發新話題

[2004-02-20] 对于NICKY戏,歌的一些杂想(续完) (玉楼春)

[2004-02-20] 对于NICKY戏,歌的一些杂想(续完) (玉楼春)

日期 : 2004/02/20 16:40:40
作者 : 玉楼春

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/text/gb/create/sing/sing01.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/text/b5/create/sing/sing01.htm

日期 : 2004/02/20 17:45:14
作者 : 山居

看到玉楼春的文章,忽然恍然,半年来在“隆之传奇”的大放厥词并非自己潜意识里的只写给特定的几个人看的,还有不知多少高手在一旁窥视(说不定还在讥笑)。完了,完了,这下子有心理负担了。
看来以后要老实点了,不能再来什么“不负责”啊,“杂言”啊之类的东西了。可是,天生的懒骨头,要用心写东西实在太难了。算了,以后再说。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/20 21:49:06
作者 : 玉楼春

山居
你的回帖使我又喜又愧,好象自己一下子成了“奇谈妙论”的“千古罪人”,恍惚间奇迷们的板砖,臭鸡蛋从四面向我飞来,伴随而来的是“你那堆胡言乱语不堪入目,居然还敢窥视我们山居的美文,若你害得我们看不到山居的佳作,下次飞来的就不仅是板砖了,哼哼”。
我冤枉啊!
其实我一直十分欣赏山居的文笔,与你相比,我写的才是真正的“杂想”,而你对于细节的关注,描写,字里行间所显现的文采,无不昭示你“胸中有丘壑”,若非家学渊源,则必是“腹有诗书气自华”,使我望尘莫及(这是真心话)。
拜托多来指教,多写些“不负责杂言”以飨众位同道以及我这个不自量力,作文水平迄待提高的“老人家”。
快来吧,否则我真是“自惭何敢再为辞”。(我总得查查书找点儿词卖弄卖弄,否则怕露馅。)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/20 23:25:13
作者 : 流星

二位就別過謙了,你們都寫得好好,讓我慚愧不已,我來了這麼久了,對這個網站一點貢獻都沒有。
同意玉樓春的話,我也很喜歡十一郎的聲音,不知道是誰配的音?我剛剛在網站裡搜尋過,找不到資料,希望有人能替我解答。

日期 : 2004/02/21 10:47:03
作者 : 远

玉姐姐(我还是能叫你一声姐姐),很高兴能看到你的奇谈妙论 ,对于吴的作品的真实想法。同样,也很喜欢看山居好象有些漫不经心的而比较实际的见地。

我不认为“别人家的老婆都是靓的,自己家的孩子总是好的”。我虽然很认同吴,很喜欢他演绎的某些角色,但对于他的作品和工作的方式,还是有些看法,如你提到的声音,外形保养等,就很有同感,以前也发过一些小小的议论,可往往是欲言又止,也有没时间的因素。

对于他的歌,因为不是我喜欢的风格,一直不大注意。但《萧》剧后,一直对他在戏剧方面的表现非常的关心。作为一个演员,不断有让人认同的作品和角色才能艺术生命长青。当制片,从长远发展来看,绝对是一件好事。可目前如果还是以幕前为主的话,过多的杂事容易影响对角色的专注。(可别跟我讲,他是天才,样样都行的。希望他能把握好这个度。)

萧的热过后,他的人气上升,最好能有一部吸引全国电视观众的作品问世,如果角色能得到好评,那对他今后在内地的发展的有利是立竿见影的。

宣传很重要,在这个圈子里,太低调了不行。可如果能参与一部重量级的作品,能主动吸引传媒的关注,那比什么方式的宣传都要好。

作为一个他的影迷,我很关注他今年在戏剧方面的动向。上次新浪访谈,就特意找了个借口,偷偷提前跑回家收看。我很想亲耳听听他对网友提出的诸如“对燕逍遥这个形象的理解;有没有可能上《七剑下天山》``````````”等有实质性问题的看法,可我感觉这不是他这次宣传的重点,也可能是时机没到吧,反正我是有点失望。

日期 : 2004/02/21 15:41:47
作者 : icebird000

呵呵,想当年山居不也是潜水的高手吗,我那些胡说肯定都入不了山居的法眼。
就一个观众来讲,宣传不甚重要,只要剧的质量好,就算“隐身功夫”再好都没关系,但是发展嘛,当然要造势的咯

日期 : 2004/02/21 16:31:01
作者 : 小旋

老大的族人里天才真是多,让我自惭形秽,都不感发言了,以免贻笑大方。

日期 : 2004/02/21 17:23:44
作者 : 檐上青青草

看了玉楼春姐姐的发言,简直都不知道该说什么好了,还是那个字“同意”,同意得不能再同意了。
他的声音不太理想,作为影视剧的配音表现力稍微欠缺了一点。萧剧的配音极好,潇洒俏皮,听得人心里痒痒的很悦耳舒服。

他的嗓音天生条件不是特别好,和远一样,他的歌不是我喜欢的类型,不过秋风剑和我说过他唱歌很投入也很用心,这点同意,有些他的歌的确也很好听。新浪访谈常的那两句,哈哈,我一直不敢提,希望他的反对者千万别听见,否则肯定会成为抨击他的重磅炸弹……不过话说回来,这种现场唱的效果一般都不会好,环境、音效都不行,如果换成地铁口,大概就好听多了。不知道奇隆如果变成地铁歌手,会不会有很多人来听呢?

这两天看〈新同居时代〉,重听了里面的插曲〈烟火〉,好听极了。看来还是配上电影画面的歌感染力强。

前些天刚刚和一些芬迷超过架,看到玉姐姐关于“不和糊涂人说话”的劝告真是羞愧,其实偶自己也明白这个道理,只是看到某些难听的话还是压不住火,作不到象奇隆本人那么超脱。
玉姐姐偷窥偶们的胡言乱语,终于忍不住“不喷则已,一喷惊人”了,居然还说自己“露丑”,如果这是丑,真心希望你多多地露,其他常来发言的人也被激得个个长篇大论(山居,管它负责还是不负责,不求负责,只求热闹吧。哈哈哈哈,你的无心之作,我可是常常要用心来看的),到时候论坛“群丑乱舞”,岂不快哉!

發新話題