發新話題

[2003-09-20] 我的萧十一郎的梦 (天雨笛)

[2003-09-20] 我的萧十一郎的梦 (天雨笛)

日期 : 2003/09/20 13:39:52
作者 : 天雨笛

原文連結
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0215.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0215.htm

日期 : 2003/09/20 14:44:41
作者 : 檐上青青草

天雨笛
你写的很感人.我看后眼睛酸酸的,忍不住也想哭了.
因为昨天刚刚收到订购的VCD,今天又重温了一些最喜欢的段落,现在仍然满脑子都是十一郎的影子,所以特别理解你的心动,心酸,可能还有一分哀伤.
可是我很为你担忧.坦率地说,我想,你是爱上他了.爱上了一个虚幻的人物(都在网路上,你不会介意吧).
十一郎这样一个人物是每一个女子的梦想,正象每个男子都希望拥有一个倾心相爱的美人,每一个女子也都梦想着一个以生命来爱自己的英雄.可他毕竟是不真实的.他只是一个影子,一个梦.
梦终归是梦,也许这么说很过分.别生气,我是担心你看戏太投入,分不清梦幻与现实,容易受伤.
我也喜欢十一郎,喜欢得不得了,可基本上不会因为他影响真实的感情和真实的生活.也许因为自己拥有一份真实的幸福吧.我觉得看戏的感动和真实生活中的爱是不同的.
千万小心别掉进去.
(你是不是觉得我很好笑,替古人担忧?哎!总觉得通过你的文字,能体会到你的心,很脆弱的一颗心哦.我相信你写的是内心的真实感受,所以会唠唠叨叨说这么些不着边际的话,你可千万别生气啊)

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/20 15:06:16
作者 : icebird000

广东台播完最后一集的时候,心里也有失落感,毕竟“和萧十一郎在一起”三个多月,他已经变成了一分牵挂,可是再次相见仍然遥遥无期。萧十一郎像国宝大熊猫一样稀有,不自主的会被吸引,像你讲的,就像梦一样,虚无得抓不着,也因为如此,萧十一郎才更美。

--------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/21 01:53:26
作者 : 流星

天雨笛你寫的真好,把我對蕭十一郎的感動都說出來了,從來沒有一部電視劇能讓我這麼入戲(俠女另外),主角讓我這麼刻骨銘心,若寒雖然也讓我魂牽夢縈,但對若寒的描寫不如蕭十一郎那樣多面,從蕭十一郎身上看到的不只是他的痴情、深情,還有他對他人的... ...(我實在想不出合適的詞)
我是在俠劇就很喜歡奇隆,但真正讓我瘋狂迷上奇隆的是蕭十一郎

日期 : 2003/09/21 07:52:59

若寒对别人是感恩吧,像自己欠了每一个人似的

日期 : 2003/09/21 08:35:03
作者 : 山居

TO 天雨笛
想不到你看《萧》就看的走火入魔。
那么。
强烈建议:千万不要去看《侠女闯天关》。
我看《萧》的时候,能够作到完全冷静、理智。
可是,在看完《侠》3个月以后,突然发现,“水”没顶了。我被完全淹死了。

日期 : 2003/09/21 10:38:41

因人而异吧
在我被萧毒蚀骨销魂的时候,去租侠女看,结果没被水淹了,反而抵抗力变得特别强

日期 : 2003/09/21 11:45:16

TO icebird000
那是因为你是10几岁的小女孩,被“水”淹死的,无论婚否,都是已经超过20岁,有了一些生活阅历,看过不少世情险恶的那种人。
天雨笛既然已经结婚,应该也是属于很容易被“水”淹死的那种。

日期 : 2003/09/21 12:04:32
作者 : flying

天雨笛,
(矛盾地想着该不该向你推荐侠女一剧。。。)
大家说的不错,如果看萧剧你已如此感动,唉,不知看到若寒的故事会怎么样。

我看到你文章的最后一段, 尤其那“异地异客”一句,心有戚戚焉,更加明白了你
的感动。以这样一颗敏感的玻璃心,萧剧无疑会是当量不小的。

日期 : 2003/09/21 15:18:15
作者 : 感叹

水给人的感觉是冰凉的,有一种很难用言语表达出来的痛,水不太真实,不像现实生活中的吴,只有在最后一集中,才出现了真正的吴,无可质疑,无论是虚幻的水、萧,还是真实的吴,他带给人的感觉都是很美的,不是吗?

日期 : 2003/09/21 15:46:54

TO 感叹
萧的感觉是奔放的火焰,肆无忌惮的燃烧生命。
水给我的感觉要复杂的多,前后的变化也要比萧大。一时之间很难理清的感觉(剪不断,理还乱的那种)
这两个人完全是处于生命状态的两个背离的极端。
但毫无疑问,他们都是生命状态脱离常态的那种典型的艺术美的化身。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/22 04:03:56
作者 : flying

感动,欣喜。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/22 07:29:47

天雨笛
其实,梦里不知身是客,一晌贪欢的心情,我有过。在遇到真正的幸福之前,也经常会把一腔感情寄托在虚无缥缈的事物上。
有时候想,书中、戏剧中那些完美无比的人物,大概都是伤心人安慰自己的产物……
都不知道该说些什么了,你丈夫很幸运,能娶到象你这样水晶心肝的女子。希望他能理解、能珍惜。

日期 : 2003/09/22 07:53:15

突然想起一部电影,叫做《人•鬼•情》,写一个在京剧里专门扮演钟馗的女子,一生没有遇到真正的好男人,于是倾尽心血自己塑造了一个心目中的好男人:钟馗。
那部电影有点戏中戏的结构,大段大段地穿插京剧的段落,钟馗打鬼,钟馗嫁妹,勇猛的钟馗、细腻的钟馗、拼力保护亲人、爱惜亲人的钟馗……戏里钟馗怒目圆睁的一双眼睛竟然是隐隐含泪的,那钟馗是她自己,也是她幻想的梦中人。
现在一想,就忍不住心里酸酸的。

日期 : 2003/09/23 09:39:55
作者 : Monie

How beautiful.

發新話題