發新話題

[2004-02-29] 《創世紀》之[魚]見(一)(Tunny)

[2004-02-29] 《創世紀》之[魚]見(一)(Tunny)

日期 : 2004/02/29 03:05:11
作者 : Tunny

原文連結
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0101.htm
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0101.htm

日期 : 2004/02/29 08:56:39
作者 : 山居

对香港的连续剧一直比较感冒,一边写一边拍,为了观众意见就胡编乱造,觉的思维方式格格不入,《创世纪》中吴又只是个配角,实在没什么买的兴趣。正好看看诸位的评论吧。

-----------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/29 09:12:15
作者 : 檐上青青草

顺其自然的表演……一直在想为什么多年来大多数人对他的演技不是特别认可。大概是因为草草看上去他的表演太自然了,以至于让人看不出表演的成分,认为他是个本色演员,反而不能认可他的演技吧。创世纪看过几分钟,因为不了解前因后果无法入戏,不过奇隆的表演的确自然流畅,与很多港剧演员夸张卖力的表演明显不一样。

-----------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/29 12:42:29
作者 : 留言无影

说到亨少,就是因为这个人物,让奇隆再次走进我视野,唤回了多年前美好记忆。因为那段时间他已沉匿多年,内地几乎看不到他的什么作品及相关报道,直到《创世纪》中的亨少出现,我当时是眼前一亮,那造型、气质还有奇隆的精彩演绎简直使我惊异!
看到亨少,我真是理解了和感受到什么才叫真正的“英俊潇洒、风流倜傥”

日期 : 2004/02/29 16:05:40
作者 : Tunny
email : haowus@hotmail.com

年輕的一代覺得小虎隊過氣了,霹靂虎這個名字太俗,年長的一代又不屑於[追星]。就比如,我是少年一代,我現在就狂迷Jay或者Twins,就算心理喜歡也要裝作不喜歡,因爲我要站在時代前沿;我是年長的一代,打心底就覺得[追星]是幼稚行爲,不屑一顧,就算心理喜歡也要裝作不喜歡,因爲這是我的矜持和成熟。有了這種想法先入爲主,再好的演技也沒人欣賞,更多的則是評論演員的私生活等等八卦的東西。然後以次來論證我就是潮流或者我才算理智和成熟。這應當是一個演員的悲哀。
再説本色和演技的分別原本就是微妙的,自己都不一定了解自己,何況別人呢?又有什麽確實的依據來評論什麽是本色什麽是演技呢?所以有人這樣看老大並不奇怪。

日期 : 2004/02/29 17:04:50
作者 : 玉楼春

亨少是我看到的NICKY的第一个影视形象,当时就被吸引了.不错,他是一个理想化的人物,但正是这"理想化"才这么吸引我.生于富豪之家,却保有善良,纯真的天性,重情重义,对家人眷顾,对爱人执著,在尔虞我诈的商场上,他像一股清新的风,抚慰着日见枯萎的人心.他并不是没有能力,也并不缺乏勇气,正如他对TINA所说"选择放弃更需要勇气".他只是不愿世上有伤害,即使是去伤害那些伤害过他的人,所以他选择离开,他希望那些人自省.也许这一点不够"理想化",他没有奋起抗争,某种程度上他的离开更"纵容"了某些人,但我还是喜欢他,喜欢他的这种"非理想化",这才使得他变得真实,可信.

發新話題