發新話題

[2004-02-28] 超级访问后的超级感动~~~~~ (水沐岚)

[2004-02-28] 超级访问后的超级感动~~~~~ (水沐岚)

日期 : 2004/02/28 10:07:18
作者 : 水沐岚

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/text/gb/create/prose/prose01059.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/text/b5/create/prose/prose01059.htm

日期 : 2004/02/28 10:48:39
作者 : 远

谢谢水木岚感情充沛的给我们报道了现场感人的实况。

看来,我真的要多多留意这一期的播出时间了。

-----------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/28 11:22:30
作者 : Mona

55555555...好感动。

-----------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/28 11:30:02
作者 : 檐上青青草

谢谢沐岚,感动极了。真想早点看到电视台播出。

日期 : 2004/02/28 11:43:00
作者 : 北方的雪

虽然没能亲临录制现场,但能够从沐岚详实的报道中,深切体会到现场的那种感人气氛,心中不禁产生一种想哭的冲动,一定要把这期节目录下来,永久收藏。

日期 : 2004/02/28 12:24:39
作者 : Connie

不行了,我要哭了!泪水如滔滔江水一泻千里,依法不可收拾!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
写的太感人了,555555555~~~~~~

日期 : 2004/02/28 12:28:26
作者 : icebird000

我们也很难全身而退了

日期 : 2004/02/28 15:33:11
作者 : 点点

水木岚,写的好,谢谢,谢谢你写出了大家最想知道最为关心的事情,我真的好羡慕你,能够亲临这样一次对很多人来说一生都难得的机会。我虽然以前知道奇隆的父亲做生意欠债,却未曾想到这居然是他那么年轻就进入演艺圈的原因,还......我想我现在的心情跟你当时在现场时的心情一样——震撼、感动、心痛、心疼、怜惜、敬佩、仰慕......我想用再多的言词都无法完美地表达出我们的内心情感和对老大的祝福,不管我们是不是亲临过现场,我们现在既然知道了老大的这段辛酸经历,我们每个人是不是应该向老大说声“保重......”
“身体是革命的本钱” 我更希望老大能有健康的身体和愉快轻松的心情,我更高兴看到一个开心再也没有任何压力负担的老大!
想想一个人的能量到底能有多大,而老大......真的 真的难以想象,一个二十岁都不到的年纪肩上却扛着常人所不能扛的重担......那么沉重的担子却硬是扛了下来,而且一扛就是十多年......真是 真是太了不起了!!!!!!
好在那不堪回首的岁月已成过去,但愿日后老大身体健康 事事顺心 开心快乐到永远
愿老大所有的生意都红红火火 如日中天

日期 : 2004/02/28 15:38:44

噢!对了,刚刚激动的忘了——我真的想尽快的看到电视台能够播出这段节目,不知哪个电视台什么时段播出,哪位知道麻烦请告诉我一声好吗?谢谢!

日期 : 2004/02/28 15:50:58
作者 : 小純

雖然早知他這些辛苦的往事,但看沐嵐的這一篇,還是看到想哭,眼睛好酸,這個人,有時候實在找不到詞來說他......

日期 : 2004/02/28 16:19:23
作者 : 奇辰

期盼啊........
泪一滴一滴往心里流

日期 : 2004/02/28 18:42:29
作者 : 阿笨笨

雖然早就知道這些年來他所受的苦,但看完這篇文章,還是忍不住掉下了淚來。
老大就是讓人這麼心疼,疼的不知該說些什麼才好阿~~
到時候播出時,在網站會有得看嗎?在台灣~~再怎麼想他~也只能望著早期的電影~望梅止渴了。

日期 : 2004/02/28 19:50:34
作者 : 小旋

我只想说:遇到老大这样的男孩,我能做的就只有为他担心,被他感动了.心为之醉,情为之牵.

日期 : 2004/02/28 22:07:42
作者 : 月亮

网上通常没有,偶会想办法传上网的。很多频道都会有,北京的是5台,3月第二或三周开始,连着两期,如果没有剪辑,哭的地方应该是第二期的,当时我也哭了……好难过,老大一度说不出话来,低着头,提了几次气都没用,后来掌声雷动,鼓励老大。

照片遥遥已经洗出来了,相信不日就会传上来

日期 : 2004/02/29 12:49:16
作者 : 蓝奇

我似乎听到了热烈而源源不绝的掌声……
我似乎看到了他微微俯身无声哭泣着……
我感觉到鼻头很酸,我感觉到眼睛湿润了……
眼泪就这样不受控制的滑落下来……
心好痛……
一个男人如此的哭泣,
该是怎样的伤痛?怎样的心伤……
然而一个人再怎样坚强,再怎样冷静,
心底总有一块柔软而脆弱的地方——
那是为最亲的人珍藏的温柔~
所以说人心是坚强也是脆弱的……
我相信!我“爱”这个男人!致死不渝!

