發新話題

[2004-07-12] 再谈丝剧--又一段噫语 (檐上青青草)

[2004-07-12] 再谈丝剧--又一段噫语 (檐上青青草)

日期 : 2004/07/12 21:06:45
作者 : 檐上青青草

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0715.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0715.htm

日期 : 2004/07/12 22:48:37

呵呵,想到哪里写那里,乱七八糟前言不搭后语。抱歉抱歉。
另外语气上可能有些奇怪,其实是想发到其他论坛去灌水的,所以用词上比较客观一点(后来还是没客观到底,陷入梦游状态……)
暂时只能把脑子里乱翻的话随便记录下来,等以后整理吧。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/12 23:02:46
作者 : 萧凝

看来燕毒真是不轻,现在我也是满脑子燕逍遥……唉……说实话《丝路》的经典镜头真是太多了,就拿那个燕逍遥和百花在沙漠中策马奔驰的那段来说,虽然一句台词都没有,但给我感觉真是好棒,一种很舒服很开阔的感觉(语言表达能力不强啊~~~)。随便一抓就有一堆,真不知道为什么那么多人说不好看……

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/12 23:08:11
作者 : 冰灵

不会不会,怎么会乱七八糟呢,已经倒了一大片了~
这句话太爽了,“哼哼,指责港台长得帅的偶像演员光会耍酷是件最不费力的事,借这种批评来显示自己有品位也是最轻松讨巧的,不过我很懒得跟这种人废话。” 太有杀伤力了,加大字号,加黑加粗!!!!只是镜头的2、4我怎么一点印象都没有?又是电视给删了??????

日期 : 2004/07/12 23:12:37

对了,像萧凝说的那一段戏,给她的感觉很棒,然而我却不怎么喜欢。所以,像这些舒缓抒情悠长,没有台词,只靠动作、景物来渲染的镜头,观众都是各有所好的,不会全部都喜欢,也不至于全部都讨厌,我只能希望能有比较多的人欣赏比较多这样的镜头,那丝路的收视就乐观些了。

日期 : 2004/07/12 23:18:16

萧凝那段戏我也非常喜欢,两人并肩骑马驰骋在沙漠上,说不尽的旖旎浪漫。
那个段落之后,百花吐露心迹,燕不为所动,百花怀着愤怒和悲伤跑开,燕逍遥伫立在沙漠上望着她背影的那个镜头也是我特别难忘的。
贴上来。

日期 : 2004/07/13 07:58:43
作者 : 筱悠

那一集的那个镜头发生了之后还有好几个无声的人马镜头我也很喜欢。这部片子很重视那些天、沙、人的搭配,看上去很……很……找不着词来形容了。
这样写还叫乱七八糟啊??我只是觉得青青草写得很严肃,看得我不太习惯。

日期 : 2004/07/13 08:34:55
作者 : 珮珮

請問...
好多人說絲劇不好看的討論在哪裡?

日期 : 2004/07/13 09:23:31

珮珮
其实绝大多数还没有机会看到丝剧,所以说它不好的评论其实也不多。
嗯,天涯上的两个帖子也许算吧。
链接在此。

『影视评论』 [电视]《丝路豪侠》,一部令人震撼的武侠精品(吐血推荐)

『影视评论』 [电视]关于武侠电视剧,与某导演的工作函件(事过境迁,只拿来印证一些创作理念)

我这一篇写得严肃了点,是打算发到各论坛上去灌水的,不过后来就离题了……哈,俺写东西的思路一向是乱糟糟的。

日期 : 2004/07/13 09:28:47
作者 : 自由如风

一部很美的电视剧,一部需要用心去品味的电视剧。

日期 : 2004/07/13 11:40:48

小草:
说实话那个镜头2我也没印象,不知是在第几集呢?

冰灵:
其实这种无声的镜头我倒是很喜欢,你不喜欢吗?可能正如你所说,观众都是各有所好的吧。我的感觉是,看到《丝路》中的画面感觉很好,很舒服,虽然拍的是大漠风光,却没有那种“脏兮兮”的感觉,反而有一种说不出的美感。所以,就很喜欢那些景啦!

