發新話題

[2004-06-13] 保留的“真心可见”讨论 (BY 寒塘鹤影)

[2004-06-13] 保留的“真心可见”讨论 (BY 寒塘鹤影)

日期 : 2004/06/13 11:42:52
作者 : 寒塘鹤影

今天上来,才发现出了这么件事。大家都不要难过了,毕竟这里给我们的快乐都已经深深印记在我们的生命里了,谁也不会忘却。无论发生什么事情,这里都是我们的家。坏事可以变成好事,我们会更加珍惜这里的一切,珍惜奇迷之间的情感交流。

以前就想过要把大家的精彩留言给保存起来,可是由于懒惰一直未存,现在悔之晚矣。翻遍了“箱底”,发现只有一篇“真心可见”的讨论,也不知是百网的还是这里的,贴上来瞧瞧。

2003/04/02 02:10:46 作者 : 时辰到
我敢问各位是爱吴奇隆的外表,还是内心呢?如果是外表,你们能自称是fans吗? 当吴奇隆人老珠黄时,你们还会记着他,想着他,念着他吗? 也许你们只是迷他,并不爱他。只重其外,而不理其内。鸣呼!孰知真爱吴着甚微!故为之说,以俟夫观人风者得焉

2003/04/02 07:22:13 作者 : Becky
时辰到:
你講話好像古人,我跟你說,吳奇隆確實是帥哥,而且你不能否認,帥哥演俠客總比醜八怪演俠客要來得討人喜歡,而他的影迷也確實有不少是著迷於他的外表,不過老實講,世界上的帥哥多得不得了,他也不見得是最帥的,至少我心目中外表不輸他的影藝界帥哥國內國外,隨隨便便就可以講出10個以上來,連我親戚當中都有人跟他長得挺像的,所以我以前對他也並不是特別注意,但是自從看了「俠女闖天關」之後,我就深深為他所吸引了,到了「蕭十一郎」我更肯定他的演出,有以下幾點原因:

1.他演這些角色的演技都夠,並不是要演那些悲哀、殘缺或邪惡的角色才需要演技,憂鬱書生跟快樂大盜同樣需要投入的演技。

2.除了臉蛋長得夠帥之外,他的身手也非常俐落優美,在草原上打鬥的身影有如風中之鶴,後來我才知道他少年時在台灣是跆拳道跟柔道雙料冠軍,打起架來真是賞心悅目。

你說,像他這種長得又帥、又會演戲、武打身手一流的演員,你台、港、大陸三地能找到幾個?有幾個頂尖帥哥像他一樣不是只會一點皮毛,而是真正一流的武術高手的?他演武俠劇是非常有說服力的,所以我特別喜歡看。

3. 再提到他的為人,我發現他對父母親很孝順、對兄弟很照顧、對朋友很義氣,而且毅力驚人,工作超級敬業,既吃苦又耐勞,這些都是我很欣賞的,你如果肯多花點時間去了解他的話,你會發現老天真的不太公平,他的優點就是比別人多。

沒有一個演員是可以拼命一輩子的,就像以前從來不用替身的成龍現在也用替身了,但這並不影響我們對他年輕時候的評價,對於奇隆,我也是願意用心去欣賞他的演出,當他有一天不再表演的時候,他自然有其他的發展空間,做生意或當製作人都可以,他沒有義務要表演一輩子。

至於最真心愛他的人,那當然就是他的家人跟朋友了,他們會給他最沒有保留的愛的,至於我們這些影迷就在現在好好欣賞他的演出就是了。

2003/04/02 07:53:34 作者 : 时辰到
Becky:
可见你对吴奇隆还真了解不少,但在鄙人看来,真爱一个人,并不只限于能发觉其优点,还应指出其缺点,使其能够更加完善与提高自己,不是吗? 正所谓锦上添花者多,雪中送炭者少啊!

