發新話題

[2004-08-25] 丝路月语 (By 月亮)

[2004-08-25] 丝路月语 (By 月亮)

日期 : 2004/08/25 19:57:41
作者 : 月亮

序言
丝绸之路,一个神秘瑰丽的地方,这里既无泰山的高大威猛,亦无瘦西湖的优雅俏丽。却有着一群不平凡的人演绎着不平凡的故事……
月牙泉的清流爬上了美人的面颊

天堂琴音连不断

皇城的一瞥
播下了悲剧的种子
在你的爱中萌发
崇高的信仰
束缚着我的未来
——走了
耳环留给你
思念留给我

狂风带着沙
迷了我的眼
还有你的
两个对立的使命
和两个相爱的人
——回了
耳环留给你
孤独留给我

百花无力望东残

无尽的大漠
无尽的风沙
无尽的权利
还有无尽的欲望
遇到你的那一刻
暂可以统统抛掉
但是高飞的山雀
又何甘
在呵护下生存
当一切远去
陪伴我的
只有滚滚的黄沙
还有无尽的悲凉

玛瑙剔透难独返

——出行
遇到一个此生
再也扯不清的人
可爱而又倔强
小小的恩惠
却可以用性命偿还
而我……

是否对他有好感?
喜欢那
坚强中
透着寂寞的眼神
和那个
独自饮觞的背影
连带着
抹不去的哀愁
或许
寻找多年的

已经出现……

逍遥一声笑江山

一直以来
只有她能伤我
以前如此
现在亦是
伤了身体
还有心

雄壮的大漠
演绎雄壮的故事
或许
我就是故事里的
阿拉丁
带着神灯
却逃不了算计
待一切完结
远离这里
但是我的公主
何时才能回家?
+++++++++++++++++++++++++
嘿嘿……人家一向不会长篇大论咯~所以弄个短短的凑个热闹……哈哈

日期 : 2005/02/02 17:09:45
作者 : 跟帖  

日期 : 2004/08/25 20:01:10
作者 : 忧郁海神

嘿嘿,东风无力百花残
写的好哦,月亮亲亲!就是这句奇怪了:百花无力望东残

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/25 20:07:08
作者 : 晴天娃娃

月亮,我好崇拜你哦,你下回可不可以给我一个签名?

--------------------------------------------------------------------------------
日期 : 2004/08/25 20:12:58
作者 : 早呀

最喜欢这句
“待一切完结
远离这里
但是我的公主
何时才能回家?”

心又痛了

日期 : 2004/08/25 20:14:10
作者 : 萧凝

这个“短短的”可是让人回味无穷哦!最喜欢天琴的那个,无论是从前的欢喜还是后来的无奈,读来都令人无限伤感……特别是这两句:“——走了 耳环留给你 思念留给我 ——回了 耳环留给你 孤独留给我”特别有味道!

日期 : 2004/08/25 20:18:50
作者 : 忧郁海神

待一切完结
远离这里
但是我的公主
何时才能回家?

我也最喜欢这些!!

日期 : 2004/08/25 20:24:55
作者 : 月亮

嘿嘿,谢谢大家咯
忧郁海神 :记不记得,燕和百花矛盾真正的开始是因为百花要和燕去东方?但是很可惜,百花永远也没机会去东方了……55555555555555~百花这样的女子……燕不要人家要啦~~~~~~~~~~~

日期 : 2004/08/25 20:51:20
作者 : 檐上青青草

月亮写得太对味了。
几乎每一句都喜欢。
月亮,我觉得你的现代诗似乎比旧体诗写得好呢。

日期 : 2004/08/25 21:44:46
作者 : 海儿

月亮,偶没看《丝路》啊!555~~~~~~哇!!!!!!!

日期 : 2004/08/25 21:49:19
作者 : 筱悠

哈哈,我通篇都喜欢啊!!尤其是写燕逍遥那一段,月亮月亮我爱你!!

不过,玛瑙那段一节一节的,看得蛮辛苦……

日期 : 2004/08/26 09:06:18
作者 : 晓寒

月亮很狡猾,把“丝路月语”写成了一篇现代诗。
丝路确实很难写,写得越细那种意境反而失去的越多。现在,刚刚好:)

日期 : 2004/08/26 15:27:40
作者 : 冰灵

倒了~
好喜欢天琴那段,“两个对立的使命,和两个相爱的人”,读来心头一酸。
燕逍遥后半段安排得很巧妙,跟神话结合起来,聪明~

日期 : 2004/08/26 16:16:58
作者 : 玉楼春

月亮MM写得太......好了.
无言以对,唯有心痛.
刚刚复习了一遍老片子"WATERLOO BRIDGE"(魂断蓝桥),MYRA迎向驶来的汽车时,脸上忽明忽暗的灯影,眼中渐行渐变得决绝的眼神,让我泪流满面...
现在看到这"短短的"诗行,让我的心再次加速地跳跃...

————————————————————————————————
哈哈,偶很喜欢这篇,背下来了……

發新話題