日期 : 2004/07/13 11:53:29

镜头2是在第三集的开头,燕赶赴葡萄城的一个短短的镜头。
其实好看的镜头太多了,呵,如果一一列举,实在是个巨型工程啊。

日期 : 2004/07/13 12:06:04

哎呀哎呀,我居然给忘了~~~~~

日期 : 2004/07/13 12:09:27

还有个帖子,是在网易上的,那里有人说丝路的评价不好。链接在此:

《丝路豪侠》,一部令人震撼的武侠精品(吐血推荐)

日期 : 2004/07/13 12:09:28

我总觉得无声骑马的镜头占用的时间太多了。尽管那段戏一开始很浪漫,但的确拉得长了些。嘿嘿,不过想到老大跟雅雅借此提前享受度蜜月的感觉,就爽了~当然之后有话说了,很好看。燕逍遥跟女人的戏我就是喜欢看,哈哈,有人要扁我了~

青青草贴上来的那张我太喜欢了,丝剧中有不少类似的镜头,燕逍遥独自伫立的样子给人一种很深很深的感触,具体是什么,各人有各人的想法,但是震撼却是一样的~
想起昨晚,燕逍遥与黑鹰比武的那场戏,迷死我了。尤其是燕逍遥慢慢拔刀的姿势,杀伤力十足~

日期 : 2004/07/13 12:11:59

呵呵,还常常听到评论,说本来挺想看的,一听是吴奇隆主演就没兴趣了。
看来他要扭转在人们心目中的印象还需要花些时间。

日期 : 2004/07/13 12:17:04

说到奇隆的武戏,在这部电视剧里发挥得也够淋漓尽致了。每一场决斗都不同,一招一式扎扎实实,奇隆的动作真是阳刚又漂亮。武戏的部分,他是最耀眼的。

日期 : 2004/07/13 13:00:36
作者 : eaten
email : eaten@vip.sina.com

麻烦诸位不要再刺激我们这些没看过的了,再说下去我会心绞痛的。

日期 : 2004/07/13 14:08:57

小草~
我去看了,非常謝謝你^_______^

我不懂,
怎麼內地朋友對奇隆也有意見?
他們大多是認為奇隆被定位成偶像的既定印象嗎?
奇隆在內地應該沒有被發過什麼負面的新聞吧?

對了,再請教各位一下:p
因為我老是很害怕,應該稱呼"內地"朋友,還是有其他的用詞?
如果說"大陸"朋友是不是比較不好?
^____^"

日期 : 2004/07/13 14:25:01

我觉得称呼“内地”的或者“大陆”的都没问题,可能“大陆”的称呼更好些。
其实,如果知道更确切的地域,比如“北京的”,或者“上海的”就更理想了哈哈。

日期 : 2004/07/13 14:31:55

可是如果台灣朋友稱"大陸"朋友會不會不好^_^"

日期 : 2004/07/13 14:39:03

或者干脆就不说“大陆”、“台湾”,直接说“楼上的朋友”之类的可以吗?

日期 : 2004/07/13 14:49:41
作者 : 晓寒

珮珮 ,哪有这么多讲究!在这里还这么政治敏感啊!哈哈!随便怎么称呼都无所谓拉^_^
我觉得奇隆在内地也有那么多人有成见主要还是因为他实在没什么出彩或在内地引起轰动的作品。有时观众就是这样无情,管你有多么坎坷的经历,管你有多么敬业的精神,作为一个演员,有震撼人心的作品才会被大家记住和喜爱。
还有,我觉得非常奇怪是,奇隆给我的感觉就是在“追风少年”和“追梦”那张专集后在内地就没什么声音了,有时偶尔看到他出的一些专集,好象也没有引起什么大的反响。影视作品除了梁祝也没有什么让人记住的。我是在看了他的一些资料后才知道其实92到97年他在台湾还是那么红。所以如果不了解的人,真的很容易觉得他就是一个徒有外表的人。

