發新話題

[2002-06-19] 6月19日……第8集觀後感 (珮珮)

[2002-06-19] 6月19日……第8集觀後感 (珮珮)

日期 : 2002/06/19 23:11:11
作者 : 珮珮
email : peipei24@pchome.com.tw

[奇隆竟然又一次被最心愛的人刺成重傷]

嗚...奇隆竟然又一次被最心愛的人刺成重傷...
好傷心...好傷心><...
那種痛撤心扉的感覺竟然又再一次發生...
看得好心痛...
我覺得奇隆這星期的戲明顯入戲許多,
感人至深...!!
我被他誠摯的表情感動了好幾回><...

真的...這部戲比水若寒時演技又精進了許多,
即使...我還是深愛若寒:p

日期 : 2002/06/20 00:49:22
作者 : Nancy

我想主要的原因也是水若寒与蕭十一郎有很明顯的差异若寒……

其實,我更疼惜若寒。十一郎會讓我覺得比若寒更能處理自己的感情,十一郎的生存力強。因為他從小就是為自己而生為自己而活,知道自己要的是什么,敢与追求自己所要的。

但水若寒好象自家被燒那天起,生命就停止了。從此,命運操縱在收養自己的義父手里。生為義父而生……沒有自己的思想……就象自己說的,在預見依苹之前他根本沒有活過……只有遇見依苹后才知道什么是快樂………
所以……我更心疼若寒……坦白說,我更喜歡若寒多一點。但是……不是說《俠》劇。《俠》劇的制作,我回覺得遠無法跟《蕭》相比。這點,《俠》的制作群得反省反省……

----------------------------------------------------------------
日期 : 2002/06/20 06:30:27
作者 : Becky

以被刺的那一幕來說,若寒因為心中早有準備,所以他的神情是祥和平靜的,一開始他的眼睛甚至沒有張開,這個地方的演出非常細緻,當時給我的感覺也是默默的但卻是很深刻的心疼,但是蕭十一郎的眼神就像一盞明燈驟然熄滅,就如另外一個網友所說的,他的神情忽然就變得[面如死灰], 這個變化非常的明顯,也令人震撼.

其實,如果奇隆把蕭十一郎演得像水若寒一樣,可能會更接近古龍迷心目中憂鬱穩重的蕭十一郎吧,我也相信他演來應該是駕輕就熟,不過這個編劇很明顯想要重塑蕭十一郎的形象,強調他生命力旺盛的那一面,給蕭十一郎更多的活力跟積極性,所以一個堅強主動的新形象就這樣子創造出來了.

----------------------------------------------------------------
日期 : 2002/06/20 11:54:34
作者 : Vicky

我看到萧十一郎被沉璧君刺成重伤的那一刹那,也会有有一种心痛得不能呼吸的感觉,就象每次在电影电视里看到奇隆演的角色被打被刺时的感觉一样。虽然明知道是做戏,还是不能控制自己的感觉,真是好奇怪,呵呵~~
有时候想,萧十一郎这样傻,明明可以躲开,却硬要挨沉璧君这一剑。如果躲开,还可以慢慢解释,总有机会查出真相;如果万一那个女人太狠心,真的一剑刺死了他,那~~岂不是太冤。
那时候的十一郎,在璧君的长剑没有刺入自己的胸膛之前,一定不会相信自己最爱的女人会真的舍得这样做,那是十一郎可以为她付出一切甚至生命的女人,那是十一郎全心全意爱着毫不设防的女人~~他心里有对璧君对自己爱的信任,所以他不想躲;他心里有对璧君爱的坚持,所以他不能躲。
可是,璧君竟然真的亲手把冰冷的剑刺进了十一郎的胸膛~~那一剑的锋利,撕裂了十一郎的身体;而那一剑的绝情,更撕裂了十一郎的心!那时候的十一郎,一定万念俱灰,生不如死吧。
我不能不说,奇隆把这时候十一郎悲痛绝望又难以置信的眼神表现得那么好,那么到位,还有十一郎苍白失去血色的脸,摇摇欲坠的身体,不知道奇隆怎么可以同时做好这么多动作和眼神~~
可是,即使在那种时候,十一郎也没有放弃对璧君的爱,他的机敏智能猜到这可能是出于一个误会或者阴谋,他宽广博大的胸怀包容了璧君对爱的误会和背叛,他对璧君说:如果这样能让你感觉心里好过一点,我愿意承受~~他甚至奋起最后的力量,为璧君承受了来自小公子的那一剑,用自己可能是最后的生命维护了璧君的安全~~
真不知道,这时候的璧君是怎么想的?如果是我,我会为自己曾经怀疑十一郎的爱而羞愧难当,我会为自己亲手置十一郎于死地痛悔莫及~~

