標題: [2010-04-10] 〔視頻〕IT檔案 [打印本頁]

作者: 茉莉    時間: 2010-4-10 10:19     標題: [2010-04-10] 〔視頻〕IT檔案

PART1
先來這一個, 另2部分一直上傳失敗, 繼續奮鬥~~
http://www.tudou.com/programs/view/gBpPMAtxUY4

作者: 茉莉    時間: 2010-4-10 10:20

(PART2)
http://www.tudou.com/programs/view/G_SjpvO0xfE/

作者: 茉莉    時間: 2010-4-10 10:20

PART 3
http://www.tudou.com/programs/view/O92Nq0aHTTo/

作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 11:38

哈哈,茉莉你真可爱,自己占位呀?
终于看到了, 很不错看呢!
多谢多谢!
作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 12:38

从没想到能看到这部戏,万分有幸。感谢提供者 感谢茉峲 感谢互联网

没想到年代如此久远的电视剧,如今看来也一点都不觉得落时,反而觉得很新奇,外景题材也似乎比现在的港剧还要好,奇隆的表演更是比他最近几年的某些戏看起来还要自然老到。
总之真是出乎意料。
作者: 茉莉    時間: 2010-4-10 13:10

曉寒,經過那麼久的時間,原來我們對戲劇的看法還是那麼的有”不變”的地方

看妳上面說的,和我第一次看的時候感想很相似啊
其實再看一次時,會覺得和車票的味道兒有像.
都是把嚴肅的主題包裹在輕鬆的外衣之下,看的時候沒有很沉重的感受,看過之後卻不禁令人深思...這樣的題材是現代劇裡少有的,至少我很少機會看到,特別覺得不容易唷

PS: 我當然先”占位”呀,看多麼”先見之明”,哈哈
作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 18:49

全部看完了。
为什么我觉得这故事没完呢? 意犹未尽。
但是又觉得结束在这里又恰恰刚好
因为让我会顺着这个开放式的ending想下去
最后那个长镜头也很妙
女主站在塔楼上,下面是逐渐走远的Reeve

我不知道这个是完整的或是剪辑的版本
但我觉得这戏用有限的时间讲了一个很意味深长的故事
而且讲的从容不迫 脉络清晰
并且就像我前面说的 引人深思
作为一个公益片来说完全达到了目的(应该是公益片吧?)
以有限的成本深入浅出唤起人们环保的意识

我很喜欢男女主角在森林里的戏份
其实要在有限篇幅里讲述男女主角之间从互相排斥到最后彼此了解这样一个漫长的过程
是非常困难的
但是编导很聪明的抓住了几个点来表述
比如在树上两人关于叶子光谱的对话
比如那个退一步看风景
比如树林里两个人的舞蹈
后面又进行了聪明的呼应
让人印象深刻
这手法让我想起了梁祝呢(敲钟 喝药 抚琴的情节前后呼应)

最后,我喜欢这个片子:)
PS:报告茉莉,你编辑帖子以后我视频都看不到了,必须要点到土豆里去,而原来是不用的呀。
PPS:这片子好像不是91年的,而是99年的。隆之剧场里好像是这么记录的。
作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 18:52

都是把嚴肅的主題包裹在輕鬆的外衣之下,看的時候沒有很沉重的感受,看過之後卻不禁令人深思
——————————————————————
刚看第一段时,不是很明白茉莉话的意思。
看完以后才懂,原来真的是一个很沉重很严肃的主题
我是老板估计也不会花钱继续资助Reeve的项目
因为不知道何时才能看到回报:(
作者: 茉莉    時間: 2010-4-10 20:01

也許老闆不會選擇贊助Reeve, 可是如果可以, 我也不願選擇過Julie那樣的生活
我在職場也算搞資訊吧, 雖然不是專門, 但很清楚那種搶時間, 和突發狀況戰鬥的滋味, 何況是戲中所描述的極其敏感,影響數千萬損失的狀況?

所以, Reeve已經很清楚站在資訊界頂端的滋味和風光是什麼, 要面對的可怕壓力卻實質微弱的成就感是什麼?
根本不是女主和老闆對話時所希冀的崇高理想, 現實的眼光裡是只要妳給我搞定,讓我賺大把鈔票...,完全與夢想相背離的

其實要說劇情, 裡頭還是有誇張的地方的
譬如, 一間大的投資公司怎麼可能光依賴一個人的程式能力? 而且,不可能把防毒這樣的事這麼輕忽,
再者,像這樣規模的系統都是大型電腦主機, 會當掉的原因通常不是病毒感染造成的

當然, 劇中兩段緊張的電腦危機情節, 是刻意要製造一種強烈對比的手法
對比出Reeve和Julie所處的境地.
然而, 誰對IT給予人們真正的方向呢? 誰的研究是對人類長遠和有用的貢獻?
看似給了答案,卻沒有絕對是誰? 最後Reeve交棒Julie那一段是非常"非個人", "非捨我其誰"的意涵, 就像他所做的植物光譜研究一樣--不可能在他手中能夠完成,
所以,沒有業界贊助不是問題, IT運用到正確方向不是一人一己的事, 而是有機會的人要懂得把它用到正確的方向, 那怕只是一點點的機會也行, 這是Reeve對Julie無形中的傳承意義

所以,這戲很高明~~戲開演的很輕鬆, 很清新, 結局沒有所謂使命未逹的悲傷, 而是充滿希望的未來進行式.

