發新話題

[2004-04-05] 我的独白 (晓寒)

[2004-04-05] 我的独白 (晓寒)

日期 : 2004/04/05 13:24:29
作者 : 晓寒

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/text/gb/create/prose/prose01093.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/text/b5/create/prose/prose01093.htm

日期 : 2004/04/05 14:13:03
作者 : Vicky

老大又害了一个~~哈哈哈
我只能说,对你深表同情,但是爱莫能助……
你现在处于奇毒急性发作期,所以会比较”难受“^_^这个阶段可长可短。急性期过后会进入慢性中毒期,症状会缓解一些,情绪会理智一些,有的时候甚至你会认为毒已经解了……但是在不经意的时候,奇毒又会突然发作起来,让你措手不及。反复几次之后,你就会绝望,知道这个奇毒是终身携带,不可能治愈的。看看那些奇迷前辈们就知道了。唯一的办法就是运用自己的内力和定力,把这种奇毒转化为奇瘾,慢慢消受……

-----------------------------------------------------
日期 : 2004/04/05 15:01:52
作者 : 硕鼠

很理解你的感受。我想,既然你选择在这里把感想告诉大家,就是已经有了决定了。正如你说的:“我相信在来“隆之传奇”之前我对奇隆只是喜欢而已,因为没有足够的支撑和内在的认同。”更何况,除了肯定你的选择,分享也能同时疏解你的焦虑。在这里没有人会觉得自己是孤单的。这一点很重要哦。
不妨试着用自己的感受分析一下老大的某些作品,这样,情绪会变的理智一些。(只是建议) :)
还有,从文中看来,你好象还没有看过《萧十一郎》?那么请选择自己心境坚强一点的时候(也就是VICKY说的急性期过后)再看吧。因为由《萧》迷上老大的人实在是不少于《侠》剧啊。

-----------------------------------------------------
日期 : 2004/04/05 17:58:24
作者 : 月亮

哈哈,奇毒是一种好玩的毒哦,让你痛苦难当又快乐似神仙,让你放不下舍不了也不想舍,最重要的是不会死人(这就是和一般的毒不同之处)……但是会生病(相似病)

日期 : 2004/04/05 19:16:32
作者 : 不是乖小孩

哇~~~~老大真历害啊~~~~
又放毒迷倒了一个~~~~

唉~~~造孽啊~~~~~~

不过我们也是心甘情愿被毒倒啊~~~

日期 : 2004/04/05 20:10:31
作者 : 檐上青青草

晓寒中毒后的恍惚状态真是让我感同身受。

我喜欢很多明星,但都是泛泛地喜欢,喜欢到这么热烈的程度,奇隆是唯一一个。晓寒引用我的话有一点点不对,单凭奇隆的外表我也会喜欢他,实际上从小虎队开始我对他的印象就不错(纯因他的外表),只不过还是那种泛泛的喜欢,不上心的。直到因为萧十一郎而迷上了他。
有时候会奇怪自己怎么会喜欢一个偶像明星,现在想想他是值得我去喜欢的,无论是人品还是外貌还是他那迷死人的角色,也许这世界上有的是更优秀更高尚更杰出更值得喜欢的人,但我大概不会有精力再去喜欢了,而且那些更……的人也未必有他这么触动我心的力量,喜欢是很个体的经验,喜欢一个人肯定是有原因的,但更多的是一种非理性的成份。中毒后的状况并不是一味地难受,事实上我自己一直很开心,中毒中得心甘情愿。很享受这种喜欢的感觉。

刚刚因萧十一郎而中毒后的我也和晓寒差不多,每天魂不守舍,上网找他的信息,一天不上网转一圈,一天看不到他的影像和消息就觉得生活中缺了些什么。不过现在最初的狂热基本上已经过去,沉淀为一种更加深沉而且绵长的感情。

晓寒,我觉得你不用担心自己会一直不受控制地沉迷下去,随着时间的流逝,混混噩噩的状态肯定能过去,理智和节制也会恢复的,一切只需要时间而已。看看萧十一郎吧,尤其是开篇的盗马,那种快乐的体验一定会让你兴奋起来的。

