發新話題

[2003-09-06] 《寒影萍踪》(第一回)---- (寒塘鹤影)

[2003-09-06] 《寒影萍踪》(第一回)---- (寒塘鹤影)

日期 : 2003/09/06 17:19:09
作者 : 寒塘鹤影

第一回 京城街頭初相逢 寒水有意萍無心

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... apter/chapter01.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... apter/chapter01.htm

日期 : 2003/09/06 17:34:18
作者 : flying

寒塘鹤影:
佩服极了。你的文字,跳脱飞扬,生动流畅,读来令人神清气爽。真是佩服!
我现在正自己作文已解毒,但是疗效还是太慢,没想到看到你这么及时的解药,真
是雪中送炭! 非常渴望看到下一回。^_^

-------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/06 18:14:47
作者 : 檐上青青草

寒塘鹤影
真对不起啊,为了让更多人看到你的大作,没经你允许,我就把你的文章贴到隆之传奇那边去了。
你真行,全凭记忆就写出了这么多内容。佩服啊佩服。
是不是想把全剧写完整?那可太棒了。我一直希望能看到一个重新剪辑的,以若寒为中心的结构紧凑没有垃圾的清洁版侠女,你要是能写完,也许可以把它作为重新剪辑的蓝本呢!
期待你的下一回!

-------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/06 18:32:08
作者 : 桃李春风

寒塘鹤影,
自7月份你的“萧十一郎让我身中奇毒“发表后,就再也没见过你,还以为你就此收心呢,谁知是中了寒毒,终于忍耐不住今天又露面了,还真要多谢那些散布寒毒的寒迷,把你的章回小说都逼出来了,而且情节安排紧凑,实在是比看VCD好上千百倍。

既然是章回,连续性一定很强,太好了,以后不用按快进键去翻看了。

若寒街市书画,”出尘得象是一个遗落的一个旧梦“,那么飘然尘世外,,是我百看不厌的镜头。

日期 : 2003/09/06 18:46:39
作者 : 北方的雪

是呀,请你写成一个完整的故事吧,可怜我们这些内地的寒毒患者,连个连贯的故事情节都没有看到。

日期 : 2003/09/06 18:55:17
作者 : Becky

寒塘鹤影:
你寫得真好,筆觸好細膩,把那麼雜亂的市集景象都如此有條不紊的描述出來,我特別喜歡你那個「寒玉劍」的比喻,真的很美很貼切,可是我真的好驚訝你記得這麼多細節,我記得你不是說過你初看俠女的時候「因為一向嫉惡如仇,尤其是對那種假扮好人的殺手一向沒有好感,既然沒有好感,所以也不會多加留意」,既然沒有留意,怎麼會記得這麼清楚呢?實在是太了不起了。

日期 : 2003/09/06 19:48:59
作者 : 尘

太漂亮了,非常期待你的佳作。

日期 : 2003/09/06 21:28:34
作者 : 远

寒塘鹤影:

写得太好了!描写细致入微,很有古典章回小说的味道。这么多东西令我看都看不过来了。

本想上网查点东西,谁知鬼使神差的又逛过来了。唉!

日期 : 2003/09/06 21:32:24

其实我写这篇文章是希望能够抛砖引玉,提起大家的兴趣,来共同写完以后的章节。我因为闲暇时间不多,所以就一直忍着,不多做评论。只是今天被众位寒迷逼得毒发,才写文聊以缓解中毒症状。若靠我一个人写,也不知道会写到猴年马月了。所以大家一齐努力吧。Becky,Flying,Fei,桃李春风,檐上青青草,远。。。。。。难道你们没有兴趣一续?你们可都是让我再次毒发的罪魁祸首啊。

我一直觉得《侠女闯天关》无论从画面、音乐、故事、表演而言,都是十分优秀的。但遗憾的是,由于最后剪辑的问题,使得出来的品质不尽如人意。不同的剪辑,可以出来完全不同的效果。记得王家卫的《花样年华》,众人演的时候,根本不知道结局会如何,还以为是喜剧收场,没想到最终剪辑出来的竟是如此回味深长。而《侠》剧,有那么好的素材,如果能精心剪辑,重新组合,一定可以剪出一部精品,应该一点也不会比《萧》剧逊色。而现在的版本,实在是很令人惋惜,也埋没了若寒这么一个光芒四射的形象。

Becky:
我哪有这等本事?是我在中了萧毒之后,又去买了《侠》剧VCD,当时看了两遍,不过都是快进,只挑有兴趣的段落看,而且已经时隔近一年了,有许多细节已经记得不清了,只好加上些自己的想象力,串接起来的。

檐上青青草:
谢谢你帮我把文章贴到《隆之传奇》。
不过,我认为文字版和电视版许多元素是完全不同的,从文字转到影视,需要做很大的调整。还有,我认为对《侠》剧重新剪辑的可能性并不大哦,除非日后奇隆实在是红得发紫,或有人愿意买下这个版权,重新剪辑发行。真期待那一天。

桃李春风:
既已身中奇毒,已无药可救,实在很难收心了。叹!叹!叹!

