標題: [2013-01-31] 傳奇心情簽名檔 [打印本頁]

作者: 楊婷娟    時間: 2013-1-31 07:27     標題: [2013-01-31] 傳奇心情簽名檔

最近為老大投票的項目很多    中天的清宮大亂鬥   變成四阿哥和五阿哥的互有領先   這類的投票根本沒有意義    有些票選就有指標性    總之得失心不要太重
作者: 小純    時間: 2013-1-31 10:01

嗯,有些網路票選,比的就是誰的網上粉絲多,或是誰的網路粉絲較有時間多投票
作者: 墨雨    時間: 2013-1-31 12:40

这种投票赢了也许没什么,输了就有的YY了,所以有时间的还是投吧
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-3 06:44

老大的事業心很重   過年也沒有休息    不過還是老話一句    要適當的休息
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-4 06:56

我在百度隆吧看到[寒冬]這部電視劇的海報    很有聖堂風雲年代戲的感覺    希望有不同的風格
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-6 06:51

我想老大出新專輯    因為這樣就有簽名活動   我想親眼見老大很久了   只是跟老大沒有緣份
作者: 小純    時間: 2013-2-6 09:19

希望寒冬能配上他唱的歌,相得益彰,呵呵
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-7 06:50

過年不喜歡人擠人    通常那裡都不想去    只好上網聽老大的歌  和看老大主演的戲劇
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-8 06:46

老大連續兩天在零下二十度的大半夜拍戲   當我還在睡夢中   老大還是在那麼冷的天氣拍戲   當演員真不容易
作者: 小純    時間: 2013-2-8 09:12

是啊,當演員真的蠻辛苦的,尢其是一個敬業的演員
不由想起奇隆第一次拍電視劇時,也是在很冷的冬天,在杉林溪的深山裡,他忍著寒冷,說跳水就跳水,儘管人家跟他說可以用替身的,他還是堅持著自己跳了
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-10 07:22

我有聽廣播主持人說    今年過年不能放有聲音的鞭炮   飛上天的也要罰   可是昨晚還是有人放鞭炮  不知道這資訊是真還是假
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-11 07:31

過年放假不知要去那裡   老大不知道開工拍戲了沒  只好上網看老大的戲
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-12 07:29

老大說今年會為主演的電視劇唱主題曲   雖然我很期待老大能有一張新專輯   不過能聽到老大的新歌就好
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-14 08:55

今天初五開工  不知道老大今天開始拍戲嗎  雖然今天也是西洋情人節  沒情人的就想像老大是我們的男朋友  跟老大說情人節快樂  也點了老大的一首歌[雙飛]
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-15 07:00

我的假期結束了   要開始工作  放假聽了老大唱的很多歌   [謝謝你陪我]    真的很好聽   收假專心工作去
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-16 08:41

過年的特別節目沒什麼特別的   和平常一樣   希望紅白藝能大賞明年還有要做的話   能請到奇隆老大
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-17 06:49

我想 聽老大的新歌   不知道今年有沒有新單曲
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-18 06:37

年假結束了   各行業又開始運作了   我們又要為生活而努力
作者: 楊婷娟    時間: 2013-2-19 06:43

老大今年的新戲什麼時候才會播出   嚴重劇荒   只能一直等待
作者: 小純    時間: 2013-2-19 09:16     標題: 回復 19# 楊婷娟 的帖子

劇荒啊,把吳老大的經典劇集,經典角色拿出來重溫是很好,很幸福的一件事,也是很自虐的一件事,因為要重覆被他毒倒,被他虐心,呵呵
作者: 楊婷娟    時間: 2013-3-4 07:49

我們都要為生活努力   雖然工作辛苦  但有老大的正能量   就不辛苦了
作者: 楊婷娟    時間: 2013-3-6 06:22

昨天經典賽中華棒球隊雖然輸了 一分      還是晉級八強      為他們的努力奮鬥喝采吧      主戰捕手高志綱說過 [ 輸了 就要有被罵的準備     贏了就享受掌聲    這很正常      他都想要量 看看中華隊的球衣有多重]     不管八強賽的表現如何    他們都 很努力      一 起為他們加油吧
作者: 楊婷娟    時間: 2013-3-10 06:33

老大又開始拍新戲了     真辛苦    寒冬才剛 殺 青    老大沒休息又投入步步 驚情     老大辛苦了
作者: 楊婷娟    時間: 2013-3-13 06:21