日期 : 2004/04/05 20:54:13
作者 : 阴魂不散

解毒会有生命危险,但应该能解。偶试过解毒,不过那段时间偶一直生命垂危,最后还是没解,偶没耐力。(说实话,偶不希望你解毒,那样会失去快乐的。)

日期 : 2004/04/05 22:06:11

我解过,我真的认为我解过,那三年与世隔绝的日子(7~10岁),根本收不到一点关于老大的东西,我又得了一次脑震荡,甚至吴奇隆是谁我都不知道了,对小虎的写真(别人丢在妹妹家门口):“切~长得这么难看还敢~~~中间那个还凑合吧~”妹妹说:“小虎队~多帅呀~~”偶说:“帅你个头~小虎队……还干脆面呢。整天不学好,这样的东西应该这样处理……”砰~啪,顺着垃圾道扔出去了(天呀地呀~为什么我做出这种蠢事?)
后来再次中毒,悔得想去撞豆腐。

对了,问一下小纯:那本写真里面是小虎队穿海军服的,袋子里还有一本迷你写真,那是哪本专辑来的?

日期 : 2004/04/06 01:41:35
作者 : 流星

青青草說的和我想的差不多,我是很博愛的,之前我實在想不到我會這麼喜歡一個藝人,其他與之相較之下都不算什麼了。但較之奇隆本人,我還是喜歡角色多些,尤其是若寒和十一郎。看蕭十一郎那段日子,幾乎可以說是愛到發狂,整天滿腦子都是蕭十一郎,我便是在那時跨進了俠盜蕭十一郎這個網站,到如今以沈澱成了青青草所說的深沈而綿長的感情。非常同意曉寒最後給的三點建議。

日期 : 2004/04/06 11:16:05
作者 : 小純

哈哈!超級毒物又毒倒了一個人,水深火熱中的可憐人又多了一個……

嗯,我以前是默默支持型的,現在因為有這個大本營,就只好盡責的放毒了,誰叫我娛入“奇”途,又不可自拔,唉!傳記連載可能得再等一段時間,真是對不起各位了!

曉寒:
只要是奇迷,我認為就有資格和他說戒烟的話,因為每個奇迷和他說這件事都是因為關心他,出發點都是為他好,可是,我們也不能因為出發點是為他好就要他聽我們的話,對任何事都是一樣,他有他的想法,有他的苦衷,生活中我們身邊的心也常會告訴你某些話,說是為你好,但你也未必要照著去做,有時是你不認同,有時是你有不得已,所以我認為想勸奇隆什麼,對他的演技歌唱有什麼意見都可以在論壇上說出來,不用去管他會不會看到,會不會聽進耳朵裡,更別說是有沒有資格這種話。

日期 : 2004/04/06 12:08:56

今天故意早到一些,因为我的上网帐号只能在非工作时间用,先在“奇闻快报”里看我的帖子,没有回复,有些失望,再到“奇谈妙论”一看,我的帖子在这儿,而且发现有这么多回复,真的好开心。想想自己都觉得矛盾,虽然叫“我的独白”,却那么希望看到有人回复!我想,大概是我真的想融入奇迷这个温暖的大家庭,和这的每一个人成为朋友。谢谢青青草和月亮,将我的帖子转到“奇谈妙论”,一开始我就发现帖子发错地方了,想再发一篇又怕多占用网站资源,你们两位斑竹真的很称职!还要感谢每一位回我帖子的朋友和所有奇迷,我对你们真是又感激又钦佩,我若是奇隆真的觉得有这么一群fans 再辛苦都值得了。还有这儿的才女(也许也有才男:)真的好多哦!
我当然看过“萧”剧啊,天天守在电视机前,一集不落,不过不知道为什么,我对“萧”毒免疫啊,虽然也挺喜欢,但还没中毒拉,不过光“寒毒”和“奇毒”就够我受的,你们瞧,我现在就一边监视路由器流量一边在写这篇帖子一边还要警惕上司,到中午才有机会将这篇帖子发出,累啊!
另外,由于工作关系,我可能没那么多时间发帖子,我想我会坚持每天来这里看一下,一周一贴和大家交流一下。我现在真的要强迫自己冷静一下,不然这样下去真要神经衰弱了:)
关于吸烟的问题,上次看到一个帖子说他都有白头发了,真的很心疼。我知道也许他有苦衷,但没有好的身体就没有一切,没有事业没有开心的生活。而且我觉得艺人又和别人不一样,看他最近的留言还是很在意别人对他外型的评论吧,有时候保持自己最好的状态包括外型也是对影迷负责的一种表现。

