發新話題

[2004-01-07] 北方的雪讲故事之小侠龙旋风篇 (檐上青青草)

[2004-01-07] 北方的雪讲故事之小侠龙旋风篇 (檐上青青草)

日期 : 2004/01/07 19:32:17
作者 : 檐上青青草

月亮在白莲花般的云朵里穿行,
晚风吹来一阵阵快乐的歌声,
我们坐在闪烁的电脑前面,
听雪姐姐讲那过去的故事……
我们坐在闪烁的电脑前面,
听雪姐姐讲那过去的故事……

前些日子有人贴了很多小侠龙旋风的剧照上来,勾起了某些人的奇毒和怀旧情结,在MSN上大聊特聊,特整理部分聊天段落如下,供大家回忆……(蓝色部分为整理时的加注)

聊天主参人员:北方的雪、檐上青青草、西江月

北方的雪 :
你看过小侠龙旋风吗?

檐上青青草 :
没看过,现在挺想看的,可惜看不到了,雪姐姐看过吗

北方的雪:
嗯,老大的外貌十几年来没什么大变化,黑衣服的自敏象极了若寒

檐上青青草:
我也觉得剧照有8分相像

北方的雪 :
看电视剧时就更觉得像,只是性格比若寒开朗,有些爆躁,他早期的电影(除了《梁祝》和《花月》)演的那些男孩子脾气都有点急,但是非常天真可爱

檐上青青草 说:
是啊,和他本人的性格不一样。听你的描述简直象少年若寒。好想看……
好象里面也有好多他受伤之类的情节是吧(哈哈,某人喜欢看某人吐血的变态心理又在蠢蠢欲动了)

北方的雪 :
自敏病了,躺在破庙里,自强外出去找大夫(居然满足要求开始讲了,看来这个家伙的变态也够严重的)

北方的雪继续 :
这时魔教的小魔女来了,凑到个这小靓仔跟前看他死了没有。

檐上青青草 :
好听!,快讲下去啊(听到这种情节居然两眼放光,罪过罪过,该打该打)

北方的雪继续 :
看他没死,就开始发问,
自敏有气无力,对她颇不耐烦,
对她说,你走开!
她还要啰嗦
自敏说:走开!

檐上青青草 :
有气没力还能敢不耐烦?然后呢?

北方的雪 :
最后自敏让她滚开

檐上青青草 :
真是够急躁的

北方的雪 :
她气坏了,打了自敏一巴掌,又亮出小刀

檐上青青草 :
果然被打了……这可怜的家伙,好担心啊(好象不是真的担心,口是心非的家伙)

北方的雪 :
这时自强回来了(志朋)

檐上青青草 :
哦,救了他(失望之情溢于言表,哼哼)

北方的雪 :
小魔女看顾到自敏快死了,就想把自强捉回去请赏。

北方的雪补充道 :
这哥俩都被通辑。

北方的雪继续讲道 :
小魔女逼自强喝药,因为怕他路上会跑,喝了药就被控制了

檐上青青草 :

北方的雪 :
自敏不让他喝

檐上青青草 :
哦,但自强还是喝了,对吧

北方的雪 :
狠心的小魔女就用刀在自敏那张万人迷的俏脸蛋上割了两刀

檐上青青草 :
不会吧……还有毁容……(这回好象是真的担心了,色鬼呀!)

北方的雪 :
这下自强只得喝了药,被凶恶的小魔女带走了,留下奄奄一息的自敏躺在破庙里等死

北方的雪 继续讲道 :
后来,他没气了

檐上青青草 :
不会吧……(心里话:废话,男主角怎么能死呢,不过幻想一下那种凄美的情形,倒也有些悠然向往)(话外音:嗨!醒醒,醒醒!现在说的是余自敏!不是若寒!别作梦了!)

西江月 插进来说:
雪姐姐记得这么清楚啊,是最近复习过吗?我只记得老大那张俏脸,情节可是全然忘了(这也是一个色鬼,呵呵)

北方的雪 :
外星来的希希公主来了,用磁场救活了他,脸蛋上的伤也好了

檐上青青草 :
松了一口气……虽然知道他不会死,还是很担心(其实是开心)

西江月 :
留言无影贴的图还能勾起一点点回忆

北方的雪 :
在此之前希希也救了他一次,那次他和自强逃命,被杀手逼得走投无路,还要玩个性

檐上青青草 :
还要玩个性?