想到老大的工作量那麼大     都沒有休息時間     真的很佩服他
作者: 小純    時間: 2013-3-13 09:05     標題: 回復 24# 楊婷娟 的帖子

偶是一方面佩服他的敬業認真,佩服他的超人體力,一方面很想拿枝大槌子槌暈他,讓他好好休息個夠再起來蹦跳
作者: 楊婷娟    時間: 2013-3-20 19:09

以前老大的戲要在台灣上檔時      老大都有時間回來台灣宣傳      為什麼現在沒有時間呢       我一直期待老大主演的戲劇在台灣的電視台播出時      老大可以回台灣宣傳     也許老大真的很忙      我也可以體諒他
作者: 小純    時間: 2013-3-21 09:11

去年步步播出時他也沒回來宣傳,其實對這一點,很矛盾耶,既希望他能回來宣傳,讓我們台灣奇迷能多看看他,又希望他不回來也好,因為回來宣傳行程總是來去匆匆,很累人,他還不如待在劇組拍戲,可能還較能休息,至少不用兩岸奔波,又是坐飛機又要坐車的
印象中,他每次回來宣傳新戲或是參與什麼活動,總是時間很趕,在欣喜能在電視上又看到他的同時,也很心疼他的忙碌,雖然忙是代表他夠紅
作者: 楊婷娟    時間: 2013-3-21 16:11     標題: 回復 27# 小純 的帖子

這是種很矛盾的心情      台灣這種環境留不住像老大這麼好的人才     如果台灣的條件很好     老大也不 會離我們很遠      我現在都很羨慕內地北京的奇迷      一年可以見老大很多次
作者: 小純    時間: 2013-3-22 09:02     標題: 回復 28# 楊婷娟 的帖子

相信很多人都和你有同感,環境使然,台灣不管是市場還是拍片條件,和大陸都有差別,時裝劇還好,古裝劇就差太多了,也難怪不只奇隆,台灣一大堆藝人都要往對岸跑了
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-4 16:24

這次清明連 假都可能會下雨     老大除了拍戲          希望還有其他的      新歌我就很想要聽
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-6 12:34

最近一直都在下雨      還真的很煩     老大的歌翻出來聽
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-7 16:32

最近感冒很多     我也感冒      可是我的姊姊就 住院觀察中     她一直沒去看醫生      結果小病變大病     她一直很依賴別人又不願意麻煩別人      現在希望姊姊能趕快好起來
作者: Jillian    時間: 2013-4-8 09:35

現在的感冒病毒真是不容小覷
要多小心!

希望姐姐早日康復呦!! ^^
作者: 小純    時間: 2013-4-8 10:04     標題: 回復 32# 楊婷娟 的帖子

希望婷娟你姐姐能快些痊癒,感冒啊,雖是小病,卻也是不容輕忽的,對這個,我是深有體會啊,雖然我不曾輕忽它
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-8 20:17     標題: 回復 34# 小純 的帖子

就是因為她殊忽小病一直 不想看醫生      隨便亂買成藥吃      才會拖成大病     現在只希望姊姊能趕快好起來      全家都平安
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-10 17:30

生活中有很多無可奈何的事     但日子還是要過
作者: 小純    時間: 2013-4-11 09:29

是啊,這就是人生,喜怒哀樂,酸甜苦辣參雜不一的人生,沒有人能一直順順利利,一直快樂沒有煩惱的,就算是小寶寶,你又怎知他沒有煩惱呢,只是他的煩惱在你看來不值一提罷了
婷娟是有碰到什麼令你無奈的事嗎?想開點,別讓自己活在不開心中
呵呵,雖然看你的留言是有想開的,還是忍不住嘮叨幾句
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-12 13:41

我是因為住在加護病房的姊姊病情反覆感到無可奈何      因為我們不是醫生    最壞的時候要我們家屬要有心理準備      現在只能隨遇而安
作者: 小純    時間: 2013-4-13 09:50     標題: 回復 38# 楊婷娟 的帖子

啊?住在加護病房還病情反覆啊,那也真難為你們了,希望你姊姊能早日痊癒,吉人天相
作者: Jillian    時間: 2013-4-13 12:41     標題: 回復 38# 楊婷娟 的帖子

我能體會這種心情
要持續給自己還有家人打氣
有好的信念
希望否極泰來!
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-18 18:50

