發新話題

[2004-02-19] 对于NICKY戏,歌的一些杂想(续1) (玉楼春)

[2004-02-19] 对于NICKY戏,歌的一些杂想(续1) (玉楼春)

日期 : 2004/02/19 23:53:00
作者 : 玉楼春

原文連結:
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0319.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0319.htm

日期 : 2004/02/20 09:44:30
作者 : 雨思愁

玉楼春,没想到你热爱nickyd的程度并不亚于我。希望你再接再励,写出更好的文章!
^0^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/20 16:09:55
作者 : 悠游

玉姐姐,我要求助了。

梁祝前些天通过山居的指引到北京音像网上订购且付费成功,等了快一个月还没收到,结果昨天我打电话去问,才知道没货了要退钱给我,555~~,偶真是不幸。请问你是在网上买的吗?能不能提供网址给我。

玉姐姐用简体字是内地的吧,那么31集版的侠女你是怎样订购成功的呢?教教我吧,那个网站我试过了,总是不成功,难道是网址不对?麻烦你了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/02/20 19:36:21
作者 : Tunny
email : haowus@hotmail.com

Me too!我也是半月之前通過山居告訴我的,可是定了這麽長時間了還是沒有任何消息……真是無法可想啊……

日期 : 2004/02/21 16:12:04
作者 : 檐上青青草

幸好玉姐姐打破了不买悲剧的传统,我觉得奇隆演悲剧魅力可是远超喜剧呢。吴版山伯的痴情勇敢和铮铮傲骨也是我特别欣赏的。前些日子看了新出的动画片梁祝,不仅剧情平庸,而且有的地方实在趣味不高,里面的英台是个花痴,上学的路上不想学业却藏在路边挑男人,还有那个梁兄,继承了传统戏剧里的懦弱无能胆小,除了吐血什么都不会干。对这个梁兄偶一点都不同情,还很想揍他一顿,他在花墙外拉着英台的手快断气的镜头我也看得很不耐烦,心想这人死也这么不痛快,居然会有人喜欢他,莫名其妙。一样的故事,两样的山伯,真是让人感慨呀。

想不到你比我更快拿到31集版的侠剧,我那个已经付款两星期了,还没有消息,只好接着等。

你老公不满的那段剧情的剪接,我的20集版没问题呀,可能他中间漏看了一段吧。那一段是我最喜欢的段落之一,动作优美流畅、音乐激动人心、由静到动的转变充满悬念,若寒冷峻的眼神在那一段里特别突出。雪子被击败后靠在若寒身上的镜头有种妖异的气氛,观众心里的问号此时也攒了一堆,雪子接下来的一段话就解开了大家心中的疑问。这段极精彩,你老公如果错过就太可惜了。

若寒与十一郎的确是完全不同的两个人,和奇隆本人也有相当的距离,他的表演,不认真看戏的人可能会觉得过于单调,可从头细看,就会觉得他的表演与若寒的身份性格非常贴合。有时我甚至想,也许编剧和导演想拍的若寒并不完全是奇隆演出来的样子,可能会少些稚气,但他的若寒比初始的设想更牵动人心。而且,若是别人来演,决对不会有这么利落优美的武打场面,奇隆的好身手为这个角色肯定加了不少分。还有他清俊至极的容貌……此前没有在任何一个武侠剧里看到这么出尘的人。角色的特征和命运衬托得奇隆特别俊帅,而他秀气的形象也令若寒这个角色更加惹人怜惜,两者相得益彰了。不好意思,一提起若寒偶就特别多话……

日期 : 2004/02/21 16:32:58
作者 : icebird000

记得真清楚啊,还我情心是在半夜看的,玉楼春也是吧,看之前就在想晚上睡不了了,结果真的一夜没睡,其实那片有的地方还可以再深入一点,让人感觉意犹未尽,配音不甚理想。奇怪看梁祝和侠女我怎么都不哭的,大概知道结局我就不挂心上了

發新話題