標題: [2004-08-07] 我看丝路之震憾片 (晴天娃娃) [打印本頁]

作者: 時光機    時間: 2010-9-7 14:02     標題: [2004-08-07] 我看丝路之震憾片 (晴天娃娃)

日期 : 2004/08/07 14:53:32
作者 : 晴天娃娃

原文連結
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0731.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0731.htm
作者: 時光機    時間: 2010-9-7 14:04

日期 : 2004/08/07 15:30:22
作者 : 檐上青青草

李绮红的表演我个人认为不错,这个角色很内敛,“僵僵的”,我没有感觉到,作为一个护法,必须要有符合自己身份的架子,要不动声色,但不动声色的外表之下,她的眼神里有很多东西。
我蛮欣赏这个演员的,从神雕侠侣里聪慧灵秀的稚嫩小女孩,到缘分2000中那个想钓金龟婿的有些小心机小手腕的MM,到这个成熟高贵的天琴娘子,她每个角色给人的感觉都不一样。
丝路里面演员的整体表演风格都是很沉稳收敛自然的那种,类似电影里的文艺片,我觉得看起来是很舒服的。

兵器上的豁口,绝对是导演的匠心,那些豁口是有意让观众看到的。

“走起路来一点也不大侠”?不知道你觉得大侠应如何走路?我很欣赏奇隆的一些走路姿势,姿态挺拔,步子沉稳,一看就是练武之人,不是文弱书生。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/07 15:41:40
作者 : 点点

与神雕里的郭襄、绝代双骄里的小辣椒相比,个人认为李绮红在丝路里的表现最好,度把握得很好,只是有些疑惑她最后跟玛瑙说的那句:“不管什么时侯,我对燕逍遥都没有感觉”,是真的吗?她一点儿都不爱燕逍遥吗???

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/07 15:43:35
作者 : 海儿

嘿嘿,水若寒幸好没有这样走路嘿嘿嘿嘿(偷笑)老大演技真是没话说了,可文可武,可刚可柔,还可快可慢呢哈哈哈

日期 : 2004/08/07 15:55:22

天琴当然是深爱燕逍遥的,从片子结束的时候她手轻抚耳际的动作就可以了解。但她还是选择了“圣教”的事业,之所以对玛瑙那么说,是想让玛瑙毫无芥蒂地去陪伴照料燕逍遥,代替她自己。

日期 : 2004/08/07 18:18:37
作者 : 冰灵

李绮红的表演如果有对照她以前的作品,应该说,进步还是很大的。例如以前的小辣椒跟现在的天琴,呵呵,就像卫斯理跟燕逍遥。
她在里面的表演给人僵硬的感觉,不是她的演技不好,而是角色本身就是这样,如果表现得太张扬,反而跟护法的身份不符。总之她的表演我打高分,只是这个角色在整部剧的情感一直没有太大起伏(我也不知道可不可以这样说),总之她给我的感觉较为平淡。
哈哈,终于有人也注意到燕逍遥走路的姿势了。是跟以前有点不大一样哩~

日期 : 2004/08/08 15:25:33
作者 : 流星

講到天琴和瑪瑙,我的疑惑又上來了,為什麼每次講到燕逍遙的感情戲,都只提到他們兩個?百花呢?不也是女主角

日期 : 2004/08/08 15:46:35

因为燕逍遥喜欢的是天琴和玛瑙呀,百花比她们两人邪恶一点,对燕逍遥是单相思.不过她的单相思蛮动人的.

日期 : 2004/08/08 23:48:32
作者 : tearheart

其实天琴的感觉不好可能有一个原因,就是配音。
口型的不对可能会使人物的感情表达有些欠缺。其实这在其他人物中也有类似的情况。

日期 : 2004/08/09 01:36:37
作者 : 月亮

我也认为配音+口形怪怪的……

日期 : 2004/08/09 09:24:08
作者 : 筱悠

我对天琴的不良感觉是因为她的妆化得不太好(这也不是李的问题)……
——————————————————————————————————
标题不小心打错了一个字,是“片”而不是“篇”……汗,怎么老犯这种错误?

歡迎光臨 隆之傳奇新版論壇 (http://www.snowblue.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0