發新話題

[2004-10-08] 丝路寒语——天琴续 (晓寒)

[2004-10-08] 丝路寒语——天琴续 (晓寒)

日期 : 2004/10/08 10:51:43
作者 : 晓寒

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0757.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0757.htm

日期 : 2004/10/08 11:03:49

嘿嘿,各位,我又回来了。七天的时间真是难熬啊!大概没有人像我这样盼望国庆假期快快结束:)家里的那台硬盘坏了,重装了系统,可是那个叫NICKY的文件夹被完全毁了,我真是郁闷几死,这两天一直不停的试图恢复,结果只找回几个文件:(真该早点刻张盘啊!悔死了!!!可怜我还是用猫上网,重装了系统驱动又不好了:( 好趁上班偷懒和大家打个招呼。
我好象大头,总是慢半拍,在一片铁拳中还在发丝路的东东。大家凑合看吧,这段改了好久,改得我都没感觉了。这次再不敢写“未完待续”了,哪位高手继续写“地狱”那段吧:PPPPP
嘿嘿,回来的感觉真好:PPP

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/10/08 21:00:10
作者 : 檐上青青草

两个人,一共只有四句台词……
但俺的心里为啥这么痛呢……
晓寒写得好美好准确,继续写吧……
地狱是很难写的……
那闪烁的火光、幽深的眼眸、起伏不定的心绪,怎么表现呢……

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/10/09 01:18:25
作者 : 早呀

看得心痛不已,发现晓寒把握的真的很准确,几个简单的镜头中的韵味传达的清楚而且意味也那么准。期待晓寒继续写“地狱”,不急,等你有感觉了再写,~~

日期 : 2004/10/09 10:19:03

其实还有两句台词,天琴说:“那天百花冒充我的名义唤你来,你居然来了。”燕逍遥回答:“看来我真的不敢相信任何人。”
我删了,因为对话很难写,你一句我一句会破坏文章美感。我很笨,不知道这两句应该放哪儿。其实我觉得那时天琴的心情很复杂,既希望燕逍遥永远忘了她又不希望他真的忘了她。我删掉的那两句我觉得也正是表达了这种感觉。我觉得这种感觉我通过其他方式已经表达出来了,所以考虑来考虑去还是删了。
“地狱”那一段之所以难写,除了感情起伏变化大,还有就是这种变化基本是靠对话来推动的。若要写对话,我这种近似散文的文体是肯定不行的。所以该怎么写呢……
大家谁有灵感谁就接吧

日期 : 2004/10/10 19:02:36
作者 : 笛子

琴音掩抑絃欲泣,
君親涉險心如焚,
綿綿縝思施無計,
毒酒強作救命仙。

蒼天有淚雲帶愁,
望君無語情難收,
願如比翼雙飛燕,
琴瑟無緣奈何天!

曉寒師姐,這二首是為妳加油打氣而寫的,妳的唯美情境重建文學真是了得,要繼續喔!加油!

我寫東西一向不管押韻和平仄,請多包涵^^

日期 : 2004/10/10 20:33:17
作者 : 萧凝

短短一段,情境无限,晓寒表现得真的很到位,弄得我的心好象一抽一抽地疼。最近因为康杰,把谁都忘了,就是惟独忘不了燕逍遥,每次一看到康杰的护腕,就莫名其妙地想起他,想起无数个让我难以忘怀的画面。可能燕逍遥的“毒”就是那么持久而深刻,所谓刻骨铭心。好佩服晓寒,寥寥数语,就道出了这份“刻骨铭心”。还有笛子的诗,很美,只配得上燕逍遥和天琴。

日期 : 2004/10/11 08:19:07

好高兴大家喜欢,多谢捧场。
凝儿,寥寥数语是因为我写不长啊:PPPPP
笛子师妹,你的诗真是让我惭愧,写得比我好多了,很美,又补充了我很多没有写到的感觉,把几幕我不打算写的场景全都概括进去了,你也加油哦:PPPPP

日期 : 2004/10/11 11:01:40
作者 : 笛子

師姐,對我而言,妳寫的已經不算短了,最佩服文章寫的長又寫的細膩深入的人了 ^^

其實絲路真的不好寫,很多時候感覺很多,情緒很複雜,想要理的清說的明,待要下手時,郤為之語塞! (絲路是那種耐看型的,而且每次感覺會不同)
所以,師姐不急,有靈感,思路泉湧時再下筆唄 ^_^

(PS:好想把上面第二首改一字,比較對韻)
   蒼天有淚雲帶愁,
   望君無語情難收,
   願如比翼雙飛燕,
   琴瑟無緣莫奈何!

日期 : 2004/10/12 08:29:01

嘿嘿,我这人写东西没什么计划,像挤牙膏一样,脑子里有点东西就要赶快记下来,过了就忘了,所以总是一点一点的,拼在一起还是挺长的:PPPP
PS:我也觉得“莫奈何”比“奈何天”好:)

日期 : 2004/10/12 18:36:11
作者 : 萧凝

姐姐不要谦虚了,长短不要紧,要紧的是情境的表达^^

日期 : 2004/10/15 18:46:51
作者 : 流星

寫得真是太好了,在一片铁拳中还在发丝路的东东沒有關係啦。我比較喜歡看絲路的東東,絲路大家寫得比較深入、有味道。看完後沒看到未完待續好難過呀,害我惆悵了好一會兒,才繼續往下看。加油,想到再寫沒有關係,這種東西是沒有辦法硬擠出來的。

發新話題