發新話題

[2008-05-19] 大碼頭觀賞感 1) 2) 3)

激动,激动,先坐沙发...
等茉莉姐的文章等的辛苦呀,虽然知道茉莉姐也写的“辛苦”
《大码头》就是这样,如果你没看完全剧,根本不敢下笔
谁知道后面会发生什么,因为阿陆太奇特了

(可惜了那最後的口白,處理的不好,感情投入的不夠自然,否則應該有更佳的盪氣迴腸的效果,可惜! 枉費了某人那淡淡的一笑,淡淡不語所流露的心念傳遞。)
=================
嗯嗯,山东卫视播的时候剪掉了那声大笑和最后两句,第一次看结局,激动的哭了,所以再看北京卫视完整版的时候那声大笑有吓到我= =
其实我很喜欢那个配音演员(和后主一个),可是,我也觉得那段台词,可以再收一下下,不光是配音的问题,台词本身也可以再含蓄一点吧...因为听那台词后几句很明显觉得他是要自杀= =,可是“一年后客死他乡”又不像自杀...
这种不合理的台词暗示如果不是bug那就是故意迷惑观众?@_@!!

引用:
原帖由 xinyu 於 2008-5-19 16:15 發表
终于等到茉莉的影评了:lol
:@
你。。。
也写影评去= =
我吃不饱的感觉><

引用:
原帖由 xinyu 於 2008-5-19 16:17 發表
呵呵,正如你开头讲的:
“好久沒看到一部內容豐富,有深度,值得思索和回味的好戲了,既過癮,又“痛苦”。”

好多挑惕的老奇迷也这样认为的,大码头甚至超越某人所有的影视作品。
内容太丰富,人物太有血有肉了! ...
第一次发现这个剧与众不同是第一集阿陆被冤枉杀了人,四处在通缉他,心莲要他好好待在裁缝店,他却一改惊慌担忧的样子,调皮地指着自己的脸蛋说“放心,我脸上又没写着刺客两个字”然后就喜滋滋地找芳华去了,囧
ORZ...

心语姐呀,你转的时候留地址,好让大家来传奇玩呀^_^

否则直接将尸骨存放三年而不下葬实在无法想象
=========
看盗墓笔记,记得里面说有“背尸”“赶尸”这种“工作”。
在偏远的地方,好多人客死异乡都没办法及时将尸骨送回家乡,所以都会把尸体先存放到“义庄”(一般尸体里会放那种简易的防腐物质放入棺材)我想,阿陆的阿妈也应该有棺材的,只不过是没钱弄回家入土下葬吧?@_@!
尽力给编剧解释Ing><

引用:
原帖由 xinyu 於 2008-5-19 16:25 發表
文这个角色既特殊又现实

如果抛弃传统好人的概念,我想会更喜爱文洪业的
全剧亮点很多,最亮肯定不是第一集那场雨戏,呵呵
阿陆皮肤不错,这也算亮点不= =

引用:
原帖由 xinyu 於 2008-5-19 16:29 發表

阿陆人物很复杂,层次感很强,内心始终在挣扎,人物始终在演变。
超想疼他= =
他只是想要芳华的支持而已,却得不到
PS,我还在怨念,芳华他爸可以和文合伙做生意,干嘛一直要依附洋人,让芳华和文势不两立的,唉

引用:
原帖由 茉莉 於 2008-5-19 17:55 發表
"超想疼他= =
他只是想要芳华的支持而已,却得不到"

澄澄,別傻了, 這類劇情, 沒有一齣不是悲劇.

關於芳華他爸, 曾經很強烈的與你有同感, 但再想一遍.......不可能. 這樣的劇情是合理的. ...
那,那茉莉姐你再想一遍是怎么想的,我想来想去,还是觉得这样可以呀= =

發新話題
最近訪問的版塊