曉寒, 我看到的不是洩氣, 而是活力和美好
我也喜歡他們後退一步--回頭--向前看  這一段, 好棒的感覺...

ps, 為什麼我修改後妳會看不到, 啊我還是看到了呀, 等妳上班去公司再試試, 可能是妳的電腦不乖唷
作者: jiaqi    時間: 2010-4-10 20:11

谢谢茉莉姐 谢谢Victoria分享
传奇渐渐的又开始兴盛了诶,大家开始写影评写心得了
整剧我最喜欢的是阳光下的某人诶 闪闪亮 哈哈
还有那个转身--向前一步--再转身
简单的动作却看得人心旷神怡 有享受的满足感~~
回鸵鸟的PS1:我能直接看诶。。呃。。莫不是乃的RP。。@@?
回PS2:这个是99年3月拍的作品,之后就去拍《还我情心》了
其实感觉Reeve某些镜头很像Joe的,除了那个我不适应的小胡子 = =
作者: jiaqi    時間: 2010-4-10 20:15     標題: 回復 8# 的帖子

感觉Reeve做的事就像某人做的有些事一样
看不到回报却还是执着的付出
不论那是一种责任或是一份梦想
付出的辛劳和获得的成就感满足感和幸福感只有自己知道吧 T_T
作者: 茉莉    時間: 2010-4-10 20:28

嗯,應該是99年的, 回頭去給改咩
裡面有好多個鏡頭都很棒

小鬍滓,就是表現那不修邊幅,與融入自然的自在,剛開始不適應,雖然現實中我也不喜歡男人留鬍鬚呵
其實很喜歡某人在這戲裡的氣質
他滿適合”與眾不同的自信”這樣的角色(像蕭十一郎,多麼勝任!),更勝於悲憤壯烈/搞笑/為愛付出一切 這樣的人物

哦,Victoria的youtube檔比較清晰呀,土豆好像會把檔又處理,可能是為了省空間吧
裡面有些畫面很好的,一轉檔就少了些什麼
將就下吧

作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 20:43

所以,沒有業界贊助不是問題, IT運用到正確方向不是一人一己的事, 而是有機會的人要懂得把它用到正確的方向, 那怕只是一點點的機會也行, 這是Reeve對Julie無形中的傳承意義
——————————————————————
茉莉,你果然比我想得要深,这深层次的一点原是我没有想到的。
IT人真正的价值自我实现是怎样的?然后引申出去,其他行业的人——金融的、制造的、建筑的……都是一样,都需要进一步思考,怎样的方向和努力才算是真正的接近梦想 为人类造福?
如果人人都能深入的反思这一点,还用担心这个社会的未来吗?
从这个角度讲,Julie遇到Reeve是幸运的
我想这才是这部戏要告诉观众的吧,我原来想得果然太浅了
茉莉,看来我们的工作都和Julie的有点点像呢。这份工作真是压力挺大
而且惭愧的说,基本我就把它当作糊口的工具

PS:看不到内嵌视频大概是我网速的问题
PPS:jiaqi,传奇的繁荣我觉得更多的是靠吴先生哩——首先要必须有能引起讨论兴趣的作品吧?:P
作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 20:45

感觉Reeve做的事就像某人做的有些事一样
看不到回报却还是执着的付出
不论那是一种责任或是一份梦想
付出的辛劳和获得的成就感满足感和幸福感只有自己知道吧 T_T
————————————————————————————
jiaqi说得好,害我又想起了燕大侠T T
作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 20:48

小鬍滓,就是表現那不修邊幅,與融入自然的自在,剛開始不適應,雖然現實中我也不喜歡男人留鬍鬚呵
其實很喜歡某人在這戲裡的氣質

排排排排排! 这个样子的某人别有一番魅力:lol
作者: 晓寒    時間: 2010-4-10 20:49

哦,Victoria的youtube檔比較清晰呀,土豆好像會把檔又處理,可能是為了省空間吧
裡面有些畫面很好的,一轉檔就少了些什麼
————————————————————————
茉莉,以后可以试一下youku
作者: jiaqi    時間: 2010-4-10 21:28

生活里我还是比较喜欢干干净净的男人 >_<
所以这样慵懒随性融入自然的Reeve我还需要多适应看看
感觉99年左右的某人正是男孩变成男人的过渡期
所以Reeve也好,Joe也好,感觉都既有男孩的率真也有男人的成熟
现在再来看那个时期的某人,有点想念啊 >_<

一般视频貌似二次上传都会影响画面的
多传几次的话,再好的视频都会像被硫酸破过一样 囧囧

今年貌似吴先生有心冲幕前了
牵牛花、镖行前传还有这个圣堂,貌似今年都能上诶~
所以,鸵鸟要多多写心得哦 我负责看就好了 嘿嘿
PS:鸵鸟可以直接叫我团子啦,打jiaqi不会比较累么 @@?
作者: 茉莉    時間: 2010-4-10 22:08