2003/04/02 10:21:16 作者 : 遥遥
时辰到:
你问我们这个问题,的确不好回答。我先要问问你,你有欣赏的艺人吗?你是喜欢他(她)的外表还是内心?难道就因为我喜欢他,我看到他会很舒服,想起他会很开心,看他难过我也很伤心,这样的理由还不能成为FANS吗?那么时下一些新出的团体,像5566,他们的FANS接触5566不过一两年,他们能称的上喜欢5566的内心吗?按你的说法,他们也不算FANS了。百分百很多奇迷喜欢奇隆超过7年甚至10年,有一个人能凭外表吸引人超过10年吗?况且奇隆今年已经32岁了,如果我们光喜欢外表光鲜的人,为何不找个22岁的年轻小伙子当偶像?至于你说的“真爱一个人,并不只限于能发觉其优点,还应指出其缺点”,我想你是不了解奇迷,我们在欣赏奇隆的每一部作品时,都会指出不足之处,这点你到各电视剧论坛看看就知道了,而且我们在CIA常常亏奇隆,有时会令他很难下台。我们和奇隆之间有很好的沟通,很多时候都像朋友一般。你今后常来就知道了。

2003/04/02 11:32:28 作者 : 小純
從小虎隊時就喜歡奇隆了,不可否認的,最先注意到的一定是他的外表,其實一開始也不覺得特別,畢竟演藝圈中的帥哥何其多,可是這麼多年來我只關心他一個,因為只要用點心去瞭解他,就會愈發現他豐富的內在,尤其是在台灣一路看他走過來的FANS,看他的表演,聽他的說話,很容易可以發現他的真誠,早過了偶像崇拜的年齡,這裡有人也是有夫有子的了,就我自己而言,我喜歡看他帥帥的臉,可是更愛的是Becky說的,他對父母的孝心、對兄弟和朋友的有情有義、對工作的認真負責、謙虛、上進,毅力驚人,看起來他像是天之驕子,外型好,很順利的當上明星,好像做什麼事都很順利,還擁有一堆令人敬佩的優點,事實上他也是經由環境磨練出來的,只是一般人是無法從他亮麗的外表下看出來的。

時辰到說的沒錯,我們不光要說他的優點,也應該提出他的缺點,他唱歌或演技上的缺點,每個人都可以提出自己不同的看法,奇迷們也提出過不少,至於人格上的缺點,還真的很難找到,也許只有他的家人和最親近的朋友知道吧!能想到的大概是固執、逞強,他不是神仙,一定也有和平常人一樣的小缺點,可是就一個擁有眾多FANS的明星而言,放眼國內外,少有人能帶給大家這麼多的正面的、待人處事上可以學習的特質,公眾人物也是人,他們不用完美,所以我們也不用去要求他們沒有缺點,也沒必要去挖掘或在意他們在生活上的小缺點,但是他們有一定的社會責任在,尤其是明星,因為很多FANS會以他們為模彷學習的對象,在這一點上奇隆就做的非常好。

以我自己來說,許多年前就不把奇隆當單純喜歡的偶像了,而是一個我又敬佩又關心的人,當奇隆年老珠黃時,我還會記著他、念著他、想著他嗎?我可以肯定的說我會,因為我欣賞的不是他美麗的外表,因為他像是一個伴我走過這十多年的朋友,一個很遙遠的朋友,奇隆像是一本好書,也許時間久了,書皮殘破不堪了,可是書裡的內容還是那麼雋永,讓人忍不住沈浸其中,捨不得闔上。

不管時辰到你是否認同我的說法,我只是說出我自己的感覺,也許終究脫不出FANS的巢臼,只要你能肯定奇隆的演技,那就夠了!

2003/04/02 18:54:02 作者 : Becky
時辰到:
謝謝你接受我們對奇隆的理性欣賞,我同意小純所說的,我也覺得吳奇隆最大的缺點就是非常的固執逞強,只要是他認定想做該做的事,不管風險再大危險再多,他都會不計後果拼命的做下去,怎麼勸都沒有用,不要說朋友或影迷們勸他不動,我看好像連他的家人都對他無可奈何,只是他如果沒有這個缺點的話,可能也撐不到現在了,畢竟影藝圈裡一閃而逝的小流星太多了,「固執逞強」跟「堅毅有恆」其實是一體的兩面。

另外我對他的戲劇作品也不是全盤接受,像他早期跟朱延平導演合作的電影我都不怎麼欣賞,不過我覺得一部戲的好壞真的不能只靠主角一個人,幕前幕後的劇組整體合作都很重要,你到目前對蕭十一郎所提出來的問題都是劇情方面的,看來對你來說劇本是最重要的,我也很認同劇本的重要性,沒有好的劇本再好的演員都是巧婦難為無米之炊。

