發新話題

[2003-09-01] 难以忘怀的侠女画面, 试着用文字留下来(flying)

[2003-09-01] 难以忘怀的侠女画面, 试着用文字留下来(flying)

日期 : 2003/09/01 12:14:24
作者 : flying

抚琴

静谧的山谷之中小溪轻轻地淌过,溪畔草色青青,翠绿得仿佛映入水中,染绿了一泓春水。剑萍玩转着一枝柳枝,想着心事:长这么大,从来没有这种感觉,惊惊咋咋的,酸酸甜甜的,好象总想笑出声来,也不知是为什么这么高兴。空气好象也特别的清新,山色好象也特别的青郁,空谷之中鸟鸣婉转,还有一股清甜的花香。 剑萍回头望去,一缕青丝调皮地掠过面颊。 回望去,袅袅一缕轻烟从香炉中升起,若寒正襟危坐,双手轻轻地搭上琴弦, 手指轻轻一拨,流水一般的琴音从指尖缓缓淌下,在这空山幽谷之中久久回荡, 更是平添一丝寂寥。

在清雅又间些忧愁的琴声中,若寒思绪万千,又想起他的身世,神色不觉间又显落寞。剑萍女儿家初动心事,似乎没有注意到若寒的忧郁。能在若寒身边,听他弹这么动听的曲子,已让她心里满是快乐了。她轻快得走到若寒身边坐下,淘气得用左手拨动琴弦。曲声中多了几个杂音,不用看就知道是这天真的小兄弟又调皮捣蛋了,若寒侧过头,看着剑萍微微一笑,三分无奈, 三分好笑, 三分说不出的快乐。能够把终日郁郁的若寒逗得一笑,剑萍更得意了几分,继续装模作样地拨着琴弦,若寒也由着她去了。暮春的山风吹过,吹落了一树梨花,洁白细柔的花瓣漫天飘洒,落在剑萍与若寒的身上。两人在漫天花雨,青山绿水间抚琴,都只觉心底一片温和平静。

日期 : 2003/09/01 18:41:34
作者 : icebird000

flying你的文采真好,我自愧不如啊
是不是也该写一篇吹箫呢
这个画面好像网站里有图哦
描写那么详尽,应该很好找吧

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/01 20:21:15
作者 : Becky

寫得好細緻好美,輕輕柔柔的,那真的是一個很經典的畫面,還有我想起來搭配這個畫面的音樂也很美呢!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2003/09/01 20:56:15
作者 : 桃李春风

flying,
好不容易把寒毒按下去,你又出来散播,忍不住把侠女翻出来重新查看。看完了若寒抚琴,又忍不住温习刚看过的梁祝,特地快进到梁山泊为祝英台抚琴那一段。
一样是让人难忘的抚琴片段,梁祝最先让人沉醉于它的音乐、然后是暮色、一袭白衣;侠女反而以画面占先,一柱轻烟缭绕的香炉、一幅琴,再加上弹琴的水若寒就够美了,然后才觉得音乐也不错。
一样是抚琴的书生身份,水若寒反而比梁山泊更有书生气质。

日期 : 2003/09/01 22:51:29
作者 : 远

你把那幅富于质感充满诗情画意的画面,那种旎旖的感觉描述得很美。可能我学的专业偏向形象思维方面,比较感性,很喜欢这种较唯美的文字。

日期 : 2003/09/01 23:14:53
作者 : Fei

大家都不停地在这发寒毒,若寒怎么看怎么喜欢,都不知怎么喜欢他才好了.因为我最初看得是大陆版的侠女,看到Becky的删掉的剧情介绍后,心痒难挠,现在已经从Becky提供的网站订购一套全本的侠剧,要过瘾就过足它,不过这个网站的VCD可真够贵的.

Flying:
你写得文章真优美啊,看得真动人.我特别中意这个网站,而且还敢壮起胆往上乱贴帖子,就是觉得这个网站中的很多网友文才飞扬,态度又严肃认真,看得很舒服很过瘾.

吴奇隆扮书生时优雅翩然,扮杀手时冷气森然.静时如处子,动时如脱兔.很好.

日期 : 2003/09/02 10:48:36

icebird000,
你太过奖啦。 吹笛的经典场面,我特别喜欢,会写一篇的。

Becky,
没错, 我第一次看到抚琴这个场景时,激动陶醉地无言良久,摄影师一定深谙国画的精髓,整个镜头构图极美,极美(我又开始神魂颠倒了,:P)
可惜音乐对於我来说太难描述,我也特别喜欢这个镜头时的配乐,轻柔清澈。

桃李春风,
我是被你们的寒毒诱惑地实在压制不住,刚刚结束一个阶段性工作就四处寻找,终於在当地的一个台湾的影像店内租到31集的侠女,还没来得及看完呢,已经在工作之外的所有时间玩味体会不已了,好久没有这种为一个影视剧或小说神智不清的感觉了,真好!:P 古龙小说我最爱“萧十一郎”, 所以一边看奇隆的精彩表演一边就找到这个网站,没有想到一群才子才女对侠女痴痴迷迷,让我大为好奇,现在可好,我还未看完就如此了!

我好几年前看过梁祝,我也认为若寒的斯文书生气比梁山伯更让人欣赏动心 (虽然梁山伯时的奇隆更加单纯), 我想与造型关系极大。

远,
多谢夸奖。 这幅画面真的是很旖旎。 另,我学的专业是不折不扣的抽象思维,但是我也非常喜欢感性的唯美的文字。

Fei ,
谢谢你两头跑的留言!:P 我是想为小纯的版也做点贡献,就两头都贴了。我在加州湾区,所以中文影像店还是有一些的。 谢谢你的鼓励,我也是工作是不能输入中文,所以就写英文了。你的文章,我真的非常喜欢!

日期 : 2003/09/02 12:56:48

接着来,哎,发现笔下的东西难抵脑海中那种奇美的感觉。。。

發新話題