發新話題

[2003-12-19] 一次的擁有,一生的珍惜 (小純)

[2003-12-19] 一次的擁有,一生的珍惜 (小純)

日期 : 2003/12/19 08:36:47
作者 : 小純

原文連結:
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/text/b5/create/prose/prose01001.htm
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/text/gb/create/prose/prose01001.htm

日期 : 2003/12/19 08:51:29
作者 : 北方的雪

小纯,这篇文章也说出了我的感受,我要把它转贴到质感去,让大家分享。

--------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/19 14:11:06
作者 : 檐上青青草

又一次被小纯打动了。

成为奇迷,固然是因为奇隆的优秀,可彻底陷进去,多半要归功于小纯的隆之传奇(加油,继续写下去,压力也是动力,一定会有更多人被你拉下水的!)……

从没见过象小纯这样的追星族,聪明、温柔、敏感、细致、善解人意、才华出众、成熟里透着清纯、狂热的同时不乏冷静,奇隆有这样的FANS,真是他的幸运,当然,也只有奇隆这样的人,才能吸引这样不同凡响的FANS。

奇隆之前,从来没有追过星星,即使是现在,仍然做不出什么特别狂热的举动,可是,对追星族们的心却多了些理解。喜欢什么样的人,实在是一种非常个人化的体验,不用苛求自己喜欢的人一定是最伟大最杰出的,只要他(或她)的某种特质打动了自己,就肆意地喜欢吧。也许,追星并不是单纯地去追逐什么人,也许,追到尽头,看到的,还是自己的心。借用一句歌词:追逐他,等于追逐自己……

哎,感触挺多,都不知自己在说些什么了……

--------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/19 14:23:09

转贴西江月姐姐在E视的回复,我也有同感。

作者: 西江月
发表时间: 2003-12-19 11:14:30

我不知道该怎样回复这个贴子
曾经也想过写点什么
但却惑于始终找不到合适的文字
我以为这是一种无法用语言来表述的奇情
华而不实的词藻、空洞的口号
都只会亵渎这份神圣的情感
所以我只能选择沉默
让它留待我心最深处慢慢回味
但是小纯做到了
以最质朴、最真实的文字令我折服
自己的心声从千里之外的另一人口中说出来
那份感动、那份欣慰实在无以复加

日期 : 2003/12/19 18:07:21
作者 : 奇辰

不知说什么好,只能说,感同身受

日期 : 2003/12/19 18:36:42
作者 : 月亮

小纯:其实我和你一样,从喜欢他到现在已经15年了,可惜当初太小,所以断断续续的,不确定自己以后会不会一直那样喜欢他。但是在看过隆之传奇之后我才确定下来,他绝对值得我做出任何付出,真的……

当年喜欢上他的时候,妈妈很不理解,别人家的小孩子都喜欢动画片、儿歌,为什么我们家小孩喜欢帅哥喜欢‘爱’?我也不明白,到现在都不明白当年是怎么想的,电视里面多了那一份牵袢。

自己一向不喜欢写文章,因为对我而言值得写的东西太少了,好不容易遇到却又觉得自己的语言因为缺乏锻炼而如此苍白,我在努力锻炼中。

其实最早不过是碰巧妈妈的一个朋友买了一盘小虎队的磁带,碰巧买完当天就来了我们家,碰巧落在我家,碰巧一向不怎么爱听歌的妈妈心血来潮放来听,碰巧让刚好在哭的我不哭了。(从这以后妈妈就经常放给我听。)那么多个碰巧让我遇上了这个使我牵挂一生的人,也许缘分是上辈子注定的,我信缘!

日期 : 2003/12/19 18:39:49
作者 : 留言无影

小纯:真心地——谢谢你!!!

