發新話題

[2004-06-13] 再转个新浪上的帖,看了很生气 (檐上青青草)

[2004-06-13] 再转个新浪上的帖,看了很生气 (檐上青青草)

日期 : 2004/06/13 22:42:10
作者 : 檐上青青草

------------------------------------
演戏极烂的吴奇隆在这个论坛上这么火,不知是他的表演真的进步了?还是观众退步了?
作者:帅宝宝我是
发表日期:

还记得以前看过他们小虎队演过的一个电影,名字记不得了,只记得那片子极烂,尤其是吴的表现更差,表情木讷,动作僵化,没有丝毫演技.之后,又看了他和金城武演的一部电影,吴的表现更是惨不忍睹.再以后看过他一部古装电视剧,于是我彻底失望,看来这孩子在演戏上没有丝毫天赋了,演戏是需要天赋的,也许他够努力,就象刘德华一样,最终也能磨练出演技来,但这是需要时间和机遇的.希望吴够努力,不然靠脸蛋和讨巧低欣赏能力的观众是不会长远的.

--------------------------------------
作者:ysqqc
发表日期:2004-06-13 15:06:44

楼主说的那部电影叫游侠儿,我也看过,的确不怎么样。但要看到,那部电影拍摄的时候,他初入娱乐圈,几乎没有经验,又缺乏导演的点拨(那片子的导演说真的,水平真差)。那是他的第一部电影,用这个来评价他的演技实在不公平。张曼玉初出道的时候演的电影是什么样?梁朝伟的早期电影又是什么样?除了天才童星,谁能一开始就演技炉火纯青光芒四射?
至于动作僵化,抱歉和您的看法完全不同,他在里面的舞蹈和打斗,无论是表情还是动作都非常到位和传神,虽然整部片子很糟,但从这些片段中我倒看出了他的一些天赋。
他和金城武合演的电影我也看过很多,这里有个导演定位的问题,吴当年为了帮家人还清巨债,无奈与一个专拍低质喜剧的导演工作室签了多年的合同,在这种烂片中能有所发挥才是奇迹。楼主可以看看里面金城武的表现,一样是非常平庸。但后来金远走日本,后又与王家卫合作,演技涣然一新,让人眼睛一亮。
吴本来也有好的机会,他在徐克导演的《梁祝》中饰演的梁山伯,和杨采妮的英台一起大放异彩,然而时运不济,因为种种原因没有机会继续演制作精良的影片。
至于古装电视剧,我不知道您看的是哪一部,如果是名捕,就有点奇怪了,怎么您是专看烂片不看佳片的么?名捕很差,不是一般的差,但差在导演和编剧,在这种烂剧中即使是天皇巨星也不可能化腐朽为神奇。而对于吴奇隆来说,他演这部戏是为了消化戏约,自己演的时候也很勉强,说句腹诽的话,我觉得他演的时候也很不上心,敷衍马虎。
如果想正确评价他的演技,建议您看看梁祝和萧十一郎,相信您会有不同的感受。
说到喜欢他的观众素质是不是差,欣赏能力是不是低,建议您看看某网友写的《给点阳光就灿烂》,然后再对比一下自己的文章,孰优孰劣,相信高下立判。

---------------------------------------
作者:happy951027
发表日期:2004-06-13 15:26:56

你说你自己看过他几部片子,觉得他演技不好哦!
可是不看过他全部的片子了吗?如果你没有看过全部请不要乱下评论哦!
你说他是"孩子"我问一下,你多大啊?

---------------------------------------
作者:karen瞳瞳5958
发表日期:2004-06-13 15:59:14

happy,这么没水平,没品位的人我们不要理他!!!!!!

--------------------------------------
作者:penolas
发表日期:2004-06-13 16:37:20

有同感,不要用吴奇隆以前的作品评价现在的他,你难道不知道“到士别三日当刮目相看”吗,白痴!!!!!!