還好姊姊今天出院了     雖然還要吃一堆藥      也要按時回診     不過平安最重要
作者: Jillian    時間: 2013-4-19 08:59     標題: 回復 41# 楊婷娟 的帖子

恭喜!
太好了!
天氣多變
就算回到家,對大病初癒的人還是不能輕忽
這陣子辛苦了~^^
作者: 小純    時間: 2013-4-19 09:39     標題: 回復 41# 楊婷娟 的帖子

可喜可賀
是的,能平安才是最重要的
吃藥回診都只是過渡期,能回復健康,過去了也就好了
比起生病時的痛苦,這點小麻煩不算什麼
呵呵,我也是每天都得吃藥,一段時間得定期回診的人
習慣了,就沒什麼了,何況都是為了自己好嘛
婷娟要請姊姊好好配合醫生,好好調養好自己身體喔
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-20 18:11

早上四川雅安地震了     希望地震災區所有人平安無事         最近國際有很多災難新聞      平安就是福
作者: 茉莉    時間: 2013-4-20 20:26

啊啊~~
現在才看到,也祝婷娟的姐姐早日康復,惟病時方知健康就是神仙般的好。

----------------------------
這次四川的地震真是嚴重,感覺今年的四月頗不平靜,台灣這裡有放炸藥的,美國有不定時出現的炸彈客,四川卻有天災~~~ 真心希望大家都能平安過日子

吳老大真的是愛心無極限,剛看微博,他個人加上公司,已經捐款50W人民幣了,也許還有未知的,還特別錄了視頻~~~~真心實地的一位值得我們喜愛和效法的好人

加油!! 願一切在受苦的人得到救援
作者: 小純    時間: 2013-4-21 09:02

是啊,最近的天災人禍還真不少,再之前一點日本也有不小的地震,台灣這陣子的地震也不少,只是都不算太大,頂多搖得較厲害罷了,剛聽到新聞說早上七點多時台灣也又有地震
希望大家都能健康平安
作者: 玉楼春    時間: 2013-4-21 19:35

婷娟的姐姐出院了,可喜可贺, 不过还是要好好休养才是呀;

“鸟儿感冒”还没过去,地震又来了,唉唉,这个地球不是要土崩瓦解了吧?

台湾有人放炸药?咋回事呢?最近没怎么看新闻,一直觉得台湾人很是谦和有礼的呀?怎么也这么暴力呢?还是今年这奇怪的天气闹得大家都不舒服,弄得戾气太盛了呢?

“愿在天的早归琼台享安泰,
愿在地的花好月圆人寿高。”

大家都要好好的呀,
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-21 20:15     標題: 回復 47# 玉楼春 的帖子

那是因為有人對現在的政府不滿意     他想要影響台灣的股市      還好這個計劃沒有成功      要不然死傷是很慘重的
作者: 玉楼春    時間: 2013-4-22 19:11

谢谢婷娟告诉我,老天保佑没有出事,生命是最宝贵的呀,再怎么不满意也不能做这样的事呀,实在无语,
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-24 18:44

老大這段時間很少更新微博     也許老大忙著拍戲       他也希望奇迷不要一直在微博關注他     這樣我就很難知道老大現在在想什麼
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-27 16:39

四月的天氣有一半的時間都不是很好      忽冷忽熱的
作者: 小純    時間: 2013-4-28 09:20

最近天氣是很多變,最討厭的是高低溫溫差大
我最受不了的就是這種季節交替時早上悶悶,中午熱熱,晚上有點冷冷,然後睡到半夜時又覺得有點熱熱的天氣
作者: Jillian    時間: 2013-4-28 10:21     標題: 回復 52# 小純 的帖子

對呀!天氣很多變~~衣服也亂亂穿,一下短袖、一下長袖、一下加外套,容易過敏的人在季節交替更是不舒服呀!
最近流行的病毒比較多,A型流感...H7N9...大家都要注意喔!
作者: Jillian    時間: 2013-4-28 10:28

北京稻草熊影視文化在百度貼吧用官方註冊了新的帳號,這幾天PO了新的訊息,內容是:

熊猫亲们,老大5月6日将会宣布一件开心的事,我与各位一起翘首期待

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家都在猜是什麼事哩!各種說法都出來了...