北方的雪 :
在崖边上说:我宁可摔死,也不让你杀,也不让你捉!

北方的雪 :
然后,他飞身从悬崖上跳了下去……

檐上青青草 :
啊……(又开始激动了)

北方的雪 :
摔了个半死

西江月 :
嗯~~这点还有点印象

檐上青青草 :
想看得要命……(变态到家了)

檐上青青草 :
一提到他受伤俺就变态得两眼放光,鼻血乱冒

北方的雪 :
算他运气好,希希公证的飞船从他头顶上穿飞过,看见他正躺在下面,就走下来

北方的雪 :
用磁珠把这万人迷、害人精救活了

北方的雪 :
这小靓仔就是有人缘,他的魅力对小魔女无效,竟然给他毁容放血!(愤愤不平,咬牙切齿:居然有人无视他的魅力?!)

北方的雪 :
其实在破庙,自敏让小魔女滚开,小魔女亮出刀子说杀了你这个小混蛋,自敏说,你杀吧,反正我也快死了。

北方的雪 :
小魔女说,我不会让你死得痛快,在杀死你之前,我要在你脸上割上十七八刀,让你变成丑八怪

檐上青青草 :
居然会对他的俊容有免疫力,难得……

北方的雪 :
希希救活了自敏,自敏去找万里云教他本事,好去报仇

北方的雪 :
为了让万里云答应,自敏这小倔种竟然不吃不喝,在谷外站了三天三夜。

檐上青青草 :
还不饿得半死?

北方的雪 :
神仙姐姐看不过去,把他放了进来了。一踏入碎心谷,这小东西就晕了

北方的雪 :
万里去深受感动,决定教他,神仙姐姐对他疼爱有加,还缝漂亮衣服给他,就是大家看到的,棕黄色,象豹皮颜色的衣服,象背心的。

北方的雪补充道 :
穿上特别帅

北方的雪 :
我最服那个小魔女和小公子,她们似乎对小毒物的魅力熟视无睹

(众人发呆中)

北方的雪奇道 :
?为什么不说话

西江月 :
听出神了

檐上青青草 :
好听……边听边想边流口水

北方的雪 :
后来被魔教药物控制的自强来捉万里云,自敏不让,又不忍心伤害自己的兄弟

檐上青青草 :
嗯,两兄弟大打出手?还是一个打,另一个不还手?

北方的雪 :
自强打他他也不还手,被自强打得好惨

西江月 :
惹人怜的小东西(哈哈,又迷晕了一个)

檐上青青草 :
这个笨蛋……

北方的雪 :
玉石一样的脸,和嘴角鲜红的血,形成了鲜明的对比,让人心疼不已

檐上青青草 :
天,我不行了……奇毒发作了……心绞痛中……

西江月 :
俺以为你又两眼放光中(还真了解俺呀)

北方的雪 :
魔教把他带到魔窟,让自强打他

北方的雪讲到这里,见大家魂飞魄散,暗暗好笑,于是说道 :
我看今天就讲到这里吧,免得小草走路时,心猿意马

檐上青青草 说:
不要!!还想听!!!
檐上青青草 说:
讲吧!求你了

北方的雪 :
太长了,这只讲了八分之一

西江月 :
留待小草慢慢去想

檐上青青草 :
…………

北方的雪 :
月月,你说是不是没人比老大更可爱了,他十几年来带给我们多少快乐呀,我们一定要珍惜他

西江月 :
用可爱来形容啊~~~

檐上青青草 :
他,哎,相见恨晚

西江月 :
我不知道怎么说才恰当(某人之美,毒力之强,非语言可以形容啊)

西江月 :
总之无人可以取代

北方的雪 :
在这部剧中可以看到日后向我们发射寒毒的小水的身影

檐上青青草 说:
我觉得也是,好想看看呀,一样的俊俏,只是多些孩子气,少些冷峻

对话就此结束,以下省去奇毒发作时众人的颠狂状态描述约一万字

日期 : 2004/01/07 21:51:52
作者 : 唐僧月亮

小草啊,口水不可以乱流的,淹死小朋友怎么办?淹不死小朋友淹坏了键盘鼠标也是不对滴……

ps.月亮一边拖延时间,一边打了110:喂,警察么?这里有一个刚出院的精神病患者犯病了,控制不住,已经水漫金山了,恐怕柠檬叶子就要不保,快把他带回去。
看着小草被大沿帽拉走,松口气,进了柠檬叶子……

