大一灘酸奶,母子兩個人糊成一團,我火得跟他說你湊什麼熱鬧呢?真是給我火上加油、雪上加霜,害我禍不單行、屋漏偏逢連夜雨 ~ ~ ~

我心灰意懶得跟幾位站長跟版主說要不要乾脆關掉算了,沒想到陸陸續續就有朋友來信跟留言給我支持,而工程師也用最快的速度幫我把程式修好了,只是那些成千上萬的留言資料再也回不來了,嗚~嗚~嗚,想起奇隆訪問時說過的話,哪裡跌倒就在哪裡站起來,如今這句話在這裡還蠻行得通的,雖然原來的那個真的是再也不能用了,我再開一個新的也是可以用的,只是要麻煩小純將版面設定復原,還有就是要麻煩大家幫忙把最近在這裡發的文章貼回來,還有以往在這裡發過的,被文列入精華版的也盡量貼回來,能救回多少算多少,救不回來的請大家看向未來,用新的話題與感想來取代,希望大家繼續支持。

日期 : 2004/06/13 05:51:12
作者 : 秋風劍  

這個故事就是告訴我們,不但平常就要未雨綢繆,而且越是心煩的時候就越是要冷靜~~~~~

Becky:
你跟這論壇的感情最久了,投注的新血也最多,最該道歉的只有對你自己啦!不過,這是另一個新的開始呀!
你應該沒有餵你的小魚丸喝母奶了吧?如果真的是,他吐奶可真不能怪他了,呵呵~~~

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/06/13 06:08:26

其實,這樣我就可以暗自高興,因為當初遲到的我從來沒機會在第一頁留下足跡,現在,終於如願以償,哈哈哈~~~~~~太樂了!

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/06/13 08:19:39
作者 : 云逸  

Becky
不要太难过了,能恢复更好,不能就算了.留言会一天天多起来的

日期 : 2004/06/13 08:27:06
作者 : 云逸  

相信奇迷的力量是伟大的,大家会一起努力把留言版重建起来的

日期 : 2004/06/13 08:32:08
作者 : 檐上青青草  

Becky
是啊,为论坛投入了最多心血的是你,最应该说抱歉是对你自己呀。
好好照顾小鱼丸,千万别着急,论坛的资料我们争取能找回多少就找回多少,以后也会有新的留言。没关系的。

日期 : 2004/06/13 08:33:11
作者 : 绿色阳光  

对,不要灰心。虽然过去的资料没有了,但隆之传奇的名气和人气还在!大家还是会过来留言的,会慢慢恢复到以前的样子的!

日期 : 2004/06/13 08:36:22
作者 : icebird000  

很对不起,有很多文件我都是直接删掉文字再保存空白文档,根本没有挽救的余地.算了,大不了从头做起,再过一年又是繁荣昌盛的景象了.秋风剑这样都能苦中作乐,真是难得,大家向她看齐

日期 : 2004/06/13 08:55:00

我想Becky擔心的不是人氣和名望的問題,也不是擔心隆之傳奇論壇未來的命運,而是在心疼那些紀錄網站走過的從前、大家的情感和熱烈討論後激盪出的火花,很多感動是大家在第一時間看完蕭十一郎時情緒最高最亢奮的時候的發言,所以可惜。
不過,沒有那些有型的紀錄,你還有我們唷!

日期 : 2004/06/13 10:02:54
作者 : 点点  

真是太意外了,我很惊讶,没想到这个我最留恋的留言板会出这样的大问题!!!

Becky:
还是要跟你说句:“别太难过了,出了这种事,大家的心里都不会好过,一切从头开始”!!!

算起来,我在这里也是迟到的一位(还没秋风剑来的早呢),很后悔没能够早点来这里,现在好了,终于可以跟这里一起从头来过了!!!
哈哈哈

日期 : 2004/06/13 10:28:49
作者 : 远  

Becky:
真想不到发生了这样的事,昨天我还以为是我的电脑出了问题呢。

我知道,出现了这样的状况,对于为此付出了那么多心血的你,是最难过和心疼的。不是为了自己的名与利,正如秋风剑所说的,你“是在心疼那些紀錄網站走過的從前、大家的情感和熱烈討論後激盪出的火花,很多感動是大家在第一時間看完蕭十一郎時情緒最高最亢奮的時候的發言”,别难过,没关系的,只要我们在,我们可以再来,一切都会好起来的。

