發新話題

[2011-07-11] 萧十一郎版冰海沉船连载之2 (檐上青青草)

[2011-07-11] 萧十一郎版冰海沉船连载之2 (檐上青青草)

日期 : 2003/11/30 13:48:59
作者 : 檐上青青草

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... interesting0402.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... interesting0402.htm

日期 : 2003/11/30 14:07:16
作者 : ㄟ倫

雖然沒看過第一集
不過看了第二集也大概知道
''冰海沉船''就是鐵達尼號的改寫吧
賊就是蕭十一郎嘛
只是............
懶洋洋的?
好像有點不府合耶

------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/11/30 14:17:24

呵呵,好象这个故事不是很讨好。
没错,我是把两个故事混到一起写的,情节也重新编过,人物形象和性格可能与鐵達尼號电影和萧十一郎电视剧都不太一样,请多多包涵。

如果想看第一章,点击这里就可以了(老草卖瓜自卖自夸哈哈哈)

萧十一郎版冰海沉船第1章

------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/11/30 14:34:08
作者 : icebird000

我可没忘了这个,我倒是以为你忘了呢
那么...萧十一郎最后会不会死啊

日期 : 2003/11/30 14:38:11

我还没决定,你们想让他活还是死?

日期 : 2003/11/30 14:43:23

这个,居然问我想让他活还是死,好困难的问题啊
没看过死的,想看一看,只要不是半死不活的就行

日期 : 2003/11/30 18:00:07

两个手下七手八脚把“贼”和酒鬼绑了起来,那“贼”毫不反抗,像是故意让他们抓似的,只是明亮的双眸直勾勾的盯着沈璧君。
璧君根本没听见连城璧的话,暗暗想:他,为什么要救我
连城璧看着璧君呆呆的样子,关切地问:“璧君,璧君,你没事吧”
沈璧君这才回过神来,“我...我没事。”
连成璧淡淡一笑,“没事就好,我们回去吧。”
璧君拉住城璧“不是啊...”
连城璧还是淡淡笑着,“璧君,是不是那两个流氓把你吓着了,别怕,我已经把他们抓起来了。”
璧君露出焦急的神情,“那个人不是...”
连城璧轻轻掩上璧君的嘴,道:“不用再说了,走吧”
连城璧和璧君从来时的路返回头等舱,而几个随从押着肇事者往相反方向走去。
璧君回头,看了一眼他们远去的背影,一丝愧疚涌上心头。

连城璧带着璧君回到头等舱,一路上总听到人们赞美连城璧,“听说他时时都惦念着未婚妻,有钱,有地位,又对心爱的人好,这种好男人哪里去找啊”“今天他还救了他的未婚妻呢,做他的妻子一定很幸福吧”,这种赞美之词她听得太多了。
回到自己的房间,璧君心里乱乱的。连城璧关切的问了两句,璧君便不耐烦地说她想休息,把连城璧打发走了。
“他,不知道怎么样了”璧君自言自语着,但她很快就停止了这个想法,她告诉自己,他只是个贼,而自己是淑女,他是罪有应得。

“嘿,小姐。”
璧君觉得有人拍了拍她的肩头,本能地叫了起来
“别怕,小姐,是我”
沈璧君觉得这个声音很熟悉,转身,竟是那双深邃的眸子......

哈哈,老毛病又犯了,随便接一段,青青草不喜欢可以不要

日期 : 2003/11/30 19:59:20
作者 : 远

用“懒洋洋”这个词我觉得很传神。
萧十一郎有时是有点惫懒散漫不羁的味道,说话时有这种口吻并不出奇。这个贼最擅长“偷心”,说这些话时脸上可能还会挂着一丝调侃的漫不经心的坏笑。

如果他是杰克,死活无所谓。但是萧十一郎的话,不论整个过程怎样历尽艰险都没问题,只是结局我要他活着,而且还要他活得好好的。

icebird000接得好快,接得也挺顺。

-------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/01 15:20:19

icebird000接得不错。

谢谢icebird000和远。我还以为这故事没人看呢。而且昨天被某人批评说写得太差不好看……信心大失、沮丧无比……本来写得就够慢的了,再受这种打击,估计到明年也写不出结局了……

说到里面的人是萧十一郎还是JACK,我想他应该是萧十一郎。因为写的时候,我脑子里全是十一郎的影子,只不过借用了TITANIC的一点背景和情节。可是写得象不象他就不敢保证了。

这故事是纯粹的瞎编。首先主人公全是中国人还说中国话,可真正的船上虽然有中国人,却绝对进不了头等舱。而且我对TITANIC并不很了解,只想借用冰海沉船的大背景,所以有关船的一切细节是能不写就不写。

结局嘛……以我变态的口味,倒是挺想写悲剧的……不过现在改主意了……

-------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/12/01 17:42:33

萧十一郎要活哦(我怎么好象很失望的样子)
死活不论,只要青青草写下去就好

日期 : 2003/12/01 19:31:36
作者 : 远

青青草,某人居然连你都敢攻击,简直是不识时务。

他敢冒此天下之大不讳,此举肯定别有用心,不怀好意。估计是因为他深深的知道要你停止放毒事业是不可能的,于是就来个曲线阻止。首先打击你的信心,让你没有勇气写下去,然后再施以种种诱惑,等你自动放弃。这样,你就可以全副身心都围着他转,他的目的也就达到了。

你一定要树立信心,可别上他的当,大大方方告诉他,我们都称赞你写得好,都爱看你写的东西。他认为不好,只是他不懂得欣赏,只能说明他的品味出了问题。你一定会将《冰海沉船》写到底。

放心,你怎么编都行,我们都等着看下去呢!

日期 : 2003/12/01 20:31:44

谢谢!谢谢!有手帕吗?感动得快哭了,5555555……
我宣誓:定将伟大的放毒事业进行到底!5555555

日期 : 2003/12/02 07:21:37
作者 : 小純

不要妄自菲薄喔!也不要聽信眼睛有問題的人,沒人回覆不代表沒人看,也不代表沒人喜歡喔!大家有各種原因才沒留言的,青青草一定要繼續寫,我也在等著看呢,真的是好久沒有新的故事出來了,還以為青青草給忘了呢!

某人敢再打擊你的信心,我們一人一腳把他踹扁,呵呵,不能踹死,小草會心疼的

PS.手帕夠嗎?依本人觀察草版主平日的表現,要一條超大毛巾才夠,哈哈哈~~別打我

日期 : 2003/12/02 18:41:35

看青青草热泪盈眶的样子,我也好感动,只要大家还在放毒,我一定跟着放毒,放毒事业永垂不朽

日期 : 2003/12/02 20:11:24

谢谢远icebird000和小纯
不过,为什么要超大毛巾?难道我经常哭哭啼啼吗?
只要别放寒毒,俺哪里会哭啊。如果是寒毒,恐怕超大毛巾也不够用的哈哈哈!

日期 : 2003/12/05 21:39:07
作者 : Stacy

檐上青青草,写得很好啊。我觉得可以比上专业人士了,看你的文章,脑中全是萧十一郎的影子。你把他写得太传神了。意尤未尽喔!你加油!

發新話題