發新話題

[2004-03-07] 《創世紀》之[魚]見(三)

[2004-03-07] 《創世紀》之[魚]見(三)

日期 : 2004/03/07 00:55:52
作者 : Tunny

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0103.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0103.htm

日期 : 2004/03/07 01:03:12
email : haowus@hotmail.com

小纯千万别这么说,当真折煞我也。鄙人只是一个写东西的,只要有一个人看我也就坦然了。至于回复之类也是大家自愿,我哪里能强迫别人回复呢?现在也就周末可以上网晃一晃,上次的我都没有来得及回复。礼数不周尚请见谅。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/07 09:50:15
作者 : 檐上青青草

偶都想看了……

------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/07 11:50:16
作者 : 远

Tunny把这一段戏分析得非常淋漓尽至,确实是吴在戏中表现极其出色的一段,看到你的描述又想起当初看这片段时的感动。

本人觉得《创世纪》里的JOE是吴这么多时装戏里最令我喜欢的角色,无论人格,个性,造型还是表演。这是唯一一部和老公一起看的吴的作品,他还破天荒的称赞吴的表演流畅自然,颇有贵公子的气质。

对于这个翩翩佳公子,我是垂涎不已,老公不在时,反复看有关JOE的片段。可惜就是戏分实在太少了,否则我就买来收藏了。

很想收藏一套吴的时装戏,只是还没看到真正满意的。

日期 : 2004/03/07 13:20:00
作者 : 山居

现在山居有点犹豫是否为了一个小配角的一段10分钟的戏去买山居最讨厌的那种千篇一律的港产纠葛戏了。毕竟全套买齐要100集,大概要三五百元。考虑成本好象有点与收入不匹配。
痛苦啊。

日期 : 2004/03/07 13:21:12

惨,写错了,是“犹豫”,不是“忧郁”,站长或版主,帮忙改一下吧。谢谢。

日期 : 2004/03/07 13:29:41
作者 : 月亮

那就租来看咯

日期 : 2004/03/07 13:44:27

聪明,这么简单的方法山居怎么就没想到。真该买块豆腐撞死算了。

日期 : 2004/03/07 14:19:34

哈哈哈~山居也有失策的时候啊。如果见到实在喜欢的呢,可以截下来放在电脑里或者整张盘拿去刻,毕竟为了一个配角买100多集的戏划不来。ps.我记得在第50张盘往后,joe就出国了,后面的也就不要看了

日期 : 2004/03/07 17:30:29
作者 : 奇辰

无论是剧情还是演员我都很喜欢创世纪,有老大更坚定我买他的信念,我花了所有的积蓄买了他,谁叫本人爱港剧,尤其是商战篇

日期 : 2004/03/07 17:52:06

山居想对了,那一套要400多RMB,确切是多少我忘却了。那时是因我这厮是一狂买不看型的所以才……现在有时间了慢慢来看,觉得这部戏还是有许多亮点的,不仅仅只有老大,其他一些演员表现的也相当不错。老实说前50集剧情相当精彩,后五十集古天乐有相当出色的演技。只不过剧情有点过于戏剧化了。我会一周一段的把本鱼的鱼见贴出来。(为自己加油吧死鱼!)
还有多谢远的夸奖。

日期 : 2004/03/07 18:00:09

忘了跟山居[泄愤]:老板,您上次指点小人去北京音像网买老大的梁祝,殊不知您上次“半个月前”刚买的那就是最后一部!害我等到现在也没见到梁祝的一个纸片……我已经郁闷的想死了……怎么样啊山居,这事是不是要你负责啊?哈哈哈哈改天得请我喝茶吧!(众人曰:搞什么啊还有这样的来来来砍死这死鱼!~~~)

日期 : 2004/03/07 19:39:05
作者 : 檐上青青草

一周一篇呀,太棒了耶!
可又怕被你勾得跑去买这部片(我还没找到租的),大大地破费一番,偶上网写奇隆老公还不算生气,如果花好多钱他就该心疼了……
你写完了偶是看呢还是不看呢?犹豫中……

日期 : 2004/03/07 19:49:31

创世纪总体来说是一个好片子,我小的时候(99年我才小学)就已经很喜欢了,长大以后再看能用荡气回肠的感觉来形容,是不可多得的港片,在商战片里也是出类拔萃的。

我记得价格没有那么贵,我见过280的,190的和180的。

前50张的确是远远优于后20张,不知道是不是因为本来要变坏的老大变成了古,不过最后一张的场景还是很漂亮的。

其中有一点,老大被菲律宾人绑架,菲律宾人冲老大开了一枪,还不知生死,浑身冷汗之际镜头突然切换,然后六集都没出现老大的身影,偶的冷汗持续了六集。……汗死了

日期 : 2004/03/07 21:06:41

青青草400多RMB很贵吗?不会呀…………(懵懂ING……)如果你找到了可以租片的地方一定告诉我啊!!!我在北京住了这么多年还不知道哪里有这种可爱的地方……原来旅居日本的时候这种地方到是象餐厅一样的普遍,现在……唉,伤心莫问前朝事啊………………不然我也不用浪费我的金钱了………………
月亮,你在北京吗……为什么你那边的物价似乎很便宜……………(痛哭+歇斯底里)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/07 21:44:03

Tunny:我就是北京的啦,180的是在学校门口一个音像店见到了,第二天我拿了钱就被人买走了。190的似乎是网上见的。我记得200多的是在中关村图书大厦

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/03/08 01:22:51
作者 : 流星

一週一篇,太好了,我只看過一點點,以此過過乾癮。

日期 : 2004/03/08 17:57:50
作者 : 玉楼春

这也是我很喜欢的一幕,我还喜欢JOE出海被绑架之前,去医院看望父亲时的那一幕,NICKY的眼神和表情都非常出色.期待Tunny写到那一幕.

日期 : 2004/03/08 18:57:49

TO TUNNY
为了《梁祝〉很伤心吗?
你是上海人吗?如果上海人,请客小事一桩。如果不是上海人,那山居去北京时告诉你一声,咱们“柠檬叶子”碰头。你吃的那份山居埋单好了。

日期 : 2004/03/08 21:35:22

当~~~~~~~然伤心了……每次看ORDER都是[执行中执行中执行中……]。哈哈哈不过还是多谢山居美意(非常心领)。听说泰国人喜欢食虫,老大的餐厅里不会也有这些吧……毛骨悚然……
多谢月亮。
我似乎还在加油阶段,玉楼春不要对我太厚望啊……

發新話題