想起《侠女》。水若寒闭目迎上那一剑。和十一郎一样,在爱面前,那样决绝地放弃一切来要求一份纯粹的爱,那样任性地付出生命来维护爱的尊严。
这样的爱,好痛。
这样的爱,也好美。

日期 : 2002/06/20 12:25:00
作者 : Nancy

我剛剛從新看過蕭十一郎被沈璧君刺成重傷的那一幕,可是感覺好象跟大家不太一樣。

蕭十一郎沒躲開沈璧君那一劍是因為他負傷而赶會沈家,擔心的是壁君的心情,擔心她知道自己奶奶,自己家族所慘遭的事而受不了。所以,從一開始就只在擔心她,認真回答她的每個問題,或許根本都沒意識到她拿了劍刺自己。

而在被刺的那一剎那,蕭好象才知道壁君誤會了自己,但是蕭是如此的了解壁君,根本沒怪她,根本不會覺得她辜負了自己、背叛了自己,只想若這樣可以減輕她的痛,那么他也無所謂。

我沒看到十一郎的悲痛絕望或難以置信的眼神,看到的只有十一郎為壁君的難過与擔心。一察覺有危險,也根本毫無想到自己的傷就立刻以身体來擋小公子那劍………

看了這一幕,心里超感動。有位那么信任自己、了解自己、愛自己、甚至用生命來保護自己的男人……沈壁君是何等的幸運啊……

覺得這場戲,奇隆跟朱茵都演得非常好。

日期 : 2002/06/20 12:50:49
作者 : Vicky

Nancy,
所谓一千个观众心中就有一千个哈姆雷特。大家的感觉稍有不同,是很自然的事情啦,呵呵~~
不过,你想想,璧君刺十一郎之前,有明显的异样表情,有大喊一声转身拿剑的动作,而且璧君的武功又那么“屁”(呵呵,四川话,差劲的意思),如果十一郎想躲,焉有躲不开之理。你想啊,十一郎是什么人,武功盖世的大盗,如果他没有注意,那仅凭长期行走江湖的本能也会做出躲避的动作。而他没有躲,甚至一动不动承受了那一剑,那只能有一个解释:他决定不躲。你说是不是?
那个眼神~~你说的也是。那也看出我们老大工夫厉害嘛,他一个眼神,我们大家看出这么多含义,哈哈哈~

日期 : 2002/06/20 19:41:44
作者 : 珮珮

我覺得璧君是因為得知奶奶被傷得好慘,
才一時心智喪失,狠心一劍刺向十一郎.
而十一郎是根本沒意會到璧君已經誤會他了,
而且對璧君本來就沒有什麼戒心,
才會硬生生接了這一刀.

不過奇隆中這一刀後的表情和動作,
真的詮釋得很好.
呵...可是我還想說的是...
劇中奇隆受傷的戲都演得很好,
那種忍痛的感覺...讓人看了也覺得很痛,
呵...不是不忍心他受傷的那種痛啦,
是因為他演得很傳神,讓觀眾也覺得好痛,
不知道是不是因為奇隆常常受傷...
所以演來那麼讓人感同身受:p

還有就是...他們一起跌落山崖後,
我覺得璧君怎麼好像不太擔心十一郎的傷勢,
我都快擔心死了...因為他傷得那麼重...
雖然因為他們都沒死,還能廝守在一起,
非常高興,可是我就是覺得璧君的表情應該更擔心十一郎一點:p

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/06/20 20:42:43
作者 : 蓝奇

人家我看这场戏时也好心痛哦,隆隆的那个眼神让实在让我心痛,只是我不太会说,所以没有Vicky姐说的那么好,唉——总之那个眼神表现的非常到位,隆隆演的真的很好!!!