日期 : 2003/12/19 19:49:23
作者 : 远

曾经认为,所谓的“迷”,就是那些手中摇着荧光棒,口里喊着“我爱你”,追着明星满街跑的不知所谓的小青年。是小纯让我见识了什么是真正的“迷”,她可以是那么成熟,理智,睿智,她又是那么聪明温柔,善解人意,才华横溢,而又执着不悔,无怨无求。真的很难想象,十五年是一个什么概念,五千四百七十五个日日夜夜,面对着风云变幻的娱乐圈,层出不穷不断涌现的各色新人,她对吴的厚爱和支持始终没有改变。

更难能可贵之处在于,她把对吴无私的厚爱,理解和支持,化成了热情洋溢,情真意切的文字,把吴的奋斗历程,他的喜怒哀乐,真实而又有血有肉的呈现在大家的面前,让更多的人借此了解吴,并进而支持吴。

我不知道我算不算奇迷,但肯定是一个奇迷迷,我深深的为Becky,小纯为吴所做的一切所钦佩和感动。吴拥有这样的支持者,真的很幸运。吴是幸福的。

---------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/19 21:40:27
作者 : Royce

雖然我只是個根本毫無貢獻過的小小奇迷...
雖然我從知道吳奇隆~喜歡吳奇隆~認識吳奇隆~支持吳奇隆ㄉ這段期間不過才短短的2年....
我知道自己喜歡一個沒有內涵ㄉ明星不會持久~
但是....我在支持奇隆的時間裡,不知不覺ㄉ2年ㄌ~!
或許對你們來說2年----算什麼?!~
但是....早在"認識"吳奇隆後的那一年半中....
我知道~~自己再也放不開ㄌ~
心裡彷彿有個聲音在提醒我
{你~這輩子永遠別想甩開他~!!!!}

然而~這也得歸功於我們厲害的散毒高手---小純&Becky
多虧ㄌ小純&Becky~讓我認識了吳奇隆
多虧了小純&Becky~讓我從此深中奇毒
多虧了小純&Becky~讓我想甩....也甩不掉了啦>"<

真的------謝謝你們 ~ 小純&Becky!!!

日期 : 2003/12/20 01:42:49
作者 : scat

很高興認識妳........你們,真的,衷心的歡喜

---------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/20 09:07:42

你們都太抬舉我了,不覺得有寫出什麼,只是也想抒發一下心裡的感受,也許也有一點虛榮吧!想在網站裡多放一點自己寫的東西,哈哈哈!!

讓你們深有同感的話,就代表我散毒散得還蠻成功的,呵呵!大家的奇毒都中得不淺啊!可憐的諸位,別怪我毀人不倦,實乃此毒上身太久,不拖人下水同受煎熬,於我心不忍。

我認同月亮的話,她是有那麼多的湊巧,而我,真的是不知道怎麼被勾去魂的,真的是注定的緣份吧!這輩子就只對一個明星癡迷(是有喜歡過別的女明星,但僅只於欣賞,而對另外兩隻小虎,是愛屋及烏,沒閒情逸致去多注意別人)這個明星讓我不知不覺牽掛了十五年,我能不繼續被他牽著走,走過更多的十五年嗎?到我這個年紀,我可以很確定的對自己說:不能!所以,這一生別想逃開了!

日期 : 2003/12/20 09:26:33
作者 : 北方的雪

我的先生对我说,看你们这些fans对他如此痴迷,就像走火入魔,盼他的新片盼得度日如年,如果他以后转入幕后或离开演艺圈了,你们该怎么办?这个问题我以前没有想过,经他一提醒,我就开始忧虑了,没有他的作品相伴,生活该怎继续下去?

日期 : 2003/12/20 11:06:17

這一天遲早會來的,只是不知是十年、二十年或更多年後

但是我們喜歡的不僅僅是他俊俏的容貌,所以到他老了還是會一樣喜歡他,關心他,直到他不再在螢光幕前出現,若只是轉入幕後,比如專心當製作人,可以關心他製作的新戲,若是退出演藝圈,或是其他原因而沒有消息了,見不到他了,那就以他所曾經給我們的各種作品來思念他,來懷念他給過我們的一切,就好像他那麼多年沒出新專輯時,想念他的歌聲時,就拿以前的專輯來聽一樣