千万不要把情绪转嫁到孩子身上,好好照顾小鱼丸,别委屈了孩子。

我因为试过多次回帖时死机,文字丢失,所以一些文章或较长的留言一般都先写好再贴,还存着,可以再贴一次。我的那几篇较长的文章,还有最近的几回《寒影》,连所有的回帖都有保存。哦,对了,去年那篇《桥姬评〈萧十一郎〉》也是全部发言整个都保存下来了,要不要原装搬上来?保存时有些是另存为,有些是转贴的,我很笨,再上传时是不是文章回贴一起转贴过来就行了?

日期 : 2004/06/13 10:42:18

大家写的文章有不少曾在各论坛转贴过,多数都能找回来,秋风剑说的没错,最可惜的是那些过去的讨论记录,这些却不曾转贴过,如果远那里有全部发言和回帖的保存就太好了,拜托都传上来吧,回帖也全都要。
我刚才还在想有几个长篇讨论丢了太可惜呢,太棒了。
另外,远,寒影萍踪前面的部分都可以找得到,只是你新写的浪迹天涯的部分,没有保存,如果你那里有,拜托都传上来好吗?
看到你的帖真是欣慰。

日期 : 2004/06/13 11:36:44
作者 : 小純  

我來得太晚了,抱歉!

Becky別太自責了,你已經盡力了,你付出那麼多,發生這種事,最傷心的是你,從俠盜到傳奇,這裡面有許多無法用言語說的感情和心力在裡面,事情都發生了,傷心難過都該有,讓情緒發洩發洩,然後,我們都該往後面的路看,有這麼多熱心的朋友在,我們這裡是經得起打擊的。

基本上大家的佳文我都有存檔,可是熱門話題就沒有了,而因為不是寛頻上網,所以還是麻煩各位有存檔留底的儘量補上來,網站方面我會盡快做更新,凡是有大作在這邊發表過的,就算不能補上來,但你們的心血絕不會就這樣不見的。

日期 : 2004/06/13 11:40:36
作者 : 远  

小草:

可能要令你失望,都怪我没说清楚,我保存的只不过是我那些文章的原文和回帖,还有桥姬的文章和回帖而已。本来当初是想把所有的热门话题全都保存的,但下载的速度很慢,一篇桥姬都用了不少时间,就说不急不急,以后再说,有的是时间,现在正为自己的懒惰和私心懊悔不已。没办法,有多少就上传多少吧。

日期 : 2004/06/13 11:50:02

千万别这么说,你能保留一个长篇评论已经够惊喜的了。我才应该自责,以前所有的东西都没有保存。我会尽量找以前转贴过的一些文章重新发上来。

日期 : 2004/06/13 11:54:24
作者 : 月亮  

Backy不要太伤心,过去的就先让它过去吧,有一些体现深刻友情的话语在失去后才更显得弥足珍贵。还好美文都有存档,所以仔细算算,损失也不是很多,只要大家对这里有感情,很快就会回到原来的样子了。

万勿自责,偶也有很大的错误啊~那个人来捣乱的时候,偶和她解释,但是因为这里面牵扯到别人的fans,所以偶希望她发邮件来私下解释,谁想到再上来就这样了。这是偶处理问题的失误,在此道歉,希望大家原谅我~

小鱼丸是无辜的,千万不要迁怒小孩

日期 : 2004/06/13 11:56:38
作者 : 小純  

我覺得沒有誰該為此事自責,尤其是像遠和小草,你們沒有任何責任該去保留以前的留言,也許身為站長和版主的我們都有責任該去備份,但老實說,這不是一件容易的事,事先誰也沒想過會有這種情形發生,再說要事先存檔也要有時間和電腦的空間

這件事讓人心裡不好過,但大家的熱心卻是給人心裡的一股大暖流

日期 : 2004/06/13 12:13:45
作者 : cindy  

嗯,只要还有人在
留言一定会增多的
以前的评论没有了
还有更多更好的评论会出现
大家不要伤心了
化悲痛为力量来重新开始把
哪里跌倒哪里爬
要遵照老大的指示呦

日期 : 2004/06/13 12:17:20
作者 : yuenicy  

Backy,不要太自责,人非圣贤,孰能无过?
不过这样也好,给大家一个提醒和经验。
奇隆《烟火》里唱到,"总是在失去以后才想再拥有",我们会努力很快把网站恢复的。让那些逝去的成为我们心中永恒的记忆吧!
又:孩子是无辜的,被迁怒他(她)!