日期 : 2004/04/06 17:15:20
作者 : 潇潇

原来奇隆哥哥还吸烟啊(吃惊不小)!不行不行,一定要戒!身体不好了怎么办啊!~_~

说实话,我和小草姐姐喜欢Nicky的理由一样。萧十一郎,帅啊~~~~~

晓寒,这个……又像我的名字:韩潇(很像寒萧吧)。这已经是我第二次说出自己的名字了,大家觉得偶的名字好听否?

日期 : 2004/04/06 19:09:05

晓寒别客气,呵呵大家都是一家人……抱一下哦……

我觉得奇隆的状态挺好的,虽然那么多人批评他皮肤差发质差牙齿黄,偶可觉得还好……30多了保持成这样够不容易了。那天在超级访问看到他单手俯卧撑的样子轻松得简直夸张(让偶羡慕得直流口水,哈哈,不过边拿大顶边看书也是偶小时候的习惯,好想和他握握手),就知道他身体素质相当棒。

偶觉得也没必要对他唠叨太多,每个人的情况都不一样,虽然他每天只睡四个小时有点不可思议,但不能否认有人就是天生睡觉少,没必要非用自己的标准去套他的习惯……

奇隆是个工作狂,忙的时候状态总明显比闲的时候强……相信如果强迫他休息反而会变得难看。心情好、精神状态佳,体现在外表上的效果常常比吃吃喝大补身体还强。姑且相信他能调剂自己的生活吧。现在不象小时候有债压着,也懂得适度休息,劳逸结合。应该没问题的。

至于抽烟,虽然偶自己不抽,但觉得也没必要强迫他戒了,只要别抽得太凶就行,强迫一个人改变自己的生活习惯……有点残酷哦,搞不好戒了之后反而没精神……

大概已经有人努发冲冠了……对不起偶这都是谬论,吸烟有害健康,地球人都知道,奇隆大哥,还是听大伙的,戒了吧,哈哈哈。

日期 : 2004/04/06 20:00:53
作者 : 萧凝

来,握握手。我和你一样,不知道什么时候开始喜欢他,甚至从来没有喜欢过一个明星,他是第一个,大概也是最后一个吧。
我想,这种毒应该是慢性的,中了毒还浑然不觉,到感觉到了时,已经侵入骨髓了,看来是解不了的了。
真不知道他身上带了什么毒,让我们中了毒还要谢谢他,真是......(疑惑中)
不过没办法,既然已经中毒了,那就只好慢慢享受这份“福气”了,哈