有內涵的人,有品質的東西,是經得起時間的考驗的,自然在多年以後,還是可以從中得到不一樣的感受,找到一樣的感情

日期 : 2003/12/20 12:33:47
作者 : icebird000

十五年是什么概念啊,我只知道十五年前我还没影儿呢
小纯啊,你散毒面之广,毒人之深,恐怕除了吴老先生这个“罪魁祸首”之外,无人能及。这可是天下奇毒,无药可救,无人能解,我们这些人自作聪明,一边大写文章说要缓解毒力发作,只是让自己中毒更深而已,还顺便拖几个人下水,使奇毒发扬光大。我们啊,身在毒中,却又乐呵呵的不思解毒
如果他转幕后或者离开,嘿嘿,我们还会在这里,不是吗

日期 : 2003/12/21 00:13:28

其实从很早开始,就想要写点东西,但是提起笔来,竟不知道写些什么。歌功颂德吧……那太俗,说说自己爱他多深、多沉重(对学生而言),又太矫情。心底里一直是对他淡淡的感受,却又如此不可救药。直到隆之传奇的出现我才由网络的后面转到台前,痴狂一把,年轻嘛……真好,可以疯狂一下。

很多奇米笔有说自己老了,不适合疯狂的爱一个人。可是只要有一个年轻的心就永远不会老。就像老大,岁月对他来说只能让他变得成熟,而不会催他变老,在我的眼里,他永远那么年轻,就算到了头发斑白牙齿脱落的时候。

语无伦次的……月亮

日期 : 2003/12/21 00:17:14

也许在年纪大了以后,老大不当明星了,大家倒是可以做很好的朋友,简直太完美了,反正我们爱的又不止是他的容貌,如果就容貌的话,那我很快会变心的,不会坚持15年的信念

----------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/21 09:26:48

各位說的沒錯,他變成真的老吳了,在咱們眼裡還是一樣的那個帥吳,因為他的帥是發自內心的,是從他身上自然散發的,不是那個臉蛋的關係(雖然在一開始是佔了不小的比例)

奇隆不當藝人了,奇迷們還是可以做朋友,還是可以在這裡嘰嘰喳喳的

----------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/21 11:26:20
作者 : icebird000

其实啊,我们都会老的,一百年之后,我们个个都发秃齿摇,看上去就跟他老人家差不多喽

日期 : 2003/12/21 14:39:22

哈哈~~
icebird000你是還年輕,跟老吳差了一半還多,我們這幾個大姐姐就和他差不多了,不用等一百年(一百年?我一定已進棺材了)拿十一郎的話來說,五十年就夠了,那時我們都己經髮秃齒搖了(想像一下老吳髮秃的樣子......)
不過呢,老吳天生麗質,恐怕我們是老太婆,他只是增加了一兩條皺紋

日期 : 2003/12/21 22:42:14

15年,15年,忽然觉得长得难以想象……
15年,足够很多恩爱的恋人变成相对无言的乏味夫妻甚至变成怒目相向的怨偶,人的感情有时就是这么脆弱。可是,毕竟有一些情感能坚持15年,并且继续坚持下去,从未减少半分……
我不知道自己能否作到……希望能,非常非常希望……

日期 : 2003/12/22 12:46:11
作者 : 悠游

连着忙了好几天没空上来,却始终牵挂这里,今天早上跑过来竟然连背景颜色都变成了暖暖的粉红色,心底一片温柔,嘴角不自觉地带起了弧度。

看到小纯的文字,感动于她15年的执著,从默默的守候、淡淡的支持到记录下那个人的点滴足迹,到为那个心底的英雄开创一片天地,小纯所做的实在让我感动(那位天才一定比我更感动)。

清楚记得刚开始在网上找信息,搜索的关键字是[萧十一郎]不是吴奇隆,一直认为自己只是他的戏迷,痴迷于他在戏剧中的表现力,他的歌实在没听过几首,谈不上特别喜欢。直到看了小纯的隆之传奇,才真正了解到这位艺人不平凡的人生经历,佩服他面对逆境的勇气,克服坎坷的毅力,对待家人的关爱和在漫漫岁月中对朋友始终不变的有情有义,正是有了隆之传奇才让我沦为奇迷的。