日期 : 2004/06/13 12:25:59

謝謝大家的鼓勵,我們好好重新開始,我發誓從現在開始我會每個週末乖乖地去做備份,不會再讓同樣的悲劇重演,朋友們都是很懂我的,沒錯,我最在乎的就是「情」與「心」,那些精采美文固然重要,那些熱烈討論的過程更值得珍惜,而且因為很少人會去轉載那些討論的回帖,一旦失去了就更難挽回,請有保存那些熱門話題的討論過程的朋友們盡量把那些內容幫忙貼回來,救多少算多少,原來是一個話題的現在就還是單獨佔用一個話題,連載的文體就可以連續貼,我已經把每頁留言數暫時先從20改成10,免得打開太慢。

放心,我沒有遷怒小魚丸,只是心情不好,事情又多,蠟燭兩頭燒,所以沒有心思陪他玩,說真的,要不是有他天使般的笑容陪著我的話,昨天晚上我肯定會哭得浠哩嘩啦的,只不過他吐完奶之後笑得好開心好燦爛,好像是在說:「啊!太爽了!好舒服!舊奶不去,新奶不來!」我真的很不能理解他的反應,那個奶有那麼難吃嗎?我現在沒有餵母奶,都是泡奶粉的,昨天因為原來喝的添加米粉吃完了,同樣的牌子又買不到,我就換另外一個知名品牌,他就吃得不大開心,所以我忍不住嘀咕他挑嘴,不都是米粉嗎?有什麼差別哪?

日期 : 2004/06/13 17:22:04
作者 : 月亮  

Backy:你可冤枉小鱼丸咯,小孩子对于吃惯的东西很难改口,你的宝贝已经比我小时候好多了。我小时候不是我吃惯的根本就塞不进我嘴里去,也就提不上吐奶咯。等到小孩子1岁以后最好给吃很多种不同味道的东东,这样孩子以后味蕾特别灵敏

日期 : 2004/06/13 18:08:32
作者 : eaten  
email : catjls0606006@sohu.com

我攒了N篇萧十一郎的续集,要不要发上来?

日期 : 2004/06/13 18:39:51

已经有朋友贴了不少萧十一郎的续集在这里,不过好象也不是很全,可不可以拜托eaten看看你保存的是那个系列的续集,然后把它们按系列接到已经贴上去但不完整的续集主题后面?

日期 : 2004/06/13 18:46:35
作者 : 文  

昨晚看到空白的論壇, 腦袋也跟著一片空白, 今天再回來又是個新的開始. 能說的話大家都說得差不多了, 舊的沒了, 還會有新的美文呀~~
就像若寒一樣重生一回....

日期 : 2004/06/13 19:46:55

感谢大家的鼎立相助,一天之间就回来了这么多的贴。
朋友们都这么不遗余力地支持隆之传奇真是太令人感动了。
相信会有一个新的美好的开始。

日期 : 2004/06/14 00:52:27
作者 : Vicky  

偶因为工作的事情回家几天,没想到回来就发现这里重新开张了:PPPPP
Becky,没有关系啦,反正那些美好的回忆已经留在大家心里了,和留在网上效果是一样的^_^
刚刚回来,脑袋很乱。回头再看看有什么能帮忙的。
帖子能寻回多少算多少,不必太在意了。老大的新戏就要上档了,很快大家的新帖子就来了,好期待呢^_^

