發新話題

[2003-09-05] 遇敌 (flying)

[2003-09-05] 遇敌 (flying)

日期 : 2003/09/05 15:32:01
作者 : flying

遇敌

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... apter/chapter03.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... apter/chapter03.htm

日期 : 2003/09/09 18:19:18
作者 : Becky

flying:
你太謙虛了,我覺得你寫得跟電視畫面拍得一樣好,整個氣氛跟節奏都掌握得很好。我真的很喜歡若寒那種東洋式的刀法,一劈一斬都好有力道,同樣的動作別人來做我會覺得很做作很誇張,可是若寒來做就是優雅得不得了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/09 18:36:29
作者 : 檐上青青草

flying
写得好快呀.
真棒!你终于写到这一段了.我特别喜欢这个段落,但知道这种武打场面极难写,还以为你不会写了呢.
你也太谦虚了,写得这么好还说不好,让我们的脸往哪儿搁呢?
这个段落不只是武打精彩而已,从气氛的营造,到奇隆的表演都可称得上是精彩绝伦.因为前面一直是他的文戏,文弱儒雅,所以突然看到他冷冷的眼神,不由得心里一震.
他跳上岸后,察觉有人,仍不动声色,缓缓前行的步态,反手到背后拔刀的动作,右手竖握长刀,微展双臂,以逼人的目光和气势与敌对峙,吓退敌人的姿势,还有那快步上前,扶起雪子时冷冽的眼神,怎一个酷字了得!
这一段的音乐配合也是天衣无缝,笛声,风声,草的摇曳声,刀剑声,鸟扑翅声,紧张诡谲的背景音乐混合在一起,打到酣处又插进一线细细的却是十分动听激昂的乐声,一声高过一声,听得人热血沸腾,浑然忘我.
真是精彩啊!
谢谢你的大作,又可以让我回味半天了.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/09 23:06:21
作者 : 山居

自始至终,在“遇敌”中,无论是面部表情、武打动作,水给我的感觉就是:从容不迫、游刃有余。
全剧中,在这一段,他最是一个顶尖的杀手(不包括最后他扶住雪子的动作)。

日期 : 2003/09/15 11:47:15
作者 : flying

BECKY , 檐上青青草,
我回来了。多谢鼓励。你说的和电视拍得一样好可真不敢当。
其实,我不是在谦虚,实在是有原因。从小体弱多病,我整天为体育及格而担忧,后来,遇到一个体育老师逼着我学篮球,以及其他运动,身体才好一些了。但是协调性还是不行,看武打动作,总是难以明澈其”运动轨迹“,所以从来不敢写武术动作。这次,为了若寒,什么都硬着头皮上了,因为我记得贴第一篇时, 檐上青青草就不忘提醒我要写这段,我也非常喜欢这段武戏,所以就写了。

BECKY,
我也特别喜欢若寒东洋式的打发,与他杀手的风格非常一致,简洁,刚猛,迅急。看到若寒那样从容不迫地逼退敌人,胸中豪气立刻涌起。真爽!
那种武戏的风格(节奏,运镜, 气氛)很象, 嗯,”新龙门客栈“, 不知是不是一个武戏导演??

日期 : 2003/09/15 12:35:46
作者 : 檐上青青草

flying
你好厉害,一眼就看出侠剧的武打和新龙门客栈的相似.
BECKY曾经说过侠剧里负责武打部分的导演好象拍过新龙门客栈.

發新話題