這是貼吧的網址
http://www.baidu.com/p/%BB%B0%C2%A1%B5%E3%BE%AB?from=tieba
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-28 18:23

會不 會和老大今天發的微博有關      是白髮魔女的線上遊戲      這是很開心的事
作者: 茉莉    時間: 2013-4-28 23:30

對線上遊戲無感更是大白痴的人,很好奇~~~~ 線上網遊是靠廣告賺$$的嗎?
是不是越多人上線玩遊戲就越有廣告呢???

哎呀~~~~ 玩線上遊戲對我而言是浪費生命的事咩~~~畢竟偶是老人階級~~卡卡
作者: 楊婷娟    時間: 2013-4-29 05:59     標題: 回復 56# 茉莉 的帖子

我對線上遊戲沒興趣       有些人可以玩一天      就算發生命案都可以繼續玩     線上遊戲確實是浪費生命
作者: Jillian    時間: 2013-4-29 09:14     標題: 回復 56# 茉莉 的帖子

我也沒玩過線上遊戲,因為也沒時間、沒研究....連家裡有一台之前聖誕節抽中的wii都只玩過一次說...^^

不過大概知道,若是自行研發的線上遊戲,最高的成本一定是研發的成本,所以推行之初,就會有「免費遊戲」的宣傳給玩家跳進來玩,有人氣才會有之後賺錢的機會......,不過實際上有人玩不一定會賺錢,但是沒人是一定不會有錢的!
據我所知,廣告的確是線上遊戲賺錢的方式之一,除此之外,還有遊戲裡會使用到的道具、配備等。

遊戲裡會有一些分級制度,‧例如:
完全免費級:可能配備比較陽春、有些空間不能進去或是道具使用不耐,某些事情不能做。
低額消費級:如果你付了一點錢,可能有些地方開始可以進去,或是可以多獲得經驗值,可以學新的技能,裝備高級一些....等。
高額消費級:如果你願意付更多錢,會發現遊戲為你帶來了快感,能力強可以贏過很多玩家,技能更強,能源回補更快,什麼地方都可以去,遊戲的無禁忌讓自己很有快感。

免費遊戲的大部分東西都不貴,例如道具用一次5元、租用七天39元等等。但是還是很有可能一天就會花掉好幾十個5元,加起來也是一筆費用喔!
很多人覺得免費的遊戲為何會花錢,別忘了克制力掌握在個人手上.......如果看到別人花5元買了寶盒,結果打開裡面是價值數千元的高級裝備、能力變超強,搞不好自己也會"寮"落去......
其實使用者付費並沒什麼不對,只是玩線上遊戲的族群,很多都是對金錢比較沒有支配能力的學生族群,重視與他人比較,進而產生的問題讓外界對線上遊戲一直有不好的印象。
小額花費享受遊戲,我覺得是可以的,只是不能把自己的生活及金錢全部都玩進去,還是要有自制力才行。

遊戲公司賺錢主要還是靠遊戲吸引人的程度,不過現在市場競爭白熱,經營也是不易,像之前國內上市櫃遊戲公司「網龍」,曾經靠"黃易群俠傳"及"中華英雄"讓股價來到400多元(雖說國內也是有炒作....),當時記得光是在台灣線上玩中華英雄的人估計約有20幾萬人,在加上海外授權的部分就更多人玩了(記得有在中國搜狐上檔),但因要不斷創新、競爭激烈,現在股價昨天收盤來到50左右....因為之前有稍稍關注過這檔股票,所以大概知道~~

我知道的大概就這樣囉...
作者: 小純    時間: 2013-4-29 09:40

我也沒玩過線上遊戲,不過我妹和妹夫倒是玩過幾款,她們都是拿來放鬆壓力的
線上遊戲這種東西會風行,必定有它的魅力所在,一般人,尤其是家長們,會對其印象不好,一是因為青少年耽誤課業,一是新聞媒體也常看到一些成年人為此產生的社會亂象,究其原因,還是在自制力問題,大家能有自制力,能先做好分內事,比如學生先把課業做完,成年人先把工作或家事做完,然後再坐下來玩上一兩個小時,當是一天疲累後的放鬆時間,那線上遊戲,對人們是有好處的,不是那麼萬惡不赦的
作者: 茉莉    時間: 2013-4-29 23:29

謝謝jillian,報的很詳細。 謝謝!!!!