2003/04/03 00:29:16 作者 : 小純
其實時辰到問的是一個很實在的問題,但也少有人會問就是了,尤其是在明星fans聚集的地方,很高興我們的回答令你滿意,不會讓人覺得我們只是一群盲目崇拜的人

同意Bekcy說的,「固執逞強」跟「堅毅有恆」其實是一體的兩面,所以才有今天的奇隆,他把缺點轉化為優點,從運動選手到演藝明星,他都是這個樣子,我看最擔心受累的就是吳媽媽了。

朱導的電影如果不是奇隆演的,我還真不想看,不管劇本如何,奇隆當時的演技如何,至少他做到了放得開,不會執著於他在歌壇的偶像身份。

2003/04/03 22:24:22 作者 : 珮珮
時辰到~
我想,空有外表是禁不起大家嚴苛的考驗的^_^
很多奇迷都是因為瞭解了奇隆的為人和處事態度,
才更加為他著迷的,
當然,也因此奠定更穩固的根基,不容易輕易改變^_^

小純~
嗯,我相當佩服奇隆能不忌諱地放膽表現許多搞笑情節,
呵呵,如你所言,也許一部份也是拜朱導的電影訓練所賜哪^_^
記得有一次,我和同事們因為長官指示,為了要仿卡內基訓練^^
大家得輪流上台獨自演出一段有點破壞形象的表演,
呵呵...這還不是每個人都做得來、放得開的呢^^~
因為不論老少,個個都得放下身段:p"

2003/04/03 23:41:22 作者 : 小純
珮珮 :
對啊!能放下身段不是件簡單的事,我記得他在頑皮炸彈裡還得趴在地上抱著女主角的腳,對一個萬人迷的偶像明星來說,不容易啊!

2003/04/04 14:14:04 作者 : 遥遥
对于奇隆所演的朱导的电影,我只想引用奇隆曾对笑他的兄弟说过的话,“任何外人都有权利,有能力笑我,但你们是我的兄弟,你们不可以笑我。你们知道很多事不是我愿意的,但我不得不去做。”同样,任何外人都有权利笑或批评奇隆那个时期所演的作品,但我们是他的FANS,我们知道那时小虎队刚解散,对于这样一个在歌坛刚站住脚就要涉足影视圈小伙子,是没有什么大导演会找他拍一些高水准的电影的,但奇隆那时真的很需要工作,很需要收入,所以尽管朱导的电影并不讨喜,尽管角色有损形象,奇隆也要咬牙把它拍好。在奇隆服兵役期间,朱导知道他家有困难,就预付了几部戏的片酬给他家人,但也要求奇隆复出后履行片约。很多很多事我们都看在眼里,疼在心里。所以尽管我不是很喜欢朱导的风格,但还是买齐了他与奇隆合作的每一部作品,也从作品中发现了奇隆日益进步。也许就像一个作家曾写过的“生活并不是你想怎样过就可以的,我们每个人都是散落在地里的种子,有的落在肥沃的土地,有的落在贫瘠的山区,我们能做的只有去适应环境才能生存”哪一个演员不想与大导演合作,不想轻松的拍叫座的影片,但上天没给你那样的条件,否则人人是巨星。我们了解奇隆的经历,所以就应该理解他的艰辛。

2003/04/04 15:55:26 作者 : 珮珮
遙遙~
我瞭解這段曲折.我相信Becky、小純也都瞭解的.
我想,大家也都只是對戲,而不是對人,更沒有任何輕蔑之意.
我也常常想起奇隆兄弟的那段話,
每次想起就會隱隱有一種糾結的痛,在心裡.
我也是陸續買了奇隆所有的電影,畢竟那是奇隆青春的累積,是他努力的心血.
我說的佩服奇隆能放得開地去表演,那絕對是讚賞之意,
而且對他之後的任何演出也有相當的助益,而不是阻力.
我在冒劇討論區"《冒險王衛斯理》裡的奇隆"那則裡也有提到我的原意,
http://forum.nicholaswu.com/inde ... mp;cid=9&id=972
這樣的說明希望你能明白...也希望不會引起大家的誤解才好.

