發新話題

[2004-07-14] 丝路杂谈 (冰灵)

[2004-07-14] 丝路杂谈 (冰灵)

日期 : 2004/07/14 15:41:03
作者 : 冰灵

原文連結
簡體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0720.htm
繁體   http://www.snowblue.net/nicky/te ... view/review0720.htm

日期 : 2004/07/14 15:51:46
作者 : 筱悠

我也想把他当成过关斩将,可是……十二位旗主耶,记人名都得花时间拉。
我也喜欢玛瑙,主要觉得她的发型很像一个人,不找她去演诺夕星云真的很浪费。
我记得冰灵说过,雅雅灵山圣女的打扮美到骨子里头了。我倒觉得她是邪到骨子里头了,我每次看到百花都会想起杜鹃,然后会很高兴奇隆找了一个这么漂亮的女朋友。

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/14 15:58:16

嘿嘿,你就跟我一样,记排行就行了,反正我记性是差到没救的那种,再不干脆记他长什么样就行了。不过,飞陀商队的人实在太多了些~
里面好像玛瑙啊、百花啊,演员都是真发上阵(对了,老大也是),雅雅的头发好像还染了一些;可能因为风大吧,戴头套很容易给吹掉。其实我还是很喜欢老大那个发型的,符合侠客的潇洒不羁,只是那些幕后工作人员也太不尽职了,太乱了就得梳理一下嘛,起码让我们可以看到老大的整张脸~
雅雅演这类毒女人倒还真有一手,不知老大是否发现呢,哈哈。早上看两人对手戏,雅雅靠着老大靠得紧紧的........

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/07/14 16:16:31

我还看一次奇隆和雅雅在百花坞打架。燕逍遥好象抓住了百花的胸部……
乱乱的才有真实感嘛……

日期 : 2004/07/14 17:36:06
作者 : 檐上青青草

这么说丝路容易误导大家,其实丝路虽然剧情上不完美,但那种厚重磅礴的气势是一般的武侠闹剧根本无法相比的,而且立意也很高,画面之美、意境之悠远更是远超其他电视剧。

说到立意,剧中有朝廷、高官、宗教势力、庞大商队各派的冲突、汉人与少数民族的关系、汉王朝在西域的经营渗透,是大的背景也是故事发生的根源。燕逍遥刺杀刀爷,不是简单的恩怨情仇,更不是为了黄金三万两,这不是民族大义是什么?丝剧里的争斗和厮杀没有脱离社会,刺客也不能肆意妄为,要被朝廷追捕的。飞驼商队的旗主虽然不是个个都塑造得成功,但多数也都是好汉子,和燕逍遥的英雄相惜让人看了心里十分舒服,哪里是一般电视剧里的小恩小怨哭哭啼啼那么庸俗?

即使批评丝剧的一些不足,那也是在美玉上找瑕疵,但这片子仍然是很棒的片子。而且他的风格在电视剧中独树一帜,是难得的创新之作。

日期 : 2004/07/14 22:28:28

青青草对丝路的评价还挺高的,至今为止我还没见过她真正的“骂”过丝剧。

日期 : 2004/07/14 22:35:07

呜呜,我保证以后不“误导”大家了。我昨晚看了整整一集的戏都没有燕逍遥,窝火啊,所以就...别扁我啦~不过上面那些就是我看丝剧后感觉出来的全部缺点,除此之外,我只有一个“好”字。
谈到丝剧的立意,我觉得编剧的的确有出处考虑到这一点,要不也不会弄一个那么大的背景了;而且人物的交谈中也常提到上面说的那些,只是给我整体感觉有点牵强,好像只是“说”出来,而不是通过“演”出来的,这是比较遗憾的。
这些天说丝剧的缺陷,说来说去都是剧情的问题;但是我觉得再怎么不好,我也愿意看,因为看得出编剧的人功底还是很高的,而且很用心,只是由于这个题材的剧本很少有人写过(古装武侠悬念剧、又是西域题材的),首写有点力不从心而致。而像名捕一类的片子,却是让人感觉被编剧的当傻瓜来耍(这几天也在播,我也想看,可是确实看不下),总之我发誓以后提丝剧就绝对不提名捕了~

日期 : 2004/07/14 22:39:23

筱悠啊,好像那个老大只是拉住雅雅的手而已吧~

日期 : 2004/07/14 22:42:01

是吗??呵呵,可能是我神经敏感加过度变态吧,最近总是想入非非。

日期 : 2004/07/14 22:50:59

来来来,让我给你把把脉........嗯,是有点那么回事,哈哈,没治了~

日期 : 2004/07/14 22:56:08

唉,自从认识了他以后,我是心甘情愿地病入膏肓……就算有治也不会去治了……

發新話題