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/08/15 17:16:24
作者 : 奇辰

每次的感觉都是心痛
如果这样能让你减少些伤心,更是心痛

日期 : 2002/08/21 14:00:26
作者 : 潜龙勿用

以上各位所说不无道理 而我确不这样认为在武侠剧里受伤 似乎是难免 这也是受大家欢迎的一个条件 所以也不会有不必要的担心 象第8集这种镜头 尤为枪眼 带给人以无尽的感动和震撼 却不要为他们当心或者心痛 因为这是必然的 甚至可以说是 此剧少了这一镜头 便少了收视率

日期 : 2002/08/23 20:10:52
作者 : Cher

潜龙勿用,
这并非有没有必要的问题。
而是似乎你看得很冷静,
完全使自身疏离于这个角色,
自然难于体会到这种感同身受的感觉。

我想收视率亦不可能取决于几个镜头、片段的处理,
这点,看过《侠女》的网友的对比体会颇深,
支离的片段再美、再吸引人也取代不了剧集整体效果的作用。

日期 : 2002/08/24 19:44:44

此君似乎扭曲了在下的意思 鄙人 6岁看 《倚天屠龙记》 7岁看《射雕英雄传 》8岁看 ???对于小说 本人以武侠小说为人生最大享受 人家说琼瑶喜欢骗人类的眼泪 而我却说 是金庸让我一次一次的掉泪。老实说 在方圆百里之内 还不能找到象我这样一个 武侠迷 如痴如醉 你说这样的一个我 对于你所说的 可能吗 ?

日期 : 2002/08/24 20:43:50

啊~6岁就开始看,真是个小天才,
相信你父母中有人亦是武侠迷吧,
启蒙的很早,那么早就开始看武侠小说了。

你能感动还能想到条件不条件的?收视率?
倒~太喜欢武打了吧...

日期 : 2002/08/24 21:45:22

潜龙勿用:
原来你是这样一个资深武侠迷,不过,不只是Cher误解,当我初次看到你的留言的时候也有些错愕,感觉好象一个专业的市场调查人员在发言,非常理性地在评论某支电视广告的效果,并且一副冷静地劝告大家不用这么入戏的语气。

我是觉得,如果真的心里感动的话,管他收视率好不好,喜欢就是喜欢,感动就是感动,怎么会把这些因入戏而产生的忧虑或心痛的感觉都视为是没有必要的呢?
我是覺得,如果真的心裡感動的話,管他收視率好不好,喜歡就是喜歡,感動就是感動,怎麼會把這些因入戲而產生的憂慮或心痛的感覺都視為是沒有必要的呢?

日期 : 2002/08/25 16:44:52

BECKY
难道你没有尝过千篇一律的味道吗 ?象以上那种镜头看多了 你也不会觉得厌倦吗?那你也太没有创新精神了 不知你是否看过卧龙生的小说 假如看过,你应该可以理解我的
我也不否认你所讲的 可能确实是有我自己点表达不清吧!

日期 : 2002/08/25 17:01:54

潜龙勿用:
我懂你的意思了,不过这无关创新精神,即使是同样的镜头、同样的桥段、不同的人演起来感觉还是不一样的,否则金庸的作品也不会被一再重新改编了。

能让我关心的角色即使只是被人打骂、受了委屈,我都会为他觉得心疼,但是假如是我没有感觉的角色,即使是在剧中被乱刀砍死,我也不怎么会难过,对我来说所谓的感动就是这么简单而已。

日期 : 2002/08/25 21:57:12

潜龙勿用,
前两天还在说,
人是种重复性最高的生物。
从你我活着的会有的呼吸,
到现在你我用文字去表达交流,
以文字所交流的思想,
皆是如此,千篇一律是难免的。
不过,如果没有这份重复,
大家就是鸡同鸭讲,也就没有对谈的可能性了。
想有新意,
好象除非你是外星人,
以不同语言、不同思维方式、不同语言表达方式。

----------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/03 17:46:10
作者 : 思如

很遗憾
我还没有看过吴奇隆演的<萧十一郎>。
可是我有看过<萧十一郎>这本小说。
我非常喜欢古龙写的这本小说,因为我觉得古龙经常写的小说都是女孩子负出的感情比较多。
在小说里,男主角都以武林为重,儿女私情间直不算什么,所以很少有象萧十一郎那样会为感情付出那么多的。
特别当我看到沈壁君一刀刺入萧十一郎的胸膛,他既然不散避,目中也没有愤怒,有的只是痛苦。
我看到这里,我都感动得哭了。
我真的很期待,不知什么时候才能看到吴奇龙演的<萧十一郎>。
希望不会令我希望。