2003/04/04 16:27:54 作者 : 时辰到
正所谓天将降大任于斯人也,一个人只要永不服输,持之以恒,他就总会雨过天晴迎来一片艳阳天。也许吴奇隆的成功有它的一种偶然,但却也存在这一种必然。就算有再多的困难与艰辛,也动摇不了他骨子里的勇气和自信。我们应该承认他曾失败过,但他决不是,他如今成功了,我们却不能不说他是。虽然前面的路上还会有惊险,有伤痛,有困惑,有迷茫,但奇隆仍会义无反顾向前走,因为
he dare, and he can. 我只希望他能“痛并快乐着”,用平常的心态去对待人生中的得于失,起与落,用广阔的胸怀去接受生活中的不顺与烦恼。
愿奇隆一路平安!

2003/04/04 19:10:36 作者 : Becky
遙遙:
不知你是否真有誤解,不過我是就事論事,就戲論戲,戲劇的成敗本來就是要看整體效果,尤其是導演的風格影響更大,甚至比主角演員還重要,就如同幕後詞曲作家的重要性絕對不下於幕前風光的歌手一樣,而朱導演確實從來就不是一個受到肯定的導演,他幾乎沒有任何電影作品被認為是佳作,而且非常不尊重編劇專業,老是喜歡臨場胡亂竄改劇本,把故事改得亂七八糟,他唯一的電視劇作品如果不是有奇隆所飾演的水若寒散發出耀眼的光芒、還有配樂跟攝影上的表現的話,這部戲的整體價值也不能算很高,雖然他在少數某些鏡頭的處理能力還不錯,但是整體的編導能力非常薄弱。

我不會因為支持奇隆個人而去肯定這位導演的風格跟作品水準,這完全是兩回事,至於奇隆在那些電影中的表現,我只能說「覆巢之下無完卵」,我不予置評,因為不準確,在整體條件那麼差的情況下,個人的表現已經不具有決定性了,我很替奇隆慶幸現在苦盡甘來,有更多的選擇權,可以跟更好的導演跟其他幕後人員合作。

2003/04/04 19:45:07 作者 : kitty
你喜歡一個人,最初應該是因爲他/她的外表(一般來説),可是到後來,你便會更深一層的了解他/她。如果你喜歡的那個人是一個只有外在美,而沒有内在美的人,我想你在了解他/她之後,你便不會再喜歡他/她!
我跟大家一樣,剛開始喜歡奇隆只是因爲他的外表,後來,我慢慢地去了解他,懂得關於他的一切後,我便認定不管怎麽樣,奇隆是我一輩子的偶像!他是一本好書,他教會了我很多書本上沒有的知識,讓我懂得了很多做人的道理!

2003/04/04 22:07:18 作者 : 寒塘鹤影
这是一个多事的季节,一代巨星在光芒四射时突然陨落,一场疫情牵动两岸三地无数的挂念,一场战争更令无数的生命濒临绝境。生命是如此的脆弱,天灾、人祸乃至心结,都会令生命的美丽迅速枯萎。在这乍暖还冷的多事之春,和大家一样,格外想念奇隆,不知他现在过得好不好?身体可安康?

看了大家的留言,很有感触。我是在看了《萧十一郎》之后,在网上查找相关信息,无意中来到百网,也无意中了解了一颗倔强的心的成长和挣扎,了解了奇隆的经历、奇隆的品性,于是在不经意间就中了毒。
也许我对他并不是十分了解,我只是以普通心去看待他,觉得他亲切的就象是身边的朋友,我总能在朋友的身上看到他的影子。
记得朋友曾说,在小时侯常被父母、亲朋和邻居笑为捡来的。这虽是玩笑话,但却在小孩脆弱的心灵里烙下了深刻的印记,于是在潜意识里有着一种自卑,有着一颗善感而多情的心。正是由于这种心理的作祟,使得他极度的倔强,也更加努力和投入,却也培养出突出的才艺,所以就有着自信和自卑的纠缠。当众人仅看到他的意气风发时,只有他自己知道,自卑的心理就象影子一样,挥之不去。当他已经淡忘影子的存在时,不经意间,却发现它就在身边。
这种自卑和自信的矛盾,产生了他们性格上的双重性。于是,极度的动和极度的静、极度的外向和极度的内向,就以一种惊人的方式和谐地结合着。他们活泼、好动、顽皮、阳光,但心底总有寂寞和痛楚行影相随。于是当众人相聚、觥筹交错时,他们会突然觉得惆怅,寂寞象夜的一抹幽冷,直透到心底。身外的世界越是热闹,内心的寂寞就越深。对众人而言,他们是快乐的,但那眼中的忧郁,却是自心底散发出来的痛。
我记得奇隆在一个访谈节目中说过,他小时姥姥不疼,奶奶不爱。而他一路走过来的艰辛和倔强,都可以从我们身边的朋友身上找到影子。