日期 : 2004/04/06 21:13:53
作者 : 奇辰

我觉得能这样让别人迷上他的不简单,人格魅力居首
这时当今大势所趋是没有的

日期 : 2004/04/07 12:09:22

呵呵,有“家”的感觉真好啊!和大家抱一抱啊!我会好好享受中毒的感觉的。
既然谈到戒烟问题索性就谈到底了(好象有些跑题:)。大概一个月前我看一个三人谈话节目,上海的朋友大概都知道,就是林海、周瑾、范立一起主持的“非常娱乐”,那期的话题是我们的追星年代。三个节目主持人大谈自己年少时追星的经历。周瑾就讲的是她中学时如何迷“霹雳虎”的事:考试期间朵在卫生间听“小燕有约”小虎队访问并向节目组索要奇隆的签名照,为了一张海报苦求店主半个钟头,甚至还给奇隆写信对他那首“思念是一条河”提意见。讲到奇隆第二张专集的宣传照时更是向其他两主持人大叫“那叫一个帅啊!”听得我心中暗笑。但是后来林海问周瑾:“你后来当了记者有没有碰到过他本人?”周瑾说:“有啊,就前两年他来上海,我远远的看到他正和助手在休息室吸烟,我那时感觉就是梦想突然破灭的感觉,因为我对他还停留在少女时代的那种情怀,看到他吸烟就觉得:怎么会这样?特别不能接受。”
我当时听了这话心里特别不舒服,当然她如果因为他吸烟就不喜欢他了那说明她对他的喜欢还是很肤浅的,但是我也特别能理解她的这种感觉。偶像不是那么好当的。我也不赞成将吸烟的照片作为宣传照,毕竟偶像的行为是会有很多人去模仿的,特别是没有判断力的小孩子。
我当然不希望他一直做青春偶像,但我希望他演艺事业长青,越老越有味道,好像刘德华那样,而不是象我看到复出的刘松仁的“尊容”时给人心痛和残忍的感觉。
曾在“读者”上看到一篇文章,是三位因吸烟而罹患重病的病人写的文章,看得我心惊肉跳!美好的生活,大好的前程,转眼间变成泡末,非常人能忍受的病痛折磨。。。。。
我可能说得太严重了,请大家谅解。不管怎么说吸烟百害而无一利。

日期 : 2004/04/07 13:38:03
作者 : 玉楼春

晓寒
你的感觉我能充分了解,因为我也是一个坚决反对吸烟的人,不光对NICKY,对所有在公共场所的吸烟行为我都是很不满的,因为我对烟草过敏,哈哈.
但是我也很明白,不管对于NICKY也好,还是普通的烟民也好,这毕竟是非常个人化的行为,只要不影响别人,别引起火灾,人都有选择的自由,当然也就得自己承担后果.
至于NICKY,因为喜欢他的演出,而关注他的一举一动,发现他是一个值得注意的艺人,身上有着那么多的闪光之处,但不会让这光芒遮住双眼,忘记他也是一个普通人,有缺点,会变老.年轻时越光彩夺目的人,越无法承受变老这个事实,不过这完全在个人的心态.NICKY总体来说,在心态和身体状态上还是保持得相当不错的,他在"少冒"和"追梦"中的形象实在让玉楼春大吃一惊,羡慕不已.即便如此,将来的某一天,我们还是得接受NICKY青春不再的事实,不过尽管可能会"惨不忍睹",(象玉楼春现在这样,哈哈)但这毕竟是人生的规律,无法改变.
我欣赏NICKY,欣赏他的外貌,他的敏捷身手,他塑造的不同人物,他眼神中所表达的种种情感,他在生活中的平和,敬业,努力,顽强,精明强干等等,我也接受他所有的我不喜欢的"缺点",我只远远地祝福他,希望他事业能再上层楼,生活能幸福快乐,身体能健康平安,吾愿足矣.
还是象草妹妹和小纯妹妹所说,我们劝他全是为了他好,但不要把我们的良好愿望变成对他的压力,其实NICKY还是很注意自己的形象的,加上他已入行多年,我想他会珍惜大家对他的爱护,努力延长自己的艺术生命的.

---------------------------------------------------------------
日期 : 2004/04/07 14:38:48

呵呵,抽烟而已,有那么严重吗?又不是杀人放火,甚至不是撒谎骗人。因为别人抽烟就幻想破灭,这也太夸张了吧。晓寒说得没错,这个幻想的基础未免太脆弱了。
抽烟有害身体,相信没有人不知道,但还有有那么多抽烟的人,说明在身体健康和暂时的放松快乐中,他们选择了后者,既然已经选择了,不妨尊重他们的选择。如果是在公众场合大吸特吸,害别人跟着吸自己的二手烟,这种行为比较没有公德,但自己私下里抽一抽,这点点空间就给他吧。

