發新話題

[2004-01-24] 不负责评论8—-有人说爱我 (山居)

[2004-01-24] 不负责评论8—-有人说爱我 (山居)

日期 : 2004/01/24 16:26:20
作者 : 山居

簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0601.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0601.htm

日期 : 2004/01/25 08:51:58
作者 : icebird000

感觉好深奥的样子,要是不能战胜自己就会有悲剧的话,那世界上就充满悲剧了,试问世界上有多少人能战胜自己呢

------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/01/25 10:58:44
作者 : 檐上青青草

山居,我看到你在百网上的留言了,放心,百网和这是两码事,小纯才不会删掉你在这里的留言呢。
倒是我在百网的留言全被删了,呵呵,看来那里不欢迎我哦。好象小纯在那里的留言也被删了,看来那边不是一般的严格哦。
看来你对《对你说爱我》的评价还蛮高的,有机会的话一定看一下。我只看过里面的一些剧照,都是很激情的那种,看了照片脑子里的第一反映是“少儿不宜”,呵呵,奇隆的大部分戏剧作品都是很青春很纯情的那种,我也习惯了他演纯情大男孩,忽然看到他的吻戏(而且是热吻,而不是羞涩初吻哦),觉得挺不适应。
而且看剧情里面奇隆演的角色似乎性格上比较软弱……一直不太欣赏软弱的男人,也就对该剧不是太期待,也许应该看看再说?
谢谢山居的剧评,你的剧评都快成了我购片的标准了,哈哈哈哈。

------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/01/25 13:54:17
作者 : 水沐岚

看过此剧,不知为什么看过一遍后就不在想看,可能是比较现实的结果吧! 我还是喜欢那种戏剧性的结尾,好人一生平安,有情人终成眷属。此剧精彩就在其亦虚亦实的镜头把人物的心理活动表现无疑。男女主角处在那个特殊的年龄阶段对人对事所表现的不同理解造成了他们悲剧结果的发生。因为它的真实,因为它的残酷,因为它解析了我们这一代人对自己更是对别人不负责任的思想与意识,自私的追寻自己的快乐,才让我觉得看的不是别人,仿佛在看自己。好象在深挖自己 内心世界,鲜血淋漓的大白于天下,难以承受。

日期 : 2004/01/25 14:47:22
作者 : icebird000

青青草终于回来了,两天没看到还以为你失踪了呢。青青草在百网该不会又发了一些过激的言论吧,还是上次留下的后遗症?
少儿不宜?哦,那我还是不看好了,免得看到人性的黑暗面又陷下去,那就太痛苦了

日期 : 2004/01/25 17:49:17
作者 : 留言无影

《对你说爱我》也是我的最爱呦~
奇隆演的几部电影,以时装戏来说,这部应该是我最喜欢的了。当时看剧情和剧照并没有什么感觉,好象宣传照是后拍的,里面的奇隆已经剪短了头发,还是那个清纯、忧郁的大男孩形象,我以为又只是一个偶像剧,所以没抱多大兴趣。但看完以后,真的如山居所言:“看完后发了会呆,……又看了一遍(是马上又重看一遍)”但我没有叹气,心中也没有茫然,故事很凄美、很感人,人物很真实、很唯美,但我最惊喜的是:奇隆长大了,真真正正长大了,绝对是一个成熟的男人了!
也许是因为当年小虎队给我的印象太……太深刻了,我总觉得到现在为止吴还是个大男孩,虽然他演的亨少很出色,萧十一郎的后半部也很成熟,但吴的那张娃娃脸与动感十足的气质实在让我无法与一个已过而立之年的成熟男人划上等号,转型——对于他来说——真的很难!
是《对你说爱我》让我完全改变了看法,里面的奇隆还是很酷,但更多的是显颓废,甚至有些傻气和软弱(哈哈,青青草言不欣赏此种人,但我看也没有办法啦~)。影片中阿文的痴情、彷徨、无奈、软弱,奇隆通过他自然流畅的表演很好地诠释了这个角色,完全没有了他以前的表演风格,我看电影时真的觉得里面的奇隆很陌生,(经常是邋遢不整的衣着,后半部更是如此,而且让我看到了吴真正的留胡子的形象),连他平时的一些习惯性动作几乎都很难看到。可奇怪同样是爱情片,同样讲述年轻人浪漫的爱情故事,为什么看后来的《初恋的故事》就没有感觉呢,也许是拍摄亦或是演员的原因?
这部片子也让我重新认识了朱茵,她与吴的对手戏确实精彩,特别是有一场两人在外面约会偷情,当时用的是一个长镜头:二人先坐在窗台前——再趴到床上——最后二人相拥,好象中间都没有拉镜头,拍摄是一气呵成,吴和朱的表演自然、激情、非常默契。另外几场二人的对手戏也是很好看。难怪奇隆说与朱茵合作很默契呢~
影片的画面拍的很美,镜头感也不错,张之亮是该片的监制,手法确实不同一般,所以丝路和铁拳应该很值得期待,看来不是“挂羊头卖狗肉”,有水准。
看了山居的评论,实在感觉不吐不快,只是凌乱、想哪说哪地跟说几句,实在没有条理可言,见笑。
强烈建议:看《对你说爱我》一定要看奇隆的原音粤语版本!我越来越发现——是感觉——不好的配音真的能毁掉一部戏!

日期 : 2004/01/25 19:51:47
作者 : 山居

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0603.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... ew/review2-0603.htm

發新話題