根据我的认识,我觉得,奇隆是个感性的人,有一颗丰富和敏感的心,他的心里一定有着很多的痛和苦。
奇隆是个内在的人,虽然常常和大家疯玩成一团,但许多事都只放在心里。他只会拿快乐与大家分享,而把痛和苦留给自己独自面对,不会向朋友诉说,即使是最亲密的朋友。天塌下来也只懂得自己默默地扛。
奇隆是个与世无争的人,他从不知道为自己去争取权利,只会为别人着想。
奇隆是个敢爱敢恨的人,就象萧十一郎一样。
奇隆也是个坚强的人,越是艰苦的环境,越会激发他的潜质,他的斗志。
这样的一个人,怎能不受FANS的爱戴?
不过,我还认为,奇隆并不快乐。他有太多的压力,有太多的苦却不懂得倾诉,所以他那么热爱潜到远离人世喧扰的海底世界,暂时忘记自己的责任和烦恼。
真心希望奇隆能快乐每一天。

2003/04/05 05:36:46 作者 : 小胖
奇隆的缺點還真不少
很討厭奇隆對每件事都輕描淡寫
很討厭奇隆把吃苦當補
很討厭奇隆的執著與固執
很討厭奇隆把事都放在心裡
很討厭奇隆讓奇迷們為他擔心
很討厭喜歡當老大的奇隆

至於奇隆哪里好
呵呵還真想不起來
可能是一點一滴累積對他的心疼吧!

奇隆剛到香港發展的時候
參加了很多很差勁的節目
當時老大在香港並沒有知名度(紅的是林志穎)
大型綜藝節目根本沒有老大的份
參加的都是一些惡整藝人,低級搞笑的家庭節目
一開始老大配合的有些勉強(奇隆在台灣哪受過這種委屈)
不過雖然沒有完全照做...但也做了不少.......>_<
(朱導電影裡算是好一百倍的了...至少沒有刻意丑化奇隆...奇隆又怎麼會放不開)

後來靠一天一天等下去、祝你一路順風奇隆從香港又紅回台灣
在“彩虹假期”裡面有問奇隆是怎麼樣在會排外的香港演藝圈如此受歡迎
奇隆只笑笑說可能自己參加了一些別人可能不願意參加...規模環境不是那麼好的表演
聽到真的很替奇隆“心”苦
對奇隆不輕易訴苦的個性留下深刻印象
但也對奇隆說的話大打折扣...不再全信了
呵呵那時開始變成理性派的奇迷了吧

小朋後來也到香港發展
那時後覺得小朋運氣好好
上電視都有奇隆帶著保護著(奇隆那時已經是霹靂暴風了)
有一次,小朋剛休學
主持人問小朋為什麼休學,是不是跟外界說的是因為成績不好才辦休學的
小朋不知道是聽不懂還是不知道怎麼回答
奇隆就馬上說當然不是,是我叫他不要讀了(一臉很了不起的表情)
當然奇隆後面有替小朋好好的解釋
主持人也很賣奇隆的面子不再追問下去
當時就在想小朋知不知道奇隆剛去香港孤軍奮斗的辛苦...奇隆也不會說吧!>_<

2003/04/05 12:08:26 作者 : 遥遥
我也不喜欢总爱当老大的奇隆。为什么他总是习惯性的想照顾别人?为什么他不愿意被别人照顾,被别人保护呢?偏偏他又最不懂照顾自己,害我们经常提心吊胆。老大那么喜欢照顾人,为什么就不多为担心他的家人,朋友和我们想想呢?唉...
不过假如有一天他突然不再喜欢当老大,假如他真的要别人保护,我们大概也会不习惯吧,呵呵。