小純,我沒極端排斥啦。只是依自己慣常的習性+個性,喜歡不起來。事實上俺家的兩個寶貝也會玩線上遊戲的(現在的小朋友,只要有上了電腦,很少不玩的吧~~),我不讓他們玩槍戰、打殺的類型,尤其是老二,因為他是男生,還是不要養成玩暴力遊戲的習慣,怕變成無形的潛意識,輕易以為打殺無所謂。他大部分玩楓之谷那一類,有趣無血腥的,今年看他在玩籃球線上遊戲,因為動作有些頓頓的,我都笑稱那是 "企鵝籃球隊",他就會挖挖叫~~才不是~~呵。

幸好我們家小朋友沒到很沉迷的地步,我曾看他們玩過,看不到一、二分鐘就沒興趣繼續看,所以到現在還是搞不清楚究竟好玩在那裡~~~
沒辦法,就是覺得無聊,凡事遊戲總逃不了 "爭勝"、"寶物"、"積分"、"進級"、"比賽誰比較行"~~~這樣的娛樂從根本上,就完全悖離我的性格~~沒折,呵呵

啊,叉題太遠。今天在微博上有看到新白髮遊戲的短片,人物做得好像吳老大,很漂漂,他本身即有動漫人物的特質,做起來很有看頭,很有質感,音樂也配得不錯。有玩遊戲的,還是值得去試看看啦,呵。
作者: 小純    時間: 2013-4-30 09:00     標題: 回復 60# 茉莉 的帖子

嗯,好像線上遊戲一般來說女生較少玩,大概也跟男生女生個性上的差異有關吧
遊戲是離不開茉莉你說的那些頪型,不過它們之所以會讓人沉迷,也是因為這其中的競爭和刺激嘛,人嘛,在人性上都是有比較心理的,都不想輸而想贏,都想擁有比別人好的東西,現實不能實現的,能在虛擬中實現也好,再不然能自我小小滿足一下也好
我一直認為遊戲本身沒有錯,當然某些太暴力血腥之頪的不算,遊戲對人們是否有害,除了遊戲公司要做好第一關的把關以外,就是使用者自身自制力的問題了,成年人不談,小孩子和青少年,就得靠父母幫忙把關,除了幫他們篩選適合的遊戲,也不要一味禁止,當別人都在玩,他也好想玩,你偏要禁止他玩,愈壓制反抗只會愈大,還不如好好約法三章,各退一步

我本身的話,好想親眼看看他主導發行的遊戲到底是長什麼樣子的啊
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-2 09:36

又到了五月     可是還是在下雨      天氣不好     那裡也去不了
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-3 06:48

官網論壇最近的版規 好嚴格      不小心留言太多就被當作刷版      就會被禁止發言       現在什麼時代      言論自由都要被限制
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-4 18:09

老大 今年的新戲除了刑名師爺     還有別的戲      什麼時候才要上檔
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-5 12:50

最近看了很多老大拍戲的路透照       時裝拍戲也是很辛苦     拍戲是很辛苦的工作
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-6 18:33

老大又有新製作的戲[犀利仁師]      要選新演員     看來這部 應該是輕鬆的喜劇
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-15 20:32

我都會關心老大的兩個 兄弟     有朋和志朋     他倆沒像老大那樣一直都在工作     有朋懂得適時的調整自己    自己去 修行    給自己閉關十天    志朋是個很低調的人不會炒新聞      希望老大也要懂得調適自己
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-25 06:59

最近兩個月的天氣下雨比教多   濕熱的天氣真的很不好
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-29 07:20

臺灣的媒體喜歡一點小事報導成大事件   而且沒有去查證就亂跑來我們工廠亂拍  做一些胡亂的報導  我們工廠的關廟麵只有麵粉 鹽巴  水而且都是日曬  沒有什麼添加物   我們工廠還開了記者會還附有檢驗證明   這就是躺著也重槍
作者: 茉莉    時間: 2013-5-29 21:33

對呀
媒體都是一窩蜂搶新聞,根本不查清楚再報。
我真的以為關廟麵有問題ㄟ
作者: 小純    時間: 2013-5-30 09:28

媒體啊,總是肆無忌憚有新聞報就好,能聳動人心就好,反正也幾乎沒人會因此而去告他們,唉!
作者: 玉楼春    時間: 2013-5-30 18:42

唉唉,任何事物都有两面吧,媒体作为舆论监督的作用不容小觑,但也不能不认真查实确认,就只为博眼球先发了再说吧,这多少也有些不负责任啦,话说俺家还有一包关庙面呢,上次玉先生过去带回来的呢,挺好吃呀,呵呵。
作者: 玉楼春    時間: 2013-5-30 18:43     標題: 回復 71# 小純 的帖子

小纯妹妹,我给妹妹的MAIL不知是否收到呢?还有不知附件能否看到呢?