昨天,小纯已经为他创造了如此丰富精彩的一个网站,使一大堆人从不了解到认知到敬佩,从戏迷成为奇迷(也包括我)。今天,小纯还在不断努力更新网站,并且已成功为他吸引了一大批奇迷聚集。明天,小纯还将继续记录撰写他的轨迹,奇迷的队伍还在不断壮大,而且不知道小纯还会为他做些什么。

15年,已经过去的我没有参加,剩下的我希望能像小纯那样默默的守住心中的他。

青青草就快搬去柠檬叶子附近了,不开心吗?见到你的留言察觉到有一丝淡淡的忧愁,想必有事情不顺心(但愿是我想错了)。想想你以后逛马路很有可能会撞见进进出出的奇隆,这样大该会有好心情了吧。

日期 : 2003/12/22 13:16:42

悠游,你的留言让我的眼泪一下子涌出来了,没想到你居然知道我的新家在柠檬叶子附近……
谢谢你,让我体会到来自网线彼端的关心,你真是个善解人意的女孩子……

日期 : 2003/12/22 13:18:28

很喜欢网站现在的颜色,无比温暖的颜色。
谢谢小纯的用心……

日期 : 2003/12/22 13:44:23

在办公室里掉眼泪会被人笑话的噢,不快乐人人都会有,让风吹一下就会过去的,小草一直是那个让人合不拢嘴的开心果,不是吗?

日期 : 2003/12/22 15:03:00
作者 : hellow

看到小纯的写的东西真的很感人哦!虽然我没有小纯喜欢老大没有那么长时间哦!但是也有12.13年了哦!
当年喜欢老大的时候是觉得他很长的不错哦!可是喜欢老大是喜欢他的内涵哦!
虽然现在我有了男朋友哦!我朋友不理解我为什么会喜欢老大,还有时候会吃醋哦!但是我不还是会支持老大哦!但是现在的喜欢和当年小女孩的时候不一样哦!我希望我这份支持老大的感情,我会很理性的不会有当年的痴狂哦!(但是现在有时候也会很疯狂哦)

我没有和有些奇迷为老大做了很多事情,我有时候真自叹不如哦!
我很感谢老大,通过老大我认识了很多许多奇迷,通过网络认识了很多外地的奇迷,我真的很感谢老大哦!
希望在以后的15年内,我们这帮奇迷还是这样的支持老大哦!

PS:我的文笔不好哦!写的乱七八糟的,请大家间量哦!

-----------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/22 23:51:46

15年……可以长到让一个穿开裆裤的孩子长成一个大人
15年……可以长到让一段刻骨铭心的感情淡漠,
15年……可以长到经历一个王朝的兴衰(嘿~短命王朝)
15年如此长,老吴却有我们这帮人一直爱着他,支持他。
15年如此长,小纯却可以一直以来关注他的任何动向
15年长么?相信对于沉浸在有奇隆的日子里的奇迷们来说,15年太短了,匆匆地,一个小女孩亭亭玉立了,匆匆地,一个小男孩成熟坚强了。

有的奇迷说自己才喜欢上他两年,两年短么?两年可以改变一个人的性格,两年可以让一个困窘的人走出低谷,两年阿,算一算怎么说也700多天呢,实在是很多了啊,奇隆消失的日子,相信这两年比十年还要难熬。

喜欢一个人无所谓时间的长短,在你坚定地喜欢上他的那一刻,爱——已成了永恒。

人的行为经常受到限制,但是爱却可以超越时间,突破空间,因为世界上没有任何一样东西可以抵挡住它。

(似乎又扯远了……)

日期 : 2003/12/23 00:05:47
作者 : 流星

大家都寫得太好了,我不知道該說什麼,總覺得奇迷們特別的有深度,我喜歡他也有三年左右了,這是段不短的日子,對真正有內涵的人的喜歡,將是持久的,希望十年、二十年到老,我們還是一樣喜歡他,一樣在這裡相會。

-----------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/25 07:17:53

沒想到我一篇文章,可以引來大家這麼多的感想,謝謝大家的抬愛,謝謝北方的雪的到處轉貼,幫我散毒,哈哈哈~~!

