發新話題

[2004-08-07] 家人陪我看丝路 (小羽毛)

[2004-08-07] 家人陪我看丝路 (小羽毛)

日期 : 2004/08/07 10:20:08
作者 : 小羽毛

昨天晚上按惯例都到外婆家吃饭,晚上男人们就到院子里抽烟(我外婆家是四合院),剩下的就窝在一起看电视。前天济南播了丝路第一集,我没看,5555~~昨天本来想吃完饭第一个窜回家,可7:30就演了,来不急。咋办~~大家会看吗?不管了,撕破脸电视是我的了~~幸好哥哥没来,不然电视就他的了,昨晚有巴林与伊朗的球赛~~
7:30了,天气预报完了,可以换台了,我知道有几个挨千刀的电视台在播“还猪”格格,能逃过我那5岁的MM吗??“一边玩去,一边玩去,一边玩去,”祷告
终于换到济南综合频道,真是太感谢主题曲了,真凑巧刚刚换过来,就是一阵驼铃声,随后就是那旷野般的声音,立即引来院外的舅舅。舅舅是从青海冷湖工作了几十年的,回来济南也就一年多,他对此感情颇深。
汗~~是不是罗嗦啦~~那我就不叙述全家人是怎样都围过来的,真感谢外婆抱着MM用骆驼把她哄睡了!“甜甜不闹~~看电视里的骆驼哦~~”“骆驼旁边有帅哥哦”我暗叫道
昨天我看了第二三集,由于缺少第一集,对于剧情还有些混沌,不过这部片子真的是~~是旷达吗??只是景,凄凉吗??只是人。旖旎。
镜头一:燕逍遥买了两只骆驼,骑马去葡萄城。夜里篝火旁,燕逍遥冷俊的眼神,甚是寂寞。我觉的那种眼神不像若寒,寂寞有很多种,若寒是麻木与唤醒之间的迷茫,自然无语。燕逍遥是本就无语,(在当时的世道)更是无语。至少燕逍遥冷俊的眼神中还允许火焰跳动。不知他是思念孤儿还是自己。
镜头二:也是去葡萄城的路上,这个镜头很短(不知有没有人注意),夜刚刚黑,一阵沙扬过,燕逍遥用头巾遮了遮。那应该是杀手另一面吧,不知为什么,那个镜头都无法看清奇隆的脸庞,却可以清清楚楚的看清那双眼睛。
镜头三:就是第二集开头的地方,对于这一段我对剧情不熟悉,就是~~是不是叫燕八?被杀,那段武戏干净利索,整个节奏刚刚好,并不像之前有人说电视剧节奏慢,这应归功与导演吧
还有一点,我觉得YY好像是接触过古筝或古琴之类的,因为她弹琴的姿势相当标准,像我在乐队见到过得样子,特别是YY的手形。
有没有人喜欢片头片尾曲呢~~?就凭他可以把全家吸引过来也要计一功~~唱得真是不错,前一阵月亮做的片头片尾曲因为不是奇隆唱得而没下载,现在赶紧去找啦~~
不知以后丝路还会带给我多少惊喜,顺便我终于可以跟舅舅谈谈敦煌了

日期 : 2004/08/07 10:28:47

对了,突然想起来鲁迅说,奋进分两种:一种是为希望而奋斗,二者是因绝望而反抗。我觉得后者更悲壮,因为后者特脆弱而又坚强,或许惊的起刀光剑影,却受不了一丝关怀,因为他建立在无爱而又急需爱的基础上。若寒是后者,燕逍遥~~我对他还是不了解,不好说,但从昨天的两集感觉上像前者,不是很贴切

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/07 11:23:51
作者 : 墨水

不晓得在哪儿看到yaya好像是弹过古筝的。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/07 12:47:34
作者 : yuernicy

YY好象是北京戏剧学院毕业的哦~~

日期 : 2004/08/07 15:19:17

那个咒奴是什么教啊?YY挺神秘的

日期 : 2004/08/07 15:58:43
作者 : 檐上青青草

咒奴总部在天竺,应该是佛教的一个流派。从它的一些特点来看,似乎属于佛教的密宗。

日期 : 2004/08/07 19:49:13
作者 : 月亮

如果我没记错,yaya应该是戏曲学院毕业的,超级访问录制的地方。我同意小草的说法,咒奴的确是佛教的流派

日期 : 2004/08/08 09:56:11

对了,我舅舅还说他(指奇隆)挺像本地人,倒~~
突然想到如果燕逍遥用奇隆的声音好吗~~
不过现在的配音挺好的

日期 : 2004/08/08 11:07:15
作者 : 冰灵

嘿嘿,都说老大可塑性强了~
不过,燕逍遥是中原侠客嘛~不像才好
老大的普通话虽然不会“发爹”,可是还是跟内地口音有一定差距,为了整体风格的一致,我反对老大为自己的影视剧亲自配音。

日期 : 2004/08/09 09:38:15
作者 : 筱悠

我以前还没听过咒奴,不过猜想它也是佛教一类的。

發新話題