说到偶像,我不觉得刘松仁不如刘德华,后者一大把年纪了还要坚持当偶像,实在是件很累的事,他自己累不说,偶们看他强努着做偶像,也觉得累。变老变丑本来就是自然规律,何必非要“战胜自然”?指望偶像不老,永远英俊潇洒,这个……实在强人所难……有点不拿偶像当人啊……
刘松仁复出之后又没演英俊少年,演个正常的中年人,我不觉得这里面有什么问题,他没有年轻的时候好看,这太正常了。少年白发是悲剧,老年白发就没什么好难过的了吧?倒是刘德华,演帅哥演多了,弄得现在转型艰难,不能否认他的勤奋和敬业,但偶可不希望奇隆学他……

---------------------------------------------------------------
日期 : 2004/04/07 15:11:52
作者 : 山居

TO 反对吴抽烟的各位
一个人如果长期处于极度疲劳极度紧张的状态,很难想象会不抽烟,因为烟草的确是消除疲劳、放松神经的东西,轻度的麻醉可以使身体快速的放松。一个人如果象吴这样长期的处于身体极度疲劳、精神高度紧张的状态就象弓弦一直不断拉紧拉紧再拉紧的状态,最后一定会拉断的。所以必须要找点东西来暂时的放松弓弦。所以吴抽烟是很自然的事情。
这点山居深有体会(累到极点、紧张到极点,然后又看不到结束的时候,蜷缩在书桌旁边,点上一支烟,对着灯深深的吐口烟圈,然后又有了力气来继续。)老实说山居感觉吴没有吸毒已经是很了不起了。
再说,每个人的体质不一样,烟瘾大小也不一样,抽烟的人伤害身体的程度更是不一样。山居身边看到的男性老老小小基本上都抽烟,也没见有什么事情嘛。

所以说强求吴戒烟真的是一件不太好的事情。
山居是一直赞成吴抽烟,甚至劝吴多喝点酒,对于放松身心真的很好。

日期 : 2004/04/07 19:32:27

山居,你可真是让人哭笑不得,抽烟固然是为了缓解压力,但毕竟对身体不好。抽烟对身体的损害更是毋庸置疑的,我那前些日子去世的姥爷就是因为抽了一辈子烟,最后得肺癌去世的,去世前颇受了一番病痛折磨,整个人消瘦不堪。以他的身体,如果不抽烟,多活十年左右应该不成问题。千万别拿现在没事当借口。
奇隆是个聪明人,不可能不了解抽烟的坏处,他没戒烟,想来是觉得眼下的快乐比多活十年更有意义,所以偶们多说也没用,但赞成他抽……还是不要吧。
说到喝酒,偶也觉得适度喝点酒没问题,但每个人酒量不同,千万别拿自己的标准来套别人。
放松身心的办法有很多种,抽烟喝酒,对不起,个人感觉是最糟糕的办法。偶特烦特累的时候尝试过喝酒,当天还好,但第二天,头疼更厉害了……一星期脸色苍白没胃口。所以现在改成了出去跑步,无论是当时的效果还是长远效果都比喝酒强多了,HOHOHOHO……

日期 : 2004/04/07 22:59:40

小草:老大吸的是“中南海”,可以看出来烟瘾不是太厉害,所以还不用太担心,那个牌子的烟偶爸爸也用,算是比较温和的

日期 : 2004/04/08 12:14:33

月亮好厉害,连老大抽什么牌子的烟都知道(偷偷的问:他抽烟什么姿势?帅不帅?)
不管怎么说,我们在这儿说的再热闹也没有,相信他对吸烟的各种厉害关系了然于胸,让他自己选择吧。

日期 : 2004/04/08 19:31:36
作者 : 点点

晓寒,再和迟到的我抱一下吧!!!
这两天实在是忙的抽不开身,两天没上网看他的感觉真的很难受,你的感受也是我曾经亲身体会的,所以我很感同身受哦!!!