小草,我也記得你的新家在檸檬葉子附近喔!最近是忙新家的事忙得很累吧?我記得小草說過若看到老吳,會躲得遠遠的,那你以後出門閒逛時還真得多小心,免得不小心“撞”到老吳在附近出沒。

這裡改成現在的顏色,是想有點過年的喜氣,本來是要來點聖誕節氣氛的,可是一來很快就過去了,二來是弄不出適合的圖,所來就改朝過年方向想,還有就是,原來的藍色雖然很清爽,可是現在是冬天了,那個顏色對大多數人來說應該是冷了點,顏色對人的心理會產生影響的。

日期 : 2003/12/25 11:49:03

红色给人的感觉是暖洋洋的,就象这个论坛的氛围。

对呀,青青草曾说过她的新家在柠檬叶子附近。我还记得青青草说过,要把姓吴的这个放毒的始作俑者从荧屏里揪出来揍一顿,解解恨,可苦于吴某人神龙见首不见尾,没能如愿。

现在可是大有机会了,只是不知小草碰到姓吴的是会象叶公好龙似的跑得远远的,还是会舍不得,下不了手?

还有一个问题是,即便舍得,(因```成```,在身边那个某人的怂恿下,不排除做一下表面工夫的可能。)小草的花拳绣腿能接得吴大侠的几招?我估计,就算小草和那位某人双剑合壁,最后也可能以落荒而逃告终。(只是不知小草的某人是不是也是练家子出身,或者曾是武术国手?那就另当别论。)

日期 : 2003/12/25 13:59:48

我的新家离柠檬叶子虽然不远,也还隔了两条马路。估计没那么运气能撞见他。

再说本人有个毛病,就是见了帅哥脑子就短路,从小到大都不敢跟漂亮的男孩子说话,要真见了他,吓出个好歹地谁来赔俺的医药费呀……更别提打架了……

嗯,如果撞见他,一定是俺跑得远远的,却指使老公奋勇向前替俺表白
“啊,这个这个,俺家老婆喜欢你,能给签个名吗?”
“签哪里?”吴帅哥啼笑皆非。
“这里!”俺老公刷地一下亮出后背,心里暗暗得意,“哈哈哈,从此老婆不会再逼我洗澡了!!!”

胡思乱想各种情景ING……

日期 : 2003/12/25 16:19:24
作者 : 秋風劍

叮叮噹、叮叮噹,暖洋洋的背景祝大家耶誕快樂新年快樂呀!我寒假又上山實習一星期,社團寒訓又上山一星期,大約有一半的寒假都當山頂洞人吧!哈哈哈!

日期 : 2003/12/25 16:54:50

青青草那么纯情啊。那你身边那位帅哥是怎么钓回来的?你不会那么不经吓吧?

2004年某月某天晚上,月明星稀。

宵云路柠檬叶子傣式火锅店附近,人来人往,热闹非常。

两青年男女(小草和她老公)收到风,说吴某人今天晚上会到店里。于是一早就潜伏在火锅店对面的咖啡店里,一面喝咖啡,一面警觉的注视着火锅店的门口。

良久,一俊帅青年悠然从店里步出,样子酷似萧十一郎。

两青年男女对望一眼,四目发光,目标终于出现。

男的瞥了女的一眼,女的脸上泛出微红,神态有点扭捏。

男的眼珠一转,心里有了主意。温柔的拿起女的手,脸上堆满了谄媚的笑:“老婆,我帮你问他要签名”。

女的见男的积极主动,可见他善解人意,对自己体贴入微,脸上不禁露出赞许的神色,矜持的微笑着点了点头。

得到老婆首肯,如获圣旨,那男的不顾马路上车水马龙,身手矫健的几个箭步越过马路。(身手之好,速度之快,最多稍逊萧十一郎,路边行人看得目瞪口呆。)

只见那男的飞身挡在那酷似十一郎的俊帅青年面前,低声喝道:“站住!你是否吴某人?”

吴脸上现出诧异的神色:“我就是吴某人,请问先生有何指教?”

“拿解药来!”男的偷偷回过头去望了一眼面对着他们,一脸陶醉之色的老婆,厉声说:“不交出解药来,你今天晚上别想全身而退。”

吴很奇怪,真是丈二和尚摸不着头脑:“什么解药?怎么回事?”