----------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/01/08 00:31:08
作者 : Joyce

記得我那時還在讀夜校,祇能找空檔看,或是向我妹妹問劇情。不過對自敏印象最深的還是看他闖大內時所穿的夜行服,再配上他炯炯有神、大大顆的眼睛,那個回眸一瞪,真是一幅美圖呀!(再一次覺得他像漫畫裡的主角)

----------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/01/08 10:51:53
作者 : 悠游

哈哈哈,有意思。
北方的雪,有空的话在这里接着讲吧,受益大众哦,我忘得差不多了,所以我也想听。
小草喜欢看老大受伤吗?好像记得有他挨鞭子的情节,不知道你会不会晕倒。

日期 : 2004/01/08 16:45:37
作者 : icebird000

呵呵,原来十几年前就有基础了阿,难怪水若寒可以把你们迷得晕头转向的,只是自敏命也太不好了吧,不是被人打就是被人划两刀。那头自敏碧血横飞,这头众人口水长流,惹得世人为伊泪满襟(其实更多的是两眼发光,一边说他好可怜,一边说他好可爱)

日期 : 2004/01/08 19:21:32
作者 : 山居

檐上青青草,笑死我了。
不行了,有点想买这部戏了。
可以一边看一边想象青青草口水乱流的情况,简直是人生一大乐事啊!
哈哈,仰天长笑中……

日期 : 2004/01/08 19:29:21
作者 : 檐上青青草

讨厌山居,谁让你们老不出来,偶只好牺牲一下自己的形象逗大家过来看看哦。
哎……可怜我一个堂堂的文静美女,变成这般模样……

日期 : 2004/01/08 21:30:20
作者 : 月亮

小草最想要的BT图片出来了,那个人手里拿的大概是咸菜泡菜一类,我记得里面还有辣椒,真是没人性,搞得我们留言差点金盆洗手

日期 : 2004/01/08 21:35:12

作者: 留言无影 发表时间: 2004-1-8 20:31:52
图来了~
PS:强烈抗议——人家截图时感觉简直比电视里那个锦衣卫千户还象个虐待狂。以后再也不干了
=========================
月亮说:反正今天我是睡不着了,你们也别睡了,给我陪葬吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,帅死大家

日期 : 2004/01/08 22:05:56

小草什么时候变成文静女了?对了,上次我抢走给老大的dv他还你没?
这个镜头当年我也是录下来看过无数遍,真的是(口水中……)但是后来录像带坏掉了……

日期 : 2004/01/09 07:22:36
作者 : 小純

哎呀呀~~
山居終於重出江湖了,好想你呀!

小草:
文靜?想像中......

你們內地較好,較晚看到此劇,還能錄下來,台灣播出此劇時,偶家裡還沒買錄影機,害偶現在也忘得差不多了

日期 : 2004/01/09 07:59:25

山居终于在各位的鼓动下出来了,可喜可贺啊
小草昨天是哭还是在笑呢(想象中)
完蛋了,今天下午的考试,我一定魂飞天外去了,到时候我可要找自敏偿命去

日期 : 2004/01/09 16:13:21
作者 : QQQ

自敏?像个女孩名,^_^
老大还埃过爸爸的鞭子,大家还是这样“幸灾乐祸”嘻嘻

日期 : 2004/01/09 17:12:21
作者 : 远

可能是小草在讲故事吧?我们应该是在电脑前面,看小草编故事。

本来就知道小草是淑女,越是淑女看到拥有病态美的帅哥,口水就流得更多,这是一点都不奇怪的。

这个自敏还真象在东洋学艺的若寒,那个虐待狂简直和近藤无异。烦请编故事的高手,干脆取芜存精,改编成“少年若寒”好了。

日期 : 2004/01/09 18:47:05

虽然那个什么千户的好像比近藤更bt,不过自敏没若寒惹人怜诶,一边看还是一边在笑(我也蛮bt的)大概是比较倔,看起来体格也比较好嘛,打两下没关系没关系啦

發新話題