又及,已经看到妹妹的回信了,呵呵,妹妹好好保重吧,夏天出汗比较多,胰岛素是要少打些了,俺妈妈的剂量是中午晚上各减了一个单位的量呢,还要根据天气冷暖,身体状况,还有吃的东西是否好消化随时调整,然后每天监测血糖两次,妹妹既然胃动力比较差,还是一次少吃,但要多吃几次才好,俺妈妈是三餐之外,再加两次加餐,最好不要总是过低,那样比较危险,而且低了之后用糖水矫正之后又会造成一时过高,但又会刺激胰岛加速分泌,所以少量用糖之后,最好再补充些淀粉类或蛋白类食物,这样可能比较好些,
作者: 小純    時間: 2013-5-31 09:31     標題: 回復 73# 玉楼春 的帖子

玉姐姐
謝謝你的建議,我們是有在注意調整劑量,不過還真沒多少空間可以調整,我也是一天驗兩次的,稍一感覺不對就加驗,然後我也是三餐再加兩次點心的,之前都算正常,就是這一陣子不太對啊,像我昨天睡前量過低,當然有補充食物熱量了,可今早起床後驗的還是過低,唉
也不用太擔心啦,我這型的本就是高高低低,過陣子相信就穩定了

另外提一下,姐姐還吃過關廟麵,我這個台南人卻從沒吃過,慚愧啊,呵呵
作者: 楊婷娟    時間: 2013-5-31 10:32

就因為媒體亂報導  不只我們工廠受影響  整個關廟製作關廟麵的工廠都被影響到  媒體沒有查證的報導後果真的很傷   最近幾天我們工廠機乎沒有出貨   這個週末的好天氣卻要休三天  這份工作是有做才有錢  這樣等於放無薪假   媒體有責任就應該把關新聞真假
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-2 09:59

到了六月天氣越來越熱就想往冷氣房去    圖書館到假日人越多    很多人都想去吹冷氣     因為現在的電費越來越貴
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-5 12:20

雖然我們工廠的關廟麵沒有問題     但經過媒體的報導    影響了出貨量     每一天都不知道今天有沒有工作      媒體 有把關新聞真假的責任    一篇不是新聞真實性的報導     會讓多少人的生活受影響
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-5 15:46

現在是要找新工作    還是等有工作     雖然只是過渡期     一些鄰居也說過一陣子就會好轉    這個不確定的日子真的不好過
作者: 茉莉    時間: 2013-6-5 21:49

啊~~ 沒想到婷娟也是受害人,婷娟加油
相信一切會好轉,很快就雨過天青

一定還有很多人也莫名受到影響,唉~~
為無辜者送上祝福
作者: Jillian    時間: 2013-6-6 08:46

這段日子不好受
辛苦了!
加油喔!
作者: 小純    時間: 2013-6-6 09:42

婷娟加油!
相信未來會是好的
我是覺得每次這種新聞都是紛擾一陣子,剛開始雷聲大雨點大,在新聞媒體的跟風炒作下,會有不少像你和你們工廠一樣無辜的受害者,等過一陣子,約兩三個月,一切就平息了,社會大眾會遺忘當初造成的恐懼,東西照樣買照樣吃,最近的一次例子就是上次的塑化劑事件
不過這也只是我個人感想,一般人就是在那段時間成驚弓之鳥,怕怕而已,沒人再提就沒事了,可是受波及的工廠真正後續是怎樣,就不知道了,建議你可以和家人商量看看
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-7 20:30

今天我們總管去和老闆開會說成是上戰場    但他也說把自己的工作做好   其他的事會有人去處理    明天週末就週休二日    最近一個星期做四天放三天     下雨也放假     最近的工作也難找     我就想老大說的     用正面能量去看    再大的困難都有過去
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-9 12:58

我們的關廟麵也有外銷到別的國家      像日本    香港和中國等等一些國家     為什麼外銷到這些國家就沒有問題       就 只有新加坡有問題     而且也沒有任何檢驗證明
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-11 20:16

最近開始使用臉書     發現到很多以前的同學也有臉書    加他們為朋友    還有在美國的兩個堂姊     很多十幾年沒見的朋友透過臉書 又聯 絡上了     我也好想要注冊微博     但是電郵地址不知道要怎麼打
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-14 17:20