日期 : 2004/07/13 15:19:30

是啊,怎么称呼都无所谓啦,反正都是奇迷,错不了~
珮珮,我一直都有留意有关奇隆的新闻,其实那些百网也都收集得很全面了。如果说什么耍大牌、罢演、伤人打架斗殴开车撞人之类的负面新闻,老大肯定是绝缘体了,要让我相信老大干这些事,除非把我宰了~但是有一些报道好像用词用语就怪怪的,可能是我太敏感了吧。不过我还是可以回答你这几年内地没有老大的负面新闻!(嘿嘿,这下放心了吧)
那几个大网站的帖子我都有留意,感觉就是网易那边夸张了点,不利于丝剧的评论比较多,但是他们也不是存心闹事儿的,也只是说说他们的看法,所以没必要争来争去的,反正看丝路的也不只那几个。天涯那边我们人多,所以讲丝路不好的帖子的比例自然很小了。新浪暂时没有人说什么,好像都是我们自己人,除了个别几个一看到吴奇隆就要叫嚣几句的,这个大可不必理会。
我不知道别人怎么看,我也很少直接问人家:你觉得吴奇隆怎么样啊?只是偶尔与我身边的几位同学提起他,反映不错啊。至今只有一个不怕死的在我面前说老大造作,另外要么说他帅(还两眼放光地说),要么点头说不错之类的,没有特别反感的啊~
其实一个演员再怎么好,再怎么帅,也肯定有人看他不顺眼。一千人眼里有一千个吴奇隆,哈哈。如果这一千个当中有五百个认为他好,我就已经满足了~至于另外五百个,要么真的觉得看他不顺眼,要么就是嫉妒心作怪偏要把白说成黑~这些人要改造他们,难度就不小了。

日期 : 2004/07/13 15:23:42

对了,忘了跟萧凝妹妹说了~
你喜欢那些镜头我高兴都来不及呢~老大的作品,喜欢的人越多越好,尤其丝剧中这些镜头,照我原来的估计,可能会成为收视不理想的致命伤,现在看到这么多人都非常欣赏,我当然开心了~
高中三年根本就没什么时间看电视,要看也找不到一个完整的时间段,所以时间宝贵,我希望每一次看都能获得最大的信息量,看到更多的内容。现在有大把时间了,可是这个习惯却难改,看电视的时候总是太着急太浮躁,咳咳~但是这几天我也慢慢学会欣赏丝剧中的这些镜头,呵呵,恭喜我吧~

日期 : 2004/07/13 15:48:16

哈哈,冰灵姐姐,这样看电视效率很高呢!不过,很多美丽的镜头可是要错过了哦。慢慢学习吧,恭喜你!

日期 : 2004/07/14 08:38:17

小草、曉寒、冰靈~
謝謝你們!!
呵呵,我知道你們不會跟我計較啦^_^
我只是怕出了這裡,就要小心一點啦^__^

看來內地觀眾是認為奇隆的實力不夠,
所以一看到是他主演的就沒信心,
沒關係,再多幾部好戲,我就不相信還有幾個人會不知道奇隆精進的演技^_^

日期 : 2004/07/14 11:05:07

大陆这边对奇隆的不良传闻并不多,顶多是揪住他与蔡小姐分手的事,偶尔八卦一番。
演技实力方面,他近年的电视剧作品不少,但够份量的不多,所以的确有不少人把他当作有貌无才的老偶像,评价不高。忽然想起金城武,两人资质相近,起步的情况也差不多,命运却不一样,老天爷有时的确不够公平,呵。

日期 : 2004/07/14 11:23:10
作者 : 月亮

小草啊,你这个文章被新浪置顶咯,恭喜恭喜

日期 : 2004/07/14 11:33:29
作者 : 晓寒

是啊。老天不公!
看娱乐新闻一会儿这个喝醉酒打架了,一会儿那个吸毒藏毒了,一会儿那个又迟到耍大牌了,要么几个男女大搞三角恋。。真是!。看看现在这帮新人,再看看我们老大,真是觉得他“纯”的可以。这么好的一个人,这么努力的一个人,为什么就碰不到一个好机会呢?

日期 : 2004/07/14 11:44:46

谢谢月亮,那篇帖已经置顶一两天,快被放下来了,还需要有新的文章顶上去呢。

日期 : 2004/07/14 14:52:24

是有些人,挑不出什么毛病的,就干脆说老大是过气的偶像~我省得跟这些人理论,就当我是个过气的人好了,我总比那些跟风的人慢半拍,但我很开心~

日期 : 2004/07/14 15:09:30
作者 : 筱悠

以后我们这些人当中,找个出来当编剧,再找个出来当导演……哈哈……专找写好剧本让他演……(白日做梦)

日期 : 2004/07/16 01:14:42
作者 : ss

顶咯

http://club.yule.sohu.com/read_a ... amp;allchildnum=163

日期 : 2004/07/17 17:17:36
作者 : 小菜

兄弟!再多写几个镜头!我这里还没有碟````拜托!!多写几个让我过过干瘾~~~~~~~~

發新話題