發新話題

[2004-06-13] 转个新浪上的帖子,看了很高兴 (檐上青青草)

[2004-06-13] 转个新浪上的帖子,看了很高兴 (檐上青青草)

日期 : 2004/06/13 21:58:47
作者 : 檐上青青草

我看吴奇隆
作者:熙暄 发表日期:2004-06-13 18:40:47

看来他在这个论坛上人气不错,起码在上海我从未感到他如此受关注.
自从看了王朔的文章,就开始了我看系列.
他吗,进几年我还是挺关注他的,你说他好吧,人气总差口气,作品也不太能拿上台面来讲,演的最好的萧十一郎的确有一定的感染力,剧本虽然紧凑,相对与原著也更加有看头,可是总让人感觉无法作为一部佳片介绍给别人,只能自己偷着乐.
冒险王吗,从类型来看的确是大陆不太触碰的类型,可是最后两部分的搞笑情节太过严重,看过他从前的电影应该知道他的搞笑天赋并不好,总是给人一种牵强之感.
名捕震关东就更不用说了,华宜不是力量雄厚吗,怎么弄出这样一个剧本,如果就演原著那个无情,其实他是个很好的人选,从水若寒的凄美犹豫,能让这个无情惹人怜惜.可惜.....
不过哪个反派,还是挺不错的.
有一部追梦吧,其实还不错,挺自然的,那种羞涩有着与生具来让人喜欢的气质,只是编剧的选材还是不佳这片作文只能及格.
哦,创世纪还是值得大家一看的,从整部片子来看,他的表演在港巨星中也不算黯然失色,,综观他之前的电影能有这样表现还是另人意外的.就是稍稍有些不自然,但富家子弟的气质还是从表及里表现的淋漓尽致.
水若寒是让我注意他的,无论这不片子多么差(当年我还特喜欢,现在想象有点可笑),他的表演有很强的感染力,我不是特会评论演技,对艺人的要求不高,但也不低,不管从客观来,还有主观就是是否能感动到我,水若寒作到了.
2000年开始关注他,之后买了很多电影<新扎师兄><天生绝配><有人说爱我><与张卫建合拍的,名字忘了><缘,妙不可言><初恋的故事><那有一天不想你>哎,失望,简直与现在判若两人
一方面是说他之前的片子太烂,另一方面说明他真的很认真,有进步.<梁祝><我心不死>还不错.
他的烂片有太多的客观原因,负债,合约,的确这是运气,但是演技也的确需在进步,特别是在幽默方面.还有他的宣传不是很好。
对于一个演员的喜欢不要求他的能红,红当然开心,但最关键的是本人满意,或是从中有新的发现.
萧十一郎发现他凄美的另一面,名捕震关东发现他他阴的眼神,卫斯理发现他的幽默比以前有一点进步.
抛开演绎,他的为人我也想说,真的很感动,建议大家去http.//nicholas.net
透过他你会发现身边的生活太美好,只是从前未发现.
他的人格魅力很大,当我进入他的网战,他的影迷也给我留下深刻印象,他们客观,而且很多人都被他深深吸引并且感情深厚.他们都感动了我.
我说了那么多,只是希望大家给他一些宽容,他其实很不容易,他很有想法,很想给大家惊喜,
相信今年,你们会对他刮目相看,试着去关注他,你会有不一样的发现,也许他会给你的生活添加意想不到的东西.
也许你们会以为我是他的影迷,在为他说好话,其实不然,只是想说说大家给每一个明星一个机会,如果我们是他们,我们也希望这样,不是吗.
他今年有两部片子<丝路豪侠><铁拳浪子>
不是因为他而关注,我看的是制作班底,
前部导演张之亮,又是实打,再如今特技漫天飞的时代,算是净土.
后者,动感的电视剧不多,值得尝试看

---------------------------------
作者:chenivy1023 发表日期:2004-06-13 19:52:27 回复
你观察一个人很冷静,很客观,非常感谢!奇隆确实有些戏很糟,不仅仅是他刚初涉演艺界的青涩,主要也是那些作品实在是很烂,但是近几年奇隆的进步也是有目共睹的,特别是大家在逐渐了解了他的过去,现在,了解了他的敬业,他的勤奋,他的孝顺,他的随和,更多的被他吸引,奇迷的队伍也越来越壮大,我们会一直关注他,支持他,我们相信他不会让大家失望的.
----------------------------------
作者:匿名顶贴 发表日期:2004-06-13 20:10:39
------------------------------------
作者:ysqqc
发表日期:2004-06-13 21:23:11 回复
啊哈,楼主真是我的知音啊,说到俺心坎里去啦。
吴奇隆是个命运很矛盾的人,幸运在于小小年纪就获得了极高的知名度,但当年极高的知名度却并没有给他带来参演一流作品的机会(不过,新同居时代和梁祝是很不错滴,也是绝无仅有的两个机会吧,他都没有浪费)
当人们对他有点点淡忘的时候忽然拍了个萧十一郎让人刮目相看(虽然不是一流制作但他的表演足够醒目了),可当我们都以为他会出演更好的片子时这家伙忽然来了个消化戏约的烂名捕……编得恶心演的心烦看的生气,怎一个失望了得……
但接下来似乎又会有小小的希望……丝路豪侠的制作班底的大气的风格让人眼睛一亮,虽然没看就有种期待,铁拳浪子更是少见的题材精致的制作真刀真枪令人向往……
再说到他本人,虽然他是个偶像明星,但一路了解下来却发现此人着实不简单,论气质,温文而雅有礼貌有教养没架子,论头脑,思路活跃言语幽默让对话的人不容易跟上趟……,论人品,更是真诚坦率要义气有义气要担当有担当要勇气有勇气,工作起来更是拼命三郎没白没黑,长年坚持每天只睡四小时比劳模还劳模……一个偶像明星居然是这样的实在让人大跌眼镜……
所以,偶这从不追星的人在了解之后就糊里糊涂成了他的FANS。虽然偶是FANS,但对楼主的这么客观诚恳的发言深有同感之余又非常感动和高兴所以一定要狂顶!^_^

----------------------
老实交待一下,YSQQC就是俺自己,嘿嘿。

日期 : 2004/06/13 22:03:14
作者 : 檐上青青草  

这篇文章我挺喜欢的,但愿不是奇迷们的匿名之作。
如果是个普通的观众,至少说明奇隆在观众前还是颇受关注并且不被反感甚至比较欣赏的。
补充一下,原文地址如下:

http://forum.ent.sina.com.cn/cgi ... 17&itemid=14490

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/06/13 23:05:49
作者 : 冰灵  

高兴~
不论别人是否如我们这般关注老大
只要不反感,就很好了
越是焦点,被骂的几率就越高
有点国民的劣根性在里头

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/06/15 01:25:03
作者 : 流星  

看了真的令人高興,我看這不像是奇迷匿名之作喔。不過以下那段話,是我所不同意的「演的最好的萧十一郎的确有一定的感染力,剧本虽然紧凑,相对与原著也更加有看头,可是总让人感觉无法作为一部佳片介绍给别人」不過,算了,整體來說,這篇文章對奇隆還是褒過於貶,至少說出了他很認真,有進步,還點出把大家迷的昏頭轉向的人格魅力。

發新話題