和草姐姐一样,看看《萧十一郎》吧——想当初,我就是被开篇的“盗马”给吸引住而从此一发不可收拾的!!!!!!
我想你看过之后,会更加“恍惚”的!!!
哈哈哈哈哈!!!
哎!吴某人太厉害了!!!
再一次为又多了一个同类而狂笑!!!
哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

日期 : 2004/04/08 21:25:49

晓寒 :我没那么好的命,第一次看某人吸烟他正在远处和导演谈话,不方便靠近,当时又暗,所以看不清楚。后来不过是凑过去看到的烟屁股

日期 : 2004/04/09 06:56:43
作者 : 小純

我也是個很不能忍受抽烟的人,不過抽烟固然是個不太健康的習慣,總也不是什麼罪大惡極的事,和玉姐姐一樣,只要別在公眾場合吸,別讓旁人吸你的二手烟,還有別吸得太兇,那麼像山居說的,藉以放鬆一下,也無不可。
  像奇隆以前那樣日以繼夜的工作,壓力很大,身體和精神都要承受很多,除了意志力要超強才能熬過來外,真的需要一些能讓他鬆馳一下的,我還是站在希望他戒掉的那一邊,不過也是隨他啦!我相信他是那麼會為別人想的人,二手烟的問題他會避免,吸的數量也會克制,我也相信他不是貪圖眼前快樂而不顧健康的(只有家人和工作會讓他不顧健康)。
  我一直覺得很奇怪,大家都說抽烟喝酒不好,可是好幾次在新聞看到八九十歲以上甚至是百歲人瑞,他們也是都有這兩種習慣,也是能那麼老了還身體不錯,可見得不過量的話,也沒真那麼壞。當然,這也跟生活環境,像空氣品質好不好,還有心情等等都有關,還有其他的飲食及生活習慣……,奇隆可能並不注重養生,他要操煩的事很多,有各種工作要做,文的武的都有,好在他愛運動,活動活動,要活就要動,可以彌補烟對他的一些傷害吧!
  真的是太多人把他的印象停留在差不多十年前了,沒有跟著成長,不是深入去喜歡這個人,所以看到他有皺紋或抽烟這種事,就覺得夢想破滅,其實,明星也是人啊,當然也會老,也會有人會有的缺點了。奇隆從來沒有否認過自己會抽烟,只是身為藝人,尤其是那麼多年輕人的偶像,他當然也不可能大聲嚷嚷他會抽烟,但只要有人問起,他絕不說謊否認,其實他也曾在公開場合自己承認過,只是在絕大多數人眼裡,他總是那個很陽光很健康的大男孩,這事好像不可能跟他扯在一起似的。可是我覺得,很多男藝人肯定都會抽烟的(女的當然也有可能有),只是我們這些觀眾看不到或是不知道,沒聽人提起過罷了。
  我覺得山居說得很對,那麼多年那麼大的壓力,當時他又那麼年輕,在演藝界的成就也已不小,他沒有吸毒來渡過而使得自己沉淪,實在很不簡單!

月亮:
  你說的寫真集我真不知道是哪一本,正式的寫真集裡似乎沒有。我記得小虎隊有穿海軍服沒在寫真集裡出現過,唯一一次三個人都有海軍服的是「年輕的英雄」這首歌的打歌服,照片是有,但寫真集中沒放,所以我估計是廠商自己把他們的宣傳照片集結起來出版的。

山居:
  所有的奇迷都勸他戒烟戒酒,只有你獨排眾議,吳某人若看到,當會在PC前撫掌叫好,感激涕零,記得奇迷裡有位山居姑娘。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/06/13 23:14:19
作者 : 冰灵  

哈哈,有趣的讨论~
俺禁不住加入~

我老爹就是烟鬼
所以我已经彻底麻木!!!
听到老大抽烟,确实有点吃惊
不是因为抽烟本身
而是觉得他的长相不大象会抽烟的(是不是很怪的想法?^_^)
后来在百网看到老大一张照片,他手里拿着一根烟,眉头微皱,眼神中有一种少见的沧桑
顿时迷倒,真的,很难形容当时的那种激动

發新話題