首先要必须有能引起讨论兴趣的作品
---------------------------

排這句
還要有願意分享討論的人, 一個子兒蹦不高呀

原來曉寒的工作也是不輕鬆咩~~

其實有眼界有回饋社會的大老闆也是有的,只是能遇到這些人也不是人人能夠
同樣地,像這樣小巧短短的卻有模有樣,有精髓有吸引力的作品,也是不容易唷
吳某人快端出可討論的菜來,不用滿漢全席,我很容易滿足的
作者: lhmvic    時間: 2010-4-10 22:36

Thanks 茉莉!
我試過upload到youku, 每次上傳個多小時後就說"對不起, 上傳失敗"!!!  

這是完全版了, 沒有剪輯...  
"香港電台電視部"製作, 通常都是差不多半小時的...  

這片是從10年前的錄影帶轉過來, 所以質素不太好....  
作者: 杰子    時間: 2010-4-10 23:27

菜鸟只能仰望各位才女了,等佳作…
作者: jiaqi    時間: 2010-4-11 03:58     標題: 回復 19# 的帖子

已经很好啦~~
以前都没想过可以看到这部剧的
现在突然就有得看了,奇迷很容易知足的
谢谢亲的分享啦 O(∩_∩)O

话说茉莉姐,可以把你上传的土豆贴到贴吧里去么 @@?
作者: 茉莉    時間: 2010-4-11 08:20

回团子,沒問題 我想Victoria也會同意的
基本上youtube和土豆等都是公開播放點,路人都能看了,奇迷更想看呀 呵

原來是錄影帶轉存的啊,真是有心了,好強大唷
品質很好了,我不貪心,呵
再次謝謝 這部好像就一直是在網上被大家”迷網”了N久的說 
作者: 晓寒    時間: 2010-4-11 14:21

其实我最近才知道香港的奇迷很强大的说
一点也不比台湾或是大陆的奇迷差
只是香港在知识产权方面管得比较紧
所以霹雳暴风时期以及后来在香港的视频比较没有那么多

其实我想已经过了那么多年
很多作品的保护期限都已经过了
因此现在拿出来大家一起分享
应该不会有什么问题
像是这个半小时的短剧重见天日
让更多人看到并思考
是多大的一件美事啊!
再次感谢lhmvic和之前的hkowan
作者: lhmvic    時間: 2010-4-11 19:36

哈哈, 這IT檔案原來令大家"迷惘"了這麼久!!  

對! hkowan那個勁歌金曲Ada的片段也很強!!  

作者: jiaqi    時間: 2010-4-11 20:58     標題: 回復 22# 的帖子

啊拉 谢谢茉莉姐和Victoria啦~
待会儿去隆吧开个帖子贴出去
作者: 嘴角弧线    時間: 2010-4-11 21:35

谢谢茉莉J和Victoria
美美看片 美美看文。。。享受~~~~~~
作者: 如梦668    時間: 2010-4-12 18:36

大家好!在这我算是新人,请大家多多关照。嘿嘿!
某人的作品就差这一部我就看全了,所以光在吧里感谢是不够滴!今天特意来这感谢一下Victoria和茉莉姐,谢谢你们!也要感谢团子帮忙转到贴吧去!
作者: jiaqi    時間: 2010-4-12 22:09     標題: 回復 27# 的帖子

默默的对手指。。。。>_<
其实我啥也没做,就只是把别人的劳动成果给搬了一下家
作者: 茉莉    時間: 2010-4-12 23:01

如梦668,我在貼吧好像有看過妳咧
是不是很會作桌布的呢???(印象中,印象中啦,呵)

我正在整理小純託我整理的桌布,才發現沒想像中容易,挺費勁兒的。。(汗,我究竟有沒幫上小純的忙呀
好佩服大夥兒,P圖的功夫真不是蓋的。。
作者: 如梦668    時間: 2010-4-13 00:03     標題: 回復 28# 的帖子

团子妹妹,你的功劳真的不小呀!我平时真的很少来传奇这的,这次真的要谢谢你,你就别谦虚了,哈哈哈!
作者: 如梦668    時間: 2010-4-13 00:10     標題: 回復 29# 的帖子

亲爱滴茉莉姐,你在贴吧里看过我是有可能的,虽然现在少发言了,但07、08这两年还是没在那少废话呀!哈哈哈!不过我可不是很会作桌布的哦!对这些一窍不通耶!我真的太少来这发言了,能被你感觉到好像有看到过不容易呀!真激动。你跟小纯姐的大名,我是早就听说过滴,以前来传奇一般就是看一看,很少来论坛,以后一定要改,要在这多踩踩,才不会辜负你们这些辛苦的姐姐们。
作者: 淡淡    時間: 2010-4-14 14:51

谢谢茉莉姐和Victoria的分享。。。

蛮喜欢他在里面的这种气质= =

歡迎光臨 隆之傳奇新版論壇 (http://www.snowblue.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0