發新話題

[2004-02-29] 奇隆令我感动—参加《超级访问》有感 (留言无影)

[2004-02-29] 奇隆令我感动—参加《超级访问》有感 (留言无影)

日期 : 2004/02/29 00:18:44
作者 : 留言无影

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/text/gb/create/prose/prose01058.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/text/b5/create/prose/prose01058.htm

日期 : 2004/02/29 09:04:07
作者 : 檐上青青草

……
不知道说什么好。留言无影最初的心态和我简直一模一样。愿意和他保持一点距离,很怕太近的接触会破坏那种朦胧的美。怕看到一些不愿看到的东西。

现在却是彻头彻尾地害怕了。幸亏没有去参加这个节目,幸亏距离让健康的心态,让理智保持住了,否则……真是后果不堪设想,万一奇毒高歌猛进地超过了萧毒和寒毒,万一真的为他神魂颠倒……

幸亏他不是我们身边的人。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/29 09:10:50
作者 : 山居

刚刚被〈英雄〉中那对眼睛震倒,留言无影又写了这么一段,真是不活了,现在山居对吴是更加佩服的五体投地了。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/29 10:39:25
作者 : 远

我也和山居一样,要去买三月份的电视报了。

看了留言无影的现场细节报道和感想,对小草的两个“幸亏”非常理解,真的再进一步的话,那日子就没法安生过了。

日期 : 2004/02/29 12:43:22
作者 : 留言无影

TO青青草:
我有个毛病——对自己喜欢的演员要求十分苛刻:既要形象好、演技出众,最重要的是这个演员人品必须好,否则他演的作品再好我也不会看的。
我喜欢亨少、十一郎、后来才看了《侠女》喜欢上若寒,但都不至于达到中毒的地步。
无意参加了节目录制,只能说使我对奇隆有了更深、更真的认识。原来通过一些文章报道和小纯写的《隆之传奇》对奇隆有些了解,但这次是他直接面对你自己来讲,要命的是别人认为是不可思议、不能完成的事,他却讲得极其平淡,且叙述时语气平和,平描淡写一带而过,简直不可思议,令人折服,不感动才怪!
说到由此中毒而神魂颠倒——我想没那么严重吧!你我都老大不小了(很抱歉,不知道你的具体年龄,但应该也是上班族了,肯定比我小),经历过不少事儿了,心态早已平和,万事俱看淡,应该能很好把握自己的心态,孰轻孰重绝对能把握住火候的,是不是~
我说我感动、我中毒,只是表示我今后会更加关注奇隆、支持奇隆,我相信我的心态依然健康、理智依然稳定^^
试试走出来吧——你、我还有其他一些朋友,你能发现另一个奇隆、一个真实的奇隆、一个绝对不会让你失望的奇隆!

日期 : 2004/02/29 12:49:17
作者 : nicky119

呵呵~~~~~~~~~~~~~

访问开始时老大一直是谈笑风声,逗得全场观众大笑不止,后来随着主持人由远至近,由外至深的,逐步逼近的提问方法,老大从开始的生疏,到后来的松弛,放开,话自然就多了,在主持人的诱导下说出了他辛酸史~!~

顺便说一句,军哥和童舒主持的不错,一搭一唱,一捧一哄,很出彩的!!!

日期 : 2004/02/29 14:00:51
作者 : Janet
email : janet11@tom.com

看到这
泪水打湿了我的键盘
我的泪再一次流了下来
曾经告诉过自己
不要再为他流泪了
因为我已为他流过无数次泪水
以为已经承受了那么多
再也没有能使我流泪的事了
但 但每一次看到这样感人的文章
泪水就又忍不住流了下来
而每一次看到这样的文章时
我的心里就会隐隐作痛
为什么我没有生在北京
为什么我只有这么小
为什么我不能象别人一样赶到北京去
为什么我有这么多放不下的包袱
为什么我一无所有
为什么我不能去买他的东西
为什么我从没见过他
为什么我从没跟他零距离的接触
为什么身边没有一个理解我的人
为什么我只在乎他
为什么我会爱上他
千万个为什么
总是困扰在我的心头
也许我永远见不到他
但也许还是保持这样一段距离好
因为他一直是我的一个美丽而永远不能实现的梦
一个朦胧的梦
我愿意一直做这个美丽的梦
因为只有我自己的心里明白
我最爱的人始终都是他
我愿意一直做这个美丽的梦
一直 直到永远