2003/04/05 12:13:23 作者 : 小純
身為真心喜愛並支持奇隆的奇迷,我覺得大家都是已經打心底認同他的,而不單單只是著迷於他的外表
奇隆今日的成就有上天的給予(外表),但這只是他進入演藝圈的一個條件,一路走來,他還是得靠他自己,就像張小燕說過的,小虎隊可以說是在眾人的合作下成功的,公司也對他們有許多保護,怕他們受到污染,怕他們講錯話,可是有很多事還是得靠他們自己去面對,上了舞台還是得靠自己,沒有人能幫他們。
真的,自己沒有去努力,沒有付出去耕耘,又哪來的果實?曾經,他是萬眾矚目的小虎隊,是橫掃千軍的霹靂暴風,在歌壇無往不利,轉戰影壇,片子也是一部接一部拍,看起來他走得很順利,名氣夠,錢也賺了不少,可是又有多少人知道他背後的辛酸,瞭解他內心一次次的轉折,問他為父還債的事,他總是回答的輕描淡寫,唯一在意的是要澄清是做生意失敗的而非賭債,問他這樣拚命累不累,他總是在談笑間帶過,即使累得半死,面對鏡頭,他一定神采亦亦,無論如何苦,他堅持他做藝人的原則,把歡笑帶給大家,把悲苦留給自己。小胖講的對奇隆的那六個很討厭都對,也是很多奇迷的心聲,可是似乎也是因為這些讓人埋怨的缺點,讓我們更無法不理他,真是疼也不是,罵也不是!
我覺得身為奇迷,我們也都知道他拍那些所謂搞笑片的苦衷,我們可以不欣賞,但絕不能笑,我們可以批評,但不能否定他的努力。我也是將奇隆的影片全收集的人,這都是他的心血付出,不管影片的整體品質如何,他的演技夠不夠好,至少我覺得我可以從中感覺到他的用心。其實看過幾次大家在這邊談到那些影片,也有人說不敢推薦朋友看,我覺得這本來就是要看個人感覺,就像有人喜歡看文藝片,有人喜歡看喜劇片一樣,而且大家都是對事不對人,總體來看有太多的不美好,一點點的好就不容易突出,我想奇隆也不會喜歡奇迷只會一股腦的稱讚他好,那不是他想要的。
有朋真的是比奇隆幸運多了,奇隆要打頭陣單飛,他的壓力有多大,他能不能順利單飛成功,關係著有朋、志朋以後能不能單飛,甚至還有當時的師弟紅孩兒日後各個出擊也是要看他,他一個人連接著一群人的命運。小胖說的香港節目我是沒看過,不過“彩虹假期”那一段我知道,他笑著說他只是參加了一些可能某些藝人不太願意去參加的、較小型的或是環境不是很好的活動。又想到了他一個人帶著肚子上沒有完全好的傷去香港拍戲,唉!為了多賺點錢給家人好一些的生活,為了給後面的人開一條路,他付出了別人雙倍的時間和精力,卻極少叫苦,連他身邊的人都很少聽他喊苦,一般觀眾當然更是只看到他光鮮亮麗的一面了。
又講太多了,有感而發,大家多包含……

2003/04/05 14:14:09 作者 : 遥遥
呵呵,其实我觉得朱导还是很喜欢奇隆的,记得有一年金马奖奇隆当主持,朱导还说奇隆今年颁奖,明年会领奖,虽然没实现,但也看的出他很赏识奇隆。
而且在朱导的很多片中,奇隆还是很享受的哦。好象《新扎师兄》奇隆就比金城武有钱有女孩子缘;《号角响起》中,有朋,林志颍,金城武还是奇隆手下的小兵;就是《火烧岛》中奇隆很惨,要带脚镣,还要关黑房,但这个角色也最酷,很有个性。《漫画王》中那个害羞的家伙也很可爱,醉拳打的棒极了。只是不太喜欢《天生绝配》中的奇隆,感觉很暴力,又没个性,不过也跟剧本有关吧。小胖说的节目我没看过,我想在朱导的戏里,奇隆还是很受优待的,至少比上无聊的综艺节目强多了。也正是因为在朱导的片中,奇隆尝试了