男的更气愤了:“别装糊涂。我老婆自从看了你的萧十一郎和水若寒,中了你散发的奇毒,精神好象不大正常。不但弄了个萧十一郎的发型,整天对着电脑桌面上的水若寒画像发呆,连眼睛都变得有点象水若寒。还一天到晚待在〈侠〉〈隆〉两个毒网上,把我晾在一边不管。为了治她这个病,我花了不少钱。如果你今天不交出解药,我也不要你赔医药费,只要你在这上面签个字,”随手从口袋里掏出早已准备好的协议书:“以后你的柠檬叶子就是我们两口子的饭堂。”

吴啼笑皆非,简直要晕倒:“啊!`````````````。”

那边厢,女的远远的看见,乐不可支,喜孜孜的思忖:想不到老公平时那么大大咧咧的人,居然想得那么周到,连签名的纸都一早准备好,真是深得我心,回去一定要好好犒赏犒赏他!!!```````````

日期 : 2003/12/25 17:40:09

哈哈哈哈,笑死我了,远怎么也成了搞笑高手了……
你的这幕短剧真是深得我心哪……特别是饭堂的部分……

如果吴帅哥真的大发善心同意了,就该天下大乱了,无数奇迷会呼啦啦全跑去吃霸王餐,柠檬叶子天天人满为患。可怜的吴老大,本想开个餐厅赚钱,结果变成了慈善机构,呵呵呵……

日期 : 2003/12/25 19:33:41

远真是高手,那天不小心把青青草弄哭了很过意不去,一直想着最好编个笑话散一下她心里的忧郁(平时总是她写搞笑文,让我开开心心合不拢嘴),只是我实在不是说相声的料,想了几天都想不出来只好作罢。你好厉害啊,既能写章回小说,又能写那么经典的梁祝剧评,现在又来搞笑,还有什么是你不能的?

日期 : 2003/12/25 21:10:06

哈哈,小草……如果你的老公口齿不清,加上老大国语听力不是很强,那就变成:

“啊,这个这个,俺*—%喜欢你,能给签个名吗?”
‘可以,签哪里?’
(亮出一个后背)
‘……’(这个……这个……这位男士的老婆在哪里?快点带走,有点……)

哈哈

日期 : 2003/12/25 22:17:31
作者 : 寒塘鹤影

小纯的这篇文章实在感人至深,我读时的心情,化作了下面的小诗。

《有一种爱》

你是沉寂的夜空中
那一颗最明亮的启明星
为孤独的夜行者
投一道长长的影

你是荒芜的大漠上
那一棵茂密的大树
为疲倦的旅人
掸去满身的尘土

你是肃杀的冬日里
那一堆熊熊的炉火
为冰冻的身躯
提供温暖的庇护所

星空下
垂髫成了少女
推窗凝眸
那颗最亮的星
爬上了梦中的窗楼

大树下
少女蜕下了昨日的青涩
一肩扛起千斤担
为那一个梦
踏遍了万水千山

炉火旁
皱纹悄悄爬满了额头
老眼昏花中
依稀还是
梦中的那颗星

日期 : 2003/12/26 01:35:33

小纯的文章美得一塌糊涂,
寒塘鹤影的诗美得稀里哗啦,
我看得眼泪噼哩啪啦……

日期 : 2003/12/26 07:19:29

啊哈哈~~!!
小草你要笑死我啊?把你老公也拿來開玩笑了!
遠也是,這個小短劇真是好笑,哈哈哈~~~啊!椅子撐不住了~

小草啊,若真是撞到那尾神“隆”,千萬別拔腿就跑,一來會傷到稀有動物的心(居然有人見到他就要跑,有那麼恐怖嗎?),二來你在他面前嚇出個好歹估計也只像你故事裡的,一時精神錯亂,所以囉,事先和老公耳提面命好,真發生時,好好敲詐一筆醫藥費──為眾家姐妹們要來一堆簽名和帥照,千萬別讓他只簽在某人身上,嘿嘿,青青草最好心了,就燃燒自己,照亮別人吧!偉大的青青草!

謝謝寒塘鶴影的詩,好美啊!

發新話題