日期 : 2004/02/29 16:38:11
作者 : 玉楼春

小草妹妹,留言无影,好好握握手吧!
你们真是把我的心里话都说出来了.
我喜欢传统戏曲,每次在剧场里看完演出,观众拥到台前跟演员握手,献花时,我总是站得远远的;当我喜欢的演员有一次在电台做访谈节目,接受听众的电话提问时,我一再地推开我的好朋友送到我手中的听筒.
因为当时我害怕,我害怕台上台下的判若两人,使我丧失以后继续关注的理由;现在则害怕象NICKY这样,让我没有借口心安理得地说,我喜欢的只是角色.所以我一次次走过柠檬叶子的门口,却一次次地远远看上一眼而已,因为我告诉自己要理智,告诉自己已不是"追星"的年纪.
但正如若寒所说,"有梦想好过没有梦想",在这样的年纪仍会为亨少,十一郎,若寒,山伯,LEO,以及他们身后的那个人,NICKY感动,也未尝不是一件幸事,说明我的心还没有老化,麻木.所以我坦然了,也许,下次,我会走进柠檬叶子,我会去参加一些能够跟NICKY面对面的活动,因为那时我会真正理智地看待NICKY,我会谅解他身上可能会有的我不喜欢的地方,(比如吸烟);也许,下次,我仍会站得远远的,但我的目光会是平和的,充满祝福的.
"但求本心吧".

日期 : 2004/02/29 17:13:44
作者 : 檐上青青草

留言无影 玉姐姐

可能你不会神魂颠倒,一直能保持有节制的热情和理性的欣赏。可我不敢保证自己。从前不太了解他,只知道他是那个酷酷的明星,这种人对我来说没有任何杀伤力。可现在知道了他这么多事情,又看了你们大家的描述,我觉得如果身边真有这么一个人,如果他有很多优点而且恰恰又是你自己最欣赏的那种人,陷进去是很容易的事情。我已经结婚了,所以清楚地知道自己喜欢的类型,虽然长相完全不同,但他和我爱的人有非常多的共同点,这真是可怕。

我的生活已经被他搞得乱七八糟了,再发展下去真是不堪设想。好在目前这种虚拟的接触没有威胁也很安全。不好意思,虽然自己老大不小了,可心态并不平和,万事也没有看淡,火候更是把握不好……即使将来有机会更和他更近距离的接触,也要等自己更理智和更成熟一些。在那之前,我想自己可能还是会乖乖呆在家里,用空间距离保证自己不心猿意马走火入魔。

Janet
别这样,爱情是需要近距离接触才能切实体会的东西,你可能还太小,错把欣赏当作爱了,冷静点,让自己清醒一下,你一定会遇到自己真正的爱。^^

日期 : 2004/02/29 18:45:07
作者 : 山居

TO 玉楼春
你不喜欢男人抽烟?
没那么严格吧?在山居看来,抽烟是提神的一个好方法,工作辛苦或者心烦意乱时抽烟根本就是顺理成章。
连男人抽烟都讨厌,那女人抽烟岂不是要被你掐死了。