2003/04/05 14:14:09 作者 : 遥遥
呵呵,其实我觉得朱导还是很喜欢奇隆的,记得有一年金马奖奇隆当主持,朱导还说奇隆今年颁奖,明年会领奖,虽然没实现,但也看的出他很赏识奇隆。
而且在朱导的很多片中,奇隆还是很享受的哦。好象《新扎师兄》奇隆就比金城武有钱有女孩子缘;《号角响起》中,有朋,林志颍,金城武还是奇隆手下的小兵;就是《火烧岛》中奇隆很惨,要带脚镣,还要关黑房,但这个角色也最酷,很有个性。《漫画王》中那个害羞的家伙也很可爱,醉拳打的棒极了。只是不太喜欢《天生绝配》中的奇隆,感觉很暴力,又没个性,不过也跟剧本有关吧。小胖说的节目我没看过,我想在朱导的戏里,奇隆还是很受优待的,至少比上无聊的综艺节目强多了。也正是因为在朱导的片中,奇隆尝试了很多不同的角色,从量变到质变,他的演技也很快提高了,这些都是不容忽视的积极作用。
至于大家对朱导影片本身诸如剧本,编排等各种缺陷的批评,我想如果有机会还是跟朱导说吧,在这里说,也只有奇隆和奇迷看的到,没有用还在其次,引起误解就不好了。

2003/04/05 18:09:35 作者 : 羅羅
時辰到的問題很有意思我也來回答一下:
我並不是小虎隊時期就迷上他的老奇迷,是看了若寒(俠女闖天關)後才對劇中那個將書生和殺手詮釋得完美的"吳奇隆"產生了興趣,他紅了這麼多年,我從來也只是看到他的外表和他的意氣風發,並沒有特別去在意他的演出,他的電影是看了不少,是因為當時他拍的電影好看或電影台播的不少才看的,完全不是為了奇隆而看。真到若寒這個角色才吸引了我,到了解他的為人轉而化為崇敬再變成fans的。
現在我能回答你的問題,我不是因為他的外表才支持他的(外表不過是我運氣好,老大剛好這麼賞心悅目),應該說是因為他的特質吸引人,相由心生,任何長得再不好的人,心好人就不會太難看,而老大真的剛好長得好看人又好就更好看了。就算他將來退休了,也是我永遠的支持對象,不管他將來做什麼行業、事業,我們在螢光幕上看不到他的演出我還是會注意他的消息和狀況,因為他已經成為我心中和親人、朋友一樣會不自覺關心的人,一切都是因為他的為人,外表只是為他加分的一環而已。
小胖姐說的六大討厭真是太正中紅心了,完全把老大的缺點給說出來了,老是讓人擔心,可是就如Becky姐說的,這也是他成功的優點,人沒有十全十美的,一體兩面的優缺點才造就一個人呀!!也就是說:我們還是得繼續為他擔心下去囉!!反正大家的心臟都訓練得差不多了嘛!!

2003/04/05 21:49:42 作者 : 阿鍾
看到老大過去的點點滴滴....
老大真的是非常的辛苦
好在老大的辛苦大家都看見了
不然是白辛苦了
老大真是個非常賣力的人
不故自己的安全
就是要把最好的一面表演給觀眾看
相信老大的努力
大家是看的到的
希望大家繼續支持老大
別讓我們老大的辛苦通通白費啦

2003/04/05 21:59:21 作者 : 小純
朱導從拍遊俠兒時第一次見到奇隆就很賞識他了,我們以前也說過,朱導對奇隆的幫助,看了小胖和遙遙說的,再想想,他給奇隆的角色,除了有些和唱歌形象不合外,基本上沒有丑化奇隆,如果是有兩個以上男主角的,和別人比起來也都是又酷又帥,美女都會喜歡他的那種,不過有關這部分的問題真的可以就此打住了。

日期 : 2004/06/14 16:29:45
作者 : 檐上青青草  

这一定是留在百网的讨论,从时间上来说那段时间侠盗论坛关闭没有留言。
好遗憾今天才看到这些留言,也好高兴今天看到这条留言,触动了俺心底一些很软很软的东西。
第一次看到小胖总结的那些缺点,很喜欢很喜欢那些缺点。

發新話題