北方的雪:
我也是内地的观众,看到的也是20集的版本。若想看完整的剧情,可以看看小纯她们写的电视小说,实在是很棒的。

---------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/06 22:06:10

寒塘鹤影:

原來如此,不過那還是很不容易,你用想像力串起來的部分都蠻合理的,這也讓我對這個部分的情節跟人物心情有更深入的了解,我一開始是對這個部分的鏡頭印象就很深刻,因為並非準時打開電視機,一打開電視並不是看到劍萍在酒館裡耍威風,而是看到若寒在路邊賣畫,當時就深深被他的氣質吸引住了。

一集一集的寫應該是沒有必要,因為這部戲的無聊情節實在是太多了,連多看一遍都覺得浪費時間,更別提花時間把它們給寫下來了,有興趣的寒迷們可以再想想還有沒有哪些值得一寫的,我自己是沒有辦法,雖然我自認文筆還可以,不過我的專長只限於硬邦邦的論說文跟英文翻譯這兩項,其他方面如比較感性的詩詞或描寫文之類的,我就只能當讀者,不勉強自己跟自己過不去了,還好,有你、Flying、跟小純的文字創作,我心目中比較經典的畫面真的都快被你們寫完了呢!

---------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/06 22:21:52
作者 : 秋風劍

寒塘鹤影:
我好喜歡你這篇寫得這麼細膩的寒文,下回再寫我的感想。

大家:
後天開學,過幾天再見囉!

日期 : 2003/09/07 05:42:01
作者 : flying

寒塘鹤影,
突然想起可以把梁羽生的一首词改一改,放在全书开篇。当然,只是我一时兴起,
希望指正。我对章回体开篇有首诗词有种癖好,:)。

独立寒夜每怅然,笛幽曲咽伴月残, 情仇恩义两相难。
愁如柳絮随烟散,从此萍踪随逝水,永存俪影在心田。

写完就觉得很蹩脚,抛砖引玉,见谅见谅。

日期 : 2003/09/07 05:54:24
作者 : Fei

寒塘鹤影:
我才一天没上网,今天一来就读到你的文章,写的真好,你文笔相当有功底,平时也总写东西吗? 我看了以后,不知怎的,有点恍恍忽忽回到以前中学时的感觉,当时迷武侠,迷古龙,心总处在现实之外的另一个世界似的,就象看电视,看到你的文章,多想幻想成真啊.

日期 : 2003/09/07 15:07:11
作者 : 流星

寫的真好,我從未看過第一集,兩次都是播到一半才突然發現有播(天大的遺憾,超想看若寒出場),妳的文章讓我過足了乾癮!

日期 : 2003/09/09 21:25:05
作者 : 忧郁海神

我和楼上的一样的,谢谢!

日期 : 2003/09/15 15:32:50

偶染微恙,入医院小住了几天,终于重见天日,回来见众位高手又放了不少的毒,甚觉喜悦。

Flying:
我也觉得章回小说的开卷必有一诗,用以交代背景或留下伏笔。但由于没斟酌好,所以就只好空缺,你的诗正好弥补了这个缺憾。

Fei:
看来我们是同好啊。我也十分迷武侠,那真是一个美丽的童话世界啊。你的这番话让我想写一篇文章,记录自己迷武侠的经历,哈哈。平日也未曾写什么文章,最多写一些枯燥的技术报告,到此一游欣赏各位的大作,偶尔手痒写几篇小文章,也算是忙里偷闲。

远:
你的第N回写得真好,十分令人感动。看来,大家差不多已经把《侠》剧的经典段落都写完了。还有,我也觉得你的文风与小纯的有点神似。

日期 : 2003/09/15 16:09:21

寒塘鹤影
欢迎归来!
原来你住院了,秋天天气转凉,要小心身体哦.
侠剧真是让大家写得差不多了,可我总觉得意犹未尽.你的文笔那么好,不如再写几首诗让我们开开眼吧.

日期 : 2003/10/05 22:32:47

寒塘鹤影、flying、远
我把大家写的《寒影萍踪》小说转贴到《质感奇隆 天才家族》去了,希望能有更多人看到哦。在此先和大家说一声。
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

BECKY
转贴这里文章的时候,我都会注明转自《侠盗论坛》的,放心!

日期 : 2003/10/05 22:50:24

檐上青青草:

我知道你很謹慎,我很放心,如果你在那邊有看到不錯的文章的話,也麻煩你幫忙轉貼到俠盜或隆之傳奇,當然也是要記得註明出處跟作者,謝謝。

發新話題