----------------------------------------------------------------------
日期 : 2002/09/03 18:26:42

思如:
我也希望电视版的萧十一郎不会令你失望,但是我也希望你有一些心理准备,因为电视版跟小说版一定是会不一样的,跟小说版比较起来,电视版的萧十一郎对爱情的执着绝对是有过之而无不及,而且电视版的萧十一郎也比小说版的萧十一郎更热情直率、更不在乎世俗看法、更敢为他所认定的至爱而不顾一切奋战到底。

日期 : 2002/09/04 18:31:30
作者 : 思如

我住在温哥华(加拿大),不知会不会演到这边来。我虽然很期待,但又担心会有些失望。
因为我觉得吴奇隆并不是很适合演萧十一郎这个角色。在小说里萧十一郎是一个很高大,会让人觉得很有安全感的人,但吴奇隆似乎给不了这种感觉。其实我也蛮喜欢他的。我有看过剧照,我非常的满意,我觉得其它演员都很附和小说里面的角色,剧情也篇得很好,所以在我的心目中并没有减少多少分。

日期 : 2002/10/21 10:38:53
作者 : 姗儿

日期 : 2002/10/21 10:41:59
作者 : 姗儿

太凄美了,把本人哭得呼哧呼哧的!哎,太感动了!

日期 : 2002/10/31 21:09:54
作者 : 易凌wql

凄美比优美更触动人心
就像悲剧比喜剧更令人回味

日期 : 2003/06/27 13:48:00
作者 : 伤感的海豚

其实,我十分喜欢”萧十一郎“这个角色,很可爱,比古龙写的《萧十一郎》里的可爱多了,尤其是对爱情的部分。第8集,我觉得十一郎是想让璧君明白自己的真心,如果躲了那一剑,就会让璧君恨上加恨,其实,爱情是很难让人理解的东西~

日期 : 2003/06/27 15:29:14
作者 : 黑

爱一个不必在乎他做什莫!而且后来是十一郎不是说了嘛是壁君爱它太深又有那样一个误会才~~
要是我我也一定一定不会躲!!

日期 : 2003/06/28 21:47:54
作者 : 爱梦君_910
email : yeyexing_910@yahoo.com.cn

一千个人就有一千种感觉,我看了第八集的过程是用眼泪做补充的,直到演完之后才发现眼睛肿肿的,我觉得奇隆演的萧十一郎简直就是一段神话,太好了,比起以前的作品好了很多、进步了很多!!!我爱萧十一郎,更爱奇隆!!!

日期 : 2003/06/30 22:55:22
作者 : Ellen

我是最近才开始看《萧》的……
后来我有重新看了第8级一遍,真的好棒哦!
(但我没看我《俠》剧的那一级吔……真可惜。)
你们都好厉害哦!!有那么多好棒的评论。。。
收我为徒吧! ~ 

日期 : 2003/07/07 19:32:51
作者 : 2558

ㄊ因為愛ㄊㄅ

日期 : 2003/08/13 15:29:15
作者 : anna
email : bingning829@yahoo.com.cn

因为爱他没有躲沈璧君的一剑,让我们更爱他。

日期 : 2003/08/15 20:39:15
作者 : 掌上明珠
email : drar@TOM。COM

好象每次午奇隆演戏都会被最爱的人刺一剑,而且往往都很致命,但就是死不了。虽然有时有些烦,但看看还可以。

日期 : 2003/09/01 16:45:56
作者 : 紫琼冰清
email : ziqiongbingqing@yahoo.com.cn

WO CHONG MAN LE LIANG XI,NAN DAO WEI LE RANG XIN AI DE REN CHU QI BI ZI JI DE SHENG MING GENG ZHONG YAO MA?[十一郎],珍重。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/06/13 17:16:42
作者 : 陆地上的鱼  

看到这么多感人的话,真的好感动啊。我看这一集也哭了,尤其实在十一郎跳下落日峰的那一瞬间,真的好像去拉他一把的,或者和他一起跳下去。还有那一集中老大的表情真的很逼真啊,好感动啊

祝老大能再拍出更多更好的片子来

發新話題