----------------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/01 17:08:15
作者 : 小燕

大家说了这么多,我都不知道说什么才好,这次去北京,我是瞒着家里去的,家里面我也不打算和我爸妈说,因为他们一向反对我追星,在他们看来,明星就是花架子,没什么值得喜欢的,说了他们也不会理解的。所以事先谁都不知道,连我宿舍的同学也只是知道我去北京而已,至于我要去干什么,虽然好奇但见我不说也就没人问了。
到了25号那天,没等到六点闹钟响我就给大风的声音给刮醒了,于是又睡了一会,六点钟起来洗漱,七点出了校门,那个风刮得比我想象的还大,等到我急急忙忙赶到火车站,沐岚姐早就买好车票等着我了,经过一个多小时的车程,我们到了北京,在西单图书大厦和丁丁会合,北京和天津一样,大风吹的人晕头转向(那天用我的话来说就是我们是给风从天津刮到北京去的,又给风刮了回来)。我们找到西单商场附近,又和lijing会合,坐公车赶往戏曲学院(要是有北京地图的可以看一下,戏曲学院和北京站离得好远,一个城南一个城北(还是城东城西?原谅我分不清楚东南西北,总之是一个大对角)找到戏曲学院,录影时间还没到,我们到的八个人就先找了一个小饭馆吃了点东西。
录影时间到了之后,我们进到摄影棚里,编导把我们安排在观众席上,开始录一些赞助商、观众欢呼打招呼的画面,主持人的出场就录了三遍,等到我们已经快不耐烦的时候,正式的录影终于开始了(老大就在众人的欢呼中出场,那张喝水的照片就是刚出场时拍的),关于访问的具体内容,我想很多人已经说得非常详细了,我不想再多说了(其实也是我文笔不太好,只会写流水账,写不出沐岚的感觉哦)。
访问中间老大在主持人的诱导下提起他那些伤心往事。几次落泪,我是个不太容易动感情的人,没有哭出来,但在听到老大谈起他七天七夜连续工作的事情,心里也是酸酸的,我们看到的只是明星表面的光彩照人,可背后的辛酸有几个人知道,老大进入演艺圈事属偶然,也许是老天要考验他,让他背负起不但是那时,现在对于一个普通家庭来说也是一个天文数字的债务--两千万港币!他也曾怨过,吴家三个孩子,不是哥哥,也不是弟弟,为什么偏偏是他来背负这个重担,但很快他就明白了眼前的环境是他必须面对的,埋怨只会令自己不开心,这样辛苦工作只是为了要家人开心。
老大说那个时候他对工作人员说,每天只要给他留四个小时睡觉,其余的时间全排满。这些话现在他说来轻描淡写,但我能体会得到,一个二十岁刚出头的少年,身上挑了这副重担,今天说起可以谈笑风生,要有多大的毅力,多大的勇气才能如此面对。正如男儿风的歌词所写的:
人生有缘自相逢
缘起缘灭莫强求
得之我幸 失之我命
无愧也无尤
人生尽欢须由衷
花花世界尽不同
红尘来去 我两袖凊风
笑谈醉梦中
那天地在我胸
退一步 海阔天也空
挥手放下所有 名利皆空
四海尽任我遨游
谁说男儿有泪不能落
有情才有痛
爱与恨都看透 放手与天搏
苦也要苦的从容
谁说男儿有泪不能落
有情才有痛
邀明月酒一盅 苦乐全有我
哭也要哭的酒脱
才是男儿风

到了晚上,沐岚给叶子打电话的时候,我那个时候真的没抱多大希望,因为知道老大转天要去广州,当天来回,今天又作访问,很累的,就算在叶子,完全可以让工作人员回我们一句他没在,就可以把我们打发了,但没想到的是他同意让我们过去,之后的情况大家也都了解了。
等回了学校,宿舍的同学问我去那里了,我照实说看见老大了,她们眼睛顿时瞪得好大,纷纷问我对老大印象怎样,我就说人很好的,比我想象的要好接近的多。
第二天一个和我很要好的同学问我,你可够疯狂的,专门跑到北京去找吴奇隆,值得吗,他那让你这么喜欢。是的,还一年多要大学毕业了,按理说过了那种容易冲动的年龄了,但这次我可以冒着大风,专门跑到北京参加他的节目,后来还跟着沐岚到叶子又见到了老大,我想并不是我疯狂,而是他的人格魅力、敬业精神吸引了我。而经常来这里的人,很多都是开始被他的戏剧表现所吸引,但最后无一例外的都是为他的人格魅力所折服。
又写了这么多,我并不是想说我怎样喜欢老大,只是想让那些认为明星都是花瓶的人了解,不是只有伟人才值得崇拜,明星只是昙花一现的精彩,之后便被人遗忘的无影无踪。对于我们在这里支持的这个人,他可以当之无愧的被称之为英雄!

----------------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/01 18:00:35
作者 : nicky119

厉害~~一个说自己不会写的人竟写的这么好,我看了小燕的文章都感动了,燕子~~~呜~~~~~~给我你的肩膀,借我用一下,我要555555555

日期 : 2004/03/01 18:13:59

是啊!英雄......也只有奇隆这样的英雄才能够被我们一直喜爱、一直追随、一直惦记、一直牵挂、一直“爱”他到永远......

發新話題