在臉書看到以前的一些同學都結婚了     也有小孩    時間真的過得很快
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-16 18:17

今天是星期假日    大家都跑去 玩了嗎       我今天有工作    已經休了 好幾天   每到星期假日   這裡就變的很冷清
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-17 20:32

現在的心情真的很遭    工廠要面對的事情很多     也許在過一段時間就會變好
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-18 20:13

老大的下一部戲要到橫店開拍   七月很熱的天   肯定不好受
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-22 19:05

來傳奇論壇已經一年了      雖然這裡很平靜     但這樣很好    可以分享心事       最近在實習新工作    還不知道能否成正式員工     因為最近麵廠沒工作    先試看其他的工作
作者: 茉莉    時間: 2013-6-22 19:10

婷娟加油。
沒問題的。

只是台灣老是有像這樣的不定時炸彈,有點傷腦筋
作者: 小純    時間: 2013-6-23 09:22

婷娟加油!
要對自己有信心,即使沒被錄取,那也不是你不好,只是彼此不合適罷了
我們要有吳老大面對困境絕不退縮,絕不先讓自己倒下去的精神

外在環境的變化不是我們能決定的,確實這種不定時炸彈的爆發,加上媒體的亂推波助瀾,很傷腦筋
唉,就當是人生跑道上的一道欄吧,努力跨越過去吧
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-23 18:45     標題: 回復 91# 小純 的帖子

謝謝小純和茉莉     我也沒想到那麼快可以找到工作    我不想一直等有工作    因為我們老闆也沒辦法給我們員工保證多久可以恢復正常     就一切順其自然吧
作者: 小純    時間: 2013-6-24 08:53     標題: 回復 92# 楊婷娟 的帖子

一直等下去不是辦法,是該自力救濟
能這麼快找到新工作是好事,現在的環境,找工作不容易啊
婷娟加油!也希望新工作能令你滿意,做得開心
作者: 小純    時間: 2013-6-27 10:15

我也來吐一下心情苦水,人家說老人囡仔,這幾天真覺得老爸像個小孩,年紀一大把了,鬧起脾氣來像個小孩,讓人覺得有些無理取鬧,卻又固執得要命 ,勸都勸不聽,真是討厭
作者: 楊婷娟    時間: 2013-6-27 12:07

我爸上了年紀總有糖尿病   高血壓    但吃東西都不忌口    他都說不聽    也很喜歡跟家人吵架   也是很頭痛
作者: 小純    時間: 2013-6-28 09:19     標題: 回復 95# 楊婷娟 的帖子

對啊,而且這些老人家有些想法根深蒂固,怎麼講也講不通,真的很令人頭疼
不過我爸在吃藥和身體照顧方面倒算是好溝通的,不好的是在別的方面
作者: 茉莉    時間: 2013-6-28 17:37

小純爸爸也會鬧脾氣哦,呵
人家說 "老人嬰啊",可我覺得小純爸還不太老的說~~~
作者: 小純    時間: 2013-6-29 10:20     標題: 回復 97# 茉莉 的帖子

我爸今年七一了,他平常人是挺不錯的,也算好溝通,只是某些想法或說是觀念,他已經水泥乾掉了,敲不破,和他多說兩句都像是要吵起來了,現在我也學乖了,遇到這種無法溝通的時候,除非不說不行,否則就閉口算了,沒人和他唱對台,他也就熄火了
我這次不爽的是一點小誤會,他也要把它擴大化,把它盡往壞想,太讓人生氣了
作者: 楊婷娟    時間: 2013-7-5 18:47

製麵廠的工作雖還沒到正常    不過比六月好多了    新工作適應不良   如果是輪班還好    一直都是大夜班身體和心理沒辦法負荷     夜班雖然賺很多    但身體也要顧    如果想要兼職      有人建議中班    八點到十二點    就 不會有衝突
作者: 楊婷娟    時間: 2013-7-10 20:32

奇隆老大出道二十五年了     這個月二十七日有很多人要寫祝福的話送老大    這也是小虎隊成立二十五年的日子     很遺憾三隻虎不能合體     這應該是三隻虎聚再一起的日子    但每個人都有忙不完的工作     過了 二十五年之後我 不會再期待三虎合體    我會把小虎隊最美好的時光留在回憶裡

歡迎光臨 隆之傳奇新版論壇 (http://www.snowblue.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0