日期 : 2004/06/14 10:45:56
作者 : 晓寒  

对不起各位,我来晚了!由于在家中上网用的是广告卡,不能上国际网站,所以初看到这个消息还是昨天在ES,很震惊!很痛心!第一个反映就是点开桌面上的“回收站”,那时我发现自己的手都在抖。今天一上网就迫不及待地打开奇谈妙论,一下看到留言版竟然已然有了8页的留言,鼻子一酸眼泪差点没掉下来。
这里是我最喜欢的奇隆的网站,虽然我来这不过两个月时间,可是它给予我的欢乐比我过去两年的还要多,我已经深深爱上了这个家和这里的每一位朋友。
想对Becky说,留言虽然没有了,但是奇迷还在,人心还在,这么久的感情更不是一个“删除”就可以抹去的。所以千万不要放弃好吗?也千万不要自责。你为“隆之传奇”所做的一切所有奇迷都看在眼里,感铭于心,相信奇隆也是一样。换个角度想一下,奇隆的新戏就要上档,他也迎来了自己生命中一个新的开始,也许这是不是老天爷给了“隆之传奇”一个新的开始,告诉我们过去的就让它过去,未来才是更美好的。相信随着新戏上档,奇隆的事业蒸蒸日上,奇迷会越来越多,论坛马上就会热闹起来。就当是删除水贴的一个机会吧:)
Becky, 永远都支持你,永远都支持“隆之传奇”!好好照顾你的小鱼丸。
另外,我有非常多的留言的备份,只是非常乱,而最近又没有时间。我从未在这留过自己的MAIL,现在给出:anniewang72@sohu.com ,希望哪位有空可以与我联系,我可以将自己所有的备份给出(只是很乱,需要整理)。看还有哪些是目前还缺少的,希望可以帮到一点忙。

日期 : 2004/06/16 17:51:32
作者 : 玉楼春  

看来我来得更晚了,这两天十分的不舒服,一直在床上躺着,今天可以起来坐一坐了,迫不及待地上来看一看,原来出了一些意外,但在大家的共同努力下,已经快要走出来了,很抱歉,来得太晚了,没有帮上什么忙,总是坐享其成,很惭愧.
BECKY,小纯妹妹,小草妹妹,月亮,文,又要辛苦你们了,我是一个太自我和懒惰的人,只保留了自己所有的发言,没有办法像远妹妹那样可以出一份力,实在汗颜!
希望BECKY的小鱼丸能尽快适应新口味,用天使般的欢笑解除妈妈的辛劳;
希望像文所说的那样,我们的论坛经过这次意外,能像若寒一样,如同浴火重生的凤凰一般,展现出更加动人的风采.

日期 : 2004/06/16 18:55:48

謝謝大家這麼努力幫這個論壇重建,幾天之內回來這麼多資料,差不多有兩千個帖子救回來了,看到大家都這麼會保存資料,有些人連回帖都保存,我真的是既佩服又感動也蠻汗顏的,我一直以為網頁公司有自動備份,所以除了自己的留言之外,幾乎什麼都沒存,現在回想起來真的覺得自己實在是很無知,還好有你們,我真的覺得好慶幸。

秋風劍、云逸、小草、绿色阳光、icebird000、蓝雨、点点、远、小純、月亮、cindy、yuenicy、eaten、文、Vicky、晓寒、Mona、冰島、太公釣、北方的雪、紫风铃,謝謝你們的鼓勵與協助,謝謝。還有,我會好好照顧小魚丸的,我老公上個月到美國出差去了,要到八月底才回來,就剩我們兩個人在家了,我不對小魚丸好要對誰好呢?

月亮:
你不要自責,你處理得沒錯,是我自己不夠冷靜,可能大家平常看我好像還挺嚴肅的,其實我是屬於那種一生起氣來就會語無倫次、兩手發抖的人,所以我才丟給你處理,可是有時候脾氣一來,真的是很久都控制不住,頭腦也跟著短路,所以才會發生那樣子莫名其妙的意外,我不敢講以後我不會再情緒失控,可是至少我現在知道怎麼做備份,還有就是這些不速之客的留言我想我以後還是盡量留給小草跟你處理會比較好。

玉楼春:
身體不好就多休息吧!這裡有很多朋友一起幫忙,沒有問題的,等你精神好了,再上來貼新的話題喔!

日期 : 2004/06/18 23:41:15
作者 : 澈儿  

我说怎么本来90多页的帖子都没了,原来是这么一回事。其实想想,以前的好文章我们都记在心里了,过去的一些热门话题现在想想有的还很可爱,很幼稚,但是都是真情实感,这是我唯一怀念的。不过没关系,旧的不去新的不来,就当是一个新的开始,大家一起努力吧!(我们下个星期就结业考试,我是好不容易才上来,很抱歉不能和大家一起重建论坛。等我考完试,我也来帮忙!也许我帮不上什么忙,呵呵!不过我给大家精神上的支持!加油!)

發新話題