作者:帅宝宝我是
发表日期:2004-06-13 19:18:17

YSQQC大概以为谁都是鲁迅先生,嬉笑怒骂皆成文章.小生的牢骚之言成了他眼中的文章,这里要谢谢您的抬举.无奈,本人翻查了{给点阳光就灿烂}那篇您顶礼膜拜的大作,天呀.太长了,所以没看,想来无非是小资风花雪月的煽煽情,抒发一下对大明星的崇敬之心,这也很正常.吃了一个好蛋,当然要赞美一下下蛋的鸡了.

作者:chenivy1023
发表日期:2004-06-13 20:04:57

每个人的观点都不同,你个人认为吴奇隆不好,并不代表他就不好,至少在各网站论坛中对他持肯定态度的人占了绝大多数,而且就象ysqqc说的,你看的只是他早期的几部戏,你不能仅用他数年前拍的戏来评论他,每个人都不是十全十美的,我们都应看到他的进步,看到他的处世态度,我觉得奇隆是个很令人尊敬的艺人,而且近几年的戏也是拍的让人刮目相看,他还很年轻,以他的努力,他的勤奋,他的聪明和他的人格魅力,他一定会成功的.请不要片面地在这里妄加评论.

作者:匿名顶贴
发表日期:2004-06-13 20:12:43

-------------------------------------
作者:ysqqc
发表日期:2004-06-13 20:53:57

“想来无非是小资风花雪月的煽煽情,抒发一下对大明星的崇敬之心”
呵呵,感谢您老实坦城地告诉我们您压根没看那篇文,并且在没看之前就给它扣了一个“小资风花雪月的煽煽情”“崇敬大明星”的大帽子。

原来您定义一件事情不是靠自己的眼睛,而是靠“想当然”和先入为主的印象?

好吧,我不强迫您去读自己根本看不进去的文章。但您又说“自己不是鲁迅”,别人的东东不耐烦看,自己写又不耐烦或写不出,呵呵,对不起,我实在无法了解您的品位和素质了,算了,我也不多说什么了,您尽可以把自己放在“精品文化人”那一栏,不过可不可以拜托您这位阳春白雪不要和我们这些下里巴人搅在一起呢?那样岂不是自甘堕落?

很感谢您苦口婆心地想把我们从“小资”和“风花雪月”的泥潭中拯救出来,也非常感激您为我们这些深陷在“低俗文化”中的可怜的中国人不遗余力地发出哀叹,不过,我想借用《顽主》中的一句台词表明我的立场:“我们不悲哀,我们不痛苦,哈哈哈哈!”

顺便再纠正您的一个说法,我对《给点阳光就灿烂》那篇文章并没有顶礼膜拜,只不过有种息息相通于我心有戚戚焉的知己的感觉而已。拜托您不要那么着急给别人扣帽子,扣帽子是文革的毛病,现在已经不流行了呀。

作者:此冰非彼冰
发表日期:2004-06-13 22:28:32

你不公平,我不服,请拿出有说服力的理由,当然,你也没有要我一定要服,你只不过是在这里牢骚而已!

"靠脸蛋和讨巧低欣赏能力的观众是不会长远的."谢谢你对他的外形还是肯定的.但外型好就是靠脸蛋吗?谢霆锋,吴彦祖外型也不错.以您的话来讲,看来所有的明星都要做丑,这样没准还会被冠以"实力派".

用"讨巧"来说他我就更不明白了,难道所有的明星都要高高在上,冰若冰霜吗?现在的明星真难做,和FANS保持距离叫"摆架子""耍大牌",亲和力好一点的呢,说像您说的,是"讨巧".哎,难啊!
至于"低欣赏能力的观众",您的高欣赏能力不如说出来听听.

日期 : 2004/06/13 23:02:30
作者 : 冰灵  

小草姐姐莫生气
因为说老大不好的就只有他(她)一人,
而替老大说话的那么多呢
人多势众哩~

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/06/15 01:34:51
作者 : 流星  

這個人真是無可理喻,偏要拿最初的作品來挑剔,建議他看的文章不看又亂下定論,實在討厭。

發新話題