日期 : 2004/02/29 19:32:39
作者 : 玉楼春

山居
抽烟也许是提神的一个好方法,而工作辛苦或心烦意乱时的抽烟更可以得到我的理解;不过,本人天生对烟草过敏,屋里只要有人抽烟,我的鼻子还没闻到,眼睛已经感觉到了,没办法,这一点是家族遗传.
另外,香烟对身体健康不利,对于NICKY来说,还会对皮肤和嗓音不好,做为迷,我们当然希望他的艺术生命能更长久,对于普通观众,当然希望屏幕上的人物赏心悦目,对于想诋毁NICKY的人来说,当然可以把这些做为攻击他的口实.并且他的迷中有很多小朋友,影响不太好,毕竟是把他当偶像在崇拜.(不过现在的小朋友都很厉害,从他们的文章中可以看出,他们中的一些是很成熟,很有想法的.)
总之,抽烟这种十分个人化的行为,和私生活一样,都不是我关注NICKY的焦点,只是我个人不喜欢而已.至于生活中,遇到抽烟的人,为了我的眼睛,我就坐远一些.
至于女人抽烟,有的优雅,有的粗俗,但都不是我可以管辖的范围,更不会去掐死她,否则我还得给她偿命,不能继续欣赏NICKY,岂不得不偿失.嘻嘻.
另外,听人说,抽香烟不如抽雪茄,我是不懂的,就不发表议论了.

日期 : 2004/03/01 13:39:37
作者 : 蓝奇

众奇迷:神啊,停止他的哭泣吧!他的眼泪,让我心痛得快要窒息了……
老大:神啊,可不可以允许我此时稍微脆弱,只要一下下,只要一下下就好……眼泪啊,拜托你不要再往下掉了……

日期 : 2004/03/01 13:57:17
作者 : 蓝奇

我很爱老大,但是不是那种爱
感性也理性的爱着……
他是唯一一个让我的眼泪不受控制向下滑落的人
从来不知道自己原来是如此脆弱
从来不知道自己原来有这么多眼泪
……
也许更准确的说,我爱上的是这么一种温柔的脆弱
现实生活中,无论发生难堪的事
我都从不允许自己哭泣,
如果发现自己竟然为了一点点小事而流泪
我会狠狠的扇自己耳光,
骂自己怎么这么没用,这么点事竟然就哭了
然而,我知道,
一个人再怎样坚强,再怎样冷静,
心底总有一块柔软而脆弱的地方——
那是为最亲的人珍藏的温柔~
就这样肆无忌惮的宣泄着眼泪,
神啊,请允许我偶尔也脆弱一下下……

日期 : 2004/03/01 18:28:33
作者 : sherry

唔,很多志同道合的人哦~

日期 : 2004/03/01 20:39:21
作者 : 欣晴
email : keise@YuQing.com

为什么???各位姐姐,谁能告诉我为什么???为什么,我总是经受着一次又一次关于奇隆哥哥的重大打击?为什么我这么小?为什么我无缘见到奇隆哥哥?为什么我家收不到超级访问?为什么我是天底下最悲的一个?为什么谁都反对我爱奇隆哥哥?为什么父母不让我买奇隆的影碟?为什么我见不到奇隆?????

求求你们告诉我为什么,为什么老天待我不公?姐姐们,告诉我为什么!!!!!!

欣晴妹妹留言

日期 : 2004/03/02 00:33:50
作者 : 流星

欣晴,不要再問為什麼了,我也很小,我看他的戲劇都得用偷看的(爸媽出去時看,半夜爬起來看重播),我也無緣見他一面,我家也收不到家庭訪問,我也不能買影碟。
總之,知福惜福,認識他就是一種福氣。

日期 : 2004/03/02 12:06:08
作者 : 点点

欣晴,你真的还很小,从你的留言中我能感觉的到你应该还是个初中生吧!你父母不让你做任何关系奇隆的事是因为你还是个学生,在父母看来学生就应当以学业为重,如果他们纵容你做这做那,荒废了学业怎么办??你喜欢奇隆的心情我理解,但不能因此就“神魂颠倒”满脑子都是他呀!你想想你就是见到了他又怎么样?顶多合个影、签个名,还能做什么呢?还能改变什么呢?你还得回你的家,上你的学是不是?好了,不多说了,你看看我昨天的留言“我们的爱......”吧!我只想跟你说一句:“理智一点,喜欢一个明星不是坏事,但不要让喜欢一个明星成了你学业的阻碍,误了你自己”!!!!!!

發新話題