發新話題

[2003-09-18] <<寒影萍踪>>第十二回 (檐上青青草)

[2003-09-18] <<寒影萍踪>>第十二回 (檐上青青草)

(原標題)
日期 : 2003/09/18 02:30:20
作者 : 檐上青青草

这几天看到大家拼命散毒,忍无可忍,终于决定凑个热闹,混水摸鱼一回。只是小纯,寒塘鹤影,flying,远等人实在写得太好了,而我的文学底子实在又太差,两相比较,恐怕大家会觉得我这篇糟糕透顶,根本没法看。拜托诸位千万忍耐一下。
最糟糕的是我根本不会写诗,而章回体小说好象一定得有几句诗,没办法硬着头皮拽了几句,要是大家觉得实在太恶心了,就把它删了吧。

哎!以后我可以改个名字叫”厚脸皮的草“了

------------------------------------------------

第十二回 苦若寒傷上加傷 冷義父話裡有話  (改編自俠女闖天關第21集)

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... apter/chapter08.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... apter/chapter08.htm

日期 : 2003/09/18 08:30:05
作者 : 桃李春风

呵呵,你自己觉得没有韵味,我倒觉得写得很好,词也改的好,”却教前缘误“那一句用在若寒身上最帖切不过了。

有若寒的情节,我是统统都喜欢,特别他重伤之下和朱玉龙交手,身手仍是那么俐落,一点都不辱他东厂第一杀手的名头,这一点与小木屋之战时的萧十一郎类似,一个是杀手、一个是侠盗,重伤之下,他们的尊严仍凛然不可侵犯。

----------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/18 13:04:10

多谢斑竹的鼓励!
我也是,有若寒的情节,我都喜欢,甚至没有若寒出现,但有别人提起他的部分,我也会反复看。
比如若寒死后,剑萍和玉龙在河边的对话。虽然剑萍的一通”细水常流“的话把我的鼻子都气歪了,但紧接着玉龙提到若寒说”若寒这个人,有时候我觉得他好可怜,有时候又觉得他好可爱“,不禁令我落泪,觉得此处玉龙真是好人,比剑萍强多了。
你说得没错,若寒和十一郎尽管伤重,却都有一股凛然的气质,死,也要尊严地死去,不容侮辱。

----------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/18 14:32:18
作者 : 远

檐上青青草:
我也觉得你这首词改得好,自然贴切不造作。写得也很好。若寒瞪着眼和小龙对视的样子很好看。

我也是有若寒的情节通通都喜欢。

提起剑萍的细水长流,我就来气,真让人受不了。经常想:如果祝英台在哭坆后还是嫁入马家作马夫人,虽然很现实,夫死妻嫁人,何况不是夫。但这样一来,就没有“梁祝化蝶”这个流传千古,震憾人心的爱情故事了。

日期 : 2003/09/18 21:59:34
作者 : 若水

很精彩呀,写《寒影萍踪》的几位网友都辛苦了,虽然我没有写过,但是也可以想象得到这么大的篇幅打下来一定很累吧,可是有好多网友都在支持你们呢,我就是其中一个呀。加油!相信《寒影萍踪》会得到更多人的喜欢与支持的

日期 : 2003/09/19 09:01:19
作者 : flying

檐上青青草,
我借的带子怎么缺了好多这里的情节??????????我只看到从若寒在东厂
门前开始。
看到你这一回,我先是大怒(带子肯定没录全),接着大喜 (多谢你了), 然后看着
你的描述,你的词,又是一次心痛!写得很不错,继续写吧。那首词尤其用得好。

日期 : 2003/10/05 17:51:37
作者 : 秋風劍

檐上青青草:
像你這樣一個不喜歡受約束的人,能照著已定的劇情敘述出這樣的文章,已是不容易了呢!很不錯呀!我建議你還可以加得更完整些!

你有一段寫到若寒是少年,但我覺得寫青年會比較恰當,少年應該是15、16歲年紀吧!

再者,我覺得若寒早在決定受劍萍一劍時,就很清楚的決定「要活著回去覆命」才能死了,如果真的撐不到那也沒辦法,不果作為一個向來僅尊命令的殺手,應該早已嚴格要求自己要做到義父交代過的每一件事,包括要活著回去,所以當他離開雪子時,雖然有些茫然,但對自己該去的地方應該是沒有猶豫和疑惑的。

另外,“孩儿谨记义父的话,无论如何都要活着回来见义父,义父的伤势如何?”最后这句话饱含关切,说得十分诚挚。
這裡既然說了語氣誠摯,應該要在前面的情緒和思考上就漸漸有鋪成,後面也要繼續延續這樣的情緒,我覺得他對曹佑詳敬如父且關之愛之的情感,遠比你形容的還更強烈,怨憝其實很少很少。

不過這些都只是我的感覺啦,你可以看看就好。

文:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
好啦,笑完啦!

我也是到俠盜之後閱讀簡體字的功力簡直是突飛猛進,以前到圖書館找書都很苦惱(我們學校圖書館很怪,簡體書+加日文書遠遠多於繁體書),看到簡體字的書名就先直接跳過了,有障礙,現在卻發現全看得懂沒問題了,哈哈哈!

日期 : 2004/02/04 05:22:09
作者 : 笨蛋小狐

我也是這麼覺得,若寒是一個很有原則ㄉ人,可能除ㄌ和劍萍ㄉ感情以外,很多事情,他心中都有個譜ㄌ,他雖然單純,但言語是少之又少,而且通常是一但決定ㄉ事,眼神不變,行動便已展開,讓人措手不及,是以連聰明ㄉ劍萍剛開始,都不能瞭解若寒心中在想些什麼,對於我們這些觀眾們,自然更難揣摩他ㄉ心思ㄌ!
所以若寒在撲向劍萍ㄉ劍鋒時,可能就已打好主意,一定要留著一口氣在,回去見到義父再死!不然以若寒十年ㄉ殺手經驗,既然可以讓人一劍斃命,又怎麼可能讓別人一劍殺不死自己?所以這樣想來,若寒度測ㄉ其實真ㄉ很準(不愧是殺人專家),可能在與劍萍在空中第一次交鋒時,就已差不多摸清ㄌ劍萍功夫ㄉ深淺,且算準劍萍為ㄌ保護路鼎文,必定會出全力,然後又算準ㄌ角度!如果不是雪子半路殺出來救他,他很可能再回去見到曹佑祥後,就已油盡燈枯ㄌ!(若寒真是有一種令人可憐又可敬ㄉ悲壯氣魄,連殺自己都算ㄉ那麼準)

日期 : 2004/02/04 16:57:41

谢谢两位的意见,非常有道理,我当初写的时候考虑得很不周全。
以后有时间会努力改过来,偶已经欠了一屁股的债,也不知